Добавить на Яндекс

Соус из моркови и помидор на зиму


Томатный соус на зиму в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.

Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.

Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.

Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.

Томатный соус на зиму в домашних условиях через мясорубку

Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры помоем водой, разрежем на дольки, чтобы извлечь жесткую середину. Затем прокрутим через жерло мясорубки. Чтобы соус был пастообразной консистенции, необходимо перетереть томатную массу через мелкое сито (в нем останутся семена и кусочки кожицы).
  2. Далее выливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту закипать. После закипания убавляем огонь, снимаем образующуюся пену. Будем уваривать соус до нужной консистенции. Каждый решает самостоятельно, когда на его взгляд, масса достигнет нужной густоты.

    В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.

    Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.

  3. За 7-10 минут до завершения, добавим соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, любые подходящие специи. Здесь используется грузинская — хмели-сунели.
  4. Разливаем с жару пылу соус в стерильные банки и плотно закупориваем крышками.
  5. Потом переворачиваем кверху дном и укутав теплым одеялом или покрывалом оставляем до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом прохладном месте квартиры, либо спустить в подвал.

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.

Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.

Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.

Ингредиенты:

 

  • 2 кг — спелых помидоров
  • 0,5 ст. л. — соли
  1. Вымытые помидоры нарежем кусочками, удалим жесткую серединку и сложим в варочную кастрюлю.
  2. Поставим на плиту. Тушим после закипания на медленном огне 2-3 часа, пока масса не уварится в 2-3 раза. Затем погружным блендером пюрируем томаты и добавляем соль.
  3. Если хотите получить на выходе соус гладкой (без семян) консистенции и более нежным на вкус, тогда протрите томатную массу после остывания через сито.
  4. Готовый соус расфасовываем по стерильным склянкам. Закатываем под ключ кипячеными крышками. В перевернутом виде оставляем до полного остывания, укутав пледом. Хранить заготовку необходимо в холодном месте.

    Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.

Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 3-4 — зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — красного перца
  • орегано, розмарин — по желанию
  • соль — по вкусу

Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

  1. Помидоры разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

    Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.

    Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.

  2. Затем запеченные томаты выкладываем в кастрюлю, туда же кладем очищенные от кожурки зубки чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла, красный перец и сахар. Взбиваем блендером в однородную массу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут на слабом огне и снимаем с огня.
  4. Разливаем в стерильную тару и завинчиваем крышкой. В перевернутом виде оставляем остывать до утра, укрыв махровым полотенцем.

Очень вкусный томатный соус с яблоками на зиму — пальчики оближешь

Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — болгарского перца
  • 3 стручка — перца чили или по вкусу
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 1,5 ст. — растительного масла
  • 15 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.

  1. Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты.
  2. Кожицу подденем ножом, и она легко снимется чулком. Затем разрежем помидоры на кусочки, удаляя жесткую плодоножку.
  3. Перцы (сладкий и острый) освобождаем от плодоножек и семян.
  4. Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробку и нарежем кусочками.
  5. Пропускаем подготовленные овощи с яблоками через мясорубку, установив мелкую решетку.
  6. Перекладываем овощную массу в варочную кастрюлю. Ставим нагреваться на плиту. Добавим сахар и соль, все перемешаем.
  7. Варим соус до загустения — около 25 минут. Затем добавим черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешаем массу и варим еще 15 минут.
    Вкус томатного соуса вы можете регулировать по своему, добавляя любые специи — корицу, гвоздику, сладкую паприку, молотый мускатный орех, сушеный базилик и т. д.
  8. Готовый соус выкладываем в стерильные банки, заполняя их по самое горлышко.
  9. Закрываем кипячеными крышками и закатываем под ключ. В перевернутом виде, укутав в «шубу», оставляем до утра.

