Добавить на Яндекс

Соус из сухой аджики


Сухая аджика – насыщенная приправа за 10 минут

Сухая аджика — великолепная специя для насыщения ароматами и интересными вкусами практически любого блюда. Она отлично подходит к мясу, рыбе, придает остринку супам.

Далеко не всегда есть время, ингредиенты и силы приготовить свежий, сочный соус. Сухая аджика готовится быстро, и это действительно универсальная специя, которая сохраняет преимущества от классических рецептур и обладает большим сроком годности.

В зависимости от конечного блюда, смесь можно использовать в порошковом виде, либо разводить до состояния густого соуса.

Рецепты

Гениальный рецепт Похлебкина

Простой и самый универсальный рецепт сформулировал кулинар Вильям Похлебкин. Особенно легко приготовить сухую аджику сегодня, ведь все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Кстати, составляющих всего пять:

  • молотый кориандр — 10 г;
  • молотая паприка — 35 г;
  • сухой молотый красный острый перец — 25 г;
  • хмели-сунели — 20 г;
  • сушеный укроп — 10 г.

Использование только сухих продуктов позволяет хранить готовую смесь в плотно закрытой таре очень долго. Приготовление также элементарно, достаточно смешать все ингредиенты и можно расфасовывать.

Однако за кажущейся простотой, кроется гениальность. Приправа обладает выраженным вкусом и ароматом, но не содержит никаких лишних компонентов. По потребности, небольшие порции основы можно довести до нужного состояния. Необходима классическая острая паста-соус? Дополните состав — следует добавить:

  • свежий чеснок;
  • немного уксуса 3%;
  • соль — 10-15 г, аджика должна иметь отчетливый солоноватый вкус.

Смесь тщательно вымешивается и доводится до нужной консистенции, можно добавить чуть-чуть оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Идеальная аджика – имеет чуть маслянистый вид и консистенцию ореховой пасты. Однако употребить вкусный и ароматный соус лучше в течение 3-5 дней, а хранить необходимо в холодильнике.

Аджика сухая к шашлыку

Приготовить сухую аджику довольно просто, потребуется:

  • молотая паприка – 70 г.;
  • сухой молотый перец – 40 г. или 4 высушенных стручка;
  • сухие семена укропа – 10 г.;
  • хмели-сунели – 30 г.;
  • молотый кориандр – 15 г.;
  • соль – 10 г. или чайная ложка.

Классический рецепт предписывает использовать предварительно высушенные стручки жгучего перца. Их необходимо перемолоть в специальных жерновах или растолочь в ступке. Однако сегодня можно купить уже молотый ароматный перец чили в пакетике. Главное — найти действительно душистую специю с выраженным вкусом.

Если аджика делается исключительно под мясо или шашлык, то можно использовать копченую паприку, она великолепно раскроется в блюде, отдав невероятно насыщенный аромат. Также можно добавить немного тимьяна и розмарина в сухом виде, они замечательно подойдут к мясу.

Паприку, измельченный или изначально молотый перец чили и семена укропа необходимо поместить в сухую миску. Далее все тщательно перемешать ложкой или небольшим ручным миксером в режиме медленного вращения. Затем следует добавить хмели-сунели, кориандр, соль и все дополнительные сухие приправы. Необходимо повторно тщательно перемешать полученную массу. Сухая аджика готова, главное — беречь ее от любого попадания влаги.

Хранить предпочтительно в стеклянной или полипропиленовой таре с герметичными крышками.

Выверенный кавказский рецепт, который придаст нужной остроты и богатого аромата мясу или приготовленной на огне рыбе. Состав идеально подходит для добавления в различные маринады.

Сухая зеленая аджика по-грузински

Состав не включает паприки, зато имеет массу традиционных приправ, обеспечивающих богатый и насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • зеленый сорт жгучего перца – 40 г. или 4 стручка;
  • сухой молотый чеснок — 15 г.;
  • кориандр – 1 пакетик в 10 г.;
  • уцхо-сунели – 10 г.;
  • хмели-сунели – 20 г.;
  • орегано – 10 г.;
  • майоран – 5 г.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Наиболее критическим ингредиентом является уцхо-сунели, который придаст глубину аромата и тонкий ореховый вкус. Набор специй продается далеко не в каждом магазине, но без него нет смысла готовить зеленую аджику по-грузински.

