У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.
Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).
Шаг 4 Ссылка
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
Это ЛУЧШИЙ рецепт веганского тыквенного соуса Альфредо - он невероятно сливочный, полезный, вкусный, не содержит молочных продуктов и идеально подходит для подачи с пастой Феттучини или для использования в качестве сырный соус для бутербродов, запеканок или других блюд! Идеальная комфортная еда для уютных осенних ужинов в будние дни, которые также можно приготовить без глютена и орехов!
Кто еще любит наслаждаться сливочно-сырной тарелкой веганской пасты на ужин ?! Я мог буквально есть такую комфортную пищу почти каждый день! И как я уже упоминал в блоге Pumpkin Gnocchi , я также совершенно без ума от готовки с тыквой! Так почему бы не поделиться еще одним простым веганским рецептом пасты из тыквы или тыквы? Что ж, если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вам обязательно стоит попробовать! Честно говоря, это так хорошо, и я уверен, что вам это тоже понравится!
С тех пор, как я поделился своим рецептом веганских тыквенных макарон и сыра здесь, в блоге, некоторые из моих читателей спросили меня, как сделать его без орехов и безопасным для аллергиков.Поэтому готовили соус снова и снова, но в разных версиях, чтобы выяснить, какие варианты и заменители возможны! Другими словами:
Неважно, веган ты, вегетарианец или мясоед, ведь всем понравится этот полезный сырный соус без молока! Поскольку он намного полезнее настоящего сыра, вы также можете приготовить его, если хотите сократить количество калорий в своем рационе. Даже если вы избегаете углеводов, таких как паста, этот сырный соус из тыквы Альфредо идеален, потому что он очень универсален и вкусен, чтобы подавать его с овощами!
Этот рецепт веганского тыквенного соуса Альфредо изначально адаптирован из моего классического веганского макаронно-сырного соуса , хотя есть несколько вариантов замены.В основном он просто сделан из тыквы (без картофеля) и немолочного молока, но аромат жареного чеснока и пищевых дрожжей по-прежнему является важной частью этого безмолочного сырного соуса! Я также люблю согревающие осенние специи, такие как мускатный орех или тыквенные специи, но вы можете изменить приправы по своему желанию!
Вы можете использовать любое немолочное молоко в зависимости от вашего личного питания и вкуса. Если вы переносите орехи, я предлагаю использовать сливочное молоко из кешью или миндальное молоко, потому что они относительно нейтральны по вкусу.Для веганского сырного соуса альфредо без орехов я предлагаю использовать овсяное, соевое или кокосовое молоко. Однако подойдет и другое немолочное молоко, такое как конопля или семечки! Просто убедитесь, что вы используете достаточно жирное и не водянистое молоко, если хотите супер сливочный соус!
Я часто нахожу в супермаркете немолочное молоко, которое очень дорогое и с высоким содержанием воды, около 90%! Поэтому я предпочитаю делать собственное молоко без молока, потому что оно не только дешевле, но и хочу быть уверенным, что оно не содержит добавок ароматизаторов или подсластителей.Кроме того, домашнее немолочное молоко или сливки также очень легко приготовить! Просто смешайте замоченные орехи (или масло с семенами, если оно не содержит орехов) с водой, и все! Еще мне нравится то, что вы можете варьировать количество воды. Поэтому добавляйте меньше воды, чтобы молоко получилось густым и сливочным, или добавляйте больше воды, чтобы молоко стало жидким.
Для этого рецепта вам понадобится тыквенное пюре или пюре из мускатной тыквы.Я предпочитаю делать собственное домашнее тыквенное пюре, обжаривая тыкву с Хоккайдо (также известную как «Красный кабачок Кури») в духовке, как указано в в этом рецепте или в этом рецепте . Однако вы также можете приготовить тыкву или кабачки на плите или в микроволновой печи, как указано в здесь .
Если у вас мало времени, определенно можно использовать консервированное тыквенное пюре, как указано в примечаниях к рецепту. В любом случае, я по-прежнему рекомендую запекать в духовке целую тыкву или кабачки поменьше, потому что это придаст соусу наибольшую сочность, кремообразную консистенцию и лучший ароматный вкус!
После того, как вы приготовили тыкву или мускатный орех и подготовили все остальные ингредиенты, просто смешайте все в сливочно-гладком веганском сырном соусе Альфредо! Если вы делаете собственное немолочное молоко или сливки из цельных орехов или семян, я предлагаю использовать высокоскоростной блендер для получения максимально сливочного и гладкого результата.Но если вы используете купленное в магазине немолочное молоко или ореховое масло, вполне нормально использовать простой настольный миксер или погружной блендер.
В то время как традиционный Mac and Cheese часто подают с маккаронами, а Carbonara со спагетти, большинство людей подают классический соус Альфредо с пастой феттучини.В любом случае, я не всегда следую этой традиции, потому что тыквенный соус очень вкусен с любой пастой, особенно с домашней пастой ! Кстати, вы уже пробовали мою здоровую спиралевидную безглютеновую лапшу ? Их также можно подавать с ЛУЧШИМ сливочным тыквенным соусом Альфредо, если вы ищете более здоровый вариант с низким содержанием углеводов! Кроме того, отличный выбор - лапша из сладкого картофеля или лапша из кабачков, ньокки или равиоли !
Как упоминалось ранее, этот безмолочный соус идеален не только для пасты, но и в качестве веганского сырного соуса! Чтобы сделать соус «более сырным» и «более эластичным», я предлагаю добавить немного крахмала тапиоки, тогда он идеально подходит для веганского сэндвича с сыром на гриле или веганских кесадильев ! Но я также люблю использовать его для обертки supreme , мексиканской кожицы сладкого картофеля или BBQ Jackfruit Burger and Tortillas ! Тем не менее, вы также можете сбрызнуть им хрустящий запеченный картофель фри или использовать его как соус для веганских самос с буррито . Так много способов!
