Добавить на Яндекс

Соус из моченой брусники к мясу


Брусничный соус к мясу - рецепты из моченых, замороженных ягод брусники с имбирем, горчицы, меда

Брусничный соус к мясу - рецепт, позволяющий сделать любое блюдо, будь-то шведские тефтели или стейк, более выразительным. Все дело в северной ягоде - ее кисловатый привкус, не слишком приятный в одиночестве, смягчается в сочетаниях с медом, пряностями и алкоголем, превращаясь в пикантное дополнение, ценящееся гурманами всего мира.

Как приготовить брусничный соус?

Соус из брусники к мясу можно приготовить различными способами. Для базового соуса нужно проварить 200 г ягод в 120 мл воды до мягкости, перетереть их в однородную массу, всыпать 40 г сахара и потомить 3 минуты до загустения. Пара капель конька или вина сделает соус насыщенней, а столовая ложка крахмала добавит недостающей густоты.

  1. Ягодный соус к мясу из брусники можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Для этого их перед варкой следует обязательно разморозить. В противном случае, соус получится водянистым и ненасыщенным.
  2. Лучше приготовить соус за сутки до подачи. За это время он успеет настояться и лучше раскроет свои вкусовые качества.
  3. Для нежной и однородной консистенции соус перетирают через сито.
  4. Даже если блюдо очень горячее, соус брусничный к мясу и птице всегда подается холодным.

Шведский брусничный соус - рецепт

Брусничный соус - визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

Ингредиенты:

  • брусника - 500 г;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 150 г;
  • вино - 120 мл;
  • корица - 5 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты.
  3. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут.
  4. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус.
  5. Брусничный шведский соус к мясу - рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

Соус из брусники по-скандинавски

Бруснично-клюквеный соус к мясу невероятно популярен в северных странах. Симбиоз двух кисло-горьких ягод, томленных в сахарном сиропе с добавлением пряного имбиря, служит не только отменным дополнением к мясным блюдам, но целебным средством, укрепляющим организм, что особенно актуально для холодного скандинавского климата.

Ингредиенты:

  • брусника - 300 г;
  • клюква - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • тертый имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Перебейте ягоды блендером, добавьте имбирь и поставьте массу на плиту.
  2. Доведите до кипения.
  3. Брусничный скандинавский соус к мясу - рецепт, в котором ягодную массу следует томить на маленьком огне 15 минут.

Соус из брусничного варенья к мясу

Успевшим законсервировать ягоду на зиму, сделать соус из брусничного варенья, не составит большого труда. Все что нужно - перемешать пару ложек варенья с сахаром, вином и уксусом и потомить до загустения 8 минут. Элементарный в приготовлении, он отменно дополнит рождественскую утку и подойдет к запеченному мясу или сочному шашлыку.

Ингредиенты:

  • брусничное варенье - 40 г;
  • сахар - 20 г;
  • крепкое вино - 100 мл;
  • винный уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Влейте в сотейник вино, добавьте сахар, варенье и уксус.
  2. Перемешайте и томите 8 минут, пока масса не достигнет требуемой густоты.

Соус из моченой брусники к мясу

Соус из моченой брусники вкусен и полезен. В процессе мочения, ягоды сохраняют максимум витаминов и природных веществ. Однако, подвергшись активному брожению, они становятся кислее и излишне горчат. В этом случае, в соус добавляют больше сахара и прочих компонентов, нивелирующих горечь, лучшим из которых, является апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • моченая брусника - 250 г;
  • сахар - 80 г;
  • вода - 40 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • апельсиновый сок - 200 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте ягоды брусники с соком и сахаром.
  2. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
  3. Разведите крахмал водой.
  4. Брусничный соус к мясу - рецепт, в котором ягоды томятся на тихом огне 45 минут и еще 5 минут после добавления крахмала.

Соус из замороженной брусники к мясу

Очень вкусным получается брусничный соус к мясу из замороженных ягод. Это самый правильный вариант заготовки, сохраняющий ягодам их природный вкус, что упрощает их приготовление. Главное - перед варкой соуса их разморозить, а в процессе - не переварить. В процессе готовки нужно потомить массу на маленьком огне не более 5 минут и снять с плиты.

