Сочный и яркий соус из хурмы особенно актуален в осеннее время, когда ее можно приобрести в любом магазине. Соус отлично сочетается с запеченным или обжаренным свиным мясом, отбивными, люля-кебабом и т. д. Готовится блюдо за считаные минуты, но подается к столу охлажденным, а не теплым, к горячему мясу, чтобы слегка остужать его. Помните о том, что у хурмы нет своего аромата, поэтому вы с легкостью можете дополнять соус небольшим количеством чеснока: свежего или сушеного. Не лишними будут и другие пряности или специи, приправы. Вы можете экспериментировать, каждый раз подавая к мясу соус из хурмы с различными вкусовыми нотками: молотого кориандра, чеснока, сушеной мяты, прованских трав и т. д.
1. Хурму слегка ошпарим кипятком и очистим ее от кожуры. Помните о том, что для соуса необходимо приобретать мягкий спелый плод, а не плотный. Очищенную хурму разделим или разрежем пополам и удалим из нее косточку. Далее выложим мякоть в емкость и помнем вилкой, превращая в пюре. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Переместим пюре из хурмы в сотейник или небольшой казан, всыплем туда же все приготовленные специи и пряности, а также измельченный чеснок. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев. Нальем лимонный сок или выжмем его из лимона, стараясь избегать добавления косточек. Протомим пюре на плите примерно 1–2 минуты до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет.
3. Снимем емкость с плиты и дадим слегка остыть, чтобы не затупить ножи блендера от горячего. Цвет пюре сменится с ярко-оранжевого на желтый.
4. Переместим пюре в глубокую емкость и отпюрируем его блендером.
5. Добавим кусочек сливочного масла и перемешаем в течение 2 минут, тщательно вмешивая масло, чтобы соус не свернулся.
6. Выложим его в соусник или другую небольшую глубокую емкость и охладим в холодильнике перед подачей к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Обожаю клюквенный соус. Ты можешь оставить себе начинку, свою подливку (тупица!), Пока ты дашь мне мой клюквенный соус, я счастлив.
Что меня поражает в клюквенном соусе, так это то, насколько безумно легко его приготовить. Мысль о том, что люди открывают банку этого студенистого холода клюквенной жижи, меня потрясает. Если вы купите пакет клюквы (а в Ocean Spray в это время года их почти всегда продают в каждом продуктовом магазине) и добавите ее в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды, включите огонь, и у вас будет клюквенный соус. в течение пяти минут.Это действительно так просто.
Однако самое интересное - добавить в этот горшок что-то еще. Вы можете сделать свой клюквенный соус очень пикантным с луком или шалотом; Вы можете сделать его хрустящим, добавив грецкие орехи и орехи пекан. В этом конкретном клюквенном соусе, который я нашел на Epicurious, заметно добавлены три хурмы.
Я плохо знаком с хурмой (я собираюсь написать в блоге о своих первых хурмах позже на этой неделе), но я вижу их повсюду, здесь, в Калифорнии.Я нашла именно эти красавицы - хурму фую - на фермерском рынке:
И действительно, все, что вам здесь нужно, это очистить их (они очень легко снимаются), а затем нарезать их:
.Возьмите по 3 штуки хачия и фую хурмы. Поместите в холодильник на несколько дней, затем в морозильную камеру на неделю или две, затем снова в холодильник на несколько дней, затем снова в морозильную камеру еще на неделю или две.Выньте и разморозьте в микроволновой печи вместе с одним перезрелым бананом, замороженным накануне при настройке 1 фунт.
Возьмите 4 желтых сливы, две большие черные сливы и два нектарина; поместите в холодильник на несколько дней, чтобы он стал мягким. Удалите стебли и косточки и поместите в кастрюлю. Очистить банан, удалить стебли, нарезать частично размороженную хурму и положить в кастрюлю. Хорошо разомните картофельный пюре на твердой поверхности (на столе, а не на плите).
