Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец стручковый острый– по вкусу
Петрушка (кинза) — по желанию
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.
В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.
Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.
Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.
Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.
Можно взбить вареные яблочки блендером.
В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.
Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.
Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.
Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.
Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.
Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?
Соус из яблок на зиму
Источник: m.iamcook.ru
Грузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие аналогичные блюда-дополнения к основным – мясным и рыбным сегодня очень популярны среди гурманов со всего мира. Один из них является ткемали из яблок на зиму, этот рецепт является заменой приправы из алычи для тех случаев, когда данный редкий сорт сливы достать нет возможности. При этом ткемали из яблок на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное, правильно подобрать для него сами фрукты, специи и прочие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной восточной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно бесконечно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
В первую очередь потребуется подготовить яблоки. Для обсуждаемого соуса лучше всего подойдут зеленые плоды с кислинкой. Можно взять и домашние фрукты, например, «Антоновку». Яблоки тщательно перебираются, чтобы среди них не попалось испорченных плодов, а затем моются под проточной холодной водой. Также потребуется очистить их от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину. Удобнее всего сделать это, разрезав выбранные фрукты на 4 части острым ножом. Далее яблоки отправляются в глубокую эмалированную кастрюлю вместе с водой. На медленном огне масса доводится до кипения. После этого кастрюля снимается с огня, а плоды можно достаточно легко размять при помощи обычной толкушки для картофельного пюре. На огне они быстро размягчатся. Проблема с измельчением фруктов может возникнуть только в том случае, если они оказались неспелыми. Поэтому важно отбирать для этого вкусного соуса исключительно полностью созревшие плоды.
Теперь самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов для ткемали из яблок на зиму. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и нарезаются на небольшие кусочки. Если имеется мощный блендер, то можно и вовсе их не резать. Зелень тщательно промывается под водой и измельчается. Осталось очистить от косточек и плодоножек сладкий и острый перец. Последний стоит использовать только тем кулинарам, которые любят пряные «огненные» добавки. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются и отправляются в чашу блендера. Их необходимо тщательно измельчить и перемешать до однородной массы. Пока овощи и приправы пюрируются, остывшую яблочную массу можно снова отправить на медленный огонь. Как только она закипит, к фруктам добавляется смесь из блендера. Вместе ингредиенты должны повариться еще примерно 10-12 минут, после чего кастрюля снимается с огня. Самое время добавить в будущий ткемали из яблок на зиму соль и сахар по вкусу.
В целом готовое блюдо сможет достаточно долго храниться в холодильнике. Но, если необходимо оставить его до зимы, то сразу после снятия огня и добавления соли и сахара еще горячую фруктово-овощную смесь потребуется разлить по стерилизованным банкам. В зависимости от вкусов всех домашних перед заливкой в нее можно добавлять или не добавлять растительное масло. В первом случае она получился более жидкая, как добавка к мясу, а во втором — густая (может использоваться как самостоятельный гарнир). Удобнее всего применять для хранения этого блюда небольшие емкости с завинчивающимися крышками, так как ткемали чаще всего используется за один раз в небольших количествах. Сразу после заливки банки оставляются вверх дном еще примерно на 10 минут. Только после этого их можно отправлять на долгое хранение в холодильник. Отлично подойдет для «зимовки» ткемали самая нижняя его полка.
Если банки были стерильными и весь процесс проведен правильно, то сохраниться в течение года соус вполне сможет и просто при комнатной температуре. Подавать ткемали можно как дополнение к любым блюдам из мяса, курицы или даже рыбы. Вкусно есть его, просто намазывая на свежий хлеб или хрустящие слегка поджаренные тосты. Кроме того, обсуждаемое блюдо может заменить гурманам сытный овощной гарнир или стать интересной составляющей супов и более сложных соусов. Например, часто на основе яблочного ткемали изготавливают необычный пикантный пицца-соус.
Как сделать ткемали из яблок на зиму?
Источник: uznay-kak.ru
Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.
Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.
Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.
Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.
Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.
Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.
Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.
Соус из яблок к мясу: рецепт классический, варианты на зиму, особенности приготовления
Источник: onwomen.ru
Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.
Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.
Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:
Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.
Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.
Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:
Приступаем к готовке:
Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.
Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:
Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.
Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.
В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.
Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.
Яблочный соус: рецепты к мясу свинины и курицы на зиму
Источник: sousec.ru
— сахар-песок, лук – по 0,6 кг
— винный либо яблочный уксус – ½ литра
— кислое яблочко – 1,6 кг
— душистый молотый и острый черный перчик – по 0,6 ч.л.