Ингредиенты:

  • замороженная брусника - 250 г;
  • вода - 80 мл;
  • сахар - 60 г;
  • корица - щепоть;
  • анис - 2 г;
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замороженный ягоды разморозьте.
  2. Переложите в сотейник, добавьте специи и растолките.
  3. Влейте воду и варите, после закипания, на маленьком огне 5 минут.
  4. Слегка пюрируйте, сохранив часть ягод целыми.

Брусничный соус с красным вином

Брусничный соус с вином - классика, его подают к блюдам из оленины, лосятины, утки, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дичи. Такой соус варят исключительно на красном вине, которое прекрасно справляется с ароматическими функциями и, в отличие от прочего алкоголя, не улетучивается при выпаривании, делая соус терпким и насыщенным.

Приготовление

  • брусника - 250 г;
  • сахар - 60 г;
  • вино - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • звездочка бадьяна - 1 шт.

Приготовление

  1. Положите в сотейник ягоды, специи, влейте вино и томите, после закипания, 5 минут.
  2. Специи уберите, а массу пюрируйте блендером.
  3. Дайте соусу сутки настояться.

Брусничный соус с имбирем к мясу - рецепт

Брусничный соус с имбирем - вершина вкуса, пользы и простоты. Здесь все положительные свойства ягоды подкрепляются не менее выдающимся имбирем, благодаря чему, соус увеличивает пищевые и целебные свойства вдвое. Кроме того, имбирь является прекрасным консервантом, поэтому жгучий и ароматный соус можно заготовить на полгода вперед.

Ингредиенты:

  • брусника - 300 г;
  • сахар - 150 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 40 г;
  • корица - 5 г;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Потушите бруснику с имбирем 10 минут.
  2. Снимите с половины лимона цедру, а мякоть отожмите.
  3. Бруснику пюрируйте, добавьте сок, сахар и цедру.
  4. Через 10 минут влейте, растворенный в воде, крахмал и томите 10 минут.
  5. Для большей однородности протрите через сито.

Соус из брусники с коньяком

Брусничный соус с коньяком заслуживает одного определения - пикантный. Французы утверждают, что коньяк улучшает вкус любого соуса. В этом можно убедиться на примере данного рецепта, где коньяк добавляется в конце приготовления, из-за чего он не успевает испариться и передает свою благородную горечь, крепость и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • брусника - 270 г;
  • сахар - 80 г;
  • коньяк - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • звездочка аниса - 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте ягоды брусники 250 мл воды, положите звездочку аниса и поставьте на огонь.
  2. После закипания всыпьте сахар и варите 3 минуты.
  3. Уберите специю и перебейте ягоды блендером.
  4. Верните на огонь, добавьте растворенный в 20 мл воды крахмал и коньяк.
  5. Брусничный соус к мясу - рецепт, в котором масса доводится до кипения и снимается с плиты.

Бруснично-апельсиновый соус

Известно, что сок и цедра цитрусовых способны усилить вкус и аромат любого блюда. Не стал исключением и брусничный соус с апельсином. Последний - самый популярный компонент для готовки соусов. Он дешев, доступен и обладает душистостью и приятным сладким вкусом, чего хватает, чтобы приготовить соус c минимумом сахара и без специй.

Ингредиенты:

  • брусника - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • бренди - 40 мл.

Приготовление

  1. Положите ягоды в кастрюлю.
  2. Добавьте измельченную на мелкой терке цедру и, отжатый из мякоти, апельсиновый сок.
  3. Всыпьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут.
  4. Уберите специи, разомните ягоды вилкой и влейте бренди.
  5. Остудите и поставьте для загустения на 2 часа в холодильник.

Бруснично-горчичный соус

Соус из брусники славится вариантами. Кислые, сладкие и жгучие - их разнообразие позволяет подобрать к каждому сорту мяса «свой», индивидуальный. На этом фоне ярко выделяется универсальный соус с горчицей. Он готовится без сахара и единственный передает природный вкус ягоды, тонко подчеркивая ее горьковатость пряными зернами.

Ингредиенты:

  • зерна горчицы - 20 г;
  • брусника - 150 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Проварите бруснику в воде 5 минут.
  2. Слегка измельчите блендером, оставив целыми 1/3 ягод.
  3. Зерна горчицы измельчите в кофемолке и всыпьте к ягодам.
  4. Приправьте, поставьте на огонь и варите 5 минут.

