Добавить на Яндекс

Соус из красного острого перца


как приготовить в домашних условиях?

Сегодня очень большую популярность набирают всевозможные острые соусы. При том важна не столько сама острота, важны вкус, нотки, которые можно угадать в соусе. И это справедливо, ведь далеко не всем придется по вкусу просто «палящее, выедающее» блюдо, без каких-то выделяющихся вкусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из острого перца, который как раз будет «термоядерным», и расскажем про более «мягкий» остро-сладкий вариант. Как всегда, стараемся не затягивать и переходим непосредственно к приготовлению.

Рецепт соуса из острого перца

Начнем с «традиционного» острого соуса, который особо популярен в Индии, Азии. Острый соус с чили часто дополняют чесноком, уксусом, душистым перцем, сахаром, иногда – крахмалом (чтоб загустить). Какие же ингредиенты понадобятся нам для приготовления? Давайте разбираться. 🙂

Ингредиенты

  • красный перчик чили – 350-400 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • сахар белый обычный – 3 ст. л.;
  • уксус (фруктовый, винный) – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 5-6 горошинок.

Как сделать соус из острого перца?

Готовится соус из острого стручкового перца достаточно быстро. Подавать к столу его можно в горячем или остывшем виде. Кроме того, готовый соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной таре около двух недель.

Уточнение на «всякий случай»
При работе с перцем чили нужно быть предельно внимательным. Ингредиентом можно обжечь слизистую глаз, носа или даже кожный покров. Поэтому работать с перцем лучше всего вообще в перчатках, которые после использования можно утилизировать. Но, если  такой возможности нет, при приготовлении не суйте грязные руки в глаза, нос, рот, желательно, даже не трогать особо кожу.

Способ приготовления жгучего соуса из острого перца будет следующий:

  1. Перец хорошенько промыть и обсушить. При желании – можно извлечь косточки. Именно в них собрана вся острота, поэтому, если хотите сделать соус более «лайтовым», обязательно извлекайте косточки.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Большую часть жгучего перца вместе с чесноком измельчить блендером до однородного кашеобразного состояния.
  4. Оставшуюся часть чили измельчить с помощью ножа. Смешать кусочки перца со всей остальной массой, добавить соль, сахар, уксус и измельченный душистый перец.
  5. Весь «сырой» соус переместить в сотейник с толстым дном, на медленном огне томить около 10-15 минут, периодически помешивая. После этого – соус снять с огня и можно подавать к мясным блюдам, овощам или даже к пасте. Ну, или сначала остудить соус, а уж после – подавать к столу.

Сладкий соус из острого перца – тайский соус

А теперь обсудим еще один соус из острого перца, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается не менее жгучим, зато имеет отчетливый сладкий привкус. Кроме того – по вкусу соус очень экзотичный, им можно смело удивлять своих гостей, ведь, в наших широтах, эти вкусы не особо распространены. Такой вариант прекрасно подойдет к рыбным блюдам, его даже можно добавлять в заправку для салата, если готовите какой-то специфический, неординарный рецепт.
Для того, чтобы приготовить соус из острого перца, подготовьте следующие продукты:

  • спелый манго среднего размера – 1 шт.;
  • красный перец чили – 3 стручка;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать достаточно крупными кусочками.
  2. Кусочки манго поместить на разогретую сковороду, залить кокосовым молоком, и, постоянно перемешивая, добиться размягчения плода.
  3. К размягченному манго добавить сахар, хорошенько перемешать, пока сахар не растает. Огонь ниже среднего.
  4. Перец нарезать тонкими колечками и поместить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить на медленном огне, периодически помешивая 5-7 минут. В конце – снять с огня, подавать остуженным или горячим к стейку, креветкам или рыбе.

Вот такие два не совсем похожих рецепта мы подготовили для Вас. Если же ни один из них не пришелся Вам по вкусу, советуем посмотреть другую, подготовленную нами ранее, подборку рецептов острых соусов. Уж один из них точно придется Вам по вкусу. Кстати, в комментариях обязательно расскажите про свой любимый острый соус, нам будет очень интересно. 🙂

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
.

6 лучших рецептов перцевого соуса всех времен

Вы ищете отличный рецепт соуса из острого перца?

Что ж, тогда вам повезло, потому что я поискал в Интернете и нашел целую кучу рецептов соуса из острого перца, которые вы можете попробовать.

Они включают: карибский перец, соус из чеснока и перец, соус из зеленого перца, острый соус из тринидадского перца, соус из ямайского перца и соус из южного перца.

