Добавить на Яндекс

Соус из ревеня


Соус из ревеня к мясу: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Ревень издавна используется в кулинарии. Его приятный кисловатый привкус, обусловленный наличием в растении щавелевой кислоты, позволяет готовить из него вкусные компоты. Вряд ли найдется человек, который не пробовал бы такой компот. Но вот то, что из черешков ревеня делают еще и кисло-сладкую приправу к мясным блюдам, в том числе и шашлыку, знают не все. Между тем гурманы считают, что соус из ревеня к мясу подходит наилучшим образом. Поэтому есть смысл научиться делать его в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ревень относится к числу наиболее доступных продуктов, так как часто произрастает в диком виде, и его можно достать, не потратив ни рубля. Если бы все хозяйки знали, как легко приготовить из него вкусный соус к мясу, эта приправа была бы намного популярнее. Впрочем, несмотря на простоту приготовления соуса из ревеня, существует несколько тонкостей, о которых лучше узнать до начала кулинарного процесса.

  • Черешки ревеня, используемые для приготовления соуса, бывают очень твердыми. Без тепловой обработки есть их будет невозможно, даже если сильно измельчить. Поэтому подвергать ревень тепловой обработке на одном из первых этапов приготовления нужно обязательно. Его можно отварить до мягкости, подогреть в микроволновке, запечь – главное, чтобы он стал мягким. Но и после этого его нужно измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получилось нежное пюре.
  • Собирать ревень желательно в начале лета, лучше – до начала июля или в крайнем случае до его середины. Связано это с тем, что чем старше растение, тем больше в нем накапливается щавелевой кислоты. Так что со временем ревень становится слишком кислым.
  • Если соус из ревеня приготовлен по обычному рецепту, не предусматривающему консервацию, хранить его долго нельзя. Во-первых, он испортится, во-вторых, станет менее вкусным. Поэтому эту заправку не готовят впрок, рассчитывая обычно на один день, максимум – на два.

Соус из ревеня можно использовать горячим, поливая им мясо перед подачей к столу, или холодным, поместив в соусник. Соус относится к классу кисло-сладких приправ к мясу.

Обычный рецепт соуса из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,5 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ревень, вымыв его, очистив и отварив до мягкости в подсоленной воде. Протрите через сито.
  • Смешайте ревень с сахаром.
  • Растопите масло и обжарьте на нем муку.
  • Положите пюре из ревеня и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Слегка остудите и размешайте блендером, чтобы соус имел однородную консистенцию.

При желании в соус можно добавить перец, чтобы он имел чуть более пикантный вкус.

Пикантный соус из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Ревень помойте, снимите с черешков верхний слой шкурки. Остальное нарежьте некрупными кусками и сложите в небольшую кастрюлю. Важно, чтобы она была не из алюминия, лучше всего использовать эмалированную.
  • Залейте ревень бальзамическим уксусом. Если такого нет, можно использовать винный или яблочный, разведя чистой водой до нужной концентрации.
  • Поставьте на огонь и поварите четверть часа, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  • Очистите чеснок и лук.
  • Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в масле, использовав половину количества масла, указанного в рецепте.
  • Слейте уксус, в котором варился ревень. Сам ревень протрите через сито.
  • Положите ревень в чашу блендера, туда же поместите лук и чеснок, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся масло и измельчите все вместе.
  • Получившееся пюре перелейте на чистую сковороду и потушите, помешивая, чтобы соус не подгорел, в течение 10 минут.

Готовый соус переложите в соусник и остудите. Можете использовать его и горячим, полив им мясо перед подачей на стол.

Соус из ревеня на зиму

Состав (на 2 л):

  • черешки ревеня – 2 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • стебли чеснока – 50 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте стебли ревеня в проточной воде, обсушите и очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки. Нарежьте стебли растения мелкими кубиками.
  • Помойте перец, удалите из него семена, мякоть мелко порежьте. Если вы не любите слишком острых приправ, количество перца можно уменьшить в два раза.
  • Тонкими пластинами порежьте зубчики чеснока. Порубите чесночные стрелки.
  • Ревень смешайте с чесноком и перцем, поместите в миску. Засыпьте сахаром.
  • Залейте все это водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, поварите продукты 5 минут, перемешивая, чтобы добиться растворения сахара.
  • Временно снимите сироп с плиты.
  • Вымойте и промокните салфеткой апельсины. Выжмите из них сок, удалите из него косточки, если они вдруг туда попали. Перелейте сок в миску с остальными продуктами.
  • Натрите цедру. Столовую ложку цедры отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Верните на плиту, поварите 10 минут и снова снимите с плиты. Таким образом через получасовой интервал поварите соус 2–3 раза.
  • Добавьте в соус соль и имбирь, варите, часто помешивая, в течение часа. За это время соус хорошо загустеет и значительно уменьшится в объеме.
  • Влейте в соус уксус, перемешайте. Поварив 2–3 минуты, снимите с огня и горячим разложите по стерилизованным банкам. При желании получить соус более нежной консистенции перед добавлением уксуса измельчите ингредиенты с помощью блендера.
  • Банки с соусом герметично закройте металлическими крышками, переверните и накройте одеялом. После того как они остынут до комнатной температуры, их можно убрать в кладовку.

