Добавить на Яндекс

Соус из помидор и чеснока для спагетти


Спагетти с томатным соусом - Лайфхакер

Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных помидоров. Сушёные травы добавляют спагетти с томатным соусом приятный аромат.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.

  • Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.

  • Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.

  • Приправьте солью, перцем и сушёными травами.

  • Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.

  • При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.

Вторые блюда Итальянская кухня

5.0 6

Рецепт спагетти с поджаренным чесноком и томатным соусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Итальянский рецепт томатного соуса черри для пасты; Чеснок со спагетти и лук с феттуцином!

Итак, вот как готовить соусы. Любой из них чрезвычайно прост в изготовлении и совсем не требует времени. Фактически, вы ставите свою большую кастрюлю с водой в кипение, солите ее, как хотите, зажигаете и за время, необходимое для закипания, вы можете приготовить соус. И накрыть на стол. И зажги свечи.

Ингредиенты для соуса для пасты на 2-4 человека:

1 фунт помидоров черри, 4/5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, пепперончино по вкусу, соль.( пармезан по желанию) ... либо половину небольшой луковицы, либо несколько зубчиков чеснока.

Как!

Помидоры черри вы моете и очень хорошо сушите. Вам вообще не нужна лишняя вода.

Разрезать пополам, выжать из них лишний томатный сок.

Если вы делаете спагетти , мелко нарежьте чеснок .

Если вы готовите феттучини , мелко нарежьте лук (лучше всего красный)

Поставьте неглубокую сковороду на плиту, налейте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и нагрейте.

Добавьте лук или чеснок с небольшим количеством перца чили (если вам нравится острый вкус). Готовьте минутку, но не подрумянивайте лук или чеснок!

Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и соль по вкусу и готовьте довольно быстро, пока кожура не откроется, она станет очень сильно переворачиваться. Это займет не более 5-8 минут. В соусе пузырились маленькие дырочки. Это сделано тогда, а не раньше.

Все это имеет , которые нужно приготовить быстро - чтобы сохранить очень свежий вкус томатов (вот почему вы слили помидоры вначале). Если помидоры слишком жидкие, их нужно варить дольше, а если дольше варить, то вкус свежести теряется. . Добавьте несколько листиков свежего базилика, если он у вас есть. (Приятно иметь горшок, растущий зимой, только для этого!)

Пропустить через сито (если кожура вас беспокоит).

Слейте воду из макарон (пожалуйста, не пережарьте их), быстро бросьте в красивую сервировочную миску и ловко залейте томатным соусом и хорошо перемешайте.

Подавать. Если вы подаете спагетти , то вам действительно не нужно пармезан (здесь, в Маремме, мы, как правило, не используем его, когда готовим с чесноком). Мы склонны делать соус более острым с пепперончино , но это предпочтение.

Если вы подаете феттучини, то да, P armigiano очень хорошо!

К этому блюду прекрасно подойдет бутылка охлажденной минеральной воды. Как и охлажденный бокал белого вина Верментино (что-то очень легкое и летнее).

Приятного аппетита!

.

Спагетти с томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соус для спагетти быстрого приготовления (со свежими помидорами!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление соуса для спагетти дома стало НАМНОГО проще. Когда вы используете Instant Pot, вы можете бросить все свежие ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и уходите , пока все не будет готово!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Соус для спагетти My Go-To Instant Pot

Что замечательно в этом легком соусе для спагетти, так это то, что он без масла, и без добавления сахара. Вместо этого он получает немного естественной сладости от моркови. Этот рецепт взят из моей первой кулинарной книги Everyday Detox, но в Instant Pot он стал еще проще!

Поскольку в помидорах очень много естественной влаги, не добавляет воду в этот рецепт. Если вы привыкли готовить в Instant Pot, вы знаете, насколько это необычно, потому что Instant Pot требует жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления.

Как уберечь томатный соус от пригорания в горшочке быстрого приготовления?

Если вы знакомы с процессом быстрого приготовления, вы, возможно, знаете, что иногда продуктов из помидоров могут вызывать ошибку «ожога» при приготовлении под давлением. Это более типично для готовых томатных соусов с более густой текстурой, потому что Instant Pot нужно много жидкости для создания давления пара.

В случае этого рецепта, помидоры содержат более чем достаточно жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления, потому что они будут выделять влагу при нагревании кастрюли, не подгорая и не прилипая к дну.Однако обязательно внимательно следуйте инструкциям. Приправы НЕ ДОЛЖНЫ касаться дна емкости для быстрого приготовления , иначе они могут пригореть дно, поэтому посыпьте ими помидоры, не перемешивая.