Классический рецепт соуса с уксусом на зиму

Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  •  2 кг — помидор
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу (0,5-1,5 ч. л.)
  • 2 ст. л. — уксуса 9 %
  • 2 ч. л. — красного молотого перца чили
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  1. Сначала подготовим помидоры — порежем дольками, избавив от жесткой сердцевины. Переложим овощи в кастрюлю и поставим варить.
  2. Затем дадим томатам остыть и перебьем в блендере до получения однородного пюре.
  3. Далее отфильтруем через очень мелкую сетку сита. Если вас устраивает консистенция соуса после блендера, эту опцию можете пропустить.
  4. Переливаем массу в глубокую толстостенную посуду и поставим отваривать.
  5. После закипания добавим соль, сахар, молотый чили. Перемешаем и уменьшим пламя огня до среднего. Как только соус станет гуще, добавим уксус и, проварив еще 5 минут, выключим огонь.
  6. Разливайте готовый соус в банки и закатывайте под ключ. Переверните кверху дном и укутайте в тепло. Оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в прохладном месте.

Сацебели — рецепт грузинского острого соуса из помидор с томатной пастой и грецкими орехами

Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.

 

Ингредиенты:

  • 4 шт. — больших помидора
  • несколько веточек — зелени кориандра
  • 2-3 шт. — болгарского перца
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 1 ст. л. — соли
  • 6 шт. — зубчиков чеснока
  • 200 г — грецких орехов
  • 100 мл — гранатового сока
  • 1 ч. л. — порошка чили
  • 1 ч. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры нам нужно будет очистить от кожуры. Для этого сделаем на плодах надрезы крест-накрест. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на 3-4 минуты. После этой процедуры кожица легко слезет с плодов. Нарезаем помидоры дольками и  очищаем от плодоножки.
  2. С перцев тоже срезаем плодоножку и вычищаем семена.
  3. В чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, дольки помидоров, зубчики чеснока, несколько веточек зелени кориандра, хмели-сунели, молотый чили, соль, гранатовый сок и томатную пасту.
  4. Включаем прибор и измельчаем все продукты в однородную массу.

Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.

Видео о том, как приготовить Краснодарский томатный соус без яблок

Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.

Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Имбирный морковно-томатный суп

На прошлой неделе мой муж пришел домой с пятифунтовым пакетом органической моркови. «Крогеру не хватило мешков поменьше», - сказал он. «Итак, я подумал, что ты сможешь приготовить тот морковный суп, о котором говорила». Мне? Морковный суп? Ясно, что у D есть другая, любящая морковь жена, которой он меня сбивает, потому что я не говорю о морковном супе. Видите ли, искреннее признание, я веган, и мне не нравится морковь.

О, они мне нравятся как небольшой компонент супа или рагу.И я предпочитаю их приготовленные сырым, хотя я могу переносить сырую морковь, если я загружу их достаточным количеством хумуса. Я просто не большой поклонник концентрированного морковного вкуса, поэтому мне не нужен морковный сок или морковный суп. По крайней мере, я так думал.

Мой переполненный холодильник убедил меня в обратном. Гигантский пакет с морковью не поместился бы в ящик для овощей, поэтому мне пришлось освободить место, чтобы он попал в середину холодильника. Я не мог ничего положить на эту полку, не переставив морковь, поэтому очень быстро я начал думать, как от них избавиться.И, конечно же, я вернулся к идее морковного супа. Я имею в виду, действительно ли муж Д думал, что я упомянула морковный суп, или это был его мягкий способ попросить морковный суп? Может, мне приготовить морковный суп.

Итак, я начал изучать рецепты морковного супа и пытаться представить, какой будет на вкус вся эта морковь. Я посмотрел на карри, пряники и один, вдохновленный хумусом, но, в конце концов, все они вращались вокруг моркови. (Представьте себе это.) Наконец, я заметил одного, который предложил мне ответ.В нем морковь сочетается с помидорами. Я люблю томатный суп, поэтому могу представить, как люблю морковно-томатный суп. И я сделал.