Брусничный соус с медом

Сделать кисло-сладкий соус из брусники не только изысканно вкусным, но и полезным, поможет мед. С ним соус, на благо организму, обогатится витаминами, приобретет аромат, дольше сохранит свежесть и перейдет в разряд низкокалорийных заправок, поскольку несколько ложек природного подсластителя с легкостью заменят 100 г сахара.

Ингредиенты:

  • полусладкое красное вино - 125 мл;
  • мед - 40 г;
  • брусника - 120 г;
  • корица - щепоть.

Приготовление

  1. Влейте в сотейник красное вино, добавьте ягоды и мед.
  2. Поставьте емкость на маленький огонь и уваривайте соус в течение 10 минут, пока треть жидкости не выпарится.
  3. После чего, перетрите через сито, добавьте корицу и перемешайте.

 

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Настоящие шведские фрикадельки с брусничным соусом

Швеция - потрясающе красивое место, и настоящие шведские тефтели заслуживают поездки в одиночку. Совершенно серьезно, они были потрясающими. Летом я с семьей поехал в Стокгольм, это была первая остановка в европейском приключении, состоящем из трех частей. Я никогда раньше не был в Швеции и быстро влюбился в простую природную красоту, богатую историю, дружелюбных людей и вкусную еду.

Несмотря на то, что нас предупреждали о возможности низких температур и возможного дождя, нам повезло.Время, проведенное в Стокгольме, было наполнено ярким голубым небом и долгими часами солнечного света. Город был таким ярким, что искрился.

Стокгольм расположен на стыке озера Малар (Маларен) и Соленого залива (Сальтьон), рукава Балтийского моря. С 14 островами и 50 мостами, образующими знаменитый Стокгольмский архипелаг. Стокгольм, часто называемый «, Венеция - один из северных », - один из самых красивых городов мира.

Стокгольм - это история, от его причудливых мощеных улочек до очаровательных купеческих коттеджей 1800-х годов на берегах.Его уникальное расположение помогло Швеции перейти от аграрной экономики к более меркантильной. Еда в Стокгольме была просто невероятной. Но шведы настолько серьезно относятся к своим фрикаделькам, что на официальном сайте Швеции фактически указан рецепт шведских фрикаделек. Я прочитал огромное количество шведских фрикаделек и съел много, пока был там. Это моя попытка создать аутентичный рецепт. Готовить фрикадельки - это вообще искусство: готовить их нужно осторожно.Но есть дополнительное давление, чтобы сделать шведский. Американские шведские фрикадельки, пропитанные сливочной подливой, не являются «законными», по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал в Стокгольме или читал после. Шведы любят свои тефтели нежные и почти мягкие. Их уловка? Панировочные сухари, пропитанные молоком. В каждом подлинном рецепте, который я нашел, был этот важный ингредиент. И это имеет значение в мире. Если вы погуглите «шведские фрикадельки», вы можете найти несколько американизированных версий. Но если вы погуглите «настоящие шведские фрикадельки», будет намного проще найти что-то хорошее.Вы найдете разные варианты фарша или комбинации мяса, но все рецепты включают панировочные сухари, пропитанные молоком.

Мой шведский рецепт фрикаделек основан на официальном скандинавском рецепте, опубликованном на шведском сайте. Оригинальный рецепт можно найти здесь. В своей версии я использую равное сочетание говяжьего и свиного фарша. На мой взгляд, это дает лучший баланс вкуса и жира. Я замачиваю панировочные сухари в молоке, но вместо традиционных я использую панировочные сухари панко.Это помогает улучшить структуру и содержание влаги в фрикадельке. Добавляю обжаренный желтый лук. А приправа классическая: соль, перец и секретный ингредиент душистый перец. Шведы подают фрикадельки со слегка сладким, слегка терпким свежим брусничным соусом, похожим на менее сладкую версию американского клюквенного соуса. Однако бруснику нелегко найти в США или, по крайней мере, в Северной Калифорнии (как я и искал). Я подавал свои шведские фрикадельки с брусничным соусом в банках хорошего качества; соус в банках был шагом вперед по сравнению с домашним, но по-прежнему имел прекрасный вкус.Если вам легко найти эти вкусные ягоды, вот отличный рецепт. Подается с традиционным картофельным пюре, думаю, шведы гордятся этим исполнением своего национального блюда.

