Сегодня очень большую популярность набирают всевозможные острые соусы. При том важна не столько сама острота, важны вкус, нотки, которые можно угадать в соусе. И это справедливо, ведь далеко не всем придется по вкусу просто «палящее, выедающее» блюдо, без каких-то выделяющихся вкусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из острого перца, который как раз будет «термоядерным», и расскажем про более «мягкий» остро-сладкий вариант. Как всегда, стараемся не затягивать и переходим непосредственно к приготовлению.
Начнем с «традиционного» острого соуса, который особо популярен в Индии, Азии. Острый соус с чили часто дополняют чесноком, уксусом, душистым перцем, сахаром, иногда – крахмалом (чтоб загустить). Какие же ингредиенты понадобятся нам для приготовления? Давайте разбираться. 🙂
Готовится соус из острого стручкового перца достаточно быстро. Подавать к столу его можно в горячем или остывшем виде. Кроме того, готовый соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной таре около двух недель.
Уточнение на «всякий случай»
При работе с перцем чили нужно быть предельно внимательным. Ингредиентом можно обжечь слизистую глаз, носа или даже кожный покров. Поэтому работать с перцем лучше всего вообще в перчатках, которые после использования можно утилизировать. Но, если такой возможности нет, при приготовлении не суйте грязные руки в глаза, нос, рот, желательно, даже не трогать особо кожу.
Способ приготовления жгучего соуса из острого перца будет следующий:
А теперь обсудим еще один соус из острого перца, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается не менее жгучим, зато имеет отчетливый сладкий привкус. Кроме того – по вкусу соус очень экзотичный, им можно смело удивлять своих гостей, ведь, в наших широтах, эти вкусы не особо распространены. Такой вариант прекрасно подойдет к рыбным блюдам, его даже можно добавлять в заправку для салата, если готовите какой-то специфический, неординарный рецепт.
Для того, чтобы приготовить соус из острого перца, подготовьте следующие продукты:
Пошаговый способ приготовления:
Вот такие два не совсем похожих рецепта мы подготовили для Вас. Если же ни один из них не пришелся Вам по вкусу, советуем посмотреть другую, подготовленную нами ранее, подборку рецептов острых соусов. Уж один из них точно придется Вам по вкусу. Кстати, в комментариях обязательно расскажите про свой любимый острый соус, нам будет очень интересно. 🙂
О компании
ресурсов
Вы ищете отличный рецепт соуса из острого перца?
Что ж, тогда вам повезло, потому что я поискал в Интернете и нашел целую кучу рецептов соуса из острого перца, которые вы можете попробовать.
Они включают: карибский перец, соус из чеснока и перец, соус из зеленого перца, острый соус из тринидадского перца, соус из ямайского перца и соус из южного перца.
А теперь перейдем к рецептам!
Соус «Карибский перец» - это прекрасный баланс сладости и тепла. В этом перечном соусе сочетаются сладкий ананас и тепло перца чили Хабанеро. Этот перечный соус также можно подавать свежим - готовить не нужно - просто смешайте все ингредиенты и подавайте.
Состав карибского перечного соуса
Способ приготовления карибского перца
Соус с чесноком и перцем часто используется в азиатской кухне, и, конечно же, главным ароматом является чеснок… сырой чеснок.
Состав чесночно-перцового соуса
Направления для чесночно-перцового соуса
Соус из зеленого перца также называют соусом Халапеньо. Он сделан из зеленого перца халапеньо, кинзы, лайма и зеленого лука. Это острый соус со вкусом трав!
Состав соуса из зеленого перца
Способ приготовления соуса из зеленого перца
В тринидадском перцовом соусе предпочтительным перцем является Scotch Bonnet. Это очень острый перец, его используют во многих «вяленых» блюдах. Этот перечный соус острый, острый…
Перечный соус часто готовят из желтых перцев Scotch Bonnet… и желтой горчицы, что придает этому соусу цвет «Желтый школьный автобус».
Традиционный тринидадский соус включает ингредиент Шадо Бени… Я никогда не находил его в своей овощной лавке. Но я слышал, что это трава со вкусом кинзы ... поэтому в этом рецепте я заменил шадо бени на кинзу
.Тринидадский перцовый соус
Тринидадский перечный соус
Когда я был на Ямайке, у меня был замечательный фруктовый острый соус, который оставил яркие воспоминания о жареной курице-вяленке и остром соусе на пляже! Этот острый соус густой и толстый… зачерпните его ложкой.
