У меня на огороде - стихийное бедствие, и имя ему - руккола. Она самонасевается, и спустя каких-то несколько лет мой огород стал похож на плантацию этой зелени. Вырываю беспощадно, но даже при этом ее столько, что с избытком хватит на пару десятков семей, еще и останется. Куры мои - не гурманы, они рукколу не едят, подходящих десяток семей в моем городке отсутствует, поэтому приходится выходить из положения с тем, что есть. А есть - неуемная фантазия и плантация зелени, поэтому делаю, утилизирую, готовлю без устали. Сегодняшнее решение простое и напрашивающее само по себе: песто из рукколы. Предлагаю сразу договориться, что мы не будем сравнивать его с классическим песто - дело это неблагодарное и неразумное, давайте просто решим, что это разные рецепты, и будем отталкиваться в своих суждениях и характеристиках именно от этого. К тому же песто из рукколы - это на самом деле вкусно! Это такой кусок витаминного, свежего, солнечного, полезного, здорового, растительного счастья, что невозможно не урчать от удовольствия, когда лакомишься им. Обожаю свежее песто из рукколы с только-только испеченным хлебом! Когда корочка хрустит, когда мякиш еще немного теплый и дышащий чудом, когда песто переливается перламутром, играя в солнечных лучах, когда в кухне еще пахнет слегка обжаренными семечками.... Мммм, это просто чистое счастье!
Песто - традиционный итальянский соус, который готовится в специальных мраморных ступках методом растирания зелени, орехов и масла. Последнее время классическая рецептура расширилась всевозможными вариациями - базилик заменяют другими видами зелени, вместо кедровых орехов используют семечки, а оливковое масло уступает место другим видам растительных масел.
Песто из рукколы готовится просто, как дважды два. Главное условие - хороший удобный блендер. У меня - обычный, и даже с ним, как видите, песто получается вполне пристойно. Если вы мечтаете о более гладкой структуре, полной гомогенности и космических скоростях приготовления, купите себе другой блендер. Хотя я считаю, что мой рецепт песта из рукколы и мой способ приготовления - вполне идеальны!
Ингредиенты:
большой пучок рукколы;
горсть семечек;
50-100 мл растительного масла;
50 г пармезана - опционально;
соль по вкусу.
Рукколу собираем, моем, просушиваем, выкладываем в чашу блендера.
Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.
Вливаем масло. Сначала - 50 мл, потом при необходимости добавите еще. У меня в этот раз было оливковое масло, в котором настаивались вяленые помидоры, поэтому вы видите на фотографии кусочки вяленого чеснока. Чеснок этот уже давно не острый, так что я смело позволила ему полежать в чаше блендера, однако, свежий чеснок добавлять в песто с рукколой не рекомендую - эта трава сама себе довольно острая, так что усиливать ее остроту еще и дополнительными добавками не стоит.
Ну, и, добавив соль, превращаем массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробуйте чуточку добавить масла. Ну, или еще чуточку.
При приготовлении непостного варианта смело кладем в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрируем.
Если устраивает консистенция, радостно убираем блендер - все готово. Если любите пожиже, вливаем еще масла, снова перемешиваем.
И лакомимся! Это вкусно, просто и полезно, приятного аппетита!
И да, пять обещанных советов:
1. Начнем с очевидного: при необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркиваем из компонентов сыр. Все. Вкус, безусловно, будет несколько иным, но, поверьте, при этом он не станет хуже. Постное песто - такая же чудесная штука, как и классическое50 г - его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!
2. Песто из рукколы я готовлю с семечками подсолнуха, мне этот вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма - смело заменяйте все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.
3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы - совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук - сочность.
4. Вместо пармезана брать рекомендую пармезан - местных доступных вам производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можете попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами - конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории, поэтому смело пробуйте.
5. Ну, и масло. Понятно, что оливковое - дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня - не тот день, берите подсолнечное (и лучше - ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.
отправлено Калин Денни 26 июня 2011
Если у вас в саду есть свежий базилик или руккола, эта быстрая паста без мяса со сливочным соусом из рукколы просто восхитительна! Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, используйте больше зелени и меньше макарон.
PIN Паста со сливочным соусом из рукколы!
Долгое время я никогда не считал пасту летним блюдом, за исключением салатов из макарон.Затем, несколько лет назад, я обнаружил соусы для пасты без варки, где смесь летних овощей и свежей зелени сочетается со свежеприготовленной пастой, и получается восхитительное блюдо, которое едят едва теплым. Я использовал свой первый сбор базилика летом в этой пасте со сливочным соусом из рукколы без варки , который сочетает в себе едва приготовленную рукколу и базилик, песто, сыр рикотта, пармезан, цедру лимона и оливковое масло.
