Добавить на Яндекс

Соус из ранеток на зиму


Что сделать из ранеток - рецепты компота, варенья, пюре

Одним из любимых лакомств моего детства был компот из ранетки. На зиму мама готовила его в 3-литровых банках. Стоило открыть такую банку – и содержимое ее исчезало почти мгновенно. И сладкий сироп выпивался, и хрустящие ранетки съедались с удовольствием.

Но вот больше, увы, ничего из ранетки у нас не готовилось. То, что не успевали съесть в свежем виде и не уходило на компот, просто сдавалось на рынок.

Сейчас на моем участке 2 дерева ранетки – ранняя и поздняя. Каждый год деревья стоят рясные, ветки гнутся под тяжестью плодов. Продавать – хлопотно (город далеко, а в деревне у большинства свой сад). Соковыжималки, к сожалению, в наличии все еще нет. Все скармливать скотине – обидно. Часть урожая раздаю друзьям-соседям. Но остальное надо заготавливать, и одним компотом тут не обойдешься. Приходится фантазировать.

Среди множества экспериментов самыми востребованными в моей семье оказались эти:

Компот из ранеток

Итак, тот самый компот. Как и когда-то мама, делаю его в банках по 3 л.

  • Отбираю красивые, без повреждений и червоточин ранетки. Тщательно мою.
  • Чистые сухие банки заполняю маленькими яблочками до плечиков. По мере заполнения банку встряхиваю, также, как огурцы или помидоры при засолке.
  • Заливаю заполненную банку кипятком. Оставляю на 3-4 часа.
  • Остывшую жидкость сливаю (и она, и сами ранетки за это время меняют цвет) в кастрюлю, довожу до кипения. Снова заполняю ею банки. И опять оставляю на 3-4 часа.
  • Всыпаю в кастрюлю сахар (из расчета граммов 300-400 на каждую банку), сливаю настоявшуюся в банках жидкость. Опять довожу до кипения, уже с сахаром.
  • Заливаю кипящим сиропом банки. Закручиваю. Переворачиваю и отправляю остужаться (без шубы).

Можно импровизировать: к ранеткам добавить ягоды черноплодной рябины (она придает напитку приятную терпкость и совершенно неповторимый фиолетовый оттенок), облепихи.

Так как ранеток в банку закладывается много, компот получается концентрированным, насыщенным, почти густым. Потом я его развожу холодной кипяченой водой, и напитка получается много.

Заготовка прекрасно хранится даже без стерилизации, как в прохладном подполье, так и в квартире.

к оглавлению ↑

Пюре из ранетки

На это пюре идет обрезь с плодов, поврежденных или с червоточинкой. Зимой оно великолепно идет к оладьям, блинчикам, как начинка для булочек и пирогов.

  • Промытую ранетку обрезаю, освобождая от поврежденных мест, сердцевины, хвостиков.
  • Выкладываю в большую кастрюлю и засыпаю сахаром из расчета 0,8-1 кг сахарного песка на 1 кг ранетки. (Количество сахара зависит от вкуса плодов – если они с кислинкой, сахара желательно чуть больше.)
  • Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения. Варю буквально 3-5 минут.
  • Проваренную ранетку выкладываю в чашу кухонного комбайна, перекручиваю до однородной консистенции.
  • Получившееся пюре фасую в банки 0,5-0,7л и стерилизую в кипящей воде 10-12 минут.

Такое пюре готовила еще в городе, хранила в кладовке – стоит прекрасно.

к оглавлению ↑

Варенье из резаной ранетки

Этот рецепт для тех, кто не поклонник стерилизации готового продукта. Готовится варенье почти также, как пюре, но варится дольше. Годятся для него как хорошие плоды, так и поврежденные.

