Добавить на Яндекс

Соус из рукколы к пасте


Песто из рукколы - рецепт и 5 советов

У меня на огороде - стихийное бедствие, и имя ему - руккола. Она самонасевается, и спустя каких-то несколько лет мой огород стал похож на плантацию этой зелени. Вырываю беспощадно, но даже при этом ее столько, что с избытком хватит на пару десятков семей, еще и останется. Куры мои - не гурманы, они рукколу не едят, подходящих десяток семей в моем городке отсутствует, поэтому приходится выходить из положения с тем, что есть. А есть - неуемная фантазия и плантация зелени, поэтому делаю, утилизирую, готовлю без устали. Сегодняшнее решение простое и напрашивающее само по себе: песто из рукколы. Предлагаю сразу договориться, что мы не будем сравнивать его с классическим песто - дело это неблагодарное и неразумное, давайте просто решим, что это разные рецепты, и будем отталкиваться в своих суждениях и характеристиках именно от этого. К тому же песто из рукколы - это на самом деле вкусно! Это такой кусок витаминного, свежего, солнечного, полезного, здорового, растительного счастья, что невозможно не урчать от удовольствия, когда лакомишься им. Обожаю свежее песто из рукколы с только-только испеченным хлебом! Когда корочка хрустит, когда мякиш еще немного теплый и дышащий чудом, когда песто переливается перламутром, играя в солнечных лучах, когда в кухне еще пахнет слегка обжаренными семечками.... Мммм, это просто чистое счастье!

Песто - традиционный итальянский соус, который готовится в специальных мраморных ступках методом растирания зелени, орехов и масла. Последнее время классическая рецептура расширилась всевозможными вариациями - базилик заменяют другими видами зелени, вместо кедровых орехов используют семечки, а оливковое масло уступает место другим видам растительных масел.

Песто из рукколы готовится просто, как дважды два. Главное условие - хороший удобный блендер. У меня - обычный, и даже с ним, как видите, песто получается вполне пристойно. Если вы мечтаете о более гладкой структуре, полной гомогенности и космических скоростях приготовления, купите себе другой блендер. Хотя я считаю, что мой рецепт песта из рукколы и мой способ приготовления - вполне идеальны!

Ингредиенты:

большой пучок рукколы;

горсть семечек;

50-100 мл растительного масла;

50 г пармезана - опционально;

соль по вкусу.

Рукколу собираем, моем, просушиваем, выкладываем в чашу блендера.

Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.

Вливаем масло. Сначала - 50 мл, потом при необходимости добавите еще. У меня в этот раз было оливковое масло, в котором настаивались вяленые помидоры, поэтому вы видите на фотографии кусочки вяленого чеснока. Чеснок этот уже давно не острый, так что я смело позволила ему полежать в чаше блендера, однако, свежий чеснок добавлять в песто с рукколой не рекомендую - эта трава сама себе довольно острая, так что усиливать ее остроту еще и дополнительными добавками не стоит.

Ну, и, добавив соль, превращаем массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробуйте чуточку добавить масла. Ну, или еще чуточку.

При приготовлении непостного варианта смело кладем в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрируем.

Если устраивает консистенция, радостно убираем блендер - все готово. Если любите пожиже, вливаем еще масла, снова перемешиваем.

И лакомимся! Это вкусно, просто и полезно, приятного аппетита!

И да, пять обещанных советов:

1. Начнем с очевидного: при необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркиваем из компонентов сыр. Все. Вкус, безусловно, будет несколько иным, но, поверьте, при этом он не станет хуже. Постное песто - такая же чудесная штука, как и классическое50 г - его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!

2. Песто из рукколы я готовлю с семечками подсолнуха, мне этот вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма - смело заменяйте все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.

3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы - совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук - сочность.

4. Вместо пармезана брать рекомендую пармезан - местных доступных вам производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можете попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами - конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории, поэтому смело пробуйте.

5. Ну, и масло. Понятно, что оливковое - дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня - не тот день, берите подсолнечное (и лучше - ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.


Другие интересные статьи этой рубрики

Паста со сливочным соусом из рукколы - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 26 июня 2011

Если у вас в саду есть свежий базилик или руккола, эта быстрая паста без мяса со сливочным соусом из рукколы просто восхитительна! Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, используйте больше зелени и меньше макарон.

PIN Паста со сливочным соусом из рукколы!