Классическая рецептура требует использовать стручки зеленого жгучего перца, предварительно высушенные. Однако использовать ступку непрактично, больших ручных перцемолок у многих попросту нет. Можно приобрести уже смолотый перец, даже красных сортов, главное, чтобы он оставался жгучим и ароматным. Сушеный лавровый лист следует мелко измельчить или истолочь в ступке. После добавить ко всем остальным ингредиентам.

Перемешивание следует выполнять вручную, не допуская попадания влаги, расфасовать по герметично закрывающейся таре. Острая и ароматная зеленая аджика по-грузински готова. Ее можно использовать в сухом виде или развести при помощи воды и 3% рисового уксуса.

Острая и очень ароматная смесь отменно подойдет для заправки супов или обогащения маринада.

Огненная сухая аджика с горчицей

Пикантно-огненный рецепт, который придаст особый оттенок шашлыку или цыпленку табака. Щепотка смеси сможет преобразить соус для салата или начинку обеденных пирогов. Приготовить сухую аджику с горчицей очень просто, для этого потребуется:

  • перец чили — 4 стручка или около 40 г. молотой смеси;
  • сухой порошок чеснока – 10 г.;
  • хмели-сунели – 25 г.;
  • молотый кориандр – 10 г.;
  • куркума — 5 г.;
  • горчичный порошок – 5 г.;
  • сухой фенхель – 5 г.;
  • сушеный укроп – 10 г.

Практически все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Главное — подобрать действительно ароматный и острый перец. Можно использовать сушеные стручки и самостоятельно смолоть их в порошок. Данная приправа должна быть действительно огненной и перец чили тут является ключевым. Возможно обойтись без сухого фенхеля, но он дает тонкий анисовый привкус и дополняет ароматический букет всего блюда. Однако найти его будет довольно трудно.

Для приготовления все ингредиенты переместить в одну емкость и тщательно вымешать. После достижения однородности, необходимо быстро расфасовать по герметичной таре. Хранить такую аджику можно до полугода в темном прохладном месте.

Сухая аджика по-абхазски

Отменный и простой рецепт, результат которого не уступит легендарной аджике «Амцу». Сухую смесь можно долгое время хранить в герметично закрытой емкости. Выверенная рецептура обеспечит приятную остроту и богатый вкусовой букет, будут ощущаться нотки ореха, копченной паприки и легкий чесночный аромат. Сухая смесь может применяться в маринадах и супах. Разведенную пасту приятно есть даже с хлебом, ее не стыдно выставить на праздничный стол перед дорогими гостями.

Аналогично рецептуре Похлебкина, изначально готовится именно сухая смесь, которую при необходимости можно превратить в соус. Для аджики по-абхазски потребуются:

  • перец чили – 30 г. ароматной смеси или 3 стручка;
  • молотый сенной пажитник – 10 г.;
  • сушеный молотый чеснок — 10 г.;
  • молотый кориандр — 10 г.;
  • сушеная зелень укропа – 10 г.;
  • сушеный чеснок – 10 г.;
  • копченая паприка — 10 г.;
  • хмели-сунели — 20 г.

Соль и рисовый уксус используются непосредственно при разведении порошка в пасту. Найти сенной пажитник отдельно будет довольно сложно, но в нем сам дух абхазской аджики. Это невозможно заменить большим количеством хмели-сунели, так как не выйдет добиться преобладающего аромата пажитника.

Приготовление заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов. Можно использовать ложку или миксер на самых малых оборотах. Полученную смесь необходимо переместить в герметично закрывающуюся тару, только так можно сберечь весь букет ароматов и вкусов, а также защитить порошок от появления плесени.

