Добавить на Яндекс

Соус из маслин и оливок


Соусы и маринады с оливками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оливки 100 г

Маслины 100 г

Соль 2 столовые ложки

Белый винный уксус 200 мл

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Растительное масло 300 мл

Тимьян 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Оливки и баранина

ГИРОПИТА $ 9.00

листья салата, помидоры, лук, соус цацики

КУРИНАЯ ПИТА $ 9.00

листья салата, помидоры, лук, соус цацики

ФАЛАФЕЛЬ ПИТА $ 9000

листья салата, помидоры, лук, соус цацики

СТЕЙК СЭНДВИЧ $ 11,00

на французском багете с луком, перцем и моцареллой

ГИРОБУРГЕР $ 13.00

бургер 1/2 фунта, мясо гиро, листья салата, помидоры, лук, соус цацики

O&L WRAP $ 11,00

гироскоп, фалафель или курица на выбор

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ $ 11.00

курица на французском багете, листья салата, помидоры, красный лук

ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ $ 12.00

листья салата, помидоры, лук, соус цацики

ФАЛАФЕЛЬ БУРГЕР 10 $.00

фета, дзадзики и хумус на булочке

ГАМБУРГЕР $ 11.00

1/2 фунта бургера, салата, помидоров, лука и сыра за $ 1

хумус $ 8.00

seRved с тёплым лавашем.

O&L FETA FRIES $ 7,00

с сыром фета и зеленью

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ DIP $ 8.00

подается с тёплым лавашем

ГРЕЧЕСКАЯ ПЛАНКА $ 12,50

соус цацики, мясо гирос, помидор, лук, оливки каламата, сыр фета и моцарелла на лаваше.

СПАНАКОПИТА $ 6,00

начинка из теста, прослоенного шпинатом и сыром.

САМБОС $ 6.00

мучная тортилья с начинкой из картофеля, лука и зелени

Крылья O&L $ 9.00

белый лимонно-шафрановый соус.

ОЛИВКОВЫЙ ТЕПЕНАД $ 7,00

паста из оливок, грецких орехов, граната и чеснока

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ $ 9,50

оливки каламата, пепперончини, красный лук, помидоры рома, нарезанные кубиками огурцы, сыр фета, подается с теплой питой

САЛАТ ШИРАЗИ $ 9.00

нарезанные помидоры, огурцы, лук,

САЛАТ ИЗ РАЗДЕЛКИ МЕД $ 10.50

помидоры, огурцы, красный лук, оливки каламата, сыр Фата, подается с теплой питой

ТАББУЛЬ $ 10,00

петрушка, помидор, лук с треснувшей пшеницей, свежий лимон и оливковое масло

САЛАТ O&L $ 11.00

свежая зелень, помидоры, огурцы, красный лук и моцарелла, подается с теплой питой

ДОМАШНИЙ САЛАТ $ 8.00

помидоры, огурцы, лук

.

5 простых соусов для пасты с оливковым маслом

В то время как бутылка высококачественного оливкового масла может стоить немалых денег, инвестирование в красивое и чистое разнообразие позволит вам быстро и просто приготовить пасту, которая не только вкусна, но и требует минимального количества ингредиентов. Поскольку настоящее оливковое масло требует меньше тепла и времени на приготовление, оно является идеальным решением для приготовления впечатляющего ужина. Независимо от того, где в Средиземноморье оно было произведено, выбирайте оливковое масло первого отжима с фруктовыми нотками и острым послевкусием.Затем используйте его в одном из этих пяти сытных соусов.

Карамелизированный грибной соус
Приготовьте нарезанные ленточкой макароны, такие как тальятелле, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте измельченные смешанные грибы в сухую сковороду и готовьте, часто помешивая, пока грибы не освободятся от влаги и не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до среднего. Обильно сбрызните грибы оливковым маслом первого холодного отжима. Добавьте тонко нарезанный зубчик чеснока и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким.Добавьте макароны, затем свежемолотую петрушку. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта.

Классический соус с пармезаном
Приготовьте короткорезанные макаронные изделия, например пенне, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Оставьте немного воды для приготовления пищи. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте пасту, большую горсть тертого сыра пармезан и оставшуюся воду для приготовления, перемешивая, пока смесь не станет кремообразной.Обильно приправить свежемолотым черным перцем.

Макаронные изделия с каперсами и базиликом
Приготовьте макаронные изделия с декоративной нарезкой, например орекьетте, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте обильное количество оливкового масла первого отжима и два мелко нарезанных анчоуса. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте горсть нарезанных, высушенных каперсов и продолжайте готовить, пока они не станут слегка хрустящими. Добавьте макароны, затем свежемолотый базилик. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта.

Свежие макаронные изделия из панировочных сухарей
Приготовьте длиннорезанные макаронные изделия, такие как букатини, в большой кастрюле с соленой кипящей водой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте свежие панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, до легкой поджаривания. Перенести на тарелку. Обильно сбрызните ту же сковороду оливковым маслом первого холодного отжима и поставьте на средний уровень. Добавьте три тонко нарезанных лука-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости. Добавьте крупно нарезанные зеленые оливки и свежие листья тимьяна, пока они не прогреются.Добавьте макароны и панировочные сухари. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

Песто из сушеных помидоров
Приготовьте короткорезанные макаронные изделия, такие как ригатони, в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой. Добавьте в кухонный комбайн сушеные в масле помидоры, сушеные, с поджаренным нарезанным миндалем, один зубчик чеснока и горсть тертого пармезана, пока они не будут мелко нарезаны. При работающем двигателе медленно налейте оливковое масло первого отжима, пока смесь не станет однородной. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешайте с пастой.

Ищете еще более вкусные рецепты пасты? Попробуйте 14 лучших рецептов пасты от Giada De Laurentiis.

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 "пучка") тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также