Добавить на Яндекс

Соус из лимонного сока


Лимонный соус – ароматное дополнение! Простые рецепты лимонных соусов для мяса, рыбы, овощей, сладких блюд и салатов - Автор Екатерина Данилова

Лимон – это не только ароматный цитрус, но и универсальная добавка.

Его кислый вкус одинаково хорошо сочетается со сладкими, солеными, острыми блюдами.

Соусы на основе этого цитруса отличаются пикантностью, возбуждают аппетит и способны облагородить любое, даже самое простое кушанье.

Лимонный соус – общие принципы приготовления

Для соусов обычно используется сок и цедра, мякоть добавляется крайне редко. Семена цитруса всегда удаляются, так при измельчении придают заправке неприятный вкус. Выжимать сок можно вручную или через соковыжималку. Но обычно для соуса его используется не так много, поэтому проще просто разрезать цитрус пополам и отжать поочередно руками. Чтобы ничего лишнего не попало в заправку,  можно сок процедить сквозь ситечко. Цедру снимают тонким слоем при помощи ножа или мелкой терке. В гигиенических целях цитрус необходимо хорошо помыть щеткой, можно обдать кипятком.

Также в соус могут входить:

•    Масло. Для лимонного соуса обычно используется растительное масло. Лучше брать оливковое, нерафинированное. Но также можно использовать и подсолнечное.

•    Мед и сахар. Также являются частыми ингредиентами соуса, могут заменять друг друга, придают заправке более мягкий вкус.

•    Специи. Обычно это различные виды перца, соль, кориандр, орегано. Придают вкус.

•    Чеснок. Хорошо сочетается с лимоном, добавляется в очищенном и измельченном виде, количество можно менять по своему вкусу.

•    Сметана, сливки, йогурты. Придают насыщенность, густоту заправкам. Отличная альтернатива майонезу и в дополнении с другими ингредиентами выигрывают во вкусе.

Также в лимонный соус часто добавляется зелень. Она придает не только вкус, аромат, цвет, но и служит своеобразным загустителем. Большинство лимонных заправок получаются достаточно жидкими, а мелко порезанные листики это исправляют.

Для перемешивания лимонных соусов можно использовать миксер, блендер или обычную ложку. Если какие-то ингредиенты нужно измельчить, то проще всего сразу готовить заправку в чаше блендера. Хранить готовый продукт нужно в плотно закрытой баночке, не более 3 дней, желательно в холодильнике. Некоторые соусы могут иметь срок годности несколько недель, но аромат и вкус со временем страдают, поэтому лучше готовить в небольших количествах свежую заправку.

Рецепт 1: Медово-лимонный соус для мяса

Отлично подходит к свинине, говядине, баранине, кролику и любой птице. Для приготовления этого лимонного соуса понадобится жидкий мед. Но можно использовать и засахаренный, предварительно разогрев на водяной бане или просто в миске с горячей водой. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как продукт неравномерно прогревается, а высокие температуры разрушают полезные вещества, содержащиеся в меде.

Ингредиенты

•    1 часть меда;

•    6 частей масла;

•    3 части сока лимонного;

•    по вкусу специи, зелень.

Приготовление

1.    В мисочку выкладываем мед, добавляем лимонный сок и все вместе хорошо растираем.

2.    Высыпаем специи, можно использовать просто соль с перцем. Но при желании можно добавить любые пряности. Все хорошо растираем для растворения, в масле это сделать сложнее.

3.    Добавляем масло и снова перемешиваем, можно взбить все вместе в блендере. По вкусу насыпаем измельченную зелень.

Рецепт 2: Соус с лимонным соком для свежих салатов

Чаще всего лимонный соус используется для заправки салата Цезарь, но он также замечательно сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, листовой и кочанной капустой, перцем. Существуют различные рецепты приготовления подобных соусов, мы будем готовить на основе яиц. Важно, чтобы они были качественные и свежие, так как проходят только частичную термическую обработку.