Добавьте 1/4 стакана белого рома, 1/2 стакана гранатового сока, 1/4 стакана персикового медового вина, 2 стакана воды, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку сайгонской корицы, 1 столовую ложку орегано, 1 чайную ложку копченой соли гикори, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка цедры апельсина Валенсия, 1 чайная ложка молотого майорана, 1 чайная ложка измельченного розмарина, 1/2 чайной ложки молотого чабера, 1/2 чайной ложки белого перца и 1/2 стакана (сухая часть) замороженных дикая черника.Вмешать, установить средний огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая. Уменьшите до 5 (средний) и дайте вариться 30 минут.
Тем временем возьмите кастрюлю среднего размера и добавьте немного светлого оливкового масла. Вымойте и нарежьте 2–3 маленьких луковицы Видалии; добавьте стебли и лук в кастрюлю. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока не начнется карамелизация. Добавьте 1 фунт фарша из баранины, 1 фунт фарша из индейки, 1 фунт свинины, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку орегано, 1 столовую ложку копченой соли, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотого майорана, 1/2 чайной ложки молотого чабера, 1 ст. / 2 чайные ложки белого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра и по 3 столовые ложки белого рома, персиковое медовое вино и гранатовый сок.Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая.
Уменьшите огонь на соусе до 3 (средний низкий) в течение 30 минут, затем убавьте огонь, пока готовите мясной соус и пасту.
Добавьте в сковороду один пакет объемом 10 унций замороженной радужной цветной капусты (пурпурный, зеленый, желтый, белый) и 1⁄2 фунта замороженной моркови, нарезанной морковью. Готовьте примерно 15-20 минут, пока мясо полностью не станет коричневым, а овощи не станут мягкими. Добавьте 2-3 горсти свежих детских салатов, зелень и радиккио и готовьте еще 10-15 минут.Подавайте оба блюда с макаронами, сначала с мясным соусом, затем с хурмой.
В качестве макаронных изделий у меня был хороший Spaetzle (швабская яичная лапша), а Рэйчел попробовала ротини из красной чечевицы. К сожалению, ротини из красной чечевицы очень разочаровал, поэтому нам пришлось приготовить ей вкусный корте для лазаньи на основе кукурузы Pasta d'Oro. Мясной соус был приятным и пикантным, а морковь и цветная капуста сами по себе имели отличный вкус. Хурма хорошо загустела и была довольно вкусной, достаточно сладкой благодаря хурме и банану, но не слишком.Соуса нам хватило на несколько приемов пищи.
Это блюдо (кроме моей пасты, которую я приготовил отдельно) не содержит глютена, молочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, говядины, рыбы, моллюсков, канолы, помидоров, перца, винограда и подсолнечника.
Criminara Countdown 2016 Уже шестой год подряд я готовлю то, что называю своим соусом Criminara. Я могу сделать это только в течение нескольких недель в мае и июне, так как для этого требуется доступ к черным бархатным абрикосам, которые отправляются в наш местный Хай-Ви из Калифорнии.Когда магазин впервые открылся, они были особенным событием, и с тех пор я с нетерпением жду их прибытия.
Я называю его «Криминара» из-за его сильного сходства с соусом маринара и сильного малинового цвета. У моей жены Рэйчел смертельная аллергия на помидоры после удаления аппендикса около шести лет назад, и это один из многих методов, которые я придумал, чтобы приготовить для нее фруктовые соусы для макарон. Я часто использую другие косточковые фрукты (нектарины, сливы, вишню, абрикосы и персики) с манго для других соусов, но у меня получается только две или три партии криминары в год.
Когда я готовлю «Криминару», я стараюсь готовить достаточно для двух-трех приемов пищи, растягивая ее как можно лучше; Я отвечу
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Хурма Сила
Ботаническое название: Diospyros kaki L.
Жаль, что хурма мало знакома американцам, поскольку ее ботаническое название означает «пища богов». 1 Хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям, 2 Хурма, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, скорее всего, принадлежит японской хурме. Хурма - национальный фрукт Японии, 3 , хотя говорят, что она родом из Китая 4 (американская хурма в основном декоративная).
