Добавить на Яндекс

Соус из ревеня на зиму


Соус из ревеня к мясу: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Ревень издавна используется в кулинарии. Его приятный кисловатый привкус, обусловленный наличием в растении щавелевой кислоты, позволяет готовить из него вкусные компоты. Вряд ли найдется человек, который не пробовал бы такой компот. Но вот то, что из черешков ревеня делают еще и кисло-сладкую приправу к мясным блюдам, в том числе и шашлыку, знают не все. Между тем гурманы считают, что соус из ревеня к мясу подходит наилучшим образом. Поэтому есть смысл научиться делать его в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ревень относится к числу наиболее доступных продуктов, так как часто произрастает в диком виде, и его можно достать, не потратив ни рубля. Если бы все хозяйки знали, как легко приготовить из него вкусный соус к мясу, эта приправа была бы намного популярнее. Впрочем, несмотря на простоту приготовления соуса из ревеня, существует несколько тонкостей, о которых лучше узнать до начала кулинарного процесса.

  • Черешки ревеня, используемые для приготовления соуса, бывают очень твердыми. Без тепловой обработки есть их будет невозможно, даже если сильно измельчить. Поэтому подвергать ревень тепловой обработке на одном из первых этапов приготовления нужно обязательно. Его можно отварить до мягкости, подогреть в микроволновке, запечь – главное, чтобы он стал мягким. Но и после этого его нужно измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получилось нежное пюре.
  • Собирать ревень желательно в начале лета, лучше – до начала июля или в крайнем случае до его середины. Связано это с тем, что чем старше растение, тем больше в нем накапливается щавелевой кислоты. Так что со временем ревень становится слишком кислым.
  • Если соус из ревеня приготовлен по обычному рецепту, не предусматривающему консервацию, хранить его долго нельзя. Во-первых, он испортится, во-вторых, станет менее вкусным. Поэтому эту заправку не готовят впрок, рассчитывая обычно на один день, максимум – на два.

Соус из ревеня можно использовать горячим, поливая им мясо перед подачей к столу, или холодным, поместив в соусник. Соус относится к классу кисло-сладких приправ к мясу.

Обычный рецепт соуса из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,5 кг;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ревень, вымыв его, очистив и отварив до мягкости в подсоленной воде. Протрите через сито.
  • Смешайте ревень с сахаром.
  • Растопите масло и обжарьте на нем муку.
  • Положите пюре из ревеня и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Слегка остудите и размешайте блендером, чтобы соус имел однородную консистенцию.

При желании в соус можно добавить перец, чтобы он имел чуть более пикантный вкус.

Пикантный соус из ревеня

Состав:

  • черешки ревеня – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Ревень помойте, снимите с черешков верхний слой шкурки. Остальное нарежьте некрупными кусками и сложите в небольшую кастрюлю. Важно, чтобы она была не из алюминия, лучше всего использовать эмалированную.
  • Залейте ревень бальзамическим уксусом. Если такого нет, можно использовать винный или яблочный, разведя чистой водой до нужной концентрации.
  • Поставьте на огонь и поварите четверть часа, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  • Очистите чеснок и лук.
  • Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в масле, использовав половину количества масла, указанного в рецепте.
  • Слейте уксус, в котором варился ревень. Сам ревень протрите через сито.
  • Положите ревень в чашу блендера, туда же поместите лук и чеснок, всыпьте соль и сахар, влейте оставшееся масло и измельчите все вместе.
  • Получившееся пюре перелейте на чистую сковороду и потушите, помешивая, чтобы соус не подгорел, в течение 10 минут.

Готовый соус переложите в соусник и остудите. Можете использовать его и горячим, полив им мясо перед подачей на стол.

Соус из ревеня на зиму

Состав (на 2 л):

