Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.
Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.
Понадобятся:
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.
Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl: Кленово-мандариновый свежий клюквенный соус
Мой любимый рецепт клюквенного соуса!
Выход: 12 порцийВремя подготовки: 15 мин + время охлаждения
Время приготовления: 30 мин
2 стакана протертого свежего мандаринового сока (примерно из 12 мандаринов)
3 стакана свежей или замороженной клюквы (пакет на 12 унций)
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорт B
1 цельная корица палочка
1 чайная ложка мелко натертой цедры мандарина
щепотка кошерной соли
1.В 10-дюймовой сковороде смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока жидкость не загустеет и не станет немного сиропообразной.
2. Удалите палочку корицы и дайте клюквенному соусу остыть на сковороде. По мере остывания он немного загустеет. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Вы, наверное, уже ели это раньше, и, скорее всего, это типичная еда на День Благодарения в вашем доме. Вы знаете ... клюквенный соус, который вы открываете открывашкой, а затем пытаетесь осторожно вытолкнуть, чтобы он скользнул в сервировочную миску одной большой цилиндрической студенистой каплей. Я вырос с этим материалом, и, надо признаться, мне это нравилось. Мама купила холодец - такой, который можно легко нарезать и положить рядом с индейкой и картофельным пюре.Наша семья съела как минимум пару банок за обед. На следующий день всегда открывали другую банку, чтобы нарезать и положить в оставшиеся бутерброды с индейкой.
Когда я ушел из дома в колледж, я продолжал покупать и есть консервы из клюквенного соуса. И когда я женился и у меня появилась семья, для которой я готовил, конечно, я включил консервы в свое меню на День Благодарения. Лишь годы спустя, когда я стал больше интересоваться кулинарией, я попробовал приготовить домашний вариант.Если вы попробуете домашнее, а оно вам действительно нравится, вам будет сложно вернуться к консервированной версии. Фактически, консервированная версия вполне может начать казаться больше похожей на банку , чем на клюквенный соус. Эта версия, которую я приготовил для нашего ужина перед Днем Благодарения, произвела на меня впечатление и уговорила мою семью: Кленово-мандариновый клюквенный соус .
Вот как это сделать (очень просто):
Вам понадобится 2 стакана мандаринового сока (выжмите его самостоятельно, чтобы получить самый свежий вкус - купите пакет мандаринов в Costco!).На самом деле я использовал 1 стакан мандарина и 1 стакан апельсинового сока. Вам также понадобится пакет клюквы, коричневый сахар, кленовый сироп (настоящий продукт), палочка корицы и немного кошерной соли.
Вы можете приготовить это за пару дней до Дня Благодарения, и можно будет подать на ужин в свежем виде. И не удивятся ли гости, что вы приготовили его дома?
Я не веду блог о рецептах, которые мне не нравятся, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот мне понравился.Я могу пойти дальше и сказать, что моя семья была без ума от этого клюквенного соуса. Это был выдающийся рецепт нашего ужина! Так скажи мне ... ты будешь готовить домашний клюквенный соус в этот День Благодарения?
Этот рецепт можно найти здесь: Кленовый мандариновый клюквенный соус
——————————————————————————————-
Другие восхитительно звучащие рецепты клюквенного соуса из блогов:
Fresh Cranberry Соус с розмарином и хурмой от Что мы едим
Клюквенный соус с ежевикой от укусов для выпечки
Клюквенный соус с грушей и имбирем от Смешение вкусов
Клюквенный соус в горшочках с года медленного приготовления
Клюквенный соус с Пино Нуар от Closet Cooking
Поделитесь с вами, сладко-пряный, жареный (не жареный) мед, мандарин, куриные крылышки буйвола с облегченным и полезным соусом из йогурта с ранчо! Идеальная тарелка закуски для большого игрового дня !!