Семена хурмы впервые попали в Соединенные Штаты, когда коммодор Мэтью Перри прислал их из Японии в 1856 году. Сегодня хурма выращивается во множестве разновидностей в Китае, Бирме, Северной Индии и Австралии. В США он растет в южных и юго-западных штатах, преимущественно в Калифорнии. 5
Хурма - это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях, как сливы, и выглядят как небольшие плоские помидоры с чашечкой. 6 Эти две разновидности являются вяжущими и не вяжущими, причем последний очень сладкий.Чтобы избежать горечи, более светлые сорта следует есть только очень спелыми, обычно очищенными от кожуры. 7
И снова витамин А показывает себя как источник питания, предлагая 55 процентов дневной нормы в каждой 168-граммовой порции хурмы. На втором месте находится витамин С с 21 процентом плюс отличное количество марганца, 8 кофактор фермента супероксиддисмутазы, 9 , который может помочь сохранить здоровье слизистых оболочек и кожи, 10 , а также снизить риск рак легких и рта. 11
Хурма - отличный источник клетчатки 12 , которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. 13 Витамины группы В присутствуют для стабилизации метаболической системы, наряду с медью и фосфором. 14
Низкокалорийный, 15 Хурма содержит все виды фитонутриентов, флавоноидов и антиоксидантов, таких как катехины, которые, как известно, обладают антибиотическими и противовоспалительными свойствами, а также защищают мелкие кровеносные сосуды от кровотечения.Они также содержат галлокатехины и бетулиновую кислоту, 16 , которая действует, подавляя рост опухоли. 17 Другие мощные антиоксиданты, содержащиеся в хурме, включают бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин. 18 Зеаксантин впитывается в глаза и помогает фильтровать свет. 19
Однако ешьте хурму в умеренных количествах, потому что она содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Чтобы узнать больше о питательных веществах хурмы, ознакомьтесь с таблицей ниже. 20
Калорий | 70 | |
Всего жиров | 0,19 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 18.59 г | |
Пищевые волокна | 3,6 г | |
Сахар | 12,53 г | |
Белок | 0,58 г | |
Кальций 8 г | Утюг | 0.15 мг |
Согласно исследованию 2012 года, хурма - один из немногих продуктов, связанных с уничтожением клеток рака груди без вреда для нормальных клеток груди. Ученые связывают это с флавоноидом физетином, присутствующим в некоторых фруктах и овощах, но особенно в хурме. Фисетин также был назван важным участником программы уничтожения клеток рака толстой кишки и простаты. 21
Состав: | ||||
✓ 6 стаканов зелени (микс, любой стиль) | ✓ 1 хурма Фую, нарезанная кубиками | ✓ 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками | ✓ 1/2 стакана мягкого козьего сыра, раскрошенного | ✓ 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного |
✓ 4 столовые ложки мандаринового сока | ✓ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима | ✓ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы | ✓ 1 щепотка соли | ✓ 2 черточки перца |
Процедура:
(рецепт адаптирован с сайта Food52.com 22 )
Что касается хурмы, то в 1607 году капитан Джон Смит написал из Джеймстауна: «Плод похож на мушмулу; он сначала зеленый, затем желтый и красный, когда созреет: если он не спел, он вызовет у человека неприятный запах изо рта. с большим мучением, но когда он созреет, он так же вкусен, как абрикос." 23
Хурма, которую часто неправильно понимают в США, является плодом многих сортов. Он известен как вяжущий или не вяжущий, поэтому перед едой важно знать, какой сорт у вас есть, прежде чем откусить. В худшем случае у вас будет чрезвычайно горький момент, не последнюю роль в котором, как вы знаете, следовало подождать; В лучшем случае вы можете влюбиться в восхитительно вкусные фрукты.
Хурма Хачия кремообразная и отлично подходит для запекания, 24 в то время как сорт Фую хорошо очищается от кожуры и употребляется в сыром виде. 25 Независимо от того, как вы их едите, это еще один фрукт с удивительно эффективными антиоксидантными свойствами, с добавлением мощных витаминов для дополнительного здоровья.
.