Добавить на Яндекс

Соус из листьев сельдерея


Соус песто из сельдерея - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Мы просто обожаем все время менять какие-то детали классических рецептах, чтобы добиться нового вкуса в уже знакомой и любимой форме. Всеми любимый соус песто. Возьмем немного сельдерея и петрушки, добавим пару ложек воды - и пожалуйста, получаем легкий, необыкновенно освежающий и при этом кремовый зеленый соус!


Ингредиенты (4 порции):

2 горсти листьев сельдерея
горсть петрушки
зубчик чеснока
горсть кедровых орешков
оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки холодной воды
морская соль
свежевыжатый лимонный сок

Способ приготовления:

Слегка подрумяньте на сковороде кедровые орешки, чтобы раскрыть их вкус, но не переусердствуйте - нам нужно сохранить их кремовую текстуру!

В бдендере / кухонном комбайне измельчите чеснок, листья сельдерея, петрушку, кедровые орешки, 2 столовых ложки холодной воды, щепотку морской соли и оливковое масло extra virgin по вкусу. Можно начать примерно с 3 столовых ложек масла, а затем добавить больше, пока вы не добьетесь желаемой текстуры. В самом конце выжмите немного лимонного сока и вмешайте его в ваш соус, это даст вам самую прекрасную свежесть вкуса, которую вы только можете представить в соусе песто.

Классический рецепт песто также предполагает тертый сыр пармезан, который мы смело пропускаем, так как кедровые орешки прекрасно делают свою работу в создании кремовой текстуры, так что вы наверняка не захотите добавить в ваше блюдо лишние калории, когда их можно легко и незаметно избежать!

Самый известный способ использовать песто - это, конечно, добавить его к пасте. Популярность и распространенность этого способа отнюдь не делает его скучным и неинтересным. Напротив, паста песто - это прекрасное сытное, приятное на вкус и несущее радость жизни блюдо.

Помимо этого, можно добавить песто в томатный суп, или к стейку, или к пицце, или смешать с овощами на гриле, или даже покрыть им рыбу - все это сработает без сомнения! Только готовьте достаточное количество вашего блюда, потому что есть огромная вероятность, что вы захотите еще тарелочку!


Все о листовом сельдерее aka Cutting Celery aka Chinese Celery

Два читателя попросили информацию о листовом сельдерее, также известном как нарезанный сельдерей, сельдерей, который я часто рекомендую использовать в средиземноморских рецептах: «В чем разница между листовым сельдереем и сельдереем в продуктовом магазине? Могу я заменить одно другим? » «Где я могу купить листовой сельдерей?»

Для использования в кулинарии выращивают три вида сельдерея: один для стеблей, другой для корней и третий для листьев:

  • Стебель сельдерея (Apium graveolens var.dulce): единственный сельдерей, известный большинству американцев, потому что обычно это единственный сельдерей, который можно найти в американских продуктовых магазинах; его выращивают из-за хрустящих стеблей.
  • Сельдерей или корень сельдерея (Apium graveolens var. Rapaceum): в последние годы некоторые американские продуктовые магазины начали закупку сельдерея, обычно с удаленными листьями, который выращивают ради луковичного корня.
  • Сельдерей листовой или сельдерей резаный (Apium graveolens var. Secalinum): этот вид сельдерея выращивают ради листьев и используют в качестве травы в Европе и Китае; как правило, единственное место, где его можно купить в США, - это азиатские и фермерские рынки.

Листовой сельдерей тесно связан с диким сельдереем, он также известен как мелкий, режущий сельдерей или китайский сельдерей. Похоже на увеличенный вариант итальянской петрушки, а тонкие стебли полые.

Листовой сельдерей имеет более сильный, травяной и напористый вкус, чем два других сорта, и, как правило, его не едят в сыром виде. Он придает больше аромата супам и тушеным блюдам, чем стебель сельдерея, и я предпочитаю использовать его для этих целей. Если в рецепте я заменяю сельдерей листовым, я обычно добавляю 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки перед подачей на стол, чтобы восполнить потерю вкуса листового сельдерея.

Стебли листового сельдерея могут быть жесткими и волокнистыми; Прежде чем добавлять его в рецепты, я обращаю особое внимание и не использую чрезмерно волокнистые стебли, оставляя их для приготовления бульона.

Листовой сельдерей более скоропортящийся, чем стебель сельдерея. Чтобы сохранить его, я смываю грязь и оборачиваю бумажными полотенцами, а затем кладу в полиэтиленовые пакеты в холодильник. При длине до 2 футов он занимает много места и редко помещается в мой ящик для овощей.

В Греции сельские огороды часто содержат один или два листа сельдерея.Сельские жители не собирают сельдерей сразу, как отдельное растение, как это делается в США со стеблем сельдерея. Отдельные стебли обрезаются по мере необходимости (метод сбора урожая «срезать и снова»), в то время как растение продолжает расти и вырастать больше стеблей.

Томатный соус с сельдереем и мятой сделан из листового сельдерея, единственного сорта, доступного в большинстве мест в Греции. Я добавляю сельдерей в два приема, чтобы лучше подчеркнуть его аромат. Соус также может быть приготовлен из обычного стебля сельдерея, хотя вкус сельдерея будет менее отчетливым, если использовать обычный сельдерей.

Томатный соус с сельдереем и мятой можно использовать в любом рецепте, который требует томатного соуса, и является хорошей начинкой для всех видов пасты. Мне особенно нравится это с равиоли или тортеллони с начинкой из сыра или шпината.

