Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Котлеты – это популярнейшее блюдо домашней кухни, которое подают с гарниром (гречкой, пюре, спагетти и другими), салатами. Для придания более выразительного вкуса его дополняют соусом: поливают готовую еду в тарелках или подают в соуснике отдельно. Очень важно правильно подобрать рецепт для приготовления подливы – она должна подчеркивать вкус и аромат котлет и сочетаться с ними. Подлива может быть острой, сладкой, соленой, кисло-сладкой.
Статьи по темеПодлива готовится на основе разных ингредиентов. Ее делают из овощей (томатов, огурцов, баклажанов), сыра, зелени и других продуктов. Чтобы сделать вкус более необычным, добавляют гранатовый сок, стручковый перец, сухую зелень, фруктовые нектары. В качестве основы берется куриный, мясной или овощной бульон, вино, сливки, сметана. Иногда можно обойтись и обычной водой. Для аромата кладут карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец или другие пряности.
Подлива, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сливочным вкусом, приятной консистенцией. Ее можно подать не только к рыбным котлетам, но и говяжьим, свиным, куриным. Мягкий сырный аромат можно не дополнять пряностями, он хорош сам по себе. Чтобы плавленый сырок было проще измельчать через терку, можно на несколько минут убрать его в морозильник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя подлива из помидоров прекрасно дополняет разнообразные блюда – от спагетти до сэндвичей. Можно приготовить такой соус к шницелю или мясным котлетам. Заправка сочетается со свининой, телятиной. Сливки по этому рецепту можно заменить сметаной либо не класть вовсе. Вместо укропа многие повара кладут сельдерей – вкус получается более интересным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подается этот соус к рису с котлетами из курицы или другому гарниру. Также подходит к блюдам из свинины или телятины. Отлично сочетается с запеченной картошкой в качестве гарнира к котлетам. Обладает нежной консистенцией. Сделать его более ароматным помогает тмин. Вместо свежей зелени можно использовать сушеный укроп. Если заправка получится слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта подливка - одна из самых популярных, предназначенных для подачи к котлетам. Ее делают соленой или сладковатой, в зависимости от этого дополняют разными пряностями. Заправка прекрасно оттеняет вкусовые качества мясных продуктов. Для загущения можно использовать муку или крахмал. Классический рецепт подразумевает добавление пшеничной муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты станут еще пикантнее и ароматнее, если полить их соусом с томатной пастой. Чтобы подлива получилась насыщенной, ее готовят на основе масла, которое остается после жарки котлет. В качестве гарнира подойдут спагетти, гречка, овощи (болгарский перец, томаты, кабачок), приготовленные на гриле. Соус для котлет из томатной пасты хорошо сочетается с блюдами из говядины, свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта сметану используют низкой или средней жирности (15-20%) среднего уровня кислоты. Можно добавить столовую ложку майонеза. Сыр используется как твердый, так и мягкий. Некоторые мастера кулинарии рекомендуют добавлять брынзу. Подают такую заправку к куриным или рыбным котлетам. По желанию зелень, горчицу и лимонный сок можно не класть – они не предусмотрены в традиционном рецепте, но с ними получается более пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вкус получился, как в детстве, необходимо правильно подобрать сметану: она является основой рецепта. Лучше выбирать жирный свежий продукт. Классический рецепт, предназначенный для детей, предлагает не добавлять приправы, кроме соли и свежемолотого черного перца. Заправка обладает мягким сливочным вкусом. Котлеты можно не только поливать при подаче этим соусом, но и запекать или тушить в нем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основой для приготовления этой подливы являются сливки. Лучше брать продукт средней жирности (15-20 %) – они не сделают соус слишком калорийным, но придадут насыщенность. Некоторые повара добавляют вместо сливочного масла маргарин, но это может испортить вкус готового продукта. Подлива подается к говяжьим, свиным, куриным, рыбным котлетам. Прекрасно сочетается со спагетти, отварной брокколи, обжаренной цветной капустой, которые используются в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка обладает немного суховатой консистенцией, поэтому блюда на ее основе часто дополняют другими ингредиентами, нежными гарнирами и соусами. Чтобы облагородить вкус и аромат котлет из этой птицы, можно приготовить необычную подливу с пикантным вкусом из фруктов и меда. Соус получается невероятно вкусным и ароматным, в него можно не добавлять никаких приправ и трав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень прекрасно сочетается с соком апельсина, поэтому повара часто подают ее под цитрусовой заправкой. Чтобы приготовить правильную подливу, необходимо следить за консистенцией. Если она не уваривается до