Я достал все свои приспособления по этому рецепту. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать чеснок и имбирь, а также нарезать морковь, так что время на подготовку было очень коротким. Затем я использовал свой Vitamix, чтобы смешать суп, и свой спирализатор, чтобы приготовить гарнир.

Мне просто повезло, что давно мой муж согласился всегда убирать, если я готовлю. Он не знал, во что ввязывается! Уборка, возможно, была утомительной, но нам обоим очень понравился суп.Жареные на огне помидоры уменьшают морковный вкус ровно на мой вкус, не скрывая его полностью. К сожалению, нашему подростку это показалось слишком имбирным, поэтому, если вы готовите для придирчивого ребенка, подумайте о замене имбиря тмином или итальянскими приправами.

Имбирный морковно-томатный суп

Немного тахини может показаться странным, но оно действительно объединяет вкусы. Он добавляет немного (2/5 грамма) жира, но я думаю, оно того стоит.

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте лук.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. (Если они начнут прилипать, добавьте воду по столовой ложке.) Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

  • Добавьте 3 стакана овощного бульона, морковь и перец или болгарский перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тахини.

  • Перелейте половину супа в блендер. Оставьте верхнюю банку приоткрытой (или снимите центральную чашку с Vitamix) и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.Взбивайте, начиная с низкой и увеличивая до высокой, пока суп не станет полностью однородным. Перелить в другую кастрюлю и повторить с оставшимся супом.

  • Тушить под крышкой на очень слабом огне не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались. (Суп тем вкуснее, чем дольше он варится, поэтому, если у вас есть время, дайте ему дольше.) Если он кажется слишком густым, добавьте еще овощного бульона. Добавьте тахини, проверьте приправы и добавьте соли или красного перца по вкусу. Готовьте еще минуту или две, прежде чем подавать на стол горячим, если хотите, с гарниром из спиральной моркови.

Примечания

Использование кухонного комбайна для измельчения овощей значительно упрощает приготовление этого супа. Используйте S-образный нож, чтобы измельчить чеснок и имбирь (бросьте их сверху, когда машина работает). Затем снимите их с комбайна и прикрепите лезвие для нарезки моркови. Порция засчитывается как ноль баллов по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Имбирный морковно-томатный суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 86

% дневная стоимость *

Натрий 517 мг 22%

Углеводы 18.3 г 6%

Клетчатка 4,2 г 18%

Сахар 8,4 г 9%

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс суп

Ключевое слово морковный суп

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает оплачивать расходы на содержание этого сайта. Спасибо за покупку!

.

Соус Marinara без томатов (без пасленовых, AIP)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

В наши дни паслен становится все более распространенной пищевой зависимостью, и многие могут искать альтернативу своим любимым приправам и соусам на томатной основе, таким как соус маринара.

Если вы не знакомы с пасленом, это семейство растений, которые содержат определенные соединения, такие как лектины и сапонины, которые могут сделать их проблемными, особенно для тех, кто имеет дело с аутоиммунными заболеваниями.Эти растения включают помидоры, сладкий перец, острый перец, перец, ягоды годжи, баклажаны и картофель. (Полный список см. В этой публикации The Paleo Mom .) Все большее число людей, кажется, пробуют аутоиммунный протокол, который рекомендует избегать пасленовых среди других раздражителей кишечника, поэтому я хотел приготовить соус маринара, который можно наслаждаться без использования помидоров, болгарского перца, алкоголя или добавления сахара.

Сделанный из простой смеси моркови, лука, лимона, чеснока и свеклы благодаря своему красному оттенку, этот соус настолько прост и полезен, насколько это возможно, и он так же сытен, как и традиционный красный соус.Я действительно удивлен, насколько мне это нравится!

Если вам нужен соус маринара без пасленовых, или вы просто хотите изменить рецепт в еженедельной смене ужина, я надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и нам.