Приготовленный по приведенному рецепту соус из ревеня можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Соус из ревеня – доступная и необычная приправа к мясу, обладающая кисло-сладким вкусом. Он может быть острым и более нежным. При желании соус можно заготовить на зиму.


Матрица продуктов: Ревень 🥄 Дата: 17.07.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Рецепт соуса из ревеня | Альманах старого фермера

Этот старомодный соус из ревеня прекрасно подходит для намазывания на тосты или английские кексы, но его так же хорошо полить мороженым или желтым пирогом. Это всегда простой способ заморозить ревень.

«Я так хорошо помню время, которое в начале 1920-х годов проводило с тетей и двумя двоюродными братьями в Салем Депо, Нью-Гэмпшир, каждое лето. Моя тетя была прекрасным поваром, и одна из вещей, которые я запомнил больше всего, - это соус из ревеня, который она приготовила.После того, как я женился в 1936 году, она дала мне свой рецепт «Соуса из ревеня». Я поделился им со многими друзьями, и все согласны: следуйте рецепту на букву «Т», и у вас будет самый вкусный соус из ревеня, который вы когда-либо пробовали ». —Стелла Ван Влотен, Норт-Истон, Массачусетс

Несколько примечаний:

  • Существует множество разновидностей ревеня, и Виктория Черри Ревень - один из лучших с темно-красными стеблями.
  • При желании вы можете попробовать рецепт с меньшим содержанием сахара или заменитель с великолепным вкусом, но нам нравится оригинальный рецепт.
  • Если вы слишком подслащиваете ревень, вы можете противодействовать этому, добавив ½ чайной ложки или более лимонной кислоты.
  • Некоторые люди любили соус из ревеня, как яблочное! Вы можете добавить мускатный орех в верхнюю часть, которая вам нравится.
  • Если хотите, храните его в морозильной камере, и тогда его будет удобно иметь под рукой для неожиданных гостей с кофе.
  • В противном случае храните соус из ревеня в холодильнике. Долго это не продлится!

Другие блюда из ревеня можно найти на странице «Лучшие рецепты из ревеня»!

.

Рецепт соуса из клубники и ревеня | Продовольственная сеть

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Рецепт соуса из яблочного ревеня - Яблочное пюре из ревеня

Тушим ревень и яблоки вместе

Это быстрое и легкое приготовление соуса из яблочного ревеня , отличная идея для гарнира к , сопровождающего ЛЮБОЙ ужин .

Рыба, говядина, свинина, курица или любой другой ужин будет усилен этим рецептом яблочно-ревеневого соуса в качестве гарнира.

#ad ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

( Щелкните на фотографиях для получения дополнительной информации)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих критериям покупках
без каких-либо дополнительных затрат для вас

Я также использую этот соус с любым другим ужином, включая "быстрые" блюда, такие как макароны, спагетти, суп, тушеное мясо, запеканки и многое другое. Свежие и вкусные!


Вкусное домашнее яблочное пюре из ревеня

Помните, ревень - это овощ, поэтому в сочетании с яблоками в ваше меню добавляется дополнительный фрукт и дополнительный овощ!

Вы также можете приготовить простой тушеный соус из ревеня в качестве гарнира к любому блюду.






Ингредиенты

3 стакана нарезанного ревеня (кусочки 1/2 - 1 дюйм) (около 8 стеблей)
5 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ( любой разновидности )
2/3 стакана воды
3/4 стакана сахарного песка (или по вкусу)
смесь корицы и сахара для посыпки, по желанию

Проезд

В сковороду положите нарезанный ревень и нарезанные яблоки с водой.

На средне-сильном огне, без крышки , довести смесь до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть около 20 минут при частично закрытой крышке. Время от времени помешивайте.

Когда ревень и яблоки станут мягкими, снимите сковороду с огня и добавьте сахар.

Разомните яблоки с ревенем с помощью картофелесодержателя.

Подавать горячим или холодным.

Если хотите, посыпьте яблочное пюре из ревеня смесью корицы и сахара.(Или поставьте смесь сахара и корицы на стол для тех, кто хочет добавить ее в свою порцию).

Просто Д Е Л И К И О У С!

Если вы не выращиваете ревень, почему бы не подумать об этом? Он действительно «растет как сорняк» и является экономным и питательным дополнением к блюдам от самых простых до самых экстравагантных!

Не нравится цвет вашего ревеня?

Хотите превратить зеленоватый ревень в малиново-красный ревень? ... Прочтите ссылку ниже!

GO to Turn Green Rhubarb Red



ТОП Рецепт соуса из яблочного ревеня

ВЕРНУТЬСЯ в Другие рецепты соуса из ревеня

НА ГЛАВНУЮ Домашняя страница


© 2010-2020 Ревень-Централ.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного
письменного согласия владельца сайта

.

Смотрите также