Шведские тефтели

10 октября 2018 г.

Порций: 4

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 20 мин.

Всего: 50 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 измельченный средний желтый лук
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт свинины
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • Брусничный соус (по желанию)
Проезд
  • Шаг 1 В небольшой миске добавьте панировочные сухари панко и молоко, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  • Шаг 2 Пока панировочные сухари замачиваются, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда он растает, добавьте лук и обжарьте без подрумянивания до мягкости, около 3 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 3 С помощью кухонного миксера, такого как Cusinart с насадкой для лопастей, добавьте говяжий фарш, свиной фарш, обжаренный лук, пропитанные молоком панировочные сухари, яйца, соль, перец и душистый перец.Включите / выключите, чтобы смешать. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  • Шаг 4 Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Руками аккуратно сформируйте из фрикаделек шарики размером примерно 2,5 см.
  • Шаг 5 Выстелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону. Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Когда горячие и пузыри утихнут, выложите фрикадельки одним слоем, стараясь не переполнить их, при необходимости работайте порциями. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, часто осторожно встряхивая сковороду, чтобы они не прилипли. После того, как фрикадельки приготовлены, осторожно удалите тефтели и выложите на подготовленную тарелку, чтобы они высохли.
  • Шаг 6 Подавайте фрикадельки горячими с щедрой ложкой брусничного соуса.

Следуйте за моим блогом с Bloglovin

Другие недавние сообщения

.

SYLT LINGON Варенье из брусники - органическое

Варенье из брусники Sylt LingonLisah544 Мне нравится этот продукт! Это так вкусно. Будь то тосты, рогалики или добавка к чизкейку, он восхитителен5

ДжемСинди 1Обожаю терпкость этого джема5

Идеально ко всему Мама340 Я покупаю это все время. Delicious5

OanamolМоя семья очень любит этот продукт5

Брусничное варенье MOTK88 Каждый раз, когда мы посещаем Ikea, мы запасаемся брусничным вареньем.У него есть несколько применений, и он также восхитителен для тостов.5

Варенье из брусники1245678abcdefНе для меня. Не понравился вкус.3

Варенье с отличным вкусомST182Большая стоимость в долларах. Отличный вкус. Лучше, если я сам готовлю, 5

Отличное органическое варенье LanvinМы покупаем это варенье уже несколько лет. Хорошая цена на органический продукт, хорошего качества. Слишком много сахара может снизить калорийность.5

LingonberryCV shopperТак сложно найти что-то сопоставимое по разумной цене5

Идеальная приправа для рождественской еды !!! mark0007Mar2345Мы используем брусничный соус / джем как гарнир к рождественскому обеду.Индейка, кровяная колбаса и блинчики (по-шведски) .5

Идеально с сыромTreegirl Я покупаю этот продукт на обычных базах5

thequeenie купил 5 банок в продаже. Это органично, надеюсь, это правда !! банка также из стекла хорошего качества. широко открытое, легко использовать повторно !! хорошо для окружающей среды !! 5

Продовольственная зона Я купил это 2 недели назад, и моя дочь любит его с мясными шариками 4

Обязательно в каждом доме фрикадельки, курица, индейка и т. д. 5

TmlanesВсегда покупайте свечи в ИКЕА.Долговечность и разнообразие. Product.5

Amazing condimentOnt47Мы используем это с ветчиной и индейкой на Рождество. Намного лучше, чем. Клюквенный соус. Также хорошо сочетается со шведскими тефтелями. Мы никогда не оставляем ikea без нескольких банок. 5

Sassy206Очень вкусно, можно есть с множеством разных блюд. Приятно иметь под рукой.5

SYLT LINGON Органическое варенье из брусникиRB CloustonLove SYLT LINGON Варенье из брусники! Это должно быть одно из лучших джемов в мире. Это напоминает мне домашнее органическое варенье из куропатки и яблок на Ньюфаундленде.Мне нравится начинать свой день с масляного круассана и одного из джемов SYLT, моим любимым (5 звезд) является органическое варенье SYLT HJORTRON из морошки, которое является эквивалентом джема из дикого печенья Ньюфаундленда5

DeliciousMkf00Мне очень нравится это варенье .Это вкусно5

❤️ это вареньеTrish513Это восхитительное варенье - немного терпкое, с большим вкусом. В джеме целые ягоды, очень вкусные.5

.

