Сегодня речь пойдет об уникальном кисломолочном продукте мацоне и соусе мацони. Почему мы выделили эти два понятия отдельно? Все просто: мацони – это самостоятельный кисломолочный продукт, уникальный по вкусу в своем роде, на основе которого можно готовить различные соусы и заправки. Так как многие из последних не имеют названия, по привычке их и называют в соответствии с одноименным главным ингредиентом. Мацони можно приобрести в местах, где продают кавказские, азербайджанские, грузинские или армянские продукты. Ну, или приготовить дома самостоятельно – это не займет много времени. И сегодня мы расскажем Вам, как приготовить мацони и соус на его основе. Поехали! 😉
Мацони готовят из свежего коровьего молока с добавлением сметаны, реже для приготовления могут использовать козье молоко. Мы же будем говорить о рецепте именно с коровьем молоком. И, так как на кисломолочный продукт нужно буквально несколько ингредиентов, мы объединим рецепты и сразу же подготовимся к приготовлению соуса мацони с зеленью и чесноком.
Перед тем, как приготовить соус мацони, необходимо приготовить его основу. Пожалуй, с этого и начнем. Делается заготовка в несколько простых шагов, но ей потребуется время, чтобы настояться. Учитывайте это при приготовлении. Итак:
Теперь можно перейти к приготовлению густого соуса мацони. Для этого:
Уточнение на «всякий случай»
Можно для приготовления использовать слабосоленные огурчики. Именно такие, но никак не кислые или маринованные. Тогда соус получится еще более кислым, но не менее вкусным.
Подавать заправку можно с любым блюдом, заменяя ней обычную сметану. Например, соус мацони прекрасно гармонирует с долмой, голубцами, котлетами и тефтелями. Кроме того, соус хорошо сочетается с рыбными блюдами. Одним словом можно сказать, что соус практически универсален. Конечно, если Вы любите кисломолочные продукты, иначе, естественно, соус Вам «не зайдет».
Кстати саму кисломолочную основу мацони можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Она обладает поразительными антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на весь организм, и, говорят, даже продлевает жизнь. 😉 Ну, не зря же кавказцев называют долгожителями. 😉
Мы все врали вам насчет хрустящего нута. Мне жаль. Это было не очень круто с нашей стороны. Я включаю себя; Я уже много лет говорю вам, что в духовке можно хрустеть нутом, и вы действительно можете это сделать. Но это еще не все. Вся история в том, что вы можете сделать их хрустящими в духовке, но они также немного подсохнут, а текстура не и вполовину так хороша, как более легкие, нюансы хрустящей корочки, которые вы получаете при жарке на плите.Я всегда это знал. Но кто хочет жарить во фритюре? Не большинство из нас, и уж точно в случайный вторник. Похоже на проект. Он должен использовать тонну масла. Немного тяжеловато ... на обед.
Но что, если это тоже не правда? Днем ранее этим летом мне захотелось хрустящего нута, и я не хотел запускать духовку на 35-40 минут, чтобы это произошло. Вместо этого я нагрел несколько столовых ложек масла (столовую ложку больше, если это, чем я считаю, требуется для их жарки) на маленькой сковороде, и потребовалось все 10 минут, чтобы они стали идеальными - хрустящими с растрескавшимися краями, но все еще мягкими внутри .Я ненадолго осушила их бумажным полотенцем, покрыла их солью, перцем и цедрой лимона, а затем добавила немного масла в сковороду и обжарила несколько тонко нарезанных цуккини, пока они не подрумянятся. На тарелке я смешала простой йогурт, мелко натертый чеснок, лимонный сок и соль. Я выложил сверху цукини, а сверху половину нута. Я закончил все это хлопьями красного перца, свежей зеленью и лимонным соком. И я не знаю, смог ли я с тех пор приготовить более совершенную тарелку.*
Ореховый нут, почти сладкие обжаренные цукини, холодный чесночный йогурт с сильным привкусом вкуса - все вместе в каждой вилке - сложнее, чем я когда-либо надеялся найти в тарелке бобов и йогурта. На следующий день я приготовил это снова, обжарив больше кабачков и используя вторую половину жареного нута, и я планирую повторять это всю осень и зиму с другими овощами, которые я могу опалить на сковороде (баклажаны, тонко нарезанный перец, возможно, даже немного зимний сквош).Я представляю себе будущее, в котором я сяду за потрясающие сервированные обеды, которые я приготовил только для себя, потому что я того стою, но это всего лишь разговоры об амбициях начала сентября. Но позволь мне помечтать, хорошо?
*, что является либо оскорблением всей еды, которую я приготовил с тех пор, либо сообщением о том, что в последнее время я почти не готовил. Потому что ... мы только что вернулись из Ирландии! Мы скоро поговорим о еде подробнее, а пока, если вы любите читать маршруты, я написал это специально для вас.