Долгое время я никогда не считал пасту летним блюдом, за исключением салатов из макарон.Затем, несколько лет назад, я обнаружил соусы для пасты без варки, где смесь летних овощей и свежей зелени сочетается со свежеприготовленной пастой, и получается восхитительное блюдо, которое едят едва теплым. Я использовал свой первый сбор базилика летом в этой пасте со сливочным соусом из рукколы без варки , который сочетает в себе едва приготовленную рукколу и базилик, песто, сыр рикотта, пармезан, цедру лимона и оливковое масло.

У меня еще не было такого количества базилика, поэтому я использовал комбинацию измельченного базилика с несколькими столовыми ложками песто из базилика, а если у вас нет садового базилика, вы, вероятно, можете использовать еще больше песто.Мне очень понравилось использование сыра рикотта, который, как я думал, придает сливочности готовой пасте. Если вам нравятся сильные ароматы рукколы и базилика, я думаю, что это идеальный рецепт летней пасты, но если вы не любите рукколу, шпинат тоже подойдет.


Как приготовить пасту со сливочным соусом из рукколы:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте макароны, когда она закипит.
  2. У меня было только около 1 чашки нарезанного базилика из моих молодых растений базилика, поэтому я использовал пару столовых ложек песто из базилика, чтобы заменить другую чашку базилика.
  3. Обильное количество свежей цедры лимона действительно сделало вкус пасты более ярким, но, вероятно, это необязательно, если у вас нет лимона под рукой.
  4. Пока паста готовится, смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, соль и перец.
  5. Обжарьте рубленую рукколу и базилик до тех пор, пока они не увянут.(Затем добавьте песто из базилика, если вы его используете.)
  6. Если вам не нравится острый вкус рукколы, я думаю, что это также хорошо подойдет к молодому шпинату.
  7. Смешайте увядшую рукколу, базилик и соус песто с другими ингредиентами соуса и перемешайте.
  8. Сохраните 1/3 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте макароны в дуршлаг.
  9. Смешайте макароны с ингредиентами соуса, добавляя воду для приготовления макарон по мере необходимости, пока не получите кремообразную консистенцию.(Я использовал всю 1/3 стакана воды.)
  10. Подавать в теплом виде или комнатной температуры, при желании с добавлением тертого пармезана.
  11. Если вы, как и я, фанат рукколы, вам это ПОНРАВИТСЯ!

Соусы More No Cook со свежими ингредиентами:

Спагетти из цельной пшеницы с соусом из помидоров, рукколы, оливок и каперсов без варки из кухни Калин
Паста Пенне с помидорами, оливками и соусом Фета без приготовления из кухни Калин
Соус для пасты без приготовления со свежими помидорами, базиликом, и тимьян из Калинской кухни

Состав

  • 1 коробка (13.25 унций) цельнозерновой пасты (или используйте другую пасту по вашему выбору)
  • 8 унций. сыр рикотта
  • 1 стакан пармезана (см. Примечания)
  • 1 т. + 1 т. Оливкового масла
  • цедра одного лимона (возможно, по желанию, но она делает вкус ярче)
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 5 унций. молодая руккола, крупно нарезанная (см. примечания)
  • 2 стакана нарезанного базилика (см. Примечания)

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой, щедро посолите и доведите воду до кипения.
  2. Добавьте пасту, начните время и готовьте, пока не станет почти аль-денте. (Проверьте время приготовления на упаковке; я готовил макароны всего за десять минут.)
  3. Пока готовятся макароны, нарежьте рукколу, нарежьте базилик и натрите цедру лимона. (Вымойте рукколу и базилик и при необходимости высушите отжимом.)
  4. В миске, достаточно большой, чтобы вместить всю пасту и соус, смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, соль и свежий молотый черный перец по вкусу.(Я использовал большое количество перца, но не слишком много соли.)
  5. Нагрейте другую столовую ложку оливкового масла на большой сковороде, добавьте рукколу и измельченный базилик и готовьте, пока они не станут чуть-чуть увядшими, около 2 минут.
  6. При использовании добавьте песто из базилика.
  7. Добавьте смесь увядшей рукколы / базилика / песто к другим ингредиентам соуса и перемешайте, чтобы они смешались.
  8. Когда макароны готовы, вылейте 1/3 стакана воды для приготовления макарон и отставьте.
  9. Слейте макароны в дуршлаг в раковине.
  10. Смешайте горячую пасту с ингредиентами соуса и осторожно перемешайте, добавляя столько воды, сколько необходимо для приготовления пасты, чтобы получилась кремообразная смесь. (Я использовал 1/3 стакана воды для пасты.)
  11. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры, добавив при желании на стол еще тертый пармезан.