Пищевая ценность брусники

Сочная брусника
Научное название: Vaccinium vitis-idaea

.

Ягоды - одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в самых разных кухнях. Помимо отличного вкуса и цвета, они хорошо известны своим питательным составом, особенно антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и снимать воспаления.

Скорее всего, раньше вы ели клубнику, чернику и ежевику по-разному.Когда дело доходит до ягод, это стандартный выбор, но есть и менее известные ягоды, которые также заслуживают признания. Один из таких примеров - брусника.

Что такое брусника?

Происходящая из Скандинавии, брусника, брусника, брусника и горная / каменная клюква классифицируется как вечнозеленый кустарник.

По данным Центра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды при Массачусетском университете, Амхерст, растение вырастает до 12-18 дюймов в высоту с небольшими розоватыми цветками, которые появляются группами на кончиках однолетней древесины. .

Что касается плодов, они обычно появляются в мае и созревают в июле. Второй урожай может созревать в октябре, что обычно дает более крупные плоды из-за более прохладной погоды. 1 Брусника, имеющая большое значение в скандинавской культуре, собиралась сотни лет назад. Это также экономически важный фрукт. Статистика показывает, что шведские фермеры могут собирать от 2,5 до 8,9 тонн брусники с гектара в год. 2

Так что же делает бруснику особенной? Как оказалось, у этого фрукта есть несколько качеств, которые могут привлечь ваше внимание.

Потенциальная польза брусники для здоровья

Как и другие ягоды, брусника была изучена с целью выявления потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что это может помочь в следующих областях: 3

  • Повышение антиоксидантного профиля - Исследователи выявили в бруснике определенные антиоксиданты, которые могут принести пользу вашему здоровью. Главные из них - проантоцианидины (от 63% до 71%), а также антоцианы, гидроксикоричная кислота, гидроксибензойные кислоты и различные флавонолы. 4 В одном исследовании сообщается, что антиоксиданты в экстракте брусники могут вызывать апоптоз клеток HL-60 лейкемии человека в зависимости от дозы. 5
  • Управление воспалением - Исследования показывают, что брусника богата проантоцианидинами (PAC), соединениями, которые могут помочь бороться с воспалением. В частности, было обнаружено, что дикая аляскинская клюква низкорослая (разновидность брусники, встречающаяся в США) содержит в два раза больше ПАУ, чем коммерческая клюква. 6
  • Уменьшение инфекций мочевыводящих путей (ИМП) - Брусника связана с клюквой, что может дать ей такие же свойства борьбы с ИМП. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, исследователи отметили, что у тех, кто пил комбинацию брусничного и клюквенного сока, уменьшалось количество рецидивов инфекций мочевыводящих путей. 7 Тем не менее, обратите внимание, что потребуются более обширные испытания, чтобы помочь установить способность брусники исключительно бороться с ИМП без клюквы. 8
  • Управление весом, уровнем сахара в крови и инсулином - В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition and Metabolism, исследователи предположили, что брусника может помочь снизить набор веса, а также предотвратить ожирение, накопление липидов в печени, облегчить гипергликемию и гиперинсулинемию, о чем свидетельствует испытуемые мыши. 9
  • Устранение бактерий - Было обнаружено, что клинические эксперименты, проведенные с дубильными веществами брусники, обладают антимикробными свойствами.В частности, дубильные вещества помогли бороться со штаммами бактерий, влияющими на здоровье полости рта. 10
  • Помогая снизить риск рака - Исследования, опубликованные в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывают, что процианидины, обнаруженные в бруснике, могут помочь в борьбе с раком шейки матки и клетками толстой кишки человека. 11

Различное применение брусники

Брусника широко используется в шведской кухне и используется в таких основных блюдах, как кёттбуллар (фрикадельки), калдомар (голубцы) и трясогузка (картофельные оладьи). 12 Тем не менее, при желании можно есть и отдельно. 13 Кроме того, у брусники есть несколько сортов в зависимости от области применения. Вот несколько хорошо известных вариантов: 14

  • Balsgard - Этот сорт известен своими крупными размерами и прекрасными вкусовыми качествами.
  • Ida - Этот сорт известен урожайностью крупных ягод.
  • Коралле - Это ягода средней и высокой урожайности, известная своим острым вкусом.Он также выращивается как декоративное растение в США.
  • Красный жемчуг - Несмотря на то, что он низкоурожайный, он широко используется из-за его сильных опыляющих свойств.
  • Регал - Сорт малоурожайный, используется в основном как декоративное.
  • Sussi - Еще одно декоративное растение, широко используемое в качестве опылителя.

