Добавить на Яндекс

Соус из киви рецепт


Соус из киви / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из киви

  1. Киви среднего размера 3 штуки
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Сахар 3 чайные ложки
  4. Лимон среднего размера 1 штука
  5. Мед цветочный 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Киви

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Соковыжималка, Средняя миска, Блендер, Пиала, Ручная ступка с пестиком

Приготовление соуса из киви:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на маленькие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Тем временем наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, для охлаждения овоща.
Шаг 2: подготавливаем киви.

Киви промываем под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С каждого фрукта острым ножом удаляем шкурку и после нарезаем на маленькие кусочки. Измельченный киви перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и затем из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.

Для того чтобы соус получился более ароматный, лучше всего добавлять в него свежемолотый черный перец горошком. Поэтому высыпаем по вкусу горошины в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем перец до тех пор, пока он не приобретет консистенцию порошка.
Шаг 5: готовим соус из киви.

В среднюю миску выкладываем измельченное киви, жареный репчатый лук, мед, выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью блендера измельчаем все на средней скорости в течение 1-2 минут до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. Все, наш кисло-сладкий соус из киви готов!
Шаг 6: подаем соус из киви.

Сразу же после того, как соус из киви будет готов. Его можно подавать к обеденному столу. Такой соус идеально подходит к мясу. Его можно подавать к блюдам из свинины или баранины, будь они запеченные или жареные. В качестве гарнира к таким блюдам с соусом подходит картошка-фри и салаты из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.

– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.

– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.

Соус киви - идеальное пюре долины Напа

8 унций. The Perfect Purée Пюре из киви, размороженное
8 унций. вода
1 стакан сахарного песка
1 унция. свежий лимонный сок
Метод:
1. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения.Доведите до кипения 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Добавьте пюре Киви и лимонный сок. Пропустить через сито с мелкими ячейками и перелить в бутылку для отжима или другой контейнер для хранения до использования.
Предложение обслуживания:
Этот базовый соус является прекрасным гарниром ко всем типам десертов.
Вкусы:
Попробуйте любой из этих вкусов: Клубника, Ежевика, Малина, Черная смородина, Белый персик, Абрикос, Манго или Папайя .
.

Соус киви - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Яблочная имбирная рыба

911 просмотров

манго, 1 нарезанный четвертинками киви, 1/4 ц. кисло-сладкий соус, 1 ст. рубленая петрушка, 1

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Фруктовый салат с кускусом

1022 Просмотры

Мед, 4 шт. Теплый перечный соус, 1/2 гр.Нарезанные: 2 киви, очищенный и рубленый, 1 киви без косточек

Корейская еда для друга

685 просмотров

хлопья 1/3 стакана, соевый соус 2 столовые ложки, корень кунжута, тертый / молотый 1 киви, протертый 1/4

.

Рисовый пудинг с соусом из киви Рецепт

Рисовый пудинг - настоящий гигант белого белка, который заставляет вас чувствовать себя сытым. Благодаря крыжовнику и киви в соусе к ним высокое содержание витамина С - это укрепляет защитные силы организма.

Преимущество при приготовлении риса в микроволновой печи: рис готовится быстрее и не подгорает. Но можно обойтись и без: промойте кастрюлю холодной водой, один раз отварите рис в молоке и дайте ему набухнуть 30 минут на очень слабом огне.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 560 ккал (27%)
Белки 18 г (18%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 92 г (61%)
Сахар добавлен 9 г (36%)
Грубые корма 7.5 г (25%)
Калорийность 374 ккал (18%)
Белок 12 г (12%)
Жиры 8 г (7%)
Углеводы 61 г (41%)
Добавлен сахар 6 г (24%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 4 мг (33%)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0,7 мг (64%)
Ниацин 7,2 мг (60%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолаты 47 мкг (16%)
Пантотеновая кислота 2 мг (33%)
Биотин 14,4 мкг (32%)
Витамин B₁₂ 1,5 мкг (50%)
Витамин C 50 мг (53%)
Калий 894 мг (22%)
Кальций 440 мг (44%)
Магний 102 мг (34%)
Утюг 3.6 мг (24%)
Йод 25 мкг (13%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,6 г
Мочевая кислота 0,1 мг
Холестерин 83 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 2,7 мг (23%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 4,8 мг (40%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Фолат 31 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%)
Биотин 9,6 мкг (21%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 33 мг (35%)
Калий 596 мг (15%)
Кальций 293 мг (29%)
Магний 68 мг (23%)
Утюг 2.4 мг (16%)
Йод 17 мкг (9%)
Цинк 2 мг (25%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 55 мг
Холестерин 12 мг

Разработка данного рецепта:

.

Салат с соусом киви - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Салат с сыром Грюйер

1436 Просмотры

измельченные, 1 гр. мелко нарезанный зеленый лук, 1 гр. соус винегрет, Салатная зелень

Салат из бязи и картофеля

876 просмотров

1 чайная ложка соли, по желанию Dash теплый перечный соус САЛАТ:, 4 фунта Красный картофель (около 2 фунтов

Салат с клюквенным соусом

1078 просмотров

Салат с клюквенным соусом, ингредиенты: 1 банка заливного клюквенного соуса, 1 гр.Сметана нежирная

Цыпленок Sweet Heat BBQ

239 просмотров

миска среднего размера, взбить соус барбекю, заправку для салата, мед, красный перец и соль

.

Смотрите также