  • черешки ревеня – 2 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • стебли чеснока – 50 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте стебли ревеня в проточной воде, обсушите и очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки. Нарежьте стебли растения мелкими кубиками.
  • Помойте перец, удалите из него семена, мякоть мелко порежьте. Если вы не любите слишком острых приправ, количество перца можно уменьшить в два раза.
  • Тонкими пластинами порежьте зубчики чеснока. Порубите чесночные стрелки.
  • Ревень смешайте с чесноком и перцем, поместите в миску. Засыпьте сахаром.
  • Залейте все это водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, поварите продукты 5 минут, перемешивая, чтобы добиться растворения сахара.
  • Временно снимите сироп с плиты.
  • Вымойте и промокните салфеткой апельсины. Выжмите из них сок, удалите из него косточки, если они вдруг туда попали. Перелейте сок в миску с остальными продуктами.
  • Натрите цедру. Столовую ложку цедры отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Верните на плиту, поварите 10 минут и снова снимите с плиты. Таким образом через получасовой интервал поварите соус 2–3 раза.
  • Добавьте в соус соль и имбирь, варите, часто помешивая, в течение часа. За это время соус хорошо загустеет и значительно уменьшится в объеме.
  • Влейте в соус уксус, перемешайте. Поварив 2–3 минуты, снимите с огня и горячим разложите по стерилизованным банкам. При желании получить соус более нежной консистенции перед добавлением уксуса измельчите ингредиенты с помощью блендера.
  • Банки с соусом герметично закройте металлическими крышками, переверните и накройте одеялом. После того как они остынут до комнатной температуры, их можно убрать в кладовку.

Приготовленный по приведенному рецепту соус из ревеня можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Соус из ревеня – доступная и необычная приправа к мясу, обладающая кисло-сладким вкусом. Он может быть острым и более нежным. При желании соус можно заготовить на зиму.


Матрица продуктов: Ревень 🥄 Дата: 17.07.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Соус из ревеня для консервирования - новые способы использования ревеня

Автор Laurie Neverman 13 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

Поделиться - это забота!

Когда ревеня в изобилии, самое время сохранить часть щедрости. Этой весной я приготовила два вида соуса из ревеня для консервирования; партия острого соуса Виктория из ревеня (слева), который в основном представляет собой соус для барбекю из ревеня, и немного компота из ревеня и апельсина (справа).Уникальные и ароматные, эти рецепты отлично подходят для подарков или для того, чтобы сэкономить немного весны для себя.

Rhubarb-BQ Rhubarb Sauce
(Victoria Sauce)

от Jarden Home Brands 21400 Ball Blue BookBall Blue Book of Preserving

Ингредиенты

8 чашек измельченного ревеня
3 1/2 чашки коричневого сахара
1 1/2 стакана изюма
1/2 стакана нарезанного лука (примерно 1/2 среднего)
1/2 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли

Направления

В большой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном (я использовал свои 8 кварт) смешайте ревень, коричневый сахар, изюм, лук и уксус.Смесь сначала станет водянистой, затем ревень станет мягким, распадется и цвет потемнеет.

.

Как и когда собирать ревень с фотографиями и видео

Узнайте, как и когда собирать урожай ревеня, чтобы максимально использовать урожай ревеня в этом году.

Также прочтите: Как заморозить ревень, часто задаваемые вопросы о ревене Электронная книга

Посмотрите, когда собирать урожай и сколько собирать

Вот короткое видео, чтобы показать вам все, что вам нужно знать.

Когда собирать ревень

ПОЖАЛУЙСТА, не ждите, пока ваш ревень станет «полностью красным».Когда речь идет о ревене, цвет не является признаком спелости - это всего лишь показатель разновидности. Все три вида ревеня, представленные ниже, являются спелыми - в зависимости от размера, а не цвета.

Точно так же, как вы не ждете, пока яблоко Granny Smith покраснеет - не ждите, пока ваш ревень станет красным! Вместо этого полагайтесь на размер стеблей ревеня.

Стебли должны быть около 7 дюймов (20 см) в длину или больше, когда они готовы к сбору урожая.

Здесь, в канадских прериях, собирать ревень обычно можно в конце мая - начале июня.

Как собирать ревень

Сдвиньте руку вниз по стеблю и осторожно, но твердо поверните и потяните. Лучше тянуть, чем срезать, но если нужно, срезать тоже можно, просто потребуется немного больше времени для восстановления и может сделать растение уязвимым в месте среза - но давайте посмотрим правде в глаза, ревень - это круто!

