Большинство известных соусов можно разделить на несколько основных групп, одну из них составляют сливочные подливы. Вариантов жидкой приправы на основе сливок существует много, и почти для каждой закуски можно подобрать тот, который наилучшим образом позволит раскрыть ее органолептические качества. Сливочный соус для курицы тоже может быть разным. Основной ингредиент можно дополнить чесноком, сыром, орехами, зеленью, приправой карри, помидорами, сладким или острым перцем, грибами. Знание нескольких рецептов жидкой приправы из сливок, можно существенно разнообразить меню.
Несмотря на разнообразии соусов к курице, сделанных на основе сливок, технология их приготовления имеет несколько общих черт. Даже неопытная хозяйка справится с задачей, если будет знать и учитывать эти моменты.
Сливочный соус подают к курице горячим. Если после приготовления жидкой приправы прошло много времени, и она остыла, ее можно подогреть в микроволновке, на водяной бане или даже в сотейнике, поставив его на самый медленный огонь.
Состав:
Способ приготовления:
Соус можно снимать с огня, поливать им курицу и подавать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Дополнительно в соус можно добавить приправы, подходящие к курице (паприку, куркуму).
Состав:
Способ приготовления:
Полейте курицу приготовленным соусом сразу после его приготовления, пока сыр не начал застывать.
Состав:
Способ приготовления:
Нежный сливочно-грибной соус подойдет не только к курице, но и ко многим другим блюдам из мяса и птицы. Также его можно подать к картошке, макаронам, блюдам из круп.
Состав:
Способ приготовления:
Соус, сделанный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет и аромат. Его кисловатый вкус хорошо гармонирует с куриным мясом.
Состав:
Способ приготовления:
Вместе с солью и перцем в соус можно добавить сушеные пряные травы, чесночный порошок или мелко порезанные зубчики чеснока.
Курица под сливочным соусом – вкусное горячее блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину.
Обновлено: 13.03.2020
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast
(из кухни Martha Stewart Living).Это моя новая любимая поваренная книга.Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.
.Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни. У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!
Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?
Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица - отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!
В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином.Это очень просто, но вкус потрясающий.
Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:
Во-первых, можно либо купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на верхнюю часть куриной грудки и разрежьте куриную грудку посередине. Обязательно держите нож ровно, чтобы не порезать руку вверх.
Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:
Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде в течение нескольких минут:
Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!
В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.
Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.
Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и дно останется коричневым. Все это аромат, и ваш соус будет действительно хорош на вкус , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:
И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.
Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.
Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:
Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.
Куриные котлеты приправить солью и перцем с обеих сторон.
В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Добавьте розмарин в сковороду и жарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.
Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).
Как только курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промойте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.
Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.
Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.
Готовьте соус пару минут, пока сливки не загустеют, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.
Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.
калорий: 387 ккал, углеводов: 2 г, белков: 32 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 119 мг, натрия: 435 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе
Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.
.Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложками прямо из банки.
Я впервые обнаружил райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити. Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.
К счастью для меня, я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал, чтобы воспроизвести соус в Порт Фонде.
Сливочный соус «Поблано» - дымчато-сливочно-пряный. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.
Моим первым делом, когда я научился готовить сливочный соус поблано, было воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.
Это был лучший завтрак.Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.
Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.
Этот сливочный соус поблано прекрасно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчилада. Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком - отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полить им омлет или яичницу.
Я добавляю сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…
, и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Обещаю, если вы сделаете баночку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.
Если вы точно будете следовать этому рецепту, соус с будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.
Чтобы соус был более острым, добавьте еще перца поблано и уменьшите количество сметаны.Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.
По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!
Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
7.8.1.2
337
https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/.
Опубликовано / Обновлено /57 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремовой курицы Cajun состоит из сочной, золотистой, жареной курицы в ярком сливочном соусе. Готово всего за 30 минут! Идеален по сравнению с пастой.
Еще один 30-минутный рецепт курицы - атча! Я не могу удержаться от добавления здесь более быстрых и вкусных рецептов кремовой курицы.В конце концов, вам понравился мой сливочно-чесночный цыпленок, и здесь есть много других рецептов этого стиля, если вы быстро выполните поиск в блоге!
Мне нравится нарезать куриные грудки продольно, чтобы из них получились более тонкие котлеты. Затем они готовятся быстрее и равномернее, чтобы они оставались нежными. Чтобы цыпленок получился более ароматным, я приправляю его чесночным порошком, немного приправой каджун (остальное идет в соус), солью и перцем, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета.
Затем я делаю соус, добавляя в сковороду чеснок, куриный бульон и вяленые помидоры, а затем сливки и приправу каджун. Добавьте курицу снова, и через несколько минут соус загустеет. Вкусно.
(Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)
Этот рецепт имеет бит удара, но я бы не стал описывать его как слишком острый или что-то в этом роде. Если вы хотите сделать его острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
Если вам интересно, что находится в приправе каджун, она обычно содержит чесночный порошок, перец, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, орегано, хлопья красного перца и соль. Достаточно легко сделать свой собственный (попробуйте эту домашнюю приправу для каджуна), но я обычно использую бренд Тони Чачера (я работал с ними раньше, но этот пост не спонсируется ... Мне просто очень нравится этот материал и покупаю это всякий раз, когда я бываю там, где это продает!). Для этого конкретного рецепта я использовал приправу Cajun без соли , потому что многие приправы Cajun довольно соленые и могут испортить рецепт с требуемым количеством.
Подавать с макаронами, с рисом или картофелем (попробуйте картофельное пюре «Крокпот»). Я бы также подал его с овощами или гарниром, потому что он довольно насыщенный.
Вы попробуете этот простой рецепт курицы Cajun?
Вопросы или вы сделали этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!
В этом рецепте сливочного цыпленка Cajun есть сочная, золотистая, обжаренная на сковороде курица в ярком сливочном соусе.Готово всего за 30 минут!
.