Полгода назад: Пирог с соленым арахисом
Год назад: Безупречный Cacio e Pepe
Два года назад: Чизкейк-батончики со всеми ягодами и кукурузная похлебка с Чили, лаймом и котиджей
Три года назад: Баклажаны, пармезан и еще более совершенные кексы с черникой
Четыре года назад: Паста Angel Hair с сырым томатным соусом, хрустящим персиковым кобблером и кукурузным салатом
Пять лет назад: Клубника и сливки с крошками Грэма и кукурузным чеддером и Scallion Strata
Шесть лет назад: Персики, хрустящие с миндалем, фруктовое мороженое из лайма и чипсы из цуккини и пармезана
Семь лет назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами, луком-пореем, мангольдом и кукурузными лепешками и ванильным кремом с жареной черникой
Восемь лет назад: Пирог с фундук и сливовой крошкой, оладьи из цуккини и голый томатный соус
Девять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и P каждое Песочное печенье
Десять лет назад: Пицца из баклажанов на гриле и оливковые и персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью
Одиннадцать лет назад: Медленно обжаренные помидоры, кебабы из цуккини и шашлык из цуккини
Двенадцать лет назад: Двойной шоколад Торт и острая лапша соба с шиитаке
Тринадцать лет назад: Moules Frites и чесночный суп с 44 зубчиками
Йогуртовый соус с травами - освежающая приправа для жарки на гриле летом. Добавляйте его к креветкам на гриле или бросайте в салаты для яркого и свежего аромата!
Время приготовления: 10 минут
4 порции
18 сентября 2020 г.
Этот йогуртовый соус с кинзой настолько универсален, что его можно добавлять в салаты, есть с креветками на гриле, смешивать с пастой или даже мариновать курицу. Он пикантный, острый и такой ароматный!
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Если у вас есть кухонный комбайн, я рекомендую оставить оливковое масло до конца, чтобы сбрызнуть его. Оно создает более эмульгированную текстуру, которая не отделяется после хранения.
Смешайте все вместе, пока не перестанете видеть кусочки зелени или чеснока. И вы получите великолепный зеленый соус, который можно использовать где угодно!
Храните соус в герметичном контейнере или закрывающейся банке, и он будет храниться в холодильнике до 2 недель.
Можно ли сделать это веганским?Этот соус можно легко сделать безмолочным, используя йогурт на растительной основе. Соевый, кешью и веганский йогурт в греческом стиле работают очень хорошо и дают кремообразную заправку.
Как им пользоваться?Этот соус можно использовать как соус, заправку или маринад! Его можно подавать с нарезанными овощами и чипсами в качестве легкой закуски или использовать в качестве маринада для куриных грудок перед запеканием или приготовлением на гриле.Это простой способ оживить повседневные салаты, поэтому обязательно делайте двойную порцию!
Если вы пробовали этот здоровый рецепт Йогуртового соуса из кориандра или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
Йогуртовый соус с травами - освежающая приправа для жарки на гриле летом.Добавляйте его к креветкам на гриле или бросайте в салаты для яркого и свежего аромата!
.Есть столько способов приправить овощную тарелку, верно? Неправильно! Этот рецепт от диетолога Дебби требует жареных баклажанов и чечевицы, залитых чесночным йогуртовым соусом. Ням! Чтобы узнать больше о баклажанах, вот несколько поварских заметок от диетолога Дебби: используйте баклажаны, как только купите их, потому что более свежие баклажаны будут менее горькими, чем старые. Кроме того, готовьте их тщательно. Наполовину приготовленные баклажаны не так хороши на вкус.
Распечатать Чаша из жареных баклажанов и чечевицы с чесночно-йогуртовым соусом Состав Для чечевицы: Для баклажанов: Для чесночно-йогуртовой заправки: Дополнительный гарнир / начинка: Проезд Нагрейте чечевицу, бульон и специи (имбирь, чеснок, тмин, гвоздику, черный перец, сушеный перец анчо) в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения и частично накройте. Наклоните крышку, чтобы пар все еще выходил. Варить на медленном огне 25-30 минут или пока овощной бульон не впитается и чечевица не станет мягкой. Добавьте масло, пока оно не растает. Пока чечевица кипит, нарежьте баклажаны ломтиками ¼ дюйма. Отложите на дуршлаг и посолите. Перемешайте, чтобы распределить соль, и отставьте на 5-7 минут. Промойте баклажаны и обсушите. Выложите ломтики баклажанов одним слоем на большом противне (или двух!). Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом и жарьте 1-2 минуты.Проверьте ломтики и переверните, если они начали слегка подрумяниваться. Снова смажьте оливковым маслом. Повторяйте, пока ломтики не станут мягкими и равномерно подрумяненными. Вынуть из духовки. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для йогурта вилкой. Перемешайте до однородного состояния. Чтобы сделать миски - разделите чечевицу на 4 тарелки, сверху положите нарезанные ломтики баклажанов и ложкой йогуртовой заправки. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной петрушкой, нутом и половинками помидоров черри. Информация о питании Обслуживает: 4 | Размер порции: прибл.1 чашка + 2 столовые ложки йогуртового соуса На порцию: Калорий: 416; Всего жиров: 21 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 10 г; Холестерин: 17 мг; Натрий: 703 мг; Углеводы: 58 г; Пищевые волокна: 25 г; Сахар: 9 г; Белок 21 г Дополнительное питание: Калий: 394 мг; Железо: 44%; Витамин А: 41%; Витамин С: 11%; Кальций: 11%
Дебора Дэвис, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог, практикующий клиническую диетологию в Чикаго, штат Иллинойс.Она делится практическими советами по питанию и полезными рецептами в своем личном блоге Dietitian Debbie Dishes. В свободное время вы, скорее всего, найдете Дебору на кухне с камерой и лопаткой в руке, которая разрабатывает рецепты для своего блога и статьи для фрилансеров. Свяжитесь с Деборой в Twitter и Instagram. Фото любезно предоставлено Деборой Дэвис.
Оригинальный рецепт опубликован на сайте Dietitian Debbie Dishes.
.