Ингредиенты

•    половинка цитруса;

•    2 яичка;

•    по чайной ложке меда и горчицы;

•    зубок чеснока, соль;

•    40 мл нерафинированного масла оливы.

Приготовление

1.    Кладем яйца в воду, доводим до кипения и варим секунд 40-50. Вынимаем и отправляем под холодную воду.

2.    Из остуженных яиц аккуратно вынимаем белок с желтком, отправляем в чашу блендера.

3.    Туда же добавляем соль, специи, чесночок, мед и горчицу. Взбиваем заложенные ингредиенты до однородности, нужно чтобы зубчик чеснока измельчился. Если блендер слабой мощности, то можно дольку предварительно порубить мелкими кусочками или натереть.

4.    Выдавливаем из половинки цитруса сок, добавляем в соус и снова перемешиваем.

5.    На последнем этапе добавляем масло и перебиваем соус еще минутку.

Рецепт 3: Лимонный соус с чесноком для рыбы

Острый, насыщенный, в меру кислый лимонный соус облагородит любое рыбное блюдо. Замечательно сочетается с жареной, запеченной рыбой, а также придает особый вкус и изюминку обычным отварным в воде или на пару тушкам.

Ингредиенты

•    5 зубков чеснока;

•    половинка лимона;

•    небольшой пучок петрушки;

•    2 ложечки масла;

•    соль и черный перчик.

Приготовление

1.    Измельчаем дольки чеснока, сделать это можно любым удобным способом: ножом, теркой или прессом.  

2.    Добавляем соль, молотый перчик и перемешиваем.

3.    Снимаем с половинки цитруса цедру, добавляем в чеснок, растираем.

4.    Туда же выжимаем сок и вливаем растительное масло.

5.    Мелко рубим зелень петрушки, перетираем руками, чтобы она потеряла объем и дала сок. Соединяем с общей массой, перемешиваем и можно поливать рыбку! Этим же соусом можно заправить отварной рис, подающийся в качестве гарнира.

Рецепт 4: Лимонный соус для сладких салатов

Очень часто для сладких салатов из фруктов используют сливки, сметану, кремы и другие, достаточно жирные продукты. На самом деле свежие фрукты и ягоды можно заправлять лимонными соусами, которые намного легче и прекрасно дополняют десерт. Благодаря входящему крахмалу, масса поучается достаточно густая, не стекает на дно салатника.

Ингредиенты

•    лимончик;

•    100 граммов сахара;

•    щепотка корицы;

•    ложка крахмала.

Приготовление

1.    Снимаем с цитруса цедру, режем его на дольки и удаляем косточки. Складываем все в кастрюльку.

2.    Добавляем 300 мл воды, провариваем 2-3 минутки после закипания, процеживаем, отливаем 50 мл и охлаждаем, а остальное снова ставим на плиту.

3.    Всыпаем сахар в кастрюльку, корицу и доводим до кипения.

4.    Растворяем крахмал в части охлажденного лимонного отвара и вместе вводим в кипящий сироп. Доводим до кипения все вместе и сразу выключаем. Соус охлаждаем, используем в салаты и любые другие сладкие блюда.

Рецепт 5: Оливково-лимонный соус греческий с орегано

Этот лимонный соус в Греции используется для салатов, основных блюд и холодных закусок, отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Для приготовления понадобится ригани – зелень особого вида орегано. Но ввиду его дефицита, можно приготовить с сушеной специей, которую можно приобрести в любом магазине. А для густоты, можно добавить другую зелень, какая найдется в доме.

Ингредиенты

•    100 мл масла, лучше использовать настоящее оливковое;

•    2 небольших лимончика или один крупный;

•    1 ч. ложечка орегано;

•    по щепотке соли и перца.

Приготовление

1.    Выжимаем сок из цитрусов, смешиваем со специями и орегано.