Сухая аджика по-абхазски является самостоятельно приправой, однако ей можно придать привычную пастообразную форму, для этого потребуется:

  • уксус 3%, лучше рисовый –100-150мл;
  • соль 10г;

Объемы могут варьироваться, в зависимости от того, сколько порошка необходимо превратить в пасту. Для придания выразительного чесночного вкуса, можно дополнительно раздавить 1 зубчик чеснока. Далее в смесь добавляется соль и уксус, а затем все тщательно вымешивается. Должна получиться густая паста с выразительными кусочками сухих фракций. Аджику по-абхазски можно дегустировать, умеренная остринка в сочетании с богатым ароматическим букетом, подарят великолепные ощущения даже от простого бутерброда.

Сухая аджика – насыщенная приправа за 10 минут

Отменный аромат и богатый вкус делают аджику приоритетной специей на кухне. Однако не всегда хочется возиться с варкой. Молотый соус хранится неделю-две. Отличный выход – сухая аджика. За 10-15 минут можно приготовить несколько банок смеси, которая сохранит острый вкус и ароматы до полугода! Ее можно добавлять в соусы, маринад и супы. Достаточно ложки 3% уксуса и щепотки соли, чтобы превратить сухую смесь в приятную, тягучую пасту. Любой остроты, с предпочитаемым набором специй, дешевле и намного вкуснее, чем в магазине!

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

114 Фотографии соусов аджика - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Три соуса - аджика, ткемали и сацебели. К которым обычно подают шашлык и мясо на гриле

Еда фон. Плоская планировка. Помидоры черри, пучок петрушки, черный и красный перец, чеснок и соусы аджика, песто, горчица. На мешковине. Ингредиенты на

Соусы барбекю разные, соусы аджика в ассортименте.Вид сверху. деревянный фон

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Крупным планом, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи. Светофор

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Крупным планом, фото еды, деревянная посуда.Соусы и специи. Светофор

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Вид сверху, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи. Светофор

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Вид сверху, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи. Светофор

Разнообразие традиционных грузинских соусов сацебели и аджики.Разнообразие традиционной грузинской аджики и соусов сацебели с киви, томатом и ежевикой на

Разнообразие традиционных грузинских соусов сацебели и аджики. Разнообразие традиционной грузинской аджики и соусов сацебели с киви, томатом и ежевикой на

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Грузинские приправы и соусы. Грузинские приправы - аджика, ткемали, сациви, цибели. Соусы / Грузинская кухня популярна в Москве и в России

Различные соусы для дипа. На белом деревянном столе

Разные Соусы барбекю, аджика.Ассорти соусов

Соусы аджика и песто в цветных соусниках. Соусы аджика и песто в цветных соусниках на черном фоне

Помидоры черри в деревянной тарелке на сером фоне. Соус аджика, красный и черный перец, петрушка, горчица и соус песто ложками. На мешковине. Вид сверху, фото

Помидоры черри в деревянной тарелке на сером фоне.Продовольственный фон. Соус аджика, красный и черный перец ложками на мешковине. Вид сбоку, фото еды

Помидоры черри на деревянном фоне. Продовольственный фон. Соус аджика в ложке и чеснок на мешковине. Вид сверху, фото еды. Деревянная посуда. Соусы и специи

.

Соус Славы, Гордость Абхазии

Известный писатель Оливер Буллоу беседует с уличными торговцами и президентами об аджике, национальной приправе Абхазии.

Чтобы сделать строительный материал для гнезда, оса пережевывает древесину, смешивая ее со слюной и выплевывая ее в кашицу. Я никогда не пробовал устроить такой дом, но это ощущение - жевать дрова и выплевывать их - это то, что я испытал, когда впервые ел абхазскую еду.

Я ел их еду в первую очередь потому, что абхазы, жители страны лесистых холмов между Кавказскими горами и Черным морем, славятся своей долгой жизнью.Легенды говорят о людях, проживавших здесь более 150 лет, еще до того, как химические вещества загрязнили чистоту их рациона.