  • Промытую ранетку обрезаем: убираем поврежденные места и серединки.
  • Выкладываем в миксер и засыпаем сахаром в пропорции примерно 1:1, перекручиваем. Если нет комбайна, можно воспользоваться мясорубкой – тогда сахар засыпается после прокручивания. Сильно перетирать не нужно — теряется определенный смак.
  • Выгружаем подготовленную массу в кастрюлю, варим 25-30 минут на медленном огне.
  • Раскладываем по банкам, закручиваем, переворачиваем, остужаем.

Консистенция у этого варенья получается не такая однородная, как у пюре, кусочки ранеток остаются крупинками. И именно так оно очень вкусное!

Точно также варенье можно приготовить без перекручивания, нарезав плоды половинками, четвертинками, дольками. Особенно красивы в такой заготовке красные ранетки.

к оглавлению ↑

Варенье из ранеток с хвостиками

Это хит! Тот, кто хоть раз пробовал такое варенье, не забудет его никогда! Десерт этот имеет особый вкус. А уж вид его впечатляет с первого взгляда: прозрачные, янтарные ранетки, погруженные в золотистый сироп, не оставляют равнодушным никого.

  • Отбираем идеальные плоды, без малейшего повреждения. Желательно, чтобы они имели одинаковый размер – иначе мелкие разварятся, а крупные могут оказаться не совсем готовы. Тщательно моем. Хвостики и серединки удалять не надо – используем наши маленькие яблочки целиком.
  • В кастрюлю засыпаем сахар, определяя его количество кислотой плодов. На сладкие ранетки достаточно 0,8 кг сахара на 1 кг плодов, на кислые иногда требуется до 1,2 кг.
  • Заливаем сахар стаканом воды, на медленном огне доводим до полного растворения песка и закипания.
  • Загружаем в сироп подготовленные фрукты, осторожно перемешиваем.
  • Варим 5-7 минут после закипания. Снимаем с огня, снова перемешиваем и оставляем настаиваться 3-4 часа, до полного остывания.
  • Снова ставим на огонь и варим 3-5 минут. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза, каждый раз полностью остужая.
  • В последний раз при варке можно добавить в варенье ванилин, молотую корицу, имбирь – они отлично оттеняют вкус яблочек. Но это на любителя, не обязательный момент.

При таком способе приготовления плоды остаются целыми, но насквозь пропитываются сладким сиропом, приобретая ту самую прозрачность.

Когда зимой вы выкладываете ранеточки из этого варенья в вазочку и ставите на стол. вместе с ними в дом словно входит солнце и летнее тепло. Просто удивительный десерт!

к оглавлению ↑

Заморозка ранетки

Это самый простой вариант, не требующий ни сахара, ни варки. Единственное, что нужно – вместительная морозильная камера.

Просто нарежьте промытые и обсушенные плоды дольками, освободив от сердцевинок или поврежденных мест, расфасуйте порционно по пакетам и уберите в морозилку.

Зимой у меня такая нарезка идет в выпечку (на шарлотки, рулеты, яблочные кексы), как добавка в салаты, основа для свежих компотов. Очень просто и быстро!

Можно, конечно, и сухофрукты готовить, так я тоже делаю. Но моя семья не особо любит компоты из сушеной ранетки. Разве что иногда вечерком погрызть вместо чипсов, но редко. Поэтому на этот способ идет лишь мизерная часть урожая.

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 45-е место - 71005 ежемесячных / 243615 просмотров.

Жанры: Манхва / Shounen ai / Yaoi / Драма / Романс / Школьная жизнь / Головня

Направление: Слева направо

Статус: Постоянно

Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

петля Загрузка избранное Моя любимая любимая_ граница Добавить в избранное

.

Лучший пасленовый бесплатный соус Маринара (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые смирилась со своей непереносимостью пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело отношения к ним.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на своей деревянной ложке, понюхать базилик и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса маринара без пасленовых

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает естественную кислотность томатам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

The Appliances

The Instant Pot

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Однако это удвоит время приготовления, так что серьезно ... эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

Некоторые моменты, которые следует учитывать…

Я бы не стал делать никаких обменов, кроме тех, которые могут быть отмечены в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он не всегда одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус с…

Соответствующая паста

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать.