А теперь перейдем к рецептам!

1.Карибский перечный соус

Соус «Карибский перец» - это прекрасный баланс сладости и тепла. В этом перечном соусе сочетаются сладкий ананас и тепло перца чили Хабанеро. Этот перечный соус также можно подавать свежим - готовить не нужно - просто смешайте все ингредиенты и подавайте.

Состав карибского перечного соуса

  • 4 или 5 перцев хабанеро
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кинзы

Способ приготовления карибского перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и лук не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Этот перечный соус часто подают густым и толстым - процедить не нужно.

2. Соус с чесноком и перцем

Соус с чесноком и перцем часто используется в азиатской кухне, и, конечно же, главным ароматом является чеснок… сырой чеснок.

Состав чесночно-перцового соуса

  • 2 чашки тайского перца чили (или перца чили с птичьим глазом) нарезанного
  • 15 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Направления для чесночно-перцового соуса

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и чеснок не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Процедите смесь и разлейте по бутылкам.

3. Соус из зеленого перца

Соус из зеленого перца также называют соусом Халапеньо. Он сделан из зеленого перца халапеньо, кинзы, лайма и зеленого лука. Это острый соус со вкусом трав!

Состав соуса из зеленого перца

  • 3 чашки нарезанного халапеньо
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сока лайма
  • ½ стакана дистиллированного уксуса

Способ приготовления соуса из зеленого перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варить на медленном огне 10 минут - пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Штамм и бутылка.

4. Острый тринидадский перечный соус

В тринидадском перцовом соусе предпочтительным перцем является Scotch Bonnet. Это очень острый перец, его используют во многих «вяленых» блюдах. Этот перечный соус острый, острый…

Перечный соус часто готовят из желтых перцев Scotch Bonnet… и желтой горчицы, что придает этому соусу цвет «Желтый школьный автобус».

Традиционный тринидадский соус включает ингредиент Шадо Бени… Я никогда не находил его в своей овощной лавке. Но я слышал, что это трава со вкусом кинзы ... поэтому в этом рецепте я заменил шадо бени на кинзу

.

Тринидадский перцовый соус

  • 2 чашки желтого перца Scotch Bonnet
  • Фарш 20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 2 стакана дистиллированного уксуса

Тринидадский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

5. Ямайский перечный соус

Когда я был на Ямайке, у меня был замечательный фруктовый острый соус, который оставил яркие воспоминания о жареной курице-вяленке и остром соусе на пляже! Этот острый соус густой и толстый… зачерпните его ложкой.

Состав ямайского перцового соуса

  • 1 + ½ чашки желтого или оранжевого перца скотч боннет
  • 1 морковь тертая
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан манго
  • 1 чашка ананаса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки стакана
  • 1/2 стакана дистиллированного уксуса

Ямайский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

6. Южный перечный соус

В своем исследовании я нашел массу рецептов южного перечного соуса. Почему? Потому что соус так легко приготовить. Это бутылка целого перца чили, заправленная горячим уксусом. Затем вся смесь настаивается и дает немного постоять.

На юге этот перечный соус используется во всем: от барбекю, зелени, салатов, риса и бобов.Я даже слышал о людях, которые добавляли немного этого перечного соуса в кукурузный хлеб!

Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать этот южный перечный соус своим собственным. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать белый винный уксус вместо дистиллированного ... вкус очень другой.

Состав южного перцового соуса

  • 1 чашка маленьких цельных перцев, халапеньо, серрано или тайский перец чили (Чтобы сделать этот уксус более острым, разрежьте перец на кусочки!)
  • 5 зубчиков чеснока целиком
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 2 чашки белого винного уксуса

Южный перцовый соус Направления

  • Упакуйте перец, чеснок и горошины перца в стеклянную бутылку.
  • Доведите уксус и сахар до кипения, затем перелейте в бутылку.
  • Благодаря уксусу этот перечный соус хранится почти вечно.

Итак, у вас есть шесть лучших рецептов перечного соуса, которые вы найдете. Сделайте несколько и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

.

Frank's® RedHot® Original Cayenne Pepper Sauce

Мы понимаем серьезность пищевой аллергии и чувствительности и всегда будет заявлять об этом ингредиенты на нашей этикетке в ингредиенте заявление - они никогда не будут скрыты под обозначения «специй» или «натуральных ароматизаторов»:

  • пшеница
  • Молоко и молочные продукты
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Яйцо
  • глутамат моосатрия или
  • MSG
  • Соя
  • Моллюски
  • Рыба
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион
  • Глютеносодержащие зерна, включая ячмень, рожь, овес, полба, тритикале и камут

Кроме того, в Канаде горчица, кунжут и моллюски заявлены на наших этикетках.Мы понять серьезность пищевой аллергии и всегда будет указывать эти ингредиенты на нашем этикетка в описании ингредиента.