Состав ямайского перцового соуса
Ямайский перечный соус
В своем исследовании я нашел массу рецептов южного перечного соуса. Почему? Потому что соус так легко приготовить. Это бутылка целого перца чили, заправленная горячим уксусом. Затем вся смесь настаивается и дает немного постоять.
На юге этот перечный соус используется во всем: от барбекю, зелени, салатов, риса и бобов.Я даже слышал о людях, которые добавляли немного этого перечного соуса в кукурузный хлеб!
Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать этот южный перечный соус своим собственным. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать белый винный уксус вместо дистиллированного ... вкус очень другой.
Состав южного перцового соуса
Южный перцовый соус Направления
Итак, у вас есть шесть лучших рецептов перечного соуса, которые вы найдете. Сделайте несколько и посмотрите, какой из них вам больше нравится!
.Мы понимаем серьезность пищевой аллергии и чувствительности и всегда будет заявлять об этом ингредиенты на нашей этикетке в ингредиенте заявление - они никогда не будут скрыты под обозначения «специй» или «натуральных ароматизаторов»:
Кроме того, в Канаде горчица, кунжут и моллюски заявлены на наших этикетках.Мы понять серьезность пищевой аллергии и всегда будет указывать эти ингредиенты на нашем этикетка в описании ингредиента.
Если в этикетка продукта, тогда продукты как есть появляется в названии продукта (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует требованиям США или США. Канадские законы о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители разработан без глютена.
В наших помещениях есть аллергены, санитария и наличие программ гигиены.Наши сотрудники следят передовой производственной практики и обучены важность правильной маркировки и необходимость тщательного оборудования очистка и изменение процедур для минимизации перекрестный контакт ингредиентов.
Мы рекомендуем вам ознакомиться с ингредиентами заявление на вашем пакете во время покупка, чтобы гарантировать точность и актуальность Информация.
Если какой-либо продукт не содержит глютена, продукт и производственная линия были подтверждено отсутствие глютена
.Показано 1-25 из 534 Всего горячих соусов
Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Habanero
Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Скотч-капот
Maker: The Pepper Plant, Гилрой, Калифорния, США
Перец (-и): Халапеньо
Maker: Gindo's Spice of Life, Батавия, Иллинойс, США
Перец (-и): Habanero
Производитель: Captain Tom’s Datil Pepper Sauce, Чулуота, Флорида, США
Перец (-и): Датил
Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США
Maker: Grim Reaper Foods, Крайстчерч, Великобритания
Перец (-и): Тринидадский Скорпион
Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
Перец (-и): Кайенна, Бут Джолокия (Призрак Чили), Серрано, Каролина Рипер
Maker: World Famous Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Maker: Hellfire Hot Sauce, США
Перец (-и): Хабанеро, Тринидадский скорпион, 7 горшков
Maker: Hell’s Kitchen Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Скотч-капот
Maker: Jersey Barnfire Hot Sauce, Спарта, Нью-Джерси, США
Перец (-и): Скотч-капот
Производитель: Yellowbird Foods, Сан-Маркос, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо
Maker: Queen Majesty, Квинс, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Maker: Ghost Scream, Сан-Клементе, Калифорния, США
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили)
Производитель: Bravado Spice Co., Хьюстон, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо
Maker: Lucky Dog Hot Sauce, Хейворд, Калифорния, США
Перец (-и): Тринидадский Скорпион
Maker: Klowns On Fire !, LLC, Литл-Вяз, Техас, США
Перец (-и): Каролина Жнец
Производитель: Clark + Hopkins, VA, United States
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили), 7 горшков
Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
Производитель: El Fuego Pepper Sauce, Беллингем, Вашингтон, США
Перец (-и): Халапеньо, тайский
Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США
Производитель: Angry Goat Pepper Co., Брэдфорд, VT, США
Перец (-и): Халапеньо, Серрано
Помогите нам остаться без рекламы:
Этот веб-сайт в настоящее время является плодом любви, и я надеюсь, что он сможет оставайтесь без рекламы.Чтобы она работала, нужны время и деньги. Узнайте больше о том, как вы можете нас поддержать.
© 2012–2020 Hot Sauce Fever. Конфиденциальность и условия использования.
Разработано Дэниелом Дей и разработано Джошем Винном
.