Банкноты

Свежий тертый пармезан определенно лучше всего подходит для этого рецепта. Для версии с низким содержанием углеводов удвойте рукколу и используйте меньше пасты.Вы можете или 1 стакан нарезанного базилика и 2-3 столовые ложки песто из базилика, как я, если у вас мало базилика.

Рецепт слегка адаптирован из рецепта Лори Лонгботэм для Fine Cooking .

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 39 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 18 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Использование пасты из цельной пшеницы, частично обезжиренного рикотты и уменьшения количества макарон делает этот рецепт подходящим для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич. . Если вы активно пытаетесь похудеть, я бы съел небольшую порцию с чем-то вроде самых простых в мире овощей-гриль или пряного салата из капусты.Это будет рецепт с довольно низким гликемическим индексом из цельнозерновой пасты, но он не подходит для низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты пасты, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 26 июня 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

рецептов соуса для пасты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Паста с хрустящими креветками и песто из рукколы

от Джессика от 18 марта 2011 г. 115

Есть один зеленый цвет, который я иногда позволяю себе в жизни.

Мне очень нравится руккола. Ну, как и зелень может понравиться тому, кто не любит овощи.

Одним из первых рецептов, которыми я здесь поделился, были песто из рукколы и азиаго. При приготовлении таким образом, я обожаю рукколу. Мне нравится его острый вкус и укус, который он придает каждому блюду.На самом деле, я мог бы съесть на больше овощей, если бы бросил на них песто из рукколы. Мне нужно это понять.

Прошло слишком много времени с тех пор, как я сделал партию, и я точно знал, что буду с ней делать.

С тех пор, как я приготовил хрустящие тако с креветками, я не могу выбросить эти хрустящие креветки из головы. За последние полторы недели мы ели его четыре раза, потому что он очень вкусный, а главное, легкий и быстрый! Это тоже довольно ароматно.

Итак, я приготовил креветки, отварил немного макарон, добавил песто и за считанные минуты поел. В этой миске есть слои аромата. Просто так, как мне нравится.

Ой… а вместо обычного песто? Я приготовил из него сливочный соус. Потому что со сливками все лучше. Вы можете оставить эту часть. Но зачем вам это нужно?

Это очень зеленое блюдо для меня! Нет ничего более экологичного, чем это.

Выход: от 2 до 4

Паста с хрустящими креветками

  • 1 фунт сырье развитые креветки (хвосты удалены)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 фунт цельнозерновой феттучини, или макароны на выбор

Сливочный соус с песто из рукколы

  • 1 6- унция мешок рукколы
  • 1/3 кружка сыр азиаго, вы можете добавить пармезан, если хотите
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 кружка оливковое масло + еще при необходимости
  • соль и перец для вкуса
  • 1/4 кружка жирные сливки

Паста с хрустящими креветками

  1. Вскипятите воду для макарон и начните готовить в соответствии с инструкциями.

  2. Убедитесь, что креветки чистые и полностью высохшие. Смешайте соль, перец и чесночный порошок и посыпьте им креветки. Добавьте муку в небольшую миску и прополощите креветки через муку, чтобы получить очень легкий налет. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте креветки и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте воду из приготовленной пасты и добавьте ее к креветкам. Сверху полейте соусом песто. Для подачи украсьте свежим пармезаном.

Сливочный соус с песто из рукколы

  1. Смешайте чеснок, рукколу и сыр в кухонном комбайне. Пульс, пока не объединится. Поливайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз, пока песто не станет однородным. При желании попробовать и приправить солью и перцем. Добавьте песто в большую миску и большой ложкой добавьте сливки. Когда будете готовы, добавьте в креветки и пасту.

Я считаю, что это пятьдесят порций овощей.Звучит справедливо.

.

Паста с рукколой и грибным соусом Рецепт

Палеодиета

Последователи палеодиеты (также известной как диета каменного века) едят много мяса, яиц, фруктов и овощей - в основном то, что ели наши предки каменного века. Обработанные продукты, зерновые продукты и сахар запрещены к употреблению. В конце концов, по мнению палеологов, именно эти факторы ответственны за многие наши современные болезни.Хотя многие последователи считают палео-диету идеальной диетой, есть также много критиков. Ешьте умнее показывает, почему люди могут выбрать палеодиету и каковы некоторые из ее недостатков.

.

Смотрите также