Добавить на Яндекс

Соус из сливок с чесноком


7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

Рецепт 15-минутной сливочно-чесночной пасты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!

Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!

Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. По-моему, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно это.

Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пасты

Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.

Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!

Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.

Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы действительно хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.

Я использовал куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете заменить его овощным бульоном, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.

Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.

Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (какие есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.

Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.

Паста с чесночным кремом

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, легко и вкусно! Фаворит по будням.Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!

Ингредиенты

  • 8 унций сырых макарон Я использовал лингвини
  • 1 столовая ложка масла
  • 1
.

Сливочный соус с орегано и чесноком (Whole 30, Paleo, AIP)

Хотя я твердо верю, что настоящий образ жизни наполнен питательными и приятными вкусами, нельзя отрицать, что вы упускаете некоторые классические любимые блюда комфортной еды. Легко пропустить насыщенные жирные сливочные соусы, если вы не используете молочные продукты, или сложные вкусы, если вы отказываетесь от специй, таких как пасленовые. Чтобы вернуть эти классические элементы в свой рацион, требуется творческий подход, но это не невозможно!

После того, как я твердо укоренился в моем новом образе жизни, основанном на палео и аутоиммунном протоколе, который сильно отличался от моей прежней диеты, основанной на переработанных пищевых продуктах, я в основном был доволен только овощами и белками в большинстве приемов пищи.Я не чувствовал необходимости делать еще что-то вроде соуса. Как мне сделать его вкусным без масла, муки и пасленовых специй? В конце концов, нам всем нужно все перемешать… и приготовить настоящий пищевой соус оказалось проще, чем я думал!

Этот сливочно-чесночный соус орегано удовлетворил все, что я хотел, в итальянском соусе! Оно сливочное, ароматное и идеально сочетается с различными овощами. Не говоря уже о палео, AIP, целых 30, без молочных продуктов… Работает!

Ингредиенты, необходимые для сливочно-сливочного соуса с орегано и чесноком

Кокосовое молоко и масло

Благодаря кокосовому молоку соус не содержит молочных продуктов.Вы, конечно, можете экспериментировать с тем, что вы переносите, но я не тестировал другие варианты молока, такие как миндальное или кешью.

Кокосовые сливки

Кокосовые сливки, которые я использую в этом рецепте, по сути, представляют собой жир, который оседает на верхней части банки с кокосовым молоком, а не кокосовое масло. Вы можете купить этот кокосовый крем или сделать его самостоятельно в жестяной банке на ночь.

Цветная капуста

Цветная капуста делает этот соус густым, а также добавляет немного дополнительных овощей! Без цветной капусты соус был бы очень жидким и не таким сливочным.

Лук, чеснок и орегано

Все они придают соусу его аромат. Я бы не рекомендовал убирать их из соуса.

Желатин

Желатин - последний кусок, придающий этому соусу большую консистенцию. Вы можете использовать жизненно важные белки, отличные озера или другой продукт, выращиваемый на траве. Желатин укрепит соус, если вы храните его в холодильнике, но он растает, когда вы его разогреете.

Масштаб для печати 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1.5 чашек цветной капусты, приготовленной на пару
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана кокосовых сливок
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (плюс, по желанию, свежий для гарнира)
  • 1/2 чайной ложки морского соль
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки желатина

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите в течение 4-5 минут или пока не станет прозрачным
  3. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 3-4 минуты.
  4. Влейте кокосовое молоко, цветную капусту на пару, морскую соль и орегано и убавьте огонь до слабого кипения.Перемешивайте соус 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались.
  5. Добавьте желатин и дайте ему покипеть еще минуту.
  6. Снимите с огня и добавьте соус в высокоскоростной блендер, также добавив кокосовый крем. Взбивайте на средней скорости до однородной массы.
  7. Подавайте соус теплым и при желании украсьте свежим орегано. Желатин сделает соус более твердым, поэтому не забудьте разогреть его после того, как он остынет!

Примечания

Вся информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.Оценки не включают необязательные ингредиенты.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 118
  • Жиры: 9,5 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 1,7 g

Как использовать сливочно-кремовый соус с орегано и чесноком

Что мне нравится в этом соусе, так это то, что он действительно универсален! Вот несколько способов его использования…

  • Жареные или тушеные овощи
  • В качестве соуса для спагетти из кабачков или лапши из цуккини
  • Избыточный белок, например, куриная грудка

.

Цыпленок с пармезаном и чесноком | Gimme Delicious

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

Чеснок и пармезан - союз, заключенный на небесах. Я пристрастился к чесноку. Мне нравится запах и вкус чеснока, тушенного в оливковом масле или сливочном масле. Действительно нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и вы получите необычное сочетание ароматов.

Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.

Следующий шаг - добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан.Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!

Цыпленок с чесноком и пармезаном

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 маленькие и средние куриные грудки или 2 большие половинки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан легких сливок или половинных или жирных сливок
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан нарезанного шпината (по желанию)

Инструкции

  • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не будет готова (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).

  • Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.


.

Смотрите также