Я брал интервью у старушки 96 лет, и ее дочь обещала посвятить меня в эту кухню. «Возможно, с его помощью я тоже проживу достаточно долго, чтобы встретить своих праправнуков», - сказала она, указывая на своих многочисленных потомков.

Мы сели обедать кукурузной кашей. Моя тарелка была бледно-желтой и по форме напоминала колпак. Отрубила комок. Я жевал; потом я жевал еще немного.

Как будто солнце взошло у меня во рту.

Глаза старушки сузились от веселья. Нет, сказала она, ты делаешь это вот так, беря маленькое блюдо с темно-красным соусом на столе между нами. Она подмешала немного соуса в кашу, нанесла кусок сыра и вернула мне тарелку.

Как будто солнце взошло у меня во рту. Вместо холодной комковатой древесной массы было распространенное сияние лета: чеснок, перец чили, соль и дюжина других специй, которые я не мог определить.Я в изумлении поднял глаза и взял маленькое блюдо с красным соусом, чтобы понюхать его. Старуха снова улыбнулась.

«Это аджика», - сказала она.

Это было пол десятилетия назад. В то время я жил в Москве и, вернувшись в российскую столицу, искал аджику в супермаркетах. Найти его было нетрудно, его красный цвет выделялся между желтой горчицей и белыми майонезами. Но когда я принес их домой, в этих банках было не бутилированное лето, а грязная каша из помидоров и укропа.Очевидно, русские модифицировали аджику по своему вкусу, сделав с ней то же самое, что американцы сделали с пиццей или британцы с карри.

Это было досадно, поскольку это означало бы, что я упущу из виду продлевающее жизнь действие приправы, подтвержденное, среди прочего, американским антропологом Сулой Бенет, изучавшим абхазский язык в 1970-х годах. Кажется, она полностью попала под чары их культуры гостеприимства, их непринужденной щедрости и, что более важно, их кухни.

«Даже всемирно известные абхазские ученые и высокопоставленные партийные деятели, которые обедали в лучших ресторанах мира, стремятся вернуться к столовой своей родной деревни», - написала она в своей книге «Долгожители Кавказа».

Каждая последующая поездка в Абхазию приводила к тому, что мне приходилось везти сумку с аджикой в ​​Москву, а затем в Лондон. Иногда я покупал ее на рынке, но чаще выпрашивал у матери женщины, у которой снимал комнату.Она даже рассказала мне рецепт своей версии, в которой было много хитрости, но также были некоторые тонкие изящные нотки, спрятанные в фанфарах с чесноком и чили.

«Возьмите, может быть, 100 больших сушеных красных перцев, две-три головки чеснока, соль, специи», - сказала она. «Вы смешиваете их вместе через мясорубку, и это то, что вы получаете».

Когда я спросил, какие специи, она улыбнулась и покачала головой: «Каждая женщина делает это по-своему».

Действительно.

Абхазия провозгласила независимость от Грузии после распада Советского Союза, а затем разгромили грузинскую армию в короткой, но кровавой войны, и упорно сопротивлялась попыткам быть реинтегрированы до сих пор.Я посетил Абхазию в первую очередь для того, чтобы рассказать о ее внешних отношениях, в том числе во время российско-грузинской войны 2008 года, когда абхазы воспользовались отвлечением Грузии и очистили последние грузинские войска от того, что они считают своей территорией.

После войны Россия признала независимость Абхазии, и территория стала чем-то вроде пешки в борьбе между Вашингтоном и Москвой. Это всегда была номинальная тема во время интервью с политиками, но довольно часто вместо этого мы говорили об аджике.Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, например, настоятельно рекомендовал купить их у женщины по имени Седа на рынке в Сухуме, столице. «Все знают ее, она делает лучшую аджику», - сказал он со страстью, которой не хватало в большей части нашего предыдущего обсуждения натянутых международных отношений Абхазии. «Просто спросите, когда вы попадете на рынок, и они скажут вам, как вы найдете Седу, которая продает аджику».

Он указал, что, как этнический армянин, занимал нейтральную позицию в споре об абхазской аджике.