2.    Выливаем масло, все перемешиваем. По вкусу и для цвета можно добавить любую рубленую зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Рецепт 6: Лимонный соус со сливками для сладкой выпечки

Отлично подходит для запеканок, фруктовых пирогов, бисквитов, кексов, блинчиков и любой другой выпечки. Готовится лимонный соус на сливках, жирностью не меньше 33%. Также понадобится свежий и вареный желток. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты

•    по одному сырому и вареному желтку;

•    70 гр. сахарной пудры;

•    ½ лимона;

•    100 мл сливок.

Приготовление

1.    Соединяем вместе сырой и вареный желток, растираем до однородности.

2.    Добавляем отжатый из половинки лимона сок, перемешиваем. По вкусу также можно добавить измельченную цедру, аромат будет более выраженный.

3.    Взбиваем миксером сливки в пену, постепенно вводим сахарную пудру. Можно использовать и песок, но в таком случае процесс немного затянется, так как в жирных сливках сахар растворяется долго.

4.    Вводим во взбитые сливки лимонную смесь, аккуратно перемешиваем, можно взбить несколько секунд и готово.

Рецепт 7: Густой лимонный соус для свежих салатов на йогурте

Очень часто при заправке салатиков хозяйки отдают предпочтение сметане или майонезу именно потому, что они отлично удерживаются на продуктах и не стекают на дно. Но есть очень вкусный, полезный и густой лимонный соус на основе йогурта, который также обволакивает каждый кусочек, листик и не скапливается на дне салатника. Его можно готовить с цедрой или без, вкус получается разный.

Ингредиенты

•    стакан натурального йогурта;

•    лимон ½ штуки;

•    по ложке горчицы и меда;

•    специи;

•    по вкусу чеснок.

Приготовление

1.    Перетираем горчицу с медом в миске для соуса.

2.    С лимона снимаем цедру, измельчаем, выжимаем сок. Все добавляем к горчице с медом, перетираем вместе.

3.    Добавляем йогурт, измельченный чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если не хватает остроты, то можно добавить еще чеснока, горчицы или перца.

Рецепт 8: Лимонный соус для креветок и других морепродуктов

Морепродукты сами по себе вкусные, особенно если их дополнить нежнейшим лимонным соусом. Его можно подавать отдельно или поливать блюдо сверху. Соус получается достаточно острый, пикантный. Можно варьировать с количеством и видом специй на свой вкус, но чеснок и перец должны присутствовать обязательно.

Ингредиенты

•    лимон;

•    стручок перца чили;

•    две дольки чеснока;

•    ложка сахара;

•    60 мл масла;

•    щепотка кориандра;

•    кусочек имбиря.

Приготовление

1.    Наливаем масло в сковороду и ставим на плиту.

2.    Чеснок чистим, нарезаем на несколько частей и отправляем в сковороду.

3.    Через минутку добавляем порезанный кусочками острый перчик. Тот, кто не любит сильно острые блюда, может использовать половинку стручка.

4.    Туда же добавляем порезанный кусочек имбиря.

5.     Держим на огне пару минут и снимаем. Остужаем, закладываем в блендер.

6.    Добавляем лимонный сок с одного цитруса, можно с цедрой. Высыпаем кориандр, солим, кладем сахар и взбиваем массу до однородности.

Рецепт 9: Лимонно-соевый соус для роллов, риса

Суши и роллы чаще всего подают с обычным соевым соусом, который далеко не всем по вкусу. Другое дело – лимонный соус, который замечательно подходит для любых блюд с рисом, за исключением сладких. Рецепт базового соево-лимонного соуса.

Ингредиенты

•    30 мл сока из лимона;

•    30 мл соевого соуса;

•    50 гр. сахара;

•    120 гр. воды.

По вкусу в базовый рецепт можно будет добавить измельченный чеснок, цедру, зелень, красный или черный перчик.

Приготовление

1.    Кипятим воду с добавленным в нее сахаром минутку, остужаем.

2.    Вливаем соевый соус, лимонный сок, перемешиваем и все, можно использовать.

Рецепт 10: Лимонный соус на сметане с укропом

Универсальная заправка для салатов, отлично подходит к курице, мясу, рыбе, рису и макаронам. Выручит, если дома закончился майонез или масло.