кукол Enchantimals Snowy Walley 2020 на зимнюю тематику: Hoppin 'Ski Chalet, Fishing Friends, Polar Bear, Rainey Reindeer, Penguin Ice Dancers, Hawna Husky и другие

кукла Enchantimals New 2020 от Winter Family. Официальное название новой коллекции - Snowy Walley. О некоторых куклах из этой серии мы уже писали, но новинки продолжают выходить, их становится все больше и мы решили создать одну новость обо всех зимних куклах Enchantimals. Куклы уже доступны.

Enchantimals Rainey Reindeer Doll & Family



Pristina Polar Bear Doll & Family



Enchantimals Warmin 'Up Какао Стенд с Hawna Husky & Snowman

9000 9000 Face-Off with Sharlotte Squirrel & Walnut Dolls



Enchantimals Odele Owl Doll & Family



Набор саней Enchantimals Snowtastic с Felicity Fox



Go on , и их Snowtastic Sled.
Эти сани были созданы для приключений Enchantimalsbestie с причудливыми деталями и сиденьями на 2.
А с фонарем и 2 кружками какао эти друзья полностью готовы к зимней радостной поездке - прямо как в шоу.
Для модных забав кукла Фелисити Фокс одета в лыжный костюм со съемными ботинками и шапочкой.

Enchantimals Кукла Sybill Snow Leopard и Flake



Кукла Sybill Snow Leopard (6 дюймов) поставляется с фигуркой Flake - они всегда вместе, и они похожи друг на друга! Эти друзья-леопарды из коллекции Enchantimals Snowy Valley, которых часто замечают играющими на морозном склоне горы.Маленьким понравится Сибилла Снежный Барс с ее блестящими волосами и стильным стилем. У нее и Флаке одинаковые причудливые покрытия, чтобы очаровать воображение.

Коллекция Enchantimals Snowy Valley Надди Нарвал и Меч



Малыши будут очарованы Надди Нарвал с ее блестящими волосами и фин-тастическим стилем. Она и Меч имеют одинаковые причудливые отделки, чтобы очаровать воображение.

Enchantimals Дорогие танцоры на льду с Пингвином Приена и Джейлой, Пингвином Паттерсоном и куклами Смокинга



Познакомьтесь с третьим мальчиком Enchantimals (после ежа и петуха).Познакомьтесь с Пингвином Паттерсоном и его питомцем Туксом. Это не просто две куклы с домашними животными, это целая игра, поставленная на тему фигурного катания с интересными аксессуарами и возможностью раскрутить куклу в «танце».
Обе куклы имеют сменную пару обуви: обычную обувь можно обменять на коньки! Наряды подходят для танцев на льду, также есть букет цветов для Прины. Для Прины также есть сменная юбка (пачка для выступлений).

В наборе есть подставка, на которую можно прикрепить куклу и крутить ее в танце:


Шале Hoppin 'Ski с кроликом Беви и куклами для прыжков



Новые кролики Enchantimals на 2020 год.Встречайте Беви и прыгайте! Они идут в комплекте, который представляет собой целый дом-шале с катком.
Горнолыжный шале - довольно интересное сооружение. Здесь два этажа (можно сказать три, если считать открытое пространство между этажами), ледяная горка, каток, заснеженное дерево и даже горнолыжный подъемник.

Enchantimals Fishing Friends с Sashay Seal и Blubber Dolls



Главные герои набора - Sashay & Blubber. С этим игровым набором дети могут «порыбачить»!

.

Куриный стир-фри с лапшой рамэн с арахисовым соусом

Этот простой рецепт куриного стир-фрай с лапшой рамэн идеально подходит для ужина в будние дни. Он залит ароматным арахисовым соусом, и его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!

Обязательно попробуйте мой рецепт пасты из куриного бекона и шпината!