Соус из яблок и помидор на зиму
— столовый уксус – ¼ стакана
— соль крупная поваренная – 2,1 ст. ложечки
— сахарный песок – 90 г
— сладкие яблочки – 0,6 кг
— сладкий перчик – 300 г
— зубок чесночный – 2 шт.
— растительное масло – 3,2 столовых ложечки
Соус из помидор и яблок
— стаканчик растительного масла
— соль – 0,6 стакана
— жгучий перец в стручках – 90 г
— стакан сахарного песка
— перец сладкий болгарский – 1,1 кг
— зеленые яблочки – 1 кг
— чесночная головка – 2 штуки
— стакан растительного масла
Рецепт соуса из яблок к мясу
— столовая ложка горчичного порошка
— постное масло – 90 г
— пюре сливовое – 3,1 кг
— яблочное пюре – 1 кг
— сахарный песок – 1,1 кг
— хрен, чеснок, чили – по 200 г
— сладкий перец – 1,6 кг
— морковки – 1,1 кг
— жгучий перчик – 100 г
— уксус, маселко растительное, очищенный чесночок – по 200 г
— стаканчик сахарного песка
— красный жгучий перчик – по желанию
— зеленые яблочки – 2 кг
— чесночный зубчик – 4 штуки
— укроп, петрушка, кинза – по одному пучку
— мясистые помидоры – 1,6 кг
— мелкий сахарный песок – 115 г
— уксус яблочный – 55 мл
— красные яблочки – 245 г
— темный изюм – 55 г
— питьевая вода – 130 мл
— щепотка молотой гвоздики
— перчик острый молотый
— уксус винный — 130 мл
— йодированная соль – 5 г
— кислые яблочки – 1,6 кг
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото
Источник: supy-salaty.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
Классический соус English GrannySmith (этот сорт не просто традиционный выбор, есть более прочная основа - из кислых фруктов вкус соуса более насыщенный) подают к любому мясу, птице и даже рыбе. Запеченная свинина, например, для тех, кто ранее пробовал ее с соусом, без этого уже невозможно представить. Здесь мы предлагаем на зиму яблочный соус, так как он замечательно сохраняется.
Крупные яблоки Гренни Смит толстокожие, зеленые, исключительно хрустящие, сочные и очень нравятся детям.Почти не сладкий, даже, пожалуй, кисловатый. Антиоксиданты на высшем уровне. Привезена в Австралию женщиной-подвижницей, приехавшей из Англии. Анна Мария Смиф родилась в 1799 году, именно этим яблоко имеет долгую историю. «Бабушка» - на сленге «бабушка», увековечившая свою фамилию через вечно любимые в народе яблоки. (Аналог советского фрукта - ренет Симиренко.)
Нам нужно 4 зеленых яблока, если не Симиренко и не бабушка Смиф, то уж точно кислые и большие.Очистить их, нарезать сотейником, всыпав сахар: одно яблоко - одна столовая ложка. Положите 4 зубчика. Залить водой - почти на уровне содержимого - и вскипятить. Далее варить при помешивании на самом маленьком огне, пока яблоки не приобретут консистенцию картофельного пюре. Многим нравятся находящиеся в соусе мелкие кусочки не до конца отварных яблок, однородности блендером не добиться. Сварить яблочный соус в стерильной банке и закрыть отварной крышкой. Остудите и поставьте в прохладное место. Таким же образом можно приготовить соус из яблок на зиму, увеличив пропорции взятых продуктов.
Конечно, этот продукт лучше всего подходит для мяса. Но, что удивительно, вегетарианцы также готовят классический яблочный соус. Рецепт используется тот же, с некоторыми вариантами. А потом с удовольствием едят его с творогом или просто намазывая на тосты или свежий хлеб. Красивый яблочный соус и сырная тарелка. Очень вкусно тёплое. Аромат лета разнесется по квартире, если разогреть яблочный соус на кухне. Очистить три крупных зеленых яблока с кислинкой, удалить всю сердцевину.Засыпать его сахарной пудрой (пакетик 50 грамм), положить несколько зубчиков, щепотку соли, цедру и лимонный сок. В кастрюле растопить пятьдесят граммов сливочного масла, всыпать яблоки с приправами и отварить. Далее - по возможности снизить температуру и варить при помешивании двадцать минут. Очистить можно блендером. Хранить в чистой плотно закрытой банке в холодильнике.