Когда растение будет готово к сбору урожая, вот что нужно сделать:

  • Начните с более крупных стеблей на внешней стороне растения и двигайтесь к центру. Меньшие стебли оставьте на другой день.
  • Проведите рукой до нижней части стебля и потяните. Стебель должен выходить красиво и легко.
  • Если вы обнаружите, что вырываете корни или не можете дотянуться до конца, вы также можете обрезать стебли как можно ближе к земле. Технически, вытягивание предпочтительнее, потому что оно позволяет растению немного быстрее восстановиться, но срезание не убьет растение, просто потребуется больше времени, чтобы прийти в норму.
  • Оставьте не менее 1/3 стеблей на растении весной, чтобы оно продолжало расти и процветать в течение всего лета.
  • Обрежьте листья и положите их в компост. Листья ядовиты, поэтому не готовьте и не ешьте их. Их можно безопасно добавлять в контейнер для компоста.
  • Урожай, когда созреют новые стебли, всегда оставляя не менее 1/3 части растения.
  • Как только растение начнет цвести, стебли станут немного жестче. Чтобы продлить сезон, срежьте цветоносы, как только увидите их.
  • В начале июля дать растению возможность набраться сил за лето. Добавьте немного компоста вокруг корней и оставьте.Это нормально, если он расцветет и на этом этапе.
  • Ревень не любит жару и летом не сильно разрастается. Особенно жарким и засушливым летом вам совсем не захочется собирать много ревеня.
  • Осенью, когда все будет прохладно, вы можете собрать еще несколько стеблей для сбора урожая. В это время года не забудьте оставить 2/3 стеблей на растении, чтобы оно могло накопить достаточно энергии, чтобы пережить зиму. Не собирайте урожай, если ваше растение молодое, маленькое или еще не набухло после жарких летних месяцев.
  • Если вы только что посадили ревень, лучше всего подождать 2–3 года, прежде чем собирать урожай. Это гарантирует, что растение действительно приживается с прочной корневой сетью. Чем больше стеблей вы срежете в это время, тем медленнее будет расти растение и тем менее выносливым оно будет в долгосрочной перспективе.

Смотреть Как собирать ревень

Вот небольшое видео, показывающее, как:

Обеспокоены тем, что растение ревеня вашего соседа больше вашего? Чтобы получить большой сочный ревень, подумайте о влажности, дренаже, компосте и солнце.Это элементы, которые обеспечат процветание ревеню.

Для получения дополнительной информации о ревене и моих любимых рецептов из ревеня загляните в мою электронную книгу с ревенем.

Вот несколько изображений ревеня, которые помогут вам увидеть различные стадии.

Просто выходит из-под земли.

Рост

Рост. Конечно, вы могли бы сейчас собрать несколько стеблей, но если вы подождете еще несколько дней, у вас будет достаточно пирога или двух!

Готовы к сбору урожая! Скоро он зацветет, лучшее время для сбора урожая - прямо сейчас.

При сборе урожая оставьте 1/3 стеблей весной (2/3 стеблей осенью), чтобы растение могло продолжать расти и развиваться. Время от времени у вас будет еще несколько стеблей.

Конечно, если у вас слишком много ревеня, вы не любите ревень или знаете кого-либо, кто не собирает ревень - позвоните другу, соседу или в организацию по спасению фруктов, например Fruit Share. У них есть волонтеры, которые хотят собрать ваш ревень и поделиться им с местными благотворительными организациями или общественными организациями.

Наслаждайтесь!

Чтобы получить еще больше отличных рецептов ревеня и других фруктов, а также идеи для консервирования, возьмите копию электронной книги по ревеню! Или ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов:

.

Выгонка ревеня для получения более раннего и более вкусного урожая

Поездка в местный продуктовый магазин несколько лет назад подтолкнула меня к выращиванию собственного ревеня. Мне понадобилось несколько дразнящих терпких стеблей, чтобы приготовить одно из моих любимых в детстве - крошку из ревеня. Средняя часть предлагаемых стеблей в мешках, на мой взгляд, была амбициозной по цене, поэтому вместо этого я остановился на яблочной крошке. Дело не в том, что я плохо распоряжаюсь своими деньгами, я просто возмущен тем, что переплачиваю за то, что, как я знаю, пустяк для роста! Теперь, когда мои двойные короны из ревеня прочно утвердились, я не оглядывался назад.

Оторвать пару стеблей для импровизированной пустыни можно безмерно. Для тех, кто еще не имел удовольствия, домашний ревень очень вкусен, а стебли, выращенные в темноте, наиболее желательны. Выращивание растений в темноте, часто с добавлением небольшого количества тепла, называется «выгонкой». Это простой способ заставить природу рано развиваться. И результаты превосходны.

Ускорение роста ревеня

Ревень естественным образом разрушит свои жирные зимующие почки ранней весной, как только температура будет стабильно низкой.Полученные стебли (также известные как «палочки» ревеня) можно собирать, как только они станут достаточно большими, с середины весны до середины лета, когда растениям нужно оставить для подпитки до конца вегетационного периода. . Однако форсированные стебли можно использовать на целый месяц раньше или даже раньше, если вы поднимете части кроны (корни) ревеня и поместите их под навес в теплице или другом более теплом месте.

