Добавить на Яндекс

Соус из перца рецепт на зиму


Соус из болгарского перца для маринада на зиму - Заготовки от Перчинки

Айвар,зимница - делают в Сербии в самом конце лета и первой половине осени практически все.Это прекрасный продукт ,яркий и насыщенный  из болгарского перца - идеальное дополнение к бутербродам,пасте,запеченной свинине, птице и многим другим блюдам.  Существуют вариации айвара с добавлением баклажанов, помидоров и других овощей, но паприка — это, как правило, его основа.

Паприку предварительно запекают на гриле или в духовке, но есть и рецепты, где ее просто варят. Айвар без добавления острого перца называется blagi (мягкий) айвар, а с добавлением — ljuti (лютый, жгучий) айвар.Но сразу будьте готовы к тому, что правильный айвар делается 2 дня.

Это не тот продукт, который потерпит спешку и суету. С учетом того, что готовится он только раз в году, нужно запастись терпением,чтобы потом получить в награду великолепный вкус продукта.Немного потрудившись, вы получите отличный айвар — совсем такой же, какой производится на юге Сербии и в Македонии. Этот айвар часто называют Лесковачским и делается он исключительно из паприки без добавления баклажанов или каких-то других овощей.

Ингредиенты:

  • 50 штук паприки
  • 200 мл растительного масла
  • 1-2 столовые ложки 9%-го столового уксуса
  • чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление 

1. Выбирается самая качественная красная паприка — мясистая и зрелая, но не водянистая. На айвар не годится зеленая или желтая паприка. Также в лесковачский айвар не добавляются ни баклажаны, ни помидоры. В дело идет исключительно красная паприка и больше ничего.

2. Паприку для айвара перво-наперво нужно запечь. Не сварить, не пожарить, а именно запечь в духовке или (в идеале) на гриле. Предварительно ее необходимо  помыть и вытереть, чтобы не было лишней влаги. Печь паприку надо до тех пор, пока кожица не начнет чернеть и паприка не станет мягкой у хвостика. Тогда ее снимают с огня и складывают в кастрюлю с крышкой, которую не будет лишним укрыть чем-нибудь теплым. С протомленной таким образом паприки будет намного легче снять кожицу. За это время можно очистить гриль и подготовить для запекания следующую партию.

3. Паприку, очищенную от кожицы и хвостиков, складывают в сетку (в какой обычно продают лук, картошу и пр.) и где-нибудь подвешивают, чтобы стекла лишняя жидкость. Если паприки немного, то вполне подойдет и большой дуршлаг.

4. На следующий день паприку нужно пропустить через мясорубку. Можно использовать и мелкую решетку, и крупную. Считается, что после прокручивания через крупную решетку вкус айвара будет ярче, так как лучше чувствуется паприка.

5. Прокрученную паприку выливаете в большую широкую кастрюлю, в которую предварительно было налито и хорошо прогрето растительное масло. Пока не ставите на огонь! Оставьте паприку минут на 20, чтобы она хорошо впитала в себя масло. После этого ставите кастрюлю на плиту  (или печь) и начинаете варить айвар на среднем огне. Это самая долгая и скучная часть работы, так как айвар необходимо постоянно мешать, чтобы он не пригорел, а жидкость быстрее выпаривалась.

6. Если увидите, что масла совсем не осталось, добавьте еще немного. Но так, чтобы оно не плавало на поверхности: айвар ни в коем случае не должен быть жирным. Чем менее водянистую паприку вы купили, тем быстрее завершится процесс варки. Для ориентировки: от момента закипания должно пройти 2-3 часа, прежде чем айвар будет готов.

7. Примерно за 15-20 минут до окончания варки добавьте в айвар соль, перец, уксус и сахар. Если хотите получить острый («лютый») айвар, добавьте чеснока или один острый перчик.

8. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Разложите по ним айвар, переверните вверх дном, укройте полотенцем или одеялом и оставьте так до полного остывания.Как видите, приготовление айвара — процесс совершенно не сложный, но требующий терпения и времени.

Рецепт томатно-перцового соуса | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт домашнего копченого горячего перцевого соуса своими руками

Я так люблю острую пищу, что выращиваю собственный перец.

Однако, когда осенью и зимой наступают морозы, иногда приходится собирать сразу целую группу перцев, чтобы спасти их от холода.

Поскольку перец съедобен и вкусен на всех стадиях роста, почему бы не приготовить себе большую партию острого перцового соуса домашнего приготовления?

Еще лучше, почему бы не сделать себе большую партию соуса из острого перца SMOKED? Я люблю кайенский перец, но вы можете использовать любой перец, который вам нравится.

На прошлой неделе я показал вам, как превратил свою ракетную печь StoveTec в импровизированный коптильню.

Сегодня я покажу вам, как превратить копченый перец в острый домашний перечный соус, такой пикантный и невероятный, что Чак Норрис заставит плакать. То есть, если бы у него были слезные протоки.

Готовы? Давайте сделаем это!

Рецепт соуса из копченого перца

Сначала начните с партии копченых острых перцев.

Из перца домашнего копчения получается замечательный домашний перечный соус.

Красные и зеленые кайены, перец халапеньо, хабанеро, перец… Я даже бросил туда горсть зеленых помидоров.

Теперь отрубите стебли. Я использую свои маленькие ножницы для захвата Felco. (СЛУЧАЙНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА !!! ЗЛОЙ КАПИТАЛИЗМ !!! Хе-хе-хе-хе-хе-хе)

Добавьте перец в блендер.

Это не обязательно должен быть грубоватый блендер для бережливых магазинов с маркировкой жесткой воды, как у меня. Это может быть хороший новый блендер. Подойдет любой блендер.

Теперь покройте перец уксусом.Если вам нравится яблочный уксус, используйте его. Я использовала белый винный уксус, и он был превосходным. На этот раз у меня есть только белый дистиллированный уксус, поэтому я использовал его. У него все равно будет восхитительный вкус - поверьте мне.

После того, как вы залили острый перец уксусом, включите блендер!

Я знаю, что все это похоже на уик-энд в колледже, но оставайся со мной.

Теперь пора добавить столовую ложку соли.

Потом столовая ложка сахара.

И, наконец, столовая ложка чесночного порошка. Если только вы не подумали добавить несколько зубчиков чеснока курильщику, когда готовили перец ... ммм.

Это действительно странно сюрреалистическое изображение.

Спасибо, миссис Дэвид Хороший.

Вау.

Действительно странно.

Хорошо, теперь вы смешиваете соус в последний раз, чтобы все перемешать, а затем выливаете свежий дымный домашний соус из острого перца в банки Мэйсона для консервирования.

На этом этапе вы можете либо бросить свой острый соус в холодильник (благодаря уксусу он будет храниться так долго), либо можете пойти дальше и приготовить его.Я выбрал последнее.

Этот соус имеет насыщенный, дымно-горячий вкус, от которого хочется есть все больше и больше. Каждое утро я наслаждался им на своих яйцах, а также на моем чили ... на курице ... в мороженом ...

Это действительно хорошо. Попробуй и увидишь. Домашний перечный соус довольно прост ... но ваши кулинарные навыки будут в восторге от ваших гостей.

Пока они не видят шероховатый блендер, в котором вы его сделали. Это наш маленький секрет.

Наслаждайтесь!

Делайте покупки на Amazon и поддерживайте Флоридское садоводство выживания

Поделитесь этим постом!

.

Супер-легкий рецепт колбасы и перца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Лингвини со сладким перцем Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также