Очень полезный и очень приятный вкус соуса из яблок. Рецепт такой, что может облагородить вкус рыбы, птицы, мяса, колбасных изделий.И с хлебом хорошо. На 4 больших зеленых яблока понадобится лимон, столовая ложка воды и сахара, на маленькое - грамм, на 20 - редька, натертая на самой мелкой терке. Срезать яблоки с кожуры и сердцевины, нарезать более мелкими кусочками, залить водой с сахаром и соком цельного лимона, отварить и варить на небольшом огне при помешивании полчаса. Измельчить блендером, снова вскипятить, снять с огня, добавить хрен. Закрыть в стерильные банки. Поместите яблочный соус на зиму в погреб или погреб.
Чудесно гармонирует с жареной и запеченной дичью, уткой, гусем, индейкой. Хорошо подходит к любому мясу, рыбе, сырам. Готовить соус из яблок на зиму по этому рецепту не рекомендуется. Его следует использовать в течение недели, хранить в холодильнике. Понадобится полкилограмма яблок - неизменно зелено-кислого вкуса, стакан воды, столовая ложка сахара и четверть кофейной ложки корицы. Очистить яблоки и удалить косточки обязательно, залить водой и прокипятить пять минут на сильном огне.Протрите жидкостью в блендере для пюре. Добавить корицу, сахар и еще пятнадцать минут варить на небольшом огне при постоянном помешивании. Этот соус вкусен и в холодном, и в горячем виде, но долго не хранится.
Это популярное блюдо так часто готовят в мировой кухне, насколько оно простое в исполнении. Ведь в основной рецепт входят только зеленые кислые яблоки, вода и сахар. Остальные ингредиенты имеют дополнительный вкус и вводятся в рецепт строго по вкусу.Яблочный соус на зиму можно брать и корицу, и гвоздику, и мускатный орех, и лимон, и лайм, и даже яблочный сидр. Итак, нужно взять 5-6 кислых яблок, разрезать на четвертинки, вырезать серединку, очистить, нарезать мелко или тонко, залив холодной подкисленной водой, чтобы не успели потемнеть. Не оставляйте яблоки в растворе надолго, чтобы не потерять витамины. Затем в широкой кастрюле отварите яблоки и полстакана воды. Когда закипит - под крышкой на небольшом огне. Больше четверти часа варить не нужно, если вам понадобится небольшой яблочный соус на зиму.После этого добавьте полстакана сахара и тот, что в списке дополнительных ингредиентов - по вкусу. После закипания проварить еще 5 минут, и можно переложить в чистые банки, лучше - в маленькие. Если на зиму - стерилизовать.
Яблочный соус на зиму исключительно хорош для карони, овощей, мяса. А начинка для супов просто отличная. Помидоры придают соусу особенно приятный вкус. Они должны быть очень спелыми и мясистыми. На один килограмм зеленых яблок нужно столько же помидоров, четыре луковицы, пара перцев чили, столовая ложка неодированной соли, полный стакан сахара, но на дно следует положить черный и сладкий перец, гвоздику, лавровый лист. каждую банку соуса долго не хранить) можно даже имбирь.Поверх пюре в каждую банку нужно налить кофейную ложку яблочного уксуса, а затем закрыть пробкой. Помидоры необходимо освободить от кожуры, ошпарив их. Яблоки очистите и удалите косточки. Лук лучше всего измельчить блендером. Эти три компонента с очень небольшим количеством простой воды нужно варить при закрытой крышке не менее получаса на небольшом огне, после чего добавить остальные - соль, перец чили, сахар и любые другие специи. Варить при помешивании еще двадцать минут, затем применить погружной блендер и довести до следующего кипения.Банки, подготовленные для консервирования, залейте, пастеризуйте, как обычно, и запечатайте.
p >> .Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы живем в Вашингтоне и окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.
Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.
Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!
Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!
Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».
Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.
У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И мне нравится смешивать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.
Если у вас остались яблоки, когда вы закончили с этим простым рецептом яблочного пюре, вам понравится консервирование яблочного масла, приготовление полезных яблок с корицей или полезные яблочные начо.
Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.
Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.
Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.
И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.
The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.
Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Приведенный ниже рецепт требует использования пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.
Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.
Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!
Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.
кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.
* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.
Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.
Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда будет готов соус.
Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.
Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!
Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.
Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).
Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.
Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.
Залейте теплый соус половником (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не мог его сдвинуть).
Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (см. Указанное выше время для регулировки времени).
После того, как яблочное пюре обработано в течение подходящего времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я просто вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.
Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.
Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!
После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.
Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.
Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение недели.
Консервированное яблочное пюре можно безопасно хранить 9-12 месяцев в правильных условиях (темное пространство, не слишком тепло). Обязательно промаркируйте все свои банки и сначала используйте самые старые.
Если вы обнаружите, что сок вытек после того, как ваши банки были запечатаны, у вас возникла обычная проблема с консервированием, называемая сифонированием. Это случается с лучшими из нас!
Сифонирование обычно происходит из-за того, что банки не могут оставаться в консервном автомате после того, как завершила обработку. В приведенных выше инструкциях вы увидите, что я рекомендую снять консервный автомат с горелки, снять крышку и оставить на 5-10 минут.
Это важно, поскольку это дает банкам время отдохнуть, прежде чем дать им остыть на прилавке. Выполнение этого процесса значительно сократит сифонирование.
Если ответ на три вышеупомянутых шага - «да!», То домашнее яблочное пюре можно есть.
Другая распространенная причина сифонирования - недостаточное свободное пространство в емкости. Вам нужно оставить 1/2 пространства между верхом продукта и верхом банки, чтобы соус расширился, пока он находится в консервном банке.
Если вы правильно обработали домашнее яблочное пюре, а крышки все еще не закрылись, вы можете переработать их.
Еще раз проверьте, нет ли:
Передовой опыт предполагает использование новых крышек для обработки. Отложите старые крышки, чтобы использовать их для сухого хранения (см .: Основы кладовой для домашнего кулинара).
Если банки не закрываются со второй попытки, вероятно, у вас плохая партия крышек или в процессе консервирования пропущен какой-то этап. Напишите мне, и мы постараемся разобраться в происходящем.
Банки без крышек можно поставить в холодильник. Съешьте яблочное пюре в течение трех недель.
Домашнее яблочное пюре можно заморозить в консервных банках с широким горлом.Оставьте 1 дюйм свободного пространства в банках для расширения во время замораживания. Перед замораживанием дайте банке полностью остыть.
Вопросы? Отправьте мне электронное письмо, используя кнопку «Связаться со мной» в правом верхнем углу столбца. Или оставьте
.Три неоспоримых причины, по которым сметана должна быть снята с тарелки латке.
Еврейский праздник света начинается с заходом солнца 22 декабря, показывая, что пора начинать чистить картошку и разогревать сковороды. Для меня картофельные оладьи или латкес - лучшая часть Хануки. Эти хрустящие, пикантные, жареные во фритюре лакомства отдают дань уважения чуду праздника, когда в небольшом кувшине с маслом менора в еврейском храме горела восемь дней, а не один.Теперь люди во всем мире отмечают этот праздник, употребляя жирную жареную пищу, в которой латкес находится в верхней части списка.
Хотя редко можно найти человека, который ненавидит эти золотые диски восхитительности, люди становятся очень страстными, когда дело доходит до выбора соуса для своих латкес (для макания или топления). Есть два основных лагеря: вы любитель сметаны или яблочного пюре, и вы никогда не встретитесь друг с другом.
Я твердо являюсь Team Applesauce - по трем решающим причинам :
Латке хоть и хрустящие, но тяжелые.Они не только обжарены в большом количестве масла, но и состоят из плотной смеси картофеля, лука и муки. Зимний деликатес - это прикосновение к ребрам. Терпко-фруктовый яблочный соус - лучше всего несладкий - прорезает жир и осветляет его, оставляя ощущение полного удовлетворения, но не сытости. Конечно, сметана тоже терпкая, но, поскольку это молочные продукты, она может утяжелить латкес, добавляя нежелательный вес к уже сытной еде.
Как чеддер и яблочный пирог, вы никогда не превзойдете контраст сладкого и соленого.Сметана и латкес могут показаться интуитивно понятным сочетанием, потому что картофель и сметана идут рука об руку в таких блюдах, как запеканки, загруженный печеный картофель и даже вареники, но в случае латкес сметана должна отступить. Латкес и яблочное пюре доставляют максимальное удовольствие от этого сладкого и соленого сочетания, которое мы все жаждем, что делает этот культовый дуэт еще одним чудом Хануки.
Латке обычно подают на ужин вместе с мясным основным блюдом, например, грудинкой.Смешивать молоко и мясо в одном приеме пищи - запрет для тех, кто придерживается кошерности, поэтому сметана будет исключена в качестве приправы для латке, а яблочный соус побежден.
