Добавить на Яндекс

Соус из слив индийский


Чатни из слив на зиму

Описание приготовления:

Вам еще не надоело покупать готовые соусы в магазинах? Если да, то обязательно приготовьте индийский соус чатни из слив. Такой соус вы точно нигде не купите, он ароматный, острый, пикантный, красивый. Смотрите подробный рецепт и не затягивайте с приготовлением, пока сезон слив в разгаре.

Подготовьте ингредиенты к рецепту.

Помойте сливы, удалите косточки, нарежьте на дольки, засыпьте сахаром.

Красный лук нарежьте полукольцами.

Порежьте перец чили, если не хотите, чтобы соус был слишком острый, уберите семечки перед нарезкой.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло, всыпьте чили, кориандр и кардамон, размешайте, прогрейте.

Добавьте лук, тушите до мягкости.

Пока тушится лук, натрите на терке имбирь.

Добавьте в кастрюлю сливы.

Добавьте соль, сахар, гвоздику, палочку корицы, влейте яблочный уксус, доведите до кипения.

Добавьте имбирь, убавьте температуру до минимальной, тушите примерно 2 часа, пока жидкость не выпарится, периодически помешивайте.

Готовность определяйте по внешнему виду соуса и консистенции, из него должна уйти водянистость, он должен стать ярким.

Раскладывайте чатни в горячем виде в заранее простерилизованные банки, дополнительной стерилизации при этом не требуется. Чатни получился невероятно вкусным, острым, пикантным, подойдет к мясу, рыбе, птице. Из такого количество ингредиентов получилось примерно 800 грамм соуса.

Рецепт сливового соуса - Viet World Kitchen

Сливовый соус не следует относить только к утиным ресторанным блюдам. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт из Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, - местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат.Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Как будто люди сочли рецепты сливового соуса недостойными или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.

Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которой получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой.Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и ​​на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса. В Юго-Восточной Азии у меня были сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, поскольку для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.

Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, и в ней была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я трижды готовил этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы. Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Е.Андерсон Еда Китая :

В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.

Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел мутности кожицы, поэтому очистил сливы.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.

В банках сверху слева - мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, пурпурно-мякоть сливы.

Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным вкусом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.

Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.

Фрукты очищать или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует чистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы - это водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.

Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягче, а затем пропустите их через вращающуюся мельницу для пищевых продуктов с ручным управлением, что потрясающе для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Шутки в сторону. Полчаса на приготовление сливового соуса из свежих летних фруктов и специй, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.

Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну хотя бы 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, это тоже будет здорово с курицей и уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.

Поваренная книга Новости!

Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить версию для электронной книги по очень приятной цене - 2,99 доллара. Этим летом я работаю над усовершенствованием Vietnamese Food Any Day («VFAD»), который должен выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три цикла проверки книжных корректур, прежде чем они поступят в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD (номер указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:

.

Жаркое из свинины с соусом барбекю из сливы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

сливовый ликер и сливовый джин - рецепты Джеймса


Plum Vodka & Plum Gin

Я весь сезон искал терновые сорта, надеясь выпустить партию Sloe Gin, но так и не обнаружил ни одного. Что у меня есть в ведрах, так это сливы (- когда мы переехали в дом, мы, должно быть, срубили 2 дюжины самосевших сливовых деревьев и оставили 2 самых зрелых), и каждый сезон мы тратим огромное количество усилий на уборку упавшие сливы и выброс их в компостную кучу.В этом году у меня был план - по крайней мере, некоторые из этих слив можно было бы использовать с пользой, и если бы я не смог найти ни одного терна, то, конечно, сливовый джин был бы очень похож?

Ну, не совсем так. В отличие от других ликеров, с которыми я экспериментировал в течение последних нескольких месяцев, разница между водкой и джиновой базой гораздо меньше, но джин лучше дополняет сливовый вкус и является моим любимым. У этого ликера удивительный аромат, очень похожий на миндаль.Я предполагаю, что это происходит от ядер сливовых косточек, а не от того, что жена добавила в мои напитки цианистый водород…

В конце процесса мацерации у вас остается красивая кучка слив, которые все еще полны сока И спирта. Вы можете выжать это, но это сделает ваш ликер мутным. Вместо этого, почему бы не перелить фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, парой гвоздик и палочкой корицы и не варить, чтобы получился чудесный сливовый соус, который станет отличной основой для крошки!

На 900 мл

  • 800г Сливы
  • 200 г белого сахара
  • 70cl Spirit (водка или джин разумного качества, 37.Крепость 5% мин)
  • Положить сливы на доску и проткнуть вилкой
  • Добавьте сливы и сахар в стерилизованную кувшинку
  • Излей дух. Закройте банку и хорошо встряхните
  • В течение следующих 2–3 дней периодически встряхивайте, пока сахар не растворится, затем храните банку в темном шкафу в течение 3 месяцев.
  • Процедите смесь через кисею и проверьте сладость - разлейте по бутылкам и при необходимости добавьте сахар. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЛИВЫ!
  • Перед употреблением хранить еще месяц или более

Нравится бутылки? Ознакомьтесь с итальянским ассортиментом у моих любимых поставщиков!

53.957702 -1,082286

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

GREEN TKEMALI - СЛИВОВЫЙ СОУС

ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ - СОУС ИЗ КИСЛОГО СЛИВЫ

Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев

Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив.

Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.

Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.

Состав (для приготовления до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.

1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( Можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).

Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Снимите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.

Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).

Нагрейте сливы на высокой температуре до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.

Продолжайте варить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).

Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.

Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.

Измельчите нарезанный кориандр, пеннироал и зеленый перец.Отдельно раздавите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть, как на картинке ниже.

Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавить сливовую воду, которая была сохранена после кипячения слив, и плотно прижать сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется руками проследить, чтобы мякоть и сок были пропущены через сито.

Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.

Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.

Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.

Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.

Соус должен выглядеть как на картинке ниже.

Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.

Обслуживание :

Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.

Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами მწვანე ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты, Летний чабер, Ткемали

.

Смотрите также