Однако это была противоречивая точка зрения. Пресс-секретарь премьер-министра Рубен Мигранян вообще не придал большого значения аджике Седы.

«У соседки Седы по рынку аджика намного лучше. Берегите ее, у нее светлые волосы, хотя я не могу вспомнить ее имя, - сказал он, пока мы ждали, когда появится его босс. Он указал, что, как этнический армянин, он занимал нейтральную позицию в споре об абхазской аджике, поэтому на его точку зрения можно положиться.

«Seda - торговая марка.Обязательно купите его в Seda, может, и хорошо, но вы можете найти любого другого человека, который сделает его лучше ».

На следующее утро мне нужно было убить пару часов до встречи с президентом, поэтому я последовал совету Чирикбы. Рынок представлял собой хаотичное шумное место, полное овощей, хлеба, мебели, одежды и торговцев. Я улыбнулся при мысли о Чирикбе, осторожном и аккуратном в своем красивом костюме, идущем здесь.

Но он был прав: все знали Седу, которая была приятно безразлична к тому, что ее продукцию рекомендовал высший чиновник внешней политики страны.

Она просто улыбнулась на мои вопросы: «Я никому ничего не скажу о том, что здесь».

«Конечно, мой лучший», - сказала она, вытаскивая банку из-под прилавка с овощами. «Он самый чистый, поэтому он лучший».

Она открыла банку и предложила мне попробовать ложку. «Еще больше кориандра в этом», - подумал я, ожидая взрыва чеснока и перца чили в глубине моего рта. И еще кое-что: семена укропа? Тмин? Это было действительно замечательно.

Она просто улыбнулась на мои вопросы: «Я никому ничего не скажу о том, что здесь».

Лысый мужчина лет 40 или около того слушал наш разговор и вмешался, чтобы поддержать хвастовство Седы. Когда он услышал, что я пишу о национальном соусе, он настоял на том, чтобы его точка зрения была записана.

«Напишите, что аджика абхазская, а не грузинская. Они говорят, что это их, но они лгут. Они всегда лгут, - сказал он, прежде чем бросить кулак, держа по авоське овощей в каждой руке.

У грузин, конечно, на этот счет свои мысли. Но поскольку слово аджика происходит от абхазского слова "соль", я верю в претензии абхазов на ее изобретение.

Седа окунула банку в специи, чтобы закрыть ее, закрутила крышку и передала.

«Меня все знают», - сказала она. «Седа, Седа, Седа, в Америке, в Израиле, тетя Седа, они зовут меня. Тетя Седа.com за аджикой. Ха! »

Увы, сайта нет. Я проверил.

Я каким-то образом спровоцировал президента разорванной войной полу-признанной страны на имитацию измельчения специй на камне.

С сейфом для банок в сумке и еще одной от ее соседки-блондинки я направился к президенту Александру Анквабу. Мы действительно освещали вопросы, которые я хотел обсудить - американское противодействие независимости Абхазии, поддержка России, возвращение грузинских беженцев. Но, возможно, мы неизбежно потратили некоторое время на разговоры о конкретной пряной приправе.

«Аджика - номер один», - сказал он окончательно, когда я попросил его поставить ее в десятку лучших соусов мира.«Помню, когда я был школьником, когда мы ехали в деревню, старушки шлифовали аджику вот так на камне».

Я смотрел в изумлении. Каким-то образом я спровоцировал президента разрушенной войной полу-признанной страны на имитацию измельчения специй на камне. У него тоже был блеск в глазах.

«В нем было столько трав, начиная с чеснока и кончая бог знает где, но вкус был небесный. Самое вкусное делалось вот так, с камнем.”

Затем он позвонил своему представителю и начал обсуждать с ним что-то на абхазском языке, на языке свиста с полдюжиной гласных звуков между английскими ch и sh. Оказалось, есть завод, новый завод по производству абхазской аджики на экспорт. Президент Анкваб дал указание отвезти меня туда.