Готовим с брусникой: курица с грибами и брусникой

Брусника хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как овощи и мясо.Попробуйте этот рецепт курицы с грибами и брусникой от The Telegraph, который послужит отличным знакомством с этим европейским фруктом: 15

Состав:

✓ 4 куриных окорочка, выращенных на пастбищах (бедро и голень)

✓ 3 луковицы размером с шарик для пинг-понга

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ Немного экологически чистого куриного бульона

✓ 3-4 столовые ложки органического запаса брусники

✓ 300 граммов (10 1/2 унций) органических грибов, разрезанных на четвертинки

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нарежьте каждую луковицу на восемь дольков, удалив кожуру.Выложите их в сотейник с грибами и добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Переверните руками, пока не покроется маслом. Уложите кусочки курицы среди овощей, посолите и запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой. Грибы будут выглядеть немного морщинистыми.
  2. Выложите цыплят в сервировочное блюдо и держите в тепле, оставив лук и грибы в противне.
  3. Поставьте форму для запекания на плиту и ополосните водой или бульоном.Доведите до кипения, соскребите и перемешайте, чтобы с дна сковороды вышли поджаренные соки.
  4. Добавьте 3 столовые ложки варенья из брусники, хорошо перемешивая, и дополнительный бульон или воду, чтобы получился соус с хорошей консистенцией покрытия. Попробуйте и добавьте еще варенья, а также соль и перец, если это необходимо для соуса. Полить курицу и подавать с пюре или отварным картофелем, посыпанным петрушкой и савойской капустой.

Пищевая ценность брусники

Как и другие ягоды, брусника имеет разнообразный пищевой профиль.Он содержит большое количество витаминов А и С, а также клетчатку, кальций, магний, калий и фосфор. Как уже упоминалось ранее, брусника также содержит множество антиоксидантов. В настоящее время Министерство сельского хозяйства США не располагает сведениями о пищевой ценности свежей брусники. Тем не менее, вы можете проверить данные ниже из FatSecret, чтобы лучше понять, какие питательные вещества вы получите, съев 100-граммовую (3,5 унции) порцию этого фрукта:

Брусника

Размер порции: 100 грамм 16
калорий 50 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.34 г
Насыщенные жиры 0,021 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 11.3 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 5,74 г
Белок 0,75 г
Кальций 3%
Кальций 14 мг Утюг 0.35 мг

Учтите, однако, что брусника содержит фруктозу и ее следует употреблять в умеренных количествах, поскольку в чрезмерных количествах она может нанести вред вашему здоровью. Вы также должны внимательно следить за потреблением углеводов, особенно если вы соблюдаете кетогенную диету. Слишком много брусники может внезапно избавить вас от кетоза.

Идите вперед и попробуйте Lingonberry

Брусника - необычное зрелище в Соединенных Штатах, но если вам удастся его найти, стоит попробовать.Одна только потенциальная польза для здоровья, вызванная его впечатляющим антиоксидантным и питательным профилем, должна убедить вас добавить бруснику в свой рацион (но в умеренных порциях из-за содержания в ней сахара). Брусника также может оказаться полезным, если вы выращиваете ее в своем саду, поскольку это не только источник пищи, но также опылитель и украшение.

Часто задаваемые вопросы о бруснике

В. Каков вкус брусники?

А. Брусника имеет кислый, терпкий вкус. 17

В. Чем полезна брусника?

A. Исследования показывают, что брусника может обладать сильными антиоксидантными свойствами, а также управлять воспалениями и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. 18

В. Где растет брусника?

A. Брусника произрастает в лесах Швеции, но вы также можете выращивать ее на своем заднем дворе. 19

.

Смотрите также