Соус Marinara без томатов (AIP-дружественный, без пасленовых)
На 5 чашек

Состав:

1 столовая ложка кокосового масла
2 нарезанных желтых луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
1 фунт моркови, нарезанный
1 средняя свекла, нарезанная
1 стакан воды
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки свежего лимонного сока

Направление:

Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте морковь, свеклу и воду и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения, готовьте, пока морковь и свекла не станут мягкими, примерно 30-40 минут.

Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте соль и лимонный сок и взбивайте до однородной массы. (Обязательно закройте отверстие в крышке блендера полотенцем для посуды, чтобы верхняя часть не сдулась под давлением смешиваемых горячих жидкостей!) Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте любые приправы, включая немного орегано и базилика. если хочешь! Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий соус.

Подавайте теплыми над любимым блюдом из овощей или пасты и наслаждайтесь! Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Соус Marinara без томатов (без пасленовых, дружественный к AIP)

Быстрый и полезный соус маринара, не содержащий пасленовых, сахара и алкоголя.

Ключевое слово здоровый, палео, паста, веган
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 нарезанных желтых луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт моркови, нарезанный
  • 1 средняя свекла, нарезанная
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки свежей лимонный сок
  • Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте морковь, свеклу и воду и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения, готовьте, пока морковь и свекла не станут мягкими, примерно 30-40 минут.

  • Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте соль и лимонный сок и взбивайте до однородной массы. (Обязательно закройте отверстие в крышке блендера полотенцем для посуды, чтобы верхняя часть не сдулась под давлением смешиваемых горячих жидкостей!) Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте любые приправы, включая немного орегано и базилика. если хочешь! Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий соус.

  • Подавайте теплыми над любимым блюдом из овощей или пасты и наслаждайтесь! Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

калорий: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 545 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15155 МЕ | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,5 мг

В одной порции: калорий: 90, жиров: 3 г, углеводов: 15 г, клетчатки: 3 г, белков: 1 г

Примечания:

  • Если вы предпочитаете использовать яблочный уксус вместо лимонного сока для придания терпкости, я бы начал с половины необходимого количества, так как я считаю, что уксус более сильный по вкусу.

Как всегда, оставьте комментарий ниже, сообщив нам о любых других заменах, которые вы попробуете!

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь пробовали избавиться от пасленовых? У вас есть любимая альтернатива классическому соусу маринара? Я никогда не пробовал избавляться от пасленовых самостоятельно, и у меня такое чувство, что мне это будет очень сложно. Я люблю почти все из списка пасленовых!

СохранитьСохранить

.

Рецепт быстрого томатного соуса | Небольшая партия

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Огромные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели есть.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном следила за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты для одной порции

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, карри-морковный суп
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы сделать овощи легким пюре.Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

свежий томатный соус - smitten kitchen

Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» "Красиво внутри!" "Не судите о помидоре по его крышке!" Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками деформированной формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов. По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.

Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это получилось.Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой ассистент приступили к их приготовлению, и готовим, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу. Очевидно, я был готов к вмешательству.

Я посоветовался с Серебряной ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и каждый томатный соус с лучшим рейтингом, который я мог найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, и затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделся. В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт.Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.


Год назад: Галет с томатно-кукурузным пирогом и нектарином
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные

Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]

Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что понял, что существует примерно столько же способов сделать томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится вкуснейший соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите в конец, чтобы попробовать самый простой томатный соус.

Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.

Урожайность: около 4 чашек соуса

4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добивался успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения

Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если что-то доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).

Завершение подготовки томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.

Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как и Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.

Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут немного окрашиваться, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и доведите до кипения, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет отличная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.

Если кажется, что ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте зарезервированный томатный сок. Если ваш соус на ваш вкус слишком комковат, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» - скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.

Другие способы поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных с морковью / сельдереем / чесноком и луком вначале. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.

Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то настолько идеальному без них?

Связанные

.

Смотрите также