Была суббота, и поиск владельца фабрики занял некоторое время, но, поскольку это было просьбой президента, он перестал делать то, что делал, и поспешил к нему.Бизнес, - сказал Рауф Джирикба, когда отдышался, - это хорошо. Он почти закончил строительство новой фабрики, которую хотел мне показать. Это был странный гибрид традиционного абхазского дома - с верандой и нависающим карнизом - на крыше сарая со стальным каркасом, но довольно красивый.

Когда завод будет завершен, сказал он, специи и травы высохнут на горном бризе, а процесс консервирования будет происходить на уровне земли. Даже сейчас, когда строительство еще не было достроено, оборудование сдавалось.Сотни гроздей орегано сушились над нашими головами, их сладкий запах наполнял пространство вокруг нас.

Он, по его словам, собрал рецепты аджики у всех знакомых ему старушек, объединил их и создал общую версию с длительным сроком хранения. Он протянул мне банку, и я осмотрел ее. Вот список ингредиентов. Наконец-то я узнала, что входит в аджику: «острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, масло грецкого ореха, шафран, соль, вода».

Я взглянул на орегано над собой, которого в списке явно не было.Он явно не раскрыл всех своих секретов.

«Ты должен уметь есть аджику на конце ножа», - сказал он, открывая банку и предлагая мне немного. Она была более соленой, чем домашняя аджика, и более жирной, что могло объяснить ее более длительный срок хранения. Но он был по-прежнему таким же теплым и приятным, как вечернее солнце на вашем лице.

«Свобода важнее еды», - сказал он и подтолкнул мне через стол пять банок с аджикой.

Он подвел меня к машине, которая давила ему перец, и я моргнула, когда пары попали мне в глаза.

«Аджику можно использовать для всего: если вы наложите ее на курицу, настоящую курицу, а не на замороженную, если наложите ее на курицу, то вы будете с женой, как будто вы только вчера познакомились», - он сказал, смеясь и взмахнув бровями.

«Это как бриллиант абхазской кухни, потому что все наши соусы, сделанные из грецких орехов или чего-то еще, все они должны быть сделаны с аджикой, это придает пикантности, от которой хочется их съесть».

Он сказал, что теперь экспортирует в Россию миллион банок аджики в год.К сожалению, сомнительный правовой статус Абхазии означал, что экспортировать ее куда-либо еще было труднее. Я спросил его, пойдет ли он на компромисс в отношении независимости Абхазии, если сможет продать пять миллионов банок. Он покачал головой. «Свобода важнее еды», - сказал он и подтолкнул ко мне пять банок своей аджики через стол. «Я должен отвезти их в Лондон, - сказал он, - и продвигать там его продукт».

Пару дней спустя я усталый стоял в аэропорту Хитроу, ожидая, когда моя сумка появится на карусели.Он был набит аджикой: баночка от мамы хозяйки, еще одна от Седы, одна от блондинки, а также пять банок от Джирикбы. Это был мой самый большой улов.

Каждый приходящий чемодан был черным, как и мой, и на каждой сумке были маленькие цветные полосы, чтобы отличать их друг от друга, как и у меня. Это занимало много времени, и я начал беспокоиться, что моя сумка и ее драгоценный груз были украдены, и я никогда больше ее не увижу.

И тут я почувствовал запах Абхазии.Аджика, даже из бутылок, звала меня, когда моя сумка вот-вот с конвейера упала на карусель. Я поднял его, чтобы отнести домой, достаточно солнечного света в бутылках, чтобы прожить долгие месяцы до моего возвращения.

Где взять аджику?

«Аджику» можно купить в магазинах России / Восточной Европы в Великобритании и (предположительно) на Брайтон-Бич и других российских точках в США. Однако это гадость, просто томатное пюре с добавлением перца чили и чеснока. Вы также можете купить сальсу марки Doritos, чтобы получить от нее максимум удовольствия.

