Одним из любимых лакомств моего детства был компот из ранетки. На зиму мама готовила его в 3-литровых банках. Стоило открыть такую банку – и содержимое ее исчезало почти мгновенно. И сладкий сироп выпивался, и хрустящие ранетки съедались с удовольствием.
Но вот больше, увы, ничего из ранетки у нас не готовилось. То, что не успевали съесть в свежем виде и не уходило на компот, просто сдавалось на рынок.
Сейчас на моем участке 2 дерева ранетки – ранняя и поздняя. Каждый год деревья стоят рясные, ветки гнутся под тяжестью плодов. Продавать – хлопотно (город далеко, а в деревне у большинства свой сад). Соковыжималки, к сожалению, в наличии все еще нет. Все скармливать скотине – обидно. Часть урожая раздаю друзьям-соседям. Но остальное надо заготавливать, и одним компотом тут не обойдешься. Приходится фантазировать.
Среди множества экспериментов самыми востребованными в моей семье оказались эти:
Итак, тот самый компот. Как и когда-то мама, делаю его в банках по 3 л.
Можно импровизировать: к ранеткам добавить ягоды черноплодной рябины (она придает напитку приятную терпкость и совершенно неповторимый фиолетовый оттенок), облепихи.
Так как ранеток в банку закладывается много, компот получается концентрированным, насыщенным, почти густым. Потом я его развожу холодной кипяченой водой, и напитка получается много.
Заготовка прекрасно хранится даже без стерилизации, как в прохладном подполье, так и в квартире.
к оглавлению ↑На это пюре идет обрезь с плодов, поврежденных или с червоточинкой. Зимой оно великолепно идет к оладьям, блинчикам, как начинка для булочек и пирогов.
Такое пюре готовила еще в городе, хранила в кладовке – стоит прекрасно.
к оглавлению ↑Этот рецепт для тех, кто не поклонник стерилизации готового продукта. Готовится варенье почти также, как пюре, но варится дольше. Годятся для него как хорошие плоды, так и поврежденные.
Консистенция у этого варенья получается не такая однородная, как у пюре, кусочки ранеток остаются крупинками. И именно так оно очень вкусное!
Точно также варенье можно приготовить без перекручивания, нарезав плоды половинками, четвертинками, дольками. Особенно красивы в такой заготовке красные ранетки.
к оглавлению ↑Это хит! Тот, кто хоть раз пробовал такое варенье, не забудет его никогда! Десерт этот имеет особый вкус. А уж вид его впечатляет с первого взгляда: прозрачные, янтарные ранетки, погруженные в золотистый сироп, не оставляют равнодушным никого.
При таком способе приготовления плоды остаются целыми, но насквозь пропитываются сладким сиропом, приобретая ту самую прозрачность.
Когда зимой вы выкладываете ранеточки из этого варенья в вазочку и ставите на стол. вместе с ними в дом словно входит солнце и летнее тепло. Просто удивительный десерт!
к оглавлению ↑Это самый простой вариант, не требующий ни сахара, ни варки. Единственное, что нужно – вместительная морозильная камера.
Просто нарежьте промытые и обсушенные плоды дольками, освободив от сердцевинок или поврежденных мест, расфасуйте порционно по пакетам и уберите в морозилку.
Зимой у меня такая нарезка идет в выпечку (на шарлотки, рулеты, яблочные кексы), как добавка в салаты, основа для свежих компотов. Очень просто и быстро!
Можно, конечно, и сухофрукты готовить, так я тоже делаю. Но моя семья не особо любит компоты из сушеной ранетки. Разве что иногда вечерком погрызть вместо чипсов, но редко. Поэтому на этот способ идет лишь мизерная часть урожая.
Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».
Рейтинг: 45-е место - 71005 ежемесячных / 243615 просмотров.
Жанры: Манхва / Shounen ai / Yaoi / Драма / Романс / Школьная жизнь / Головня
Направление: Слева направо
Статус: Постоянно
Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся.
Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz
петля Загрузка избранное Моя любимая любимая_ граница Добавить в избранное
.Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.
Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.
Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.
Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые смирилась со своей непереносимостью пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.
Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на своей деревянной ложке, понюхать базилик и снова попробовать все ностальгические ароматы.
На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.
Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.
Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле
Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.
Еще один важный овощ в этом соусе.
Лимонный сок придает естественную кислотность томатам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.
Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Однако это удвоит время приготовления, так что серьезно ... эта вещь меняет жизнь.
Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!
Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.
При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он не всегда одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!
Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!
Enchantimals Rainey Reindeer Doll & Family
Pristina Polar Bear Doll & Family
Enchantimals Warmin 'Up Какао Стенд с Hawna Husky & Snowman
9000 9000 Face-Off with Sharlotte Squirrel & Walnut Dolls
Enchantimals Odele Owl Doll & Family
Набор саней Enchantimals Snowtastic с Felicity Fox
Enchantimals Кукла Sybill Snow Leopard и Flake
Коллекция Enchantimals Snowy Valley Надди Нарвал и Меч
Enchantimals Дорогие танцоры на льду с Пингвином Приена и Джейлой, Пингвином Паттерсоном и куклами Смокинга
В наборе есть подставка, на которую можно прикрепить куклу и крутить ее в танце:
Шале Hoppin 'Ski с кроликом Беви и куклами для прыжков
Enchantimals Fishing Friends с Sashay Seal и Blubber Dolls
Этот простой рецепт куриного стир-фрай с лапшой рамэн идеально подходит для ужина в будние дни. Он залит ароматным арахисовым соусом, и его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Обязательно попробуйте мой рецепт пасты из куриного бекона и шпината!
Куриный жареный картофель с лапшой рамэн приходит на помощь каждый раз, когда у меня в холодильнике появляются случайные овощи, от которых мне нужно избавиться.Арахисовый соус - super easy , и у меня всегда есть все для этого под рукой, и, конечно же, я никогда не останусь без лапши рамэн! (Но вы также можете использовать спагетти-лапшу)
Есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы готовите жаркое и курицу, так что давайте сначала перейдем к этому.
✔️ Чугунные сковороды очень хорошо проводят тепло и идеально подходят для жарки мяса.
✔️ Средне-сильный жар хорошо подходит для обжаривания, и важно, чтобы использовали масло с высокой температурой дымления , такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло, чтобы предотвратить подгорание мяса.
✔️Важно, чтобы воздерживалась от перемещения мяса во время приготовления. Если мясо остается на одном и том же месте в сковороде, это гарантирует, что жаркое не повредится. Вы заметите, что курица начинает отделяться от поверхности, когда она готова. Если он сильно прилипает к сковороде, значит, он не обжарился.
✔️ Нарежьте курицу на кусочков одинакового размера. Это позволит им готовиться равномерно и не станет слишком толстым.
Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и лучше всего использовать в течение 3 дней.
Попробуйте следующее!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, я люблю слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт жареного мяса с курицей и лапшой рамэн идеально подходит для ужина в будние дни.Его добавляют в ароматный арахисовый соус, и его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Объедините ингредиенты для арахисового соуса. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по консистенции. Возьмите половину соуса, чтобы замариновать нарезанную кубиками курицу, а остальное отложите.
Приправьте нарезанную кубиками курицу желаемым количеством соли и перца. Положите курицу в пакет для заморозки вместе с половиной арахисового соуса и поставьте в холодильник не менее 30 минут, если возможно, но можно и меньше.
Обжарьте курицу в горячей сковороде с каждой стороны. Не двигайте курицу, пока она шипит, это будет мешать приятному золотистому цвету жареного мяса. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. На каждую сторону уйдет 3-5 минут. Когда каждая сторона станет красивой, золотисто-коричневой, а середина приготовится, отложите курицу в сторону.
Добавьте одну дополнительную столовую ложку арахисового масла в ту же сковороду (при необходимости) на среднем или сильном огне.Добавьте овощи в сковороду, в которой готовилась курица, и готовьте на среднем или сильном огне около 8 минут.