В начале небольшое уточнение. Соус демиглас — это скорее компонент — незаменимый компонент многих популярных соусов высокой и повседневной французской кухни. Ценен он именно за свой аромат запеченного мяса: невероятно насыщенный, плотный, гармонично сочетающийся с другими запахами. При этом собственного вкуса не имеет — он совершенно пресный.
Вероятнее всего, автором этого соуса является Винсент Ла Шапель — французский повар, достаточно известный в начале XVIII в. По-крайней мере он первый опубликовал рецепт под таким названием — в своей книге “Современный повар” (примерно 1733 г.). А к французской классике демиглас причислил сам Мари Антуан Карем, один из самых известных поваров Франции XIX века.
В холодном виде демиглас выглядит как плотное, упругое желе от коричневого до темно коричневого цвета. Хорошо хранится в холодильнике и в морозилке. Если его разогреть, то это будет густая, немного тягучая жидкость коричневого цвета. Теплый соус отлично смешивается с другими жидкостями. Существует также сухой соус демиглас (в виде порошка), но производится он только на фабриках — в домашних условиях такая технология практически не выполнима.
Используется демиглас, как мы уже сказали, в качестве компонента многих соусов, а также при приготовлении мясных и овощных блюд, как первых, так и вторых.
Соусы на основе демиглас:
А еще его очень вкусно добавлять в подливы на сметане или сливочном масле — просто растопите в них одну-две столовые ложки этой заправки и дайте покипеть пару минут.
Традиционно для приготовления классического соуса демиглас берутся говяжьи кости с небольшим количеством мяса и мясная обрезь. Это может быть, к примеру, говяжий хребет, напиленный на куски размером в половину мужского кулака или реберная часть. Но также кулинары делают похожие вытяжки и из костей птицы.
Соус демиглас, что входит в рецепт помимо мяса:
Также в приготовлении соуса используется мука или, в некоторых случаях, сухое молоко.
Смотрите видео-рецепт:
Вы можете приготовить соус демиглас, первый или второй классический рецепт с фото, либо третий — с использованием птицы. В целом далеко от классики в этот раз мы уходить не будем — технология приготовления соблюдается везде одинаково.
Пошаговый рецепт приготовления соуса демиглас из стандартного набора продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить соус демиглас, варка бульона:
Важно! Нельзя давать жидкости в кастрюле активно кипеть — на поверхности должны быть только едва различимые признаки кипения. Так мы избежим омыления жира, который неизбежно будет присутствовать на поверхности — этот процесс очень плохо влияет на вкус и аромат готового бульона. Правило действует для варки любых бульонов, вне зависимости от того, для чего они предназначаются.
Приготовление соуса из бульона:
*Лайфхак. Остатки жира, которые не получается снять половником, легко убираются при помощи плотной бумажной салфетки или бумажного же полотенца. Просто положите лист на поверхность бульона и сразу же его уберите — жир впитается в бумагу и снимется вместе с ней.
Это более “ленивый” рецепт, однако в результате вы получите густую, очень ароматную приправу.
Соус демиглас, состав:
Как готовить бульон, который превратится в мясной соус демиглас:
Как загустить соус демиглас:
Готовый демиглас еще раз процеживаем и сразу переливаем в тару для хранения.
В морозильнике скопились куриные или индюшачьи кости, оставшиеся от разделки целых тушек, а суп из них варить не хочется? Это отличный повод приготовить демиглас из птицы, обладающий концентрированным ароматом жареной курочки.
На каждый килограмм костей и обрезков птицы берем:
Инструкции, как сделать бульон, а из него соус демиглас, вы можете посмотреть в предыдущем рецепте. И напоминаем о важности именно слабого кипения, а также необходимости удаления всего жира с поверхности.
Кстати говоря, некое подобие соуса демиглас можно готовить и без мяса — только из одних овощей. Принцип будет тот же, только овощей берем больше и сухое молоко / муку не используем.
Accueil »Соусы» Соус »Комментарий faire une bonne соус бешамель
Комментарий faire une bonne соус бешамельБесплатных и незабываемых гостей секретов больших ресторанов и ресторанов Доступно человек плюс население.
Соус бешамель - это соус бланш кухня в соусе из сливок и сливок.C’est une соус qui sert de base à plusieurs autres sauses.
Состав:
Подготовка:
Dès le retour des beaux jours l'envie irrépressible de cuisiner au барбекю nous saisit.
Библиотека"Nouilles sans beurre, beurre sans pain, pain sans sans, sans viandes ... J'aime mieux escape la goutte que de me priver de tous les charmes de la vie.«
рецептEnvie de Salsa criolla? Découvrez cette Recette d'argentine et félicitez son auteur par un coup de coeur!
рецептМи-соус, ми-приправа, en direct du Pérou!
рецептТрадиционная сальса, используемая для приготовления блюд на гриле с четырьмя овощами, барбекю (асадо), на планче, или с овощами, фри.L'ensemble des ingrédients est haché, écrasé, puis assaisonné de poivron, de piment, d'origan, de persil.
.
Bonjour tout le monde,
Соус для бургеров maison la meilleure. A la maison, le burger fait par mes soins, pour mes enfants, c’est une fois par quinzaine, c’est « burger’s day » com disent les enfants. Chacun choisira la garniture qu’il aime. c'est toujours com ça avec mes enfants, pas d'oignons pour celui la, pas de tomates pour l'autre, pas de salade pour celui la, mais une selected est sure, et sur laquelle tout le monde s'entend bien à la maison c'est la соус для бургеров maison SVP…
Бургер с соусом Cette maison la meilleure qu’on puisse faire et la plus bonne , vous n’avez qu’à lire les commentaire.Je vous le dis franchement, j’ai une fois essayé la соус burger du commerce, et c’était de la marque, mais franchement on n’a pas pu digérer. Du coup, j’ai toujours un bocal de соус burger maison au fond du frigo, ça se garde tout com une майонез sauf que je prefère ajouter le Cornichon rapé à la dernière minute, car avec du Cornichon rapé dedans, elle se conserve mal.
Aussi, une autre préférence pour moi, j’achète l’oignon frit et séché du magasin indien, que j’utilise dans ma соус, au lieu d’utiliser l’oignon haché finement en petits dés et frits à la poêle.
Et qui dit meilleureauce dit aussi meilleur pain hamburger maison:
Sinon si vous voulez des sandwichs bien gourmand, pour qui ne pas essayer ces tacos au poulet or ces batbouts au thon.
Si vous n'avez pas les oignons frits séchés, beginncez par préparer l'oignon, faites revenir dans un peu d'huile pendant 5 в течение 10 минут, как только можно будет просвечивать.
placez sur du papier Absorberant pour diminuer du gras.
dans un bol, ajoutez la ciboulette hachée, le persil haché.
mélangez bien le tout, vous pouvez toujours ajustez selon votre подагра, en ajoutant plus de moutarde ou moins, plus de mayonnaise ou moins, plus de mayonnaise de moins moins)
Si vous allez garder cetteauce dans le frigo pour une langue période, placez dans un bocal, et fermez le bien.
Si vous allez l'utilisez le jour même, râpez le Cornichon, ajoutez le a laauce et melangez a la cuillère.
tartinez les deux moitiés du pain burger avec une cuillère a cafe de laauce, garnissez votre burger selon votre gout, et régalez vous.
Moutarde, Buns Burger maison Базовый Кетчуп Майонез Кремы
.