Соус заправлен перцем Алеппо, умеренно острым красным перцем, который продается в измельченных хлопьях. Его острый, но фруктовый вкус хорошо сочетается со средиземноморской кухней. Я никогда не остаюсь без него. Изначально перец Алеппо прибыл из Сирии, недалеко от города Алеппо, но может быть импортирован в Соединенные Штаты из Турции из-за торгового эмбарго с Сирией.

Измельченный в супермаркете красный перец - прекрасный, но более острый и менее ароматный заменитель перца Алеппо. Половину чайной ложки измельченного в супермаркете красного перца следует использовать вместо одной чайной ложки перца Алеппо.

Перец Алеппо можно приобрести в Анкоридже в магазине Summit Spice & Tea или по интернет-заказу в Penzey’s, The Spice House и World Spice Merchants.

.

Куриные палочки из буйвола и сельдерея | Блог Leaf Nutrisystem

Гладкий, острый соус из буйволиного соуса с вкусно приправленным измельченным цыпленком на хрустящих стеблях сельдерея: мы даем вам куриные палочки из сельдерея из буйвола. Этот рецепт с добавлением чесночного порошка и черного перца в соусе, безусловно, не лишен вкуса и питательности!

Вы можете зарегистрировать это блюдо как одно Powerfuel, два овоща и два Extras в приложении NuMi. Вы обязательно получите удовольствие от этих хрустящих творений.

Любите курицу? Посмотрите на эти 12 простых рецептов курицы для загруженных будних ночей>

Порций: 2

калорий на порцию: 201

On Nutrisystem, считать как: 1 Powerfuel, 2 Vegetables, 2 Extras

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 2
Сумма на порцию
Калорий 201
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • Куриная грудка без костей 6 унций
  • ½ стакана буйволиного соуса / острого соуса
  • ½ ст.светлое масло
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. черный перец
  • 2 ст. сливочный сыр обезжиренный
  • 8 стеблей сельдерея среднего размера, нарезанных соломкой

Направления:

  1. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте курице приготовиться, пока она не прогреется (около 25-30 минут).Измельчите курицу.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте соус из буйволиного масла, сливочное масло, чесночный порошок и черный перец. Когда масло растает, добавьте сливочный сыр, чтобы он загустел.
  3. Выключите огонь и добавьте измельченную курицу. Дайте полностью остыть.
  4. Сверху на палочки сельдерея посыпать смесью куриного буйвола.
.

Глоссарий по листьям сельдерея | Польза для здоровья, пищевая ценность + рецепты с листьями сельдерея

Глоссарий по листьям сельдерея

| Польза для здоровья, информация о питательной ценности + рецепты с листьями сельдерея | Tarladalal.com

Также известно как
Ajmoda ka patta

Описание
Это двухлетнее европейское растение из семейства петрушки, имеющее съедобные корни, черешки, листья и плоды. У них четкие толстые стебли листьев.У него более короткие стебли и больше листьев.
Листья сельдерея мелкие, от светло до темно-зеленого цвета. Листья сельдерея менее сочны, но полны аромата.

Как выбрать
Выберите сельдерей, который выглядит хрустящим и легко ломается, когда его разнимают. Он должен быть относительно плотным и компактным, без выступающих стеблей. Листья должны быть от бледного до ярко-зеленого цвета и без желтых или коричневых пятен. Чтобы проверить наличие повреждений, отделите стебли и посмотрите, нет ли коричневых или черных пятен.

Кулинарное применение
"Это популярное дополнение к салатам и многим приготовленным блюдам. Добавляйте листья сельдерея и нарезанные стебли сельдерея в супы, тушеные блюда, запеканки и полезный картофель фри
" Наслаждайтесь вкусной традицией есть сливки или масло на вареные стебли сельдерея.
"Сок из листьев сельдерея можно употреблять в сочетании с овощами по вашему выбору.
" Их используют для приправы, измельчают и используют в качестве гарнира (подобно петрушке), но чаще готовят в супах или соусах для улучшения вкуса.Листья более питательны, чем стебель.
«Не выбрасывайте верхние листья сельдерея. Вымойте их, высушите и измельчите. Добавьте равное количество соли и используйте для приправы в супы или салаты.

Как хранить
Для хранения листьев сельдерея , заверните его в пластиковую или влажную ткань, поместите в герметичный контейнер и храните в сумке для холодильника. Убедитесь, что листья сельдерея сухие и не содержат остатков воды, так как это может истощить некоторые из его питательных веществ. Замораживание вызывает увядание сельдерея. и его следует избегать, если вы не собираетесь использовать его в будущем приготовленном рецепте.Сельдерей не следует хранить при комнатной температуре слишком долго, так как из-за высокого содержания воды он имеет тенденцию к быстрому увяданию

Польза для здоровья
"Листья сельдерея содержат больше питательных веществ, чем стебли.
" Он богат витамин C и A. Он ценен при лечении анемии, лейкемии из-за высокого содержания железа и магния.
"Листья сельдерея часто используются в качестве травяного чая при расстройстве желудка и при мочегонных проблемах. Используется таким же образом, но в подслащенном вареном молоке с медом.
«Содержание натрия в сельдерее помогает предотвратить и облегчить суставы при артрите.
» Эффективное средство от несварения желудка и бессонницы.
"Листья сельдерея обладают стимулирующим и тонизирующим действием, поэтому полезны при астме, туберкулезе и бронхите.

.

Смотрите также