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
. Веганская паста из тыквы с кокосовым молоком и шалфеем {без глютена}Веганская паста из тыквы, приготовленная из тыквы и кокосового молока, идеально подходит для быстрого и простого осеннего ужина в будние дни. Без глютена и с низким содержанием жира. Для получения насыщенного и бархатного соуса для пасты не нужны жирные сливки. ……… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……….
Vegan Pumpkin Pasta - это все, что я думаю сейчас, когда официально сентябрь.Пора тыквы. Можете ли вы поверить, что годами, я имею в виду годы, я не дал тыкве ни единого шанса. Один раз попробовал, ненавидел, и все готово. В течение многих лет тыкв использовались исключительно для Хэллоуина - для резьбы или просто для украшения. Я бы и близко не подошла к рецепту, связанному с тыквой. Как это печально? Как я мог быть таким ограниченным фанатиком еды ?! Много лет назад мне нужно было дать тыкве еще один шанс! Все это зря потрачено на то, чтобы не есть вкусные рецепты тыкв! К счастью, годы спустя я пришел в себя и решил дать сладкого картофеля (в форме салата из сладкого картофеля из нута, взбитого сладкого картофеля и бургера из сладкого картофеля с тофу ), а также тыквы. Как все прошло? Ну, скажем так, любовь с первого укуса . Не обращайте внимания на грубость - пришлось! А если серьезно, как я все это время жила без сладкого картофеля и тыквы? Они одновременно невероятные, замечательные, здоровые и питательные, и практически все хорошее. Тыквы просто определяют падение и все, что с ним связано. Запах тыквы, обжаренной в духовке, или горячий сливочный аромат веганского тыквенного супа согревает вас насквозь.Тыквы просто осень, одна синоним другой, и особенно падения Новой Англии. Что-то особенное в великолепной смене листьев и всех этих цветов заставляет всех думать о сезоне тыквы. Неудивительно, что в это время года весь регион сходит с ума от тыквенного пива. Но на этот раз я хотел пойти в другом направлении с тыквой. Не только жареные в духовке овощи или крем-суп. Я хотел большего. Паста со сливочно-тыквенным соусом. Привет, сливочная веганская тыквенная паста. Для этой веганской тыквенной пасты все, что вам нужно сделать, это отварить нарезанную кубиками тыкву, а затем сделать из нее пюре, и это настоящая жемчужина в этом рецепте. Это небесно-мечтательное тыквенное пюре покрывает тонкую лапшу из макарон. Конечно, в смесь также добавлено немного чеснока, кокосового молока и шалфея, но их легко достать. Я полагаю, что свежий розмарин и здесь творит чудеса, но я думаю, что шалфей - это очень недооцененная трава, и ей нужно время, чтобы быть в центре внимания. Шалфей также идеально подходит для осени и олицетворяет все эти осенние сезонные ароматы. А если вы хотите пойти дальше, запекайте эти тыквенные кубики вместо того, чтобы варить их - теперь карамелизированные запеченные кубики, превращенные в соус, будут идеальным совершенством. Поверьте, я испробовала этот рецепт в обоих направлениях, и, если у вас есть время, зажарьте тыкву! Так что, если вы действительно хотите вывести эту веганскую тыквенную пасту на новый уровень - жарьте вместо варки нарезанную кубиками тыкву. Если вы хотите немного оживить рецепт, добавьте в соус другие овощи или если вы не придерживаетесь веганской диеты, добавьте немного сыра или белка. Для меня это блюдо просто идеально, поскольку оно веганское и не содержит глютена. Простой соус для пасты на основе тыквы с чесноком и шалфеем. Тематический ужин на скорую руку готов менее чем за 30 минут. Для более сырного вкуса можно посыпать пищу пищевыми дрожжами или веганским пармезаном. Так что я надеюсь, что в следующий будний вечер ваш обед будет этой сливочной веганской тыквенной пастой (потому что я знаю, что моя будет). И если вы хотите продолжить тему тыквы, обязательно сделайте мой веганский тыквенный чизкейк или v здоровое тыквенное печенье на десерт! PS - для получения дополнительных 30-минутных рецептов обязательно ознакомьтесь с моей 30-минутной коллекцией рецептов с множеством быстрых, но вкусных кулинарных идей.
Если вы хотите попробовать другие мои любимые рецепты пасты, обратите внимание на эти: Как приготовить веганскую тыквенную пасту с шалфеемВеганская паста из тыквы с шалфеем {без глютена} Веганская тыквенная паста сделана из тыквы и кокосового молока и подходит для быстрого и простого осеннего ужина в будние дни. Без глютена и с низким содержанием жира. Для получения насыщенного и бархатного соуса для пасты не нужны жирные сливки. Курс: Обед Кухня: Здоровая, Веганская Количество порций: 2 Калорийность: 632 ккал Автор: Вики Берман Состав
Инструкции
Пищевая ценность Веганская паста из тыквы с шалфеем {без глютена} Сумма на порцию калорий 632 Калорий в составе жира 261 % дневная стоимость * Жиры 29 г 45% Насыщенные жиры 19 г 119% Натрий 15 мг 1% Калий 667 мг 19000 27% Углеводы Клетчатка 8 г 33%Сахар 6 г 7% Белок 15 г 30% Витамин A 19140IU 383% Витамин C 9.2 мг 11% Кальций 91 мг 9% Железо 4,7 мг 26% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам это понравится, вам также могут понравиться: Салат из сладкого картофеля и нута {GF, Vegan} . | .