Как приготовить свежий соус для спагетти в горшочке быстрого приготовления

Этот соус для спагетти Instant Pot не может быть проще. Я люблю четвертовать свои свежие помидоры и лук, чтобы жидкость из них быстрее высвобождалась, но при этом не нужно много измельчать, потому что все можно оставить довольно большими кусками.(Я даже не утруждаю себя измельчением чеснока.) Добавьте овощи в кастрюлю, посыпьте сверху приправами и позвольте Instant Pot делать свое дело.

Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут - это означает, что вы практически не прикасаетесь к кастрюле в течение 10 минут после звукового сигнала кастрюли, сигнализирующего о завершении цикла приготовления. (На экране отобразится L0: 10, когда придет время сбросить давление.)

Сняв крышку, с помощью погружного блендера измельчите ингредиенты в однородный соус.Я люблю добавлять немного томатной пасты в конце, чтобы сделать соус для спагетти густым и усилить томатный вкус, но не стесняйтесь приправлять последний соус по своему вкусу. Трудно ошибиться с этой простой самодельной версией!

Если вам понравится этот рецепт, я думаю, вам понравится моя новая книга «Свежая и полезная поваренная книга быстрого приготовления». Он загружен ЛЕГКИМИ рецептами для вашей электрической скороварки, в которых используются простые цельные пищевые ингредиенты. Есть информации о питании и фото для каждого рецепта , так что я надеюсь, что он станет вашим полезным ресурсом для более полезных рецептов Instant Pot.

Соус для спагетти быстрого приготовления (со свежими помидорами!)

Этот быстрорастворимый соус для спагетти из свежих помидоров готовится всего за 30 минут. Это простой и полезный рецепт соуса для пасты без добавления масла или сахара!

Кухня быстрого приготовления, веганский Ключевое слово растворимый горшок, спагетти, помидор Время создания давления: 10 минут 12 порций (около 40 унций)
  • 2 фунта свежих помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 2 небольших желтых луковицы, нарезанных на четвертинки
  • 2 крупных моркови, нарезанных крупными кусками
  • 2 зубчика чеснока (целиком)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 6 унций томатной пасты (без добавления соли)
  • Добавьте помидоры, лук, морковь и чеснок в горшок быстрого приготовления.Посыпьте овощи орегано, базиликом и солью, но не перемешивайте. (Вы не хотите, чтобы приправы касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе вы можете получить ошибку пригорания.)

  • Закройте крышку и переместите клапан выпуска пара в положение Sealing. Выберите Manual или Pressure Cook (название кнопки зависит от машины) и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Прежде чем начнется цикл приготовления, давление в кастрюле повысится примерно за 10 минут, поэтому до этого момента кастрюля будет говорить «Вкл».

  • Когда цикл готовки завершится, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Когда на экране отобразится L0: 10, переведите клапан выпуска пара в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опускается, можно безопасно снять крышку.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать приготовленные овощи в однородный соус. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью растворилась. Соус должен загустеть.Отрегулируйте любую приправу по вкусу, затем подавайте теплую к любимой пасте.

  • Этот соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

калорий: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Натрий: 317 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин C: 15,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,8 мг

В 1/4 чашки: калорий: 35, жиров: 0, углеводов: 7 г, клетчатки: 2 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Я использую этот 6-литровый Instant Pot Duo для своих рецептов, но я думаю, что он подойдет и для 8-литрового котелка.(В этом случае вы можете увеличить рецепт вдвое, чтобы в кастрюле было много жидкости, чтобы нагреть ее.)
  • По этому рецепту получается примерно двух банок томатного соуса. (Около 20-22 унций каждая; каждый раз она будет варьироваться в зависимости от размера ваших свежих продуктов.)
  • Приправа в этом рецепте зависит только от вас - не стесняйтесь удвоить базилик, добавить тимьян или даже щепотку хлопьев красного перца для пикантности. Иногда я добавляю немного сиропообразного бальзамического уксуса и тушу его в конце, используя функцию Sauté в Instant Pot.
  • Если вам нужен соус для спагетти без помидоров, попробуйте мой рецепт соуса маринара без помидоров!

Отзывы читателей: Вы сами готовите соус для спагетти? Сообщите мне, что вы хотите, чтобы я в следующий раз заработал в Instant Pot!

.

Смотрите также