Несмотря на то, что это рецепт куриных крылышек Буффало, звезда сегодняшнего поста - кто-то другой! У меня не хватает слов, чтобы похвалить этот сладкий и острый, мой любимый сезонный фрукт, Медовый мандарин! О боже, если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую! Сладкий и сочный, из одного мандарина получается около 1/2 стакана сока, а вкус такой освежающий и вкусный! Хотя все кузены апельсиновой семьи заставляют меня пускать слюни.... мэр лимоны и мандарины - мои сладкие сердца, каждое время года!
Итак, сегодня я решил приготовить горячего соуса Buffalo со сладкими мандаринами для своего игрового дня блюдо с куриными крылышками!
Я уверен, что вам понравится мой вариант вашего любимого на каждый день горячего соуса Buffalo !!
Осторожно !! Сделайте двойную партию соуса, потому что вы наверняка скоро захотите его съесть !!! очередной раз!
Совет - Как правило, у меня никогда не бывает остатков соуса для такого угощения! Но если они у меня есть, я люблю готовить горячий тофу из буйвола или укусы из цветной капусты, полностью веганские и воплощение мечты вегетарианца :)
Bake or Fry?
У себя дома я никогда не наливаю масло во фритюрницу для крылышек! шутки в сторону!! Вишал любит Buffalo Hot Wings, и когда я делаю для него дома, я всегда стараюсь сохранить их здоровье.Так что без панировки и жарки, вместо этого я жарю их на гриле для получения хрустящей текстуры!
Будут ли жареные крылышки хрустящими?
Ах да, они точно хрустящие! Просто сбрызните маслом, и, поскольку крылья часто бывают с кожей, жир на коже становится хрустящим при жарке / жарке на огне. Я также добавляю несколько друметов с крыльями, чтобы размер порции не был значительным.
Вот вам, хрустящие жареные крылышки, только что из духовки
Нежирный йогурт на ранчо
Пахта - моя любимая приправа, когда я посещаю местную бургер-закусочную здесь, в Сан-Диего! Дома я даже готовлю ранчо с йогуртом! Этот охлаждающий соус действительно отлично сочетается с острой и острой закуской, такой как Buffalo Wings! Просто используйте обезжиренный йогурт или просто обезжиренную пахту.Оба одинаково хороши на вкус!
Поверьте мне! Вы не пропустите Мэйо! Из-за аллергии на сырые яичные белки я не просто избегаю майонеза, я не могу есть его, даже если мне нравится :) Так что один из способов - это замаскированное благословение, заставляющее меня делать обезжиренное мясо и, по крайней мере, соусы без майонеза для нас обоих!
И не забудьте добавить несколько здоровых овощей с таким ароматным сливочным соусом! немного сельдерея, моркови, печеных чипсов, яблочных чипсов ......
Классические крылышки игрового дня с легким поворотом!
Надеюсь, вам понравится мой сладкий коктейль из острых и пряных Крылышек Баффало! Сделай! на самом деле, испеките немного для следующего обеда или вечеринки в игровой день! Я уверен, что вашему гостю понравится твист.
Эти крылышки подходят и детям! Вы можете приготовить две партии соуса, а одну оставьте для детей с менее острым соусом Hot Wing Sauce! Или сделайте небольшой трюк: для детей следуйте инструкциям по приготовлению соуса, приведенным в рецепте ниже, но используйте мандариновый сок, кетчуп, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 столовой ложки масла, немного кайенского масла и соль. Бьюсь об заклад, детям это понравится! Полностью домашнее, и не будет для них острого!
Без глютена?
И прежде, чем я закончу пост и забуду моих друзей, не переносящих глютен.... да, друзья мои, эта закуска без глютена. Обязательно сверьтесь с этикеткой используемого вами горячего соуса, он не должен содержать глютен.
Не могу найти мандарины с медом ? В пик сезона медовые мандарины слаще апельсина пупка, как свежий апельсиновый сок, смешанный с медом. Итак, если вы не можете найти мандарины с медом, используйте апельсиновый сок с одной столовой ложкой меда.
Удачной готовки и приятного игрового дня!
Ура!
Савита
.