Выгонка ревеня создает этиолятные стебли - ботанический термин означает бледность.Растениям нужен свет для фотосинтеза и выработки хлорофилла, который, в свою очередь, делает листву зеленой. Исключите все осколки света, и растения не смогут фотосинтезировать. Это звучит почти жестоко, но ваше лишенное света растение будет отчаянно протянуть руку в поисках света, производя при этом гладкие бледные стебли.

Для садовода эти вытянутые стебли имеют гораздо меньшую горечь, присущую традиционному ревеню без формовки. Светлым стеблям требуется меньше сахара, чтобы сбалансировать их терпкость, а вкус в целом более тонкий.В сочетании с нежной текстурой он делает форсированный ревень королем ранних культур.

Как заставить ревень

Самый простой способ выгонки ревеня - это сделать это на месте, не нарушая кроны, пока в конце зимы растения еще находятся в состоянии покоя. Цель состоит в том, чтобы прикрыть многообещающие бутоны так, чтобы полностью перекрыть свет и, в идеале, ввести тепло. Я использую для этого большой перевернутый горшок. Дренажные отверстия горшка закрывают толстой черной клейкой лентой, чтобы на бутоны не попадал ни малейший луч света.Затем я приставляю солому к горшку, чтобы создать внутри уютный микроклимат. Вы можете укладывать солому прямо вокруг бутонов внутри кастрюли, но я всегда уклонялся от этого, опасаясь, что слизни могут найти теплую сырую атмосферу, в результате чего невозможно устоять.

Вы можете купить специальные терракотовые горшки для выжимания. Эти красивые звери в форме колокольчика стоят несколько копеек. Вам может повезти, обыскивая склады и антикварные центры. Если вам удастся найти оригинальный викторианский форсер, купите его - это садовый эквивалент семейного серебра! Зажимные приспособления для ревеня поставляются в комплекте с крышкой, так что вы можете время от времени брать липкий клюв, чтобы проверить, как идут ваши стебли.

Если у вас есть теплица или относительно теплая пристройка или гараж, вы можете выкопать часть ревеня, чтобы насладиться еще более ранним урожаем. Выложите кусочки кроны вместе со здоровыми бутонами в большие горшки с компостом. Исключите свет, как указано выше. Корни должны быть слегка влажными (но никогда не влажными!), Чтобы они не пересыхали и не переставали расти. Чем он теплее, тем быстрее стебли поднимутся вверх, при температуре около 18-20 ° C (64-68 ° F) урожай будет самым быстрым. Ваш принудительный ревень готов к срыву, как только стебли коснутся верхушки горшка или корня.

Текущий запас

Выгонка ревеня - не естественный процесс. Это немного похоже на марафон: вы добираетесь до конца быстрее, но это не лишает вас наполовину! Вынужденные короны следует оставить для восстановления на следующий год, иначе вы рискуете ослабить растение и сделать его восприимчивым к болезням. По этой причине лучше всего иметь на ходу два или более растений, чтобы одно можно было выгонять, пока другое отдыхает.

Не торопитесь приносить ревень для выгонки.Коронам требуется период охлаждения, чтобы привести их в форму, прежде чем они будут готовы выйти из состояния покоя. Это кондиционирование гарантирует, что у растений был надлежащий период отдыха, и приведет к более сильному росту и более толстым стеблям. По той же причине яблокам и другим фруктам умеренного климата требуется определенное количество холода, чтобы гарантировать полный потенциал плодоношения.

Сорта ревеня для выращивания

Любой ревень можно выгонять, но некоторые сорта были выведены специально с учетом выгонки.«Виктория» - это широко доступный сорт, который является универсальным. Темно-красный «Stockbridge Arrow» очень энергичен и был выведен в «ревеневом треугольнике» Йоркшира - ревень из этой области Англии имеет статус Защищенного наименования происхождения (тот же статус, что означает, что шампанское может поступать только из региона Шампань во Франции) . Другие сорта, на которые стоит обратить внимание, - это те, в названии которых есть слово «Early», например «Timperley Early» - менее чем тонкий намек на его готовность рано начать сезон!

Бенедикт Ванхимс.

.

Рецепт соуса из клубники и ревеня | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Призрачная схватка с пряниками

    22:00 | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также