густого состояния, можно всыпать муку или крахмал. Более питательной смесь делают с помощью сливок или масла - но их можно исключить из рецепта, чтобы сделать заправку более постной. Для придания аромата можно добавить молотый хрен или ароматные травы. Заправка получается очень красивой, поэтому ее часто используют на фото подачи мясных блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус для котлет отличается невероятно приятным насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Его делают на основе шампиньонов, опят, вешенок и других грибов (можно использовать сушеные или свежие). Опытные повара рекомендуют не добавлять приправы с резким запахом, такие как розмарин, шафран, орегано, петрушку, поскольку они перебьют аромат грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом соусе ощущаются острые нотки, сладковатые и кислые. Азиатская подлива подается к рыбным, мясным котлеткам. При желании можно не добавлять острый соус. Многие повара приправляют смесь тимьяном, шафраном, свежемолотым черным перцем. Зелень петрушки, кинзы лучше не использовать в данном рецепте, поскольку она может перебить характерный вкус азиатской подливы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Состав заправок подбирается в зависимости от того, из каких продуктов сделаны котлеты. К куриным лучше подать грибную или сырную подливу, мясные – дополняются томатным соусом. Если котлеты готовятся из рыбы, в подливу можно добавить вино, сливки или нежирную сметану. Консистенцию соуса можно подбирать по своему вкусу. Некоторые предпочитают делать его густым, другие – более жидким. Для придания густоты добавляют крахмал или муку.
Степень измельчения ингредиентов подбирается на свое усмотрение. Например, небольшие вкрапления грибов не испортят равномерную структуру соуса, а сделают ее более пикантной. Чеснок лучше пропускать через чесночный пресс. Томаты можно перетирать через терку или нарезать мелкими кубиками. При приготовлении соуса можно столкнуться с некоторыми сложностями, важно знать, как с ними справляться.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
11 января 2015
Добавлено в 85 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 34727 раз.
Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску довольно роскошной, в то время как томатный соус обеспечивает все необходимые вкусовые качества, чтобы избежать отдельного сопровождения.В целом, Котлеты в томатном соусе со спагетти являются победителем, когда дело доходит до приготовления вкусной, но необычной закуски, которая может предложить всем - будь то любитель закусок, помешанный на спагетти или закусочная, которая любит острые ощущения.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .2 банки сливы по 28 унций
8 веточек свежей итальянской петрушки
4 листика свежего базилика
2 зубчика чеснока
1 луковица, разрезанная пополам
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
½ ч.л. хлопьев острого перца
Котлеты из телятины¼ чашка универсальной муки
½ чайной ложки соли
½ ч.л. перца
1 яйцо
¾ чашки сушеных итальянских панировочных сухарей
¼ чашка тертого сыра романо
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано
1 фунт (-ов) телятина, гребешок, котлеты
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
1.В блендере взбейте помидоры до однородного состояния; перелить в кастрюлю.
2. Добавьте петрушку, базилик, чеснок, лук, масло, орегано, соль и хлопья острого перца; довести до кипения.
3. Частично накрыть крышкой и варить около 2 часов или пока не загустеет. Отложите в сторону.
Котлеты из телятины1.Тем временем в неглубокой миске смешайте муку и половину соли и перца.
2. В другой неглубокой миске взбейте яйцо с 3 столовыми ложками (50 мл) воды.
3. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки (25 мл) сыра и орегано.
4.Посыпьте телятину оставшейся солью и перцем.
5. Обвалять каждую котлету в муке, затем окунуть в яйцо, давая стечь излишкам.
6. Равномерно покрыть смесью хлебных крошек.
7. Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой. (Предварительная подготовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов.)
8. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.
9. Готовьте котлеты порциями, переворачивая примерно 3 минуты или до светло-золотистого цвета, при необходимости добавляя масла.
10. Налейте немного томатного соуса в большую неглубокую форму для запекания.
11. Сверху выложить котлеты, немного внахлест.
12. Вылейте еще немного соуса сверху.
13. Посыпать оставшимся сыром пармезан; накройте фольгой и запекайте в духовке при 350 ° F (180 ° C) около 30 минут или до тех пор, пока соус не станет пузырящимся, а телятина не станет очень нежной и перестанет розовой внутри.
.18 декабря 2004 г.
Добавлено в 28 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 11396 раз.
Овощные котлеты с томатным соусом - аппетитный рецепт с мелко обжаренными овощными котлетами, которые подаются на тарелке с острым и острым томатным карри.Добавьте тертый сыр, чтобы добавить аромата и вкуса.
Другие рецепты по теме
Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .