Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!
Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.
Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!
Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:
И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати, блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!
Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!
Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.
Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.
Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!
Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!
Калорийность подливки – всего 110 ккал.
Ингредиенты:
Готовим поэтапно:
Приятного аппетита!
В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.
Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!
Калорийность – 520 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление пасты:
Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!
Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.
Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».
Калорийность – 260 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Готово!
Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!
Калорийность – около 200 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Ваша подливка готова!
Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты:
Рецепт:
Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео: Низкокалорийные соусы
Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.
Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.
Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.
Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.
Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!
Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!
Это никогда не подводит. Каждое лето я с нетерпением жду первых красных спелых помидоров из нашего сада. Затем, когда мы собираемся в отпуск, растения всерьез начинают плодоносить.
Я подумал об этом быстром решении несколько лет назад и повторял его много раз, чтобы справиться с избытком помидоров и обеспечить вкусный и универсальный соус в течение зимних месяцев.
Многое из того, что я замораживаю летом, хранится в дополнительной морозильной камере в нашем подвале. Однажды в конце прошлой зимы мой муж заметил, что дверь оставлена приоткрытой. Все - включая пять или шесть контейнеров этого ароматного соуса - растаяло.
К сожалению, мне пришлось бросить много, но соус был достаточно холодным, чтобы его можно было спасти. Я оставил то, что мог использовать через неделю, а остальное отдал.
Изначально я не собирался создавать причудливый соус. Я просто хотел избежать порчи помидоров и при этом создать удобный и ароматный вариант основного консервированного томатного соуса. Поэтому я был в восторге, когда один благодарный получатель попросил рецепт, потому что ее дочери нравилось есть его как суп!
В самый первый раз, когда я это сделал, я уже отдал большую часть нашей награды за помидоры перед нашим отъездом, но в итоге у меня все равно осталось шесть фунтов помидоров в горшке.Урожай от нескольких плодовитых растений может быть впечатляющим!
Шесть фунтов помидоров превращаются примерно в две литры соуса, и мне нравится замораживать соус в контейнерах разных размеров. Наличие под рукой контейнеров на 8 унций, когда рецепт требует простой чашки соуса, является долгожданным удобством.
Настоящая прелесть этого рецепта в том, что он избавляет от утомительной работы по очистке и посеву помидоров, требующей много времени. Блендер создает гладкую основу, которая превращается в бархатистый соус, и никто не заметит ни одного семечка или кусочка кожицы.Я действительно думаю, что кожица усиливает вкус.
Поскольку мы выращиваем разные помидоры, я использую их в своем соусе. Хотя сливовые помидоры или другие сорта особенно хорошо подходят, используйте то, что у вас есть, и просто тушите до загустения.
Если вы предпочитаете больше орегано, немного базилика, немного черного перца или даже аромат болгарского перца, добавьте его. Трудно ошибиться, если вы начнете со свежих созревших помидоров. И вам совершенно не обязательно уезжать в отпуск, чтобы оправдать приготовление этого пикантного соуса!
ОБНОВЛЕНИЕ: я только что приготовил партию из 6 фунтов виноградных помидоров.(Вы должны увидеть это растение-монстр в моем саду!) Оно прекрасно сработало, и урожайность была выше - скорее всего, потому, что общее содержание воды ниже. У меня из этой партии получилось ровно 2 литра и 3 стакана соуса.
Полезное руководство, если у вас нет весов:
После смешивания томатная смесь выглядит розовой и пенистой. Не беспокойтесь ..
… из него получится великолепный, вкусный, густой красный соус.
Томатный соус в блендере Shortcut
Этот рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду.Выход примерно 2 кварты (8 чашек).
Удалите стебли помидора и все ушибы или белую сердцевину, а затем нарежьте на кусочки.Очистите лук и чеснок и крупно нарежьте.
Поместите помидоры, лук и чеснок в блендер (при необходимости порциями) и взбейте до однородной массы. На этом этапе смесь может напоминать розовый молочный коктейль.
Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до точки, при которой соус будет медленно кипеть (без крышки). Добавьте оливковое масло, соль, орегано и сахар и дайте покипеть 60-90 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.
Подавать сразу или дать полностью остыть. После охлаждения охладите или заморозьте для дальнейшего использования. При замораживании рассмотрите возможность использования различных размеров контейнеров, чтобы соответствовать разнообразным потребностям рецептов в будущем.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
. Ингредиенты
| Голосов: 2 Оцените рецепт! |
Это мой любимый рецепт домашнего соуса для пасты.
Так же, как рецепт овощного супа, который я поделился на прошлой неделе, я так часто делаю этот домашний соус для пасты для своей племянницы.
Я получил предложение опубликовать этот домашний соус для пасты со скрытыми овощами от моих любимых читателей, Эрика, который написал мне несколько советов о том, как добавить больше овощей в рацион его сына. Его сыну Тони в 5 лет диагностировали рак, а в 10 лет он прошел почти 30 курсов химиотерапии и облучения.Из-за этих процедур Тони чрезвычайно чувствителен к определенным ароматам и не ест много овощей.
Я поговорил с Эриком по телефону, чтобы узнать больше о Тони, и был взволнован, узнав, что они только что купили блендер, чтобы они могли делать рецепты со скрытыми овощами для Тони. Приготовление пюре для соусов, супов, смузи и жидкого теста - один из самых простых способов скрыть овощи в рецептах для «зеленофобных» детей и взрослых.
Тони ничем не отличается от любого ребенка того же возраста.Большинство детей любят есть пиццу, пасту и сладости.
Итак, я всегда начинаю подсовывать овощи детям с того, что добавляю овощи в те продукты, которые им больше всего нравится. Не знаю, как вы, но я не знаю многих детей, которым не нравятся пицца и паста! Так что этот домашний соус для пасты - фантастический вариант, потому что он полон скрытых овощей и имеет очень вкусный вкус! Кроме того, он также является фантастическим соусом для пиццы.
Моя племянница Александра съедает это и просит еще.Обещаю, ваши дети тоже. Вы даже не можете сказать, что он забит спрятанными овощами!
По этому рецепту получается около 10 чашек соуса для пасты. Вы всегда можете разделить этот рецепт вдвое, если вам не нужно столько соуса. Но этот соус для пасты очень хорошо замораживается, и мне всегда нравится иметь его под рукой в морозильной камере для быстрого приготовления еды в последнюю минуту!
Тони, это для тебя!
.