Куриный жареный картофель с лапшой рамэн приходит на помощь каждый раз, когда у меня в холодильнике появляются случайные овощи, от которых мне нужно избавиться.Арахисовый соус - super easy , и у меня всегда есть все для этого под рукой, и, конечно же, я никогда не останусь без лапши рамэн! (Но вы также можете использовать спагетти-лапшу)

Есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы готовите жаркое и курицу, так что давайте сначала перейдем к этому.

Как приготовить жаркое с перемешиванием

  • A Wok - лучший сосуд для жарки с перемешиванием, так как он хорошо проводит тепло и имеет круглую форму, подходящую для жарки с перемешиванием.
  • Ваш вок / сковороду необходимо всегда предварительно разогреть перед добавлением мяса или овощей. Вы хотите услышать, что шипит , когда они добавляются!
  • Белки, овощи и соус . Это 3 основных компонента жаркого. Нарезать мясо и овощи кусками аналогичного размера s для равномерного приготовления. Сделайте это заранее, чтобы все было готово, когда вы начнете готовить, так как жаркое не займет много времени (вот почему это потрясающе).
  • При жарке с перемешиванием используйте масла с температурой дымления на выше . Масло канолы (точка дымления 400 градусов) или арахисовое масло (точка дымления 450 градусов), лучше всего. Никогда не используйте сливочное масло для жарки, так как оно имеет очень низкую температуру дыма. (200–250 градусов)
  • Не пережарьте овощи, вы хотите, чтобы их цвет и хрусткость оставались неизменными.

Как приготовить идеально обжаренную курицу

✔️ Чугунные сковороды очень хорошо проводят тепло и идеально подходят для жарки мяса.

✔️ Средне-сильный жар хорошо подходит для обжаривания, и важно, чтобы использовали масло с высокой температурой дымления , такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло, чтобы предотвратить подгорание мяса.

✔️Важно, чтобы воздерживалась от перемещения мяса во время приготовления. Если мясо остается на одном и том же месте в сковороде, это гарантирует, что жаркое не повредится. Вы заметите, что курица начинает отделяться от поверхности, когда она готова. Если он сильно прилипает к сковороде, значит, он не обжарился.

✔️ Нарежьте курицу на кусочков одинакового размера. Это позволит им готовиться равномерно и не станет слишком толстым.

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и лучше всего использовать в течение 3 дней.

Попробуйте следующее!

Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв, я люблю слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐

Этот простой рецепт жареного мяса с курицей и лапшой рамэн идеально подходит для ужина в будние дни.Его добавляют в ароматный арахисовый соус, и его легко приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой!

  • Объедините ингредиенты для арахисового соуса. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по консистенции. Возьмите половину соуса, чтобы замариновать нарезанную кубиками курицу, а остальное отложите.

  • Приправьте нарезанную кубиками курицу желаемым количеством соли и перца. Положите курицу в пакет для заморозки вместе с половиной арахисового соуса и поставьте в холодильник не менее 30 минут, если возможно, но можно и меньше.

  • Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне.
  • Обжарьте курицу в горячей сковороде с каждой стороны. Не двигайте курицу, пока она шипит, это будет мешать приятному золотистому цвету жареного мяса. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего. На каждую сторону уйдет 3-5 минут. Когда каждая сторона станет красивой, золотисто-коричневой, а середина приготовится, отложите курицу в сторону.

  • Добавьте одну дополнительную столовую ложку арахисового масла в ту же сковороду (при необходимости) на среднем или сильном огне.Добавьте овощи в сковороду, в которой готовилась курица, и готовьте на среднем или сильном огне около 8 минут.

  • Тем временем готовьте лапшу рамэн в течение не более 1,5 - 2 минут . (Выбросьте ароматизатор). Слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте вторую половину арахисового соуса и с помощью кухонных щипцов аккуратно перемешайте лапшу и покройте ею.
.

Смотрите также