Добавить на Яндекс

Соус из опят к макаронам


Грибы опята в сливках или Грибной соус из опят

А вы слышали такое выражение, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»?! А ведь это правда! Совсем немного грибов, масло, сливки и лук, несколько минут и чудный соус готов! Он такой нежный и ароматный, целые маленькие опята… Ну разве такой соус не способен внести живительную нотку к обычным макаронам или картофелю?! Поверьте, что совсем простое блюдо заиграет новыми красками, облагородится, превратится в наивкуснейшее блюдо – праздник! Поверьте и проверьте!


Информация о рецепте

Категория: соус.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • опята свежезамороженные (или свежие) – 400 грамм
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • сливки (жирность 10 %) – 80 миллилитров
  • базилик сушеный молотый – ¼ чайной ложки
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Опята свежемороженые разморозить, промыть водой. Дать воде хорошо стечь.
  2. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелко.
  3. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, добавить мелко порезанный репчатый лук и поджарить его минут 5 до мягкости.
  4. Затем к обжаренному до мягкости луку добавить опята, сливочное масло и продолжать обжаривать лук вместе с грибами – опятами в течение 5 минут, до испарения всей лишней влаги.
  5. Когда вся жидкость в сковороде с грибами – опятами и луком испариться, влить сливки, добавить молотый сушеный базилик, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и перемешать. Тушить грибы – опята следует на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения соуса. По времени это займет минут 5-7. Запустение соуса говорит о его готовности.
  6. Несколько советов:
    • если вдруг соус покажется Вам слишком густым, то можно его разбавить сливками и поварить ещё несколько минут.
    • грибной соус лучше готовить сразу перед подачей;
    • быстрый грибной соус из опят можно подать к картофельному пюре или макаронным изделиям, например, к спагетти;
    • по этому рецепту можно приготовить грибной соус из других грибов, вот, например, рецепт шампиньонов со сливками.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Паста с хумусом | FeelGoodFoodie

Эта кремовая веганская паста с хумусом - это здоровый рецепт, вдохновленный средиземноморской кухней! Все это сделано в одной кастрюле и готово за 15 минут - идеально для ужина в будние дни!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

8 порций

3 декабря 2018 г.

Когда говорят, что люди с Ближнего Востока добавляют хумус ко всему, это правда! Я имею в виду, что да, мы едим его в основном в виде соуса, но для моей семьи мы также едим его в бутербродах, с крекерами и в качестве основного блюда с говядиной.Еще я случайно понял, что хумус потрясающий с пастой. В прошлом году я создал сливочно-томатную пасту, а теперь делюсь этим эпическим базовым рецептом пасты с хумусом!

Что особенного в пасте с хумусом?

  • Это полностью веганский ! Сливочность соуса получается из-за того, что хумус слегка разбавлен пастой.
  • В рецепте нет орехов . В отличие от большинства веганских сливочных соусов на основе кешью, в этом рецепте не используются кешью или орехи, что делает его отличным вариантом веганской пасты для тех, кто хочет кремовой консистенции без орехов.
  • Все это можно приготовить в одной кастрюле / сковороде. Я сначала готовлю спагетти, сливаю воду и откладываю в сторону. Затем в той же кастрюле я готовлю соус (что буквально занимает несколько минут), а затем снова собираю все это в той же сковороде. Этот своего рода волшебный обед на один горшок - действительно спаситель для напряженных будних вечеров!
  • Эта паста с хумусом легко адаптируется и универсальна . Если вы не любите шпинат или лук, вы можете их исключить. Вы также можете добавить другую зелень, например, капусту, рукколу или петрушку.И это сочетается со всем, от курицы до креветок, лосося и огромного обеденного салата.

Как приготовить пасту с хумусом?

По сути, все дело в том, чтобы смешать готовый хумус с небольшим количеством воды для пасты, и вот ваш веганский соус, похожий на альфредо. Что мне нравится делать в первую очередь, так это обжарить лука и чеснока , чтобы добавить немного больше аромата в соус. После того, как лук станет мягким, я также добавляю шпинат и готовлю его, пока он немного не завянет.

Тогда пора хумуса! Я иногда использую оставшийся хумус , если он у меня есть в холодильнике , или покупаю готовый хумус в продуктовом магазине. Затем добавьте хумус к овощам и разбавьте пастой. Вы также можете использовать растительное молоко или овощной бульон, но я думаю, что паста - это самый простой вариант, и она отлично придает ей аромат.

Как только вы смешаете все вместе , он будет очень похож на соус альфредо с гладкой текстурой.

Но эта паста с хумусом имеет нулевых сливок и нулевое ощущение тяжести , что иногда может быть связано с поеданием пасты с жирными сливками. Кажется, что у меня дома всегда есть остатки хумуса, так что это довольно простая и быстрая еда в будние дни, чтобы израсходовать предметы из кладовой. Это сытный, здоровый и полный хумуса , о котором никто не знает… как вы могли ошибиться?

Советы по приготовлению пасты с хумусом

  • Приготовьте пасту аль денте. Чтобы хумус хорошо покрыл спагетти-лапшу, вам нужно бросить их в нагретый соус для хумуса на пару минут. Поэтому убедитесь, что макароны, которые вы используете, не пережарены перед этим шагом для достижения наилучших результатов.
  • Медленно добавьте воду для пасты. Хотя вы зарезервируете целый стакан воды для макарон, я рекомендую для начала добавить полстакана и медленно добавлять еще, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Сделайте это с низким содержанием углеводов , заменив пасту.Для более легкой версии этого блюда без такого количества углеводов вы можете использовать любую пасту с низким содержанием углеводов, которая вам нравится, или даже приготовить ее с лапшой из цуккини.

.

Паста со сливочно-грибным соусом - Mushroom Council


Описание

Вместо того, чтобы бросать грибы в следующую пасту, добавьте их прямо в соус по этому универсальному рецепту от Bell’Alimento.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Паста паппарделле 1 фунт
  • соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 унций целых грибов бэби белла с удаленными и измельченными стеблями, шляпки грибов разделены на четыре части
  • 1 стакан жирных сливок
  • Сыр Пармиджано Реджано, тертый

  1. Поставьте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения.Готовьте пасту до состояния аль денте. Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слить пасту. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и измельченные стебли грибов. Готовьте примерно 5-6 штук, пока они не станут мягкими. При необходимости перемешайте.
  3. Добавить шляпки грибов, сливки, приправить солью и перцем. Продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  4. Добавьте сыр и высушенную пасту. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
  5. По желанию украсьте сыром.

.

Феттучини со сливочно-грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Creamy Mushroom Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /119 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта кремово-грибная паста рецепт делает восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.

Так как в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентский, но не слишком много.

Ну ... это 1 октября! Я бы не сказал, что сентябрь пролетел мимо , но я немного шокирован тем, как быстро прошло лето. У нас был снег (серьезно) пару дней в сентябре, и весь месяц был в значительной степени списанным с точки зрения погоды, поэтому я чувствую, что октябрь должен нам несколько более теплых дней.😛

Этот легкий рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉

В этом рецепте я использовала грибы кремини, но также подойдут белые грибы или беби.

Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы.В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином - , так что вкусно.

Совет для профессионалов: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).

Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!

Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами.

Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже.

Сливочная паста с грибами

Из этой сливочной пасты с грибами можно приготовить восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

.

Смотрите также