Если вы стоите на заборе, попробуйте сами. Что касается сметанного маршрута (если необходимо), некоторые современные повара (а также кухня Chatelaine ) и рестораны в еврейском стиле подают канапе из латкес, сметаны (или крем-фреш) и копченого лосося. Некоторые семьи обмакивают латке в смесь корицы и сахара, а другие до сих пор едят их с кетчупом, как оладьи.
Фотография Эрика Пуца.
Только будьте осторожны, если вы будете варить латкес, весь ваш дом будет пахнуть жареным картофелем и луком все восемь дней Хануки. Не самое страшное, если есть много яблочного соуса.
Первоначально опубликовано в декабре 2017 г. Обновлено в декабре 2019 г.
.
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре прошлого года. Тем не менее, мы снова приближаемся к сезону яблочного пюре, поэтому я обновил его, включив в него упорядоченный рецепт, и сейчас повторно публикую его для всех вас, кто не видел в первый раз.
Для меня яблочное пюре - квинтэссенция осенней еды. У меня остались приятные воспоминания о том, как я бродил по старинному яблоневому саду в доме Биби-Хауэлл на острове Сови (преимущественно сельскохозяйственный остров за пределами Портленда), впервые в сезоне действительно закутанный в шарфы и слои, собирая неожиданные яблоки * с моим мама и сестра.Часто мы брали с собой свою собаку, и она бегала между деревьями, подбрасывая яблоки носом в воздух, а затем гоняясь за ними.
Мы приходили домой с продуктовыми пакетами, полными синяков, но все же съедобных фруктов. Моя мама застилала столешницы газетой, и мы начинали чистить. Когда фрукты были очищены от кожи, очищены от сердцевины и нарезаны, они отправлялись в ее самую большую суповую кастрюлю с небольшим количеством апельсинового сока, корицы и тертого мускатного ореха, пока не превращались в домашний соус.
В наши дни я все еще делаю годовую партию яблочного пюре, но делаю это немного иначе, чем раньше. С годами я научился не тратить много времени на чистку или измельчение яблок. Вместо этого я разрезаю яблоки на четвертинки и удаляю сердцевину (конечно, если у вас есть неожиданный плод, вам нужно потратить время на срезание синяков и плохих пятен). Четверты опускаются в кастрюлю с половиной чашки яблочного сидра, чтобы закипеть. По мере того, как они готовятся, кожица отделяется от мякоти фруктов, и вы можете просто использовать пару щипцов, чтобы выловить их.
Мне нравится немного коренастое несладкое яблочное пюре, приправленное большим количеством корицы, мускатного ореха и щепоткой гвоздики (в зависимости от того, как я себя чувствую, иногда я также добавляю немного душистого перца или порошка имбиря), поэтому, как только кожура удалил, и яблоки можно разбить тыльной стороной деревянной ложки, готово. Однако, если вам нравится более гладкий продукт, не стесняйтесь делать пюре или пробегать по пищевой мельнице (на этом этапе вы также можете пойти в другом направлении и приготовить его дальше, для яблочного масла).
Когда дело доходит до добавления сахара, любители несладкого яблочного пюре могут порадоваться, так как вы можете консервировать яблочное пюре без дополнительного сахара. Если вы хотите повысить уровень сладости, вы можете добавить примерно 1/8 стакана сахара на литр. Иногда я добавляю немного меда, если нахожу яблочное пюре слишком терпким. Перед тем, как попробовать, важно попробовать соус, чтобы сбалансировать сладкий / терпкий вкус. Если он слишком сладкий, немного лимонного сока всегда сделает вкус ярче.
Для обработки доведите яблочное пюре до кипения и разлейте по чистым горячим банкам, оставив полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободки и закройте крышками. Перемешайте на кипящей водяной бане 15 (пинты) или 20 (кварты) минут. Храните в прохладном темном месте и наслаждайтесь домашним яблочным пюре круглый год.
* Дом Биби-Хауэлла когда-то был историческим местом, открытым для публики. Каждую осень они устраивали Wintering In, в который входил сидр, выжимаемый вручную, и поэтому посетителей просили собирать только ветряные яблоки, так как они оставляли те, что лежали на деревьях, для прессования.Однако они потеряли финансирование, дом больше не работает, и событие Wintering In больше не проводится. Так что, возможно, людям разрешено собирать яблоки. Точно не знаю.
Домашнее консервированное яблочное пюре
Ингредиенты
Дополнительные специи:
Инструкция
3,1
https://foodinjars.com/recipe/homemade-applesauce/Нравится Загрузка ...