Ингредиенты

•    половинка цитруса;

•    150 мл сметаны;

•    свежий укропчик;

•    по щепотке сахара и соли, перец.

Приготовление

1.    Выжимаем лимонный сок, смешиваем со сметаной.

2.    Добавляем сахар, перчик, соль. Перемешаем.

3.    Зелень укропчика промываем в воде, обсушиваем, мелко рубим и отправляем в заправку. Соус готов!

Лимонный соус – полезные советы и хитрости

•    Чтобы лимон хорошо отдавал сок, его можно подержать несколько минут в горячей воде, затем хорошо помять руками, разрезать пополам и выдавить.

•    Цедру можно заготавливать заранее. Для этого ее снимают, измельчают и сушат. Также можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. И всегда под рукой будет ароматная добавка для соусов, мясных, рыбных, сладких блюд и напитков. А еще такую цедру можно добавить в водку, дать постоять недельку и привычный напиток обретет новый вкус.

•    Никогда не выбрасывайте мякоть цитруса, оставшуюся после выдавливания сока. С ней можно заварить чай, добавить при варке компота, сиропа, использовать в приготовлении цукатов, варенья, мармелада.

•    Если не устраивает цвет лимонного соуса, то его всегда можно изменить. Для подкрашивания используют куркуму, морковный или свекольный сок, соевый соус, рубленую зелень.

Полезные ссылки:

Лимонный сок, соус, уксус и заправка для салатов (высокое качество с завода)

предлагает премиальное качество

100% натуральный сок лимона / лайма и соус

лимонад

бальзамический / яблочный / виноградный уксус

гранатовый соус

черный (пурпурный) морковь сок (называемый шалгамом)

Продукт:

Лимонный сок, соус, заправка для салатов

000

000

Упаковка:

250 мл, 500 мл, 1.Прозрачные и зеленые бутылки для домашних животных объемом 000 мл с двухтактной крышкой.

Разработка продуктов и OEM:

Мы можем разработать продукты, специально адаптированные к потребностям покупателей. Ингредиенты из лайма и лимонного сока / соуса могут быть легко подобраны по желанию клиента; Доступны 100%, 50%, 21%, 10% соус / сок.

Природа и вкус:

Наш лимонный соус / сок полностью идентичен натуральному.У него вкус, который невозможно отличить от свежего лимона; также он производится в исключительно гигиеничной среде с использованием новейших технологических систем.

Использование:

Наш лимонный соус / сок используется вместо свежего лимона, все кулинарные применения идеально подходят для коктейлей и напитков, лимонадов, супов, десертов, в качестве заправки в салатах и ​​рыбе , морепродукты и мясные блюда, а также в виде напитков и т. д.

Срок годности:

Наш 100% лимонный сок подвергается процессу низкой пастеризации, что позволяет получить срок годности от 15 месяцев.

Частичная отгрузка:

Разрешена.

Бренды:

Goodie, Lita, Nare, Sare, Doganay, Akdeniz, Butun, несколько частных марок

Основная награда:

ПИЩЕВАЯ ПРИЗ »ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ (ФАО) за ГИГИЕНИЧЕСКОЕ И ПРИРОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТРАДИЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ. Этот приз был вручен только 20 компаниям в мире и только нашей компании в Турции.

Наша фабрика подтвердила важность, которую она придает гигиене и качеству, получив первые производственные лицензии в Турции, то есть сертификаты Министерства сельского хозяйства и TSE, ISO9001, ISO22000, HACCP. Мы не только остались востребованным брендом в Турции, но и стали востребованным продуктом, которым восхищаются во всем мире. Сегодня 60% от общего объема продукции было экспортировано в несколько стран, поскольку мы являемся лидером на внутреннем рынке с долей 84%, согласно отчетам независимых компаний, занимающихся исследованием рынка.

Наша фабрика всегда превращала свой товарный знак в слово, эквивалентное качеству, руководствуясь принципами работы, уделяя приоритетное внимание обслуживанию, искренней любви и уважению в пищевой промышленности. Таким образом, он стал брендом, к которому постоянно обращаются покупатели. Инвестиции в нашу фабрику никогда не заканчиваются, но недавние инвестиции уже завершены. Инвестиции делаются не только на производство, но и на качество и гигиену. У нас есть посадки на нашей собственной земле 1 200 000 м2. Мы достигли 165.000.000 литров производственных мощностей за счет устройств розлива и ферментации, продуктовых магазинов и складов, холодных складских помещений, установок по производству бутылок для домашних животных, установок пастеризации и испарения, интеллектуальных складских систем и компрессорной комнаты в составе наших полностью интегрированных заводов.

9001

ПО НОМЕРАМ

Сертификаты FCP

Основные статьи экспорта:

Дальний Восток, Европа, Северная Америка, страны Северной Африки, арабские страны и т. Д.

Рабочие:

170 рабочих, 5 инженеров

Завод:

26.000 м2 закрыто, 16000 м2 открыто

Земля:

1.200 м2 закрыто 1.250.000 м2 открыто

Экспортный офис:

GOODIE HQ

Вместимость ПЭТ-бутылок:

190.000.000 шт. / Год

Производственная мощность:

165.000.000 Лт / год

Местные дистрибьюторы:

Местные: 74, Международные: 32

Всего точки розничной торговли:

96,000

.

Может ли это натуральное средство снизить содержание мочевой кислоты?

Подагра - это тип артрита, который вызывает боль и скованность суставов. Около 4 процентов взрослого населения США страдают подагрой. Фактически, подагра - самый распространенный тип воспалительного артрита у мужчин.

У вас может развиться подагра, если в крови слишком много мочевой кислоты. Мочевая кислота образует острые кристаллы, которые собираются в большом пальце ноги и других суставах. Симптомы включают боль, болезненность и отек.

Очень важно лечиться от подагры.Высокий уровень мочевой кислоты может привести к повреждению суставов и проблемам с почками. Лекарства вместе с изменениями в диете могут помочь облегчить обострения подагры.

Одно из изменений, которые вы, возможно, захотите внести, - это добавление лимонного сока в свой рацион. Было обнаружено, что лимонный сок имеет несколько преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск образования камней в почках. Недавние исследования показывают, что сок цитрусовых также может помочь уменьшить симптомы подагры.

Исследование 2017 года показало, что лимонный сок и лимонный экстракт помогают снизить уровень мочевой кислоты в крови.Взрослые с высоким уровнем мочевой кислоты пили свежевыжатый лимонный сок каждый день в течение шести недель. В том же исследовании был протестирован экстракт плодов лимона на мышах с высоким содержанием мочевой кислоты. У мышей также наблюдался пониженный уровень этой кислоты.

В другом клиническом исследовании были изучены анализы крови 75 взрослых, которые ежедневно пили свежевыжатый лимонад. В исследование были включены:

  • человек с подагрой
  • человек с высоким уровнем мочевой кислоты, но без симптомов подагры
  • человек без подагры или высокого уровня мочевой кислоты

Через шесть недель все группы показали более низкий уровень мочевой кислоты.

Исследования пришли к выводу, что лимоны и лимонный сок могут быть полезным средством для лечения подагры наряду с лекарствами и другими диетическими изменениями. Лимонный сок также может помочь предотвратить подагру у людей с высоким уровнем мочевой кислоты. Возможно, даже тем, у кого уровень мочевой кислоты нормальный, может быть полезно употребление лимонного сока для баланса кислоты в крови.

Лимонный сок может помочь сбалансировать уровень мочевой кислоты, поскольку он помогает сделать организм более щелочным. Это означает, что он немного повышает уровень pH крови и других жидкостей.Лимонный сок также делает вашу мочу более щелочной.

Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, это происходит потому, что употребление лимонного сока заставляет ваше тело выделять больше карбоната кальция. Минерал кальция связывается с мочевой кислотой и расщепляет ее на воду и другие соединения. Это делает вашу кровь менее кислой и снижает уровень мочевой кислоты в организме.

Требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, сколько лимонного сока или экстракта лимона необходимо для снижения уровня мочевой кислоты в крови.В упомянутых выше исследованиях использовались разные дозировки. В первом участники исследования ежедневно получали около 30 миллилитров свежевыжатого чистого лимонного сока. Это сок примерно одного лимона в день.

Во втором исследовании каждый человек ежедневно пил свежий сок двух лимонов, разведенный в двух литрах воды.

Неизвестно, имеет ли лимонный сок в бутылках или замороженный такой же эффект, как и свежий сок. Дозировка экстракта лимона для людей также пока не определена.

Кроме того, исследования не зафиксировали влияние лимонного сока на симптомы подагры, что является решающим фактором для всех, кто испытывает боль, связанную с подагрой.

Неизвестно, насколько быстро лимонный сок снижает уровень мочевой кислоты и помогает ли он облегчить симптомы во время обострения. Но ежедневное употребление лимонного сока, даже если у вас нет симптомов, может стать частью вашей профилактической диеты от подагры.

Пейте сок одного-двух лимонов в день. Чтобы убедиться, что вы пьете сок хотя бы одного лимона в день, выжмите все количество в мерную чашку, прежде чем добавлять его в напитки. Воспользуйтесь лимонным прессом, чтобы легче вылить весь сок.Перед приготовлением сока скатайте весь лимон на прилавке или столе в течение нескольких минут, чтобы выделить больше сока.

Лимонный сок лучше всего разбавлять. Исследования показывают, что лимонный сок все еще помогает при подагре, если его разбавить водой. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в бутылку с водой или приготовьте лимонный «чай» с горячей водой.

Вы также можете заправить травяной или зеленый чай лимонным соком. Избегайте добавления сахара в лимонные напитки. Вместо этого подсластите его заменителями сахара, такими как стевия, или добавьте мяту.

Медицинские исследования показали, что у взрослых, получавших лимонный сок, не было никаких побочных эффектов. Однако лимонный сок остается кислым, пока организм его не переваривает. Натуральная лимонная кислота может стереть эмаль (внешний слой) ваших зубов.

Может также вызвать раздражение рта, горла и желудка. Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, не пейте чистый неразбавленный лимонный сок. Прополощите рот водой или почистите зубы сразу после употребления лимонной воды.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть симптомы подагры.Боль в суставах может возникнуть по ряду причин. Ваш врач может проверить уровень мочевой кислоты в крови, чтобы узнать, есть ли у вас подагра.

Лимонный сок может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Однако он не может вылечить подагру или любую другую болезнь.

Пройдите курс лечения от подагры и любых состояний здоровья, которые могут повысить вероятность заболевания подагрой. Генетика и другие состояния, такие как диабет, болезни сердца, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, могут повысить риск подагры.

Подагра может вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем, если ее не лечить.Принимайте все лекарства в соответствии с предписаниями врача. Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом о лучшей диете при подагре.

.

Лимонный соус - Купите концентрат лимонного сока, лимонад, лимонад в бутылках на Alibaba.com

В Конье была основана компания MFU Foreign Trade Company. С момента своего создания МФУ активно занимается экспортом продуктов питания и напитков за границу, внешнеторговая компания, занимающаяся продажей стройматериалов, также занимается экспортом различной техники и оборудования. Внешнеторговая компания MFU, созданная в год, в котором накопленный опыт, квалифицированная рабочая сила, взяла на себя миссию развития бизнеса на международных рынках и существующих международных отношений.Компания также выпускает продукцию многих производителей в товарной группе, а также общежития на мировые рынки. Наша компания представляет собой стратегию внешней торговли природной родниковой воды, произведенной в рамках сообщества, и водных продуктов, фруктовых соков и аналогичных продуктов, продажи строительных материалов, она реализует импорт основных потребностей сообщества в сырье, а также компании, преследующие зарубежные продажи такие продукты, как машины и оборудование.

.

Смотрите также