Хорошая марка абхазской аджики Амца (на фото). Он с фабрики, упомянутой в материале, но найти его можно только в России и, предположительно, в Армении. Еще есть (осторожно: заходить здесь на минное поле) грузинская аджика, но утверждения абхазов о ее изобретении заслуживают доверия, и, кроме того, грузинская версия не так хороша. По правде говоря, вам нужно посетить Седу в Сухуме. Или женщина рядом с ней на рынке.

[Часть 1 из 2-х частей.Посмотрите вторую часть, где Буллоу храбро пробует соус своих врагов.]

.

114 Фото соусов Аджика - Стоковые фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Три соуса - аджика, ткемали и сацебели. К которым обычно подают шашлык и мясо на гриле

Еда фон. Плоская планировка. Помидоры черри, пучок петрушки, черный и красный перец, чеснок и соусы аджика, песто, горчица. На мешковине. Ингредиенты на

Соусы барбекю разные, соусы аджика в ассортименте.Вид сверху. деревянный фон

Разные Соусы барбекю, аджика. Ассорти соусов

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Крупным планом, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи. Светофор

Грузинские приправы и соусы. Грузинские приправы - аджика, ткемали, сациви, цибели. Соусы / Грузинская кухня популярна в Москве и в России

Различные соусы для дипа.На белом деревянном столе

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Крупным планом, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи. Светофор

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Вид сверху, фото еды, деревянная посуда.Соусы и специи. Светофор

Соус аджика, горчица и соус песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Вид сверху, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи. Светофор

Разнообразие традиционных грузинских соусов сацебели и аджики. Разнообразие традиционной грузинской аджики и соусов сацебели с киви, томатом и ежевикой на

Разнообразие традиционных грузинских соусов сацебели и аджики.Разнообразие традиционной грузинской аджики и соусов сацебели с киви, томатом и ежевикой на

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей.С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы для аджики из свежих овощей. С острым перцем

Соусы аджика и песто в цветных соусниках.Соусы аджика и песто в цветных соусниках на черном фоне

Помидоры черри в деревянной тарелке на сером фоне. Соус аджика, красный и черный перец, петрушка, горчица и соус песто ложками. На мешковине. Вид сверху, фото

Различные соусы для дипа. На сером фоне вид сверху

Азиатские специи. Сухая аджика в ложке на деревянных фоне.Крупный план.

Капуста в кляре с нутом и соусами. Обжаренные в кляре капустные листья подаются с

.

Аджика стоковое изображение. Изображение соус, еда, чеснок, украинский

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Аджика

Ackee & Saltfish

Авиасалон

Индийский пончик - адхирасам

Итальянский agnolotti

Аньолотти ручной работы, тип равиоли, типичная итальянская яичная паста

Равиоли с греческим сыром

Агератум хьюстонский, или агератум мексиканский (Ageratum houstonianum)

Агрессивное катание на роликовых коньках (поручень) Action

Аньолотти ручной работы, Типичная Пьемонтская паста

Ackee & Saltfish

Цветок агератума

Плантации сизаля

Адас Полов

Похожие изображения

Аджика, острый перец чили, соус, паста харисса в стеклянной банке.Тунис, грузинская и арабская кухня. Закройте вверх. Место для текста

Соус аджика, горчица и песто в ложках на деревянной тарелке на мешковине. Крупным планом, фото еды, деревянная посуда. Соусы и специи.

Рамка для аджики на деревянном фоне для конструктора

Помидоры черри в деревянной тарелке на сером фоне. Соус аджика, красный и черный перец, петрушка, горчица и соус песто в ложках

Соус Аджика грузинский

Приправа для острого перца с помидорами и специями.Аджика

Домашний томатный соус аджика

Турецкая аджика

Традиционная паста с острым перцем и острым соусом Магреби харисса. аджика

Домашний острый соус аджика с овощами

Острый перец чили на сером мраморном фоне в форме полумесяца. использовать для соуса арабский харисса, соус грузинскую аджику.Итальянская биография

Соус аджика

Аджика домашняя

Томат, чеснок, перец чили, петрушка, аджика, ингредиенты 2

.

Смотрите также