У меня еще не было такого количества базилика, поэтому я использовал комбинацию измельченного базилика с несколькими столовыми ложками песто из базилика, а если у вас нет садового базилика, вы, вероятно, можете использовать еще больше песто.Мне очень понравилось использование сыра рикотта, который, как я думал, придает сливочности готовой пасте. Если вам нравятся сильные ароматы рукколы и базилика, я думаю, что это идеальный рецепт летней пасты, но если вы не любите рукколу, шпинат тоже подойдет.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Спагетти из цельной пшеницы с соусом из помидоров, рукколы, оливок и каперсов без варки из кухни Калин
Паста Пенне с помидорами, оливками и соусом Фета без приготовления из кухни Калин
Соус для пасты без приготовления со свежими помидорами, базиликом, и тимьян из Калинской кухни
Свежий тертый пармезан определенно лучше всего подходит для этого рецепта. Для версии с низким содержанием углеводов удвойте рукколу и используйте меньше пасты.Вы можете или 1 стакан нарезанного базилика и 2-3 столовые ложки песто из базилика, как я, если у вас мало базилика.
Рецепт слегка адаптирован из рецепта Лори Лонгботэм для Fine Cooking .
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Использование пасты из цельной пшеницы, частично обезжиренного рикотты и уменьшения количества макарон делает этот рецепт подходящим для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич. . Если вы активно пытаетесь похудеть, я бы съел небольшую порцию с чем-то вроде самых простых в мире овощей-гриль или пряного салата из капусты.Это будет рецепт с довольно низким гликемическим индексом из цельнозерновой пасты, но он не подходит для низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты пасты, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny 26 июня 2011
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Есть один зеленый цвет, который я иногда позволяю себе в жизни.
Мне очень нравится руккола. Ну, как и зелень может понравиться тому, кто не любит овощи.
Одним из первых рецептов, которыми я здесь поделился, были песто из рукколы и азиаго. При приготовлении таким образом, я обожаю рукколу. Мне нравится его острый вкус и укус, который он придает каждому блюду.На самом деле, я мог бы съесть на больше овощей, если бы бросил на них песто из рукколы. Мне нужно это понять.
Прошло слишком много времени с тех пор, как я сделал партию, и я точно знал, что буду с ней делать.
С тех пор, как я приготовил хрустящие тако с креветками, я не могу выбросить эти хрустящие креветки из головы. За последние полторы недели мы ели его четыре раза, потому что он очень вкусный, а главное, легкий и быстрый! Это тоже довольно ароматно.
Итак, я приготовил креветки, отварил немного макарон, добавил песто и за считанные минуты поел. В этой миске есть слои аромата. Просто так, как мне нравится.
Ой… а вместо обычного песто? Я приготовил из него сливочный соус. Потому что со сливками все лучше. Вы можете оставить эту часть. Но зачем вам это нужно?
Это очень зеленое блюдо для меня! Нет ничего более экологичного, чем это.
Выход: от 2 до 4
Паста с хрустящими креветками
Сливочный соус с песто из рукколы
Паста с хрустящими креветками
Вскипятите воду для макарон и начните готовить в соответствии с инструкциями.
Убедитесь, что креветки чистые и полностью высохшие. Смешайте соль, перец и чесночный порошок и посыпьте им креветки. Добавьте муку в небольшую миску и прополощите креветки через муку, чтобы получить очень легкий налет. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте креветки и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте воду из приготовленной пасты и добавьте ее к креветкам. Сверху полейте соусом песто. Для подачи украсьте свежим пармезаном.
Сливочный соус с песто из рукколы
Смешайте чеснок, рукколу и сыр в кухонном комбайне. Пульс, пока не объединится. Поливайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз, пока песто не станет однородным. При желании попробовать и приправить солью и перцем. Добавьте песто в большую миску и большой ложкой добавьте сливки. Когда будете готовы, добавьте в креветки и пасту.
Я считаю, что это пятьдесят порций овощей.Звучит справедливо.
.Палеодиета
Последователи палеодиеты (также известной как диета каменного века) едят много мяса, яиц, фруктов и овощей - в основном то, что ели наши предки каменного века. Обработанные продукты, зерновые продукты и сахар запрещены к употреблению. В конце концов, по мнению палеологов, именно эти факторы ответственны за многие наши современные болезни.Хотя многие последователи считают палео-диету идеальной диетой, есть также много критиков. Ешьте умнее показывает, почему люди могут выбрать палеодиету и каковы некоторые из ее недостатков.
.