Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Этот молочный майонез, называемый по-португальски maionese de leite, представляет собой эмульсию молока и масла, приправленную чесноком и белым перцем.
Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез. Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте.Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникнуть в него другим ароматам.
С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему. Мастер-рецепт - это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, так же, как я это делаю с настоящим майонезом.
Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым.Но ключевой момент - добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для получения почти надежных результатов лучше всего подойдет ручной блендер, но подойдет блендер в небольшой канистре с узким основанием. - David Leite
Смешайте молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 чашки.Используя ручной блендер (или блендер), взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.
При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по нескольку капель за раз и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез. Вам может понадобиться больше или меньше масла. Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели.
Если ваш иммерсионный блендер менее мощный, чем другие, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали.Просто добавьте еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он загустеет.
По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.
Добавьте в чашку 1 свободно упакованную чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей и 1 1/2 дюйма натертого на терке большого пальца имбиря в чашку с молоком. , 1 3/4 чайных ложки лимонного сока и перец.Избавьтесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.
Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (щедрая 1 столовая ложка) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.
Добавьте в чашку 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем.Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.
Добавьте 1 1/2 столовой ложки двойного концентрата томатной пасты в чашку вместе с молоком, чесноком и перцем. Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.
Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство его версий, купленных в магазине.
Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.
Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.
Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавляя множество различных ингредиентов и вкусов.
Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:
Инструкции:
Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).
И хотя базовый рецепт, приведенный выше, хорош для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.
Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.
Состав:
Посмотреть рецепт
Ингредиенты: См. Рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт 15 4
5.Домашний палеобаконез
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.
Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть гораздо больше ингредиентов, которые можно использовать для придания аромата, в том числе:
Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.
Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций.
В конце концов, немного домашнего майонеза из высококачественных ингредиентов - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.
.