Если в этикетка продукта, тогда продукты как есть появляется в названии продукта (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует требованиям США или США. Канадские законы о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители разработан без глютена.

В наших помещениях есть аллергены, санитария и наличие программ гигиены.Наши сотрудники следят передовой производственной практики и обучены важность правильной маркировки и необходимость тщательного оборудования очистка и изменение процедур для минимизации перекрестный контакт ингредиентов.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с ингредиентами заявление на вашем пакете во время покупка, чтобы гарантировать точность и актуальность Информация.

Если какой-либо продукт не содержит глютена, продукт и производственная линия были подтверждено отсутствие глютена

.

Полный список горячих соусов / База данных

Полный список горячих соусов / База данных | Обзоры острого соуса Меню
Это постоянно растущий список всех горячих соусов, независимо от того, разливаются ли они в бутылки коммерчески и серийно, специальными / ограниченными сериями или разливается в бутылки и продается на месте. Каждый соус можно оценить и просмотреть. Если вы собираетесь просмотреть соус, которого нет в списке, вы сможете предоставить информацию в процессе проверки.Или помогите нам, добавив соус в нашу базу данных.
** Обратите внимание, что точность высших оценок будет улучшаться по мере добавления большего количества обзоров, и что оценки SHU еще не доступны для большинства записей.

Показано 1-25 из 534 Всего горячих соусов

Рейтинг: 4.7 / 5 (1 Обзор)

Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: Н / Д

Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Скотч-капот


Рейтинг: 4.2/5 (1 Обзор)

Maker: The Pepper Plant, Гилрой, Калифорния, США
Перец (-и): Халапеньо


Рейтинг: 5.0 / 5 (1 Обзор)

Maker: Gindo's Spice of Life, Батавия, Иллинойс, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: 5.0/5 (на основе 6 отзывов)

Производитель: Captain Tom’s Datil Pepper Sauce, Чулуота, Флорида, США
Перец (-и): Датил


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США


Рейтинг: Н / Д

Maker: Grim Reaper Foods, Крайстчерч, Великобритания
Перец (-и): Тринидадский Скорпион


Рейтинг: Н / Д

Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
Перец (-и): Кайенна, Бут Джолокия (Призрак Чили), Серрано, Каролина Рипер


Рейтинг: Н / Д

Maker: World Famous Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: Н / Д

Maker: Hellfire Hot Sauce, США
Перец (-и): Хабанеро, Тринидадский скорпион, 7 горшков


Рейтинг: Н / Д

Maker: Hell’s Kitchen Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Скотч-капот


Рейтинг: Н / Д

Maker: Jersey Barnfire Hot Sauce, Спарта, Нью-Джерси, США
Перец (-и): Скотч-капот


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Yellowbird Foods, Сан-Маркос, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо


Рейтинг: Н / Д

Maker: Queen Majesty, Квинс, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: Н / Д

Maker: Ghost Scream, Сан-Клементе, Калифорния, США
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили)


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Bravado Spice Co., Хьюстон, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо


Рейтинг: Н / Д

Maker: Lucky Dog Hot Sauce, Хейворд, Калифорния, США
Перец (-и): Тринидадский Скорпион


Рейтинг: Н / Д

Maker: Klowns On Fire !, LLC, Литл-Вяз, Техас, США
Перец (-и): Каролина Жнец


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Clark + Hopkins, VA, United States
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили), 7 горшков


Рейтинг: Н / Д

Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США


Рейтинг: Н / Д

Производитель: El Fuego Pepper Sauce, Беллингем, Вашингтон, США
Перец (-и): Халапеньо, тайский


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США


Рейтинг: Н / Д

Производитель: Angry Goat Pepper Co., Брэдфорд, VT, США
Перец (-и): Халапеньо, Серрано



Статьи и страницы

Горячие соусы с перцем

Будьте нашим другом + поддержка

Помогите нам остаться без рекламы:
Этот веб-сайт в настоящее время является плодом любви, и я надеюсь, что он сможет оставайтесь без рекламы.Чтобы она работала, нужны время и деньги. Узнайте больше о том, как вы можете нас поддержать.


© 2012–2020 Hot Sauce Fever. Конфиденциальность и условия использования.

Разработано Дэниелом Дей и разработано Джошем Винном

.

Смотрите также