Добавить на Яндекс

Соус из груш к мясу


Соус из груш к мясу: рецепт с фото

Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!

В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

Ингредиенты

  • 4 спелых сладких груши с плотной мякотью
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка жирных сливок (домашних)
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить соус из груш к мясу

Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.

Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.

Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.

Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.

Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.

Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.

Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить домашний грушевый соус

Ищете, как приготовить домашний грушевый соус в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний грушевый соус

Выход: Банки емкостью от 7 до 9 пинт

Нажмите здесь для печати PDF версии

Изготовление и консервирование самостоятельно грушевый соус получается довольно легко; это сделано точно так же, как яблочное пюре. Грушевый соус имеет текстура немного более зернистая и, конечно, с грушевым ароматом.. Вот.

Как приготовить грушевый соус (без сахара)

Этот веб-сайт предоставлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью - дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

На прошлой неделе некоторые дорогие друзья пригласили нас приехать и сорвать груши с их грушевого дерева.Она сказала, что их много, поэтому я подумал, что мы можем получить одну или две корзины, но в итоге у нас осталось около 4 бушелей! Четыре красивых бушеля!

Пора готовить грушевый соус!

Хотя в это время года многие люди делают яблочное пюре, я почти никогда не слышал о грушевом соусе. Но грушевый соус настолько прост в приготовлении и невероятно вкусен, что вы действительно упустите его, если не попробуете!

Вот как приготовить грушевый соус по-своему


1. Сначала выберите несколько спелых сладких груш.

Естественно, чем слаще груша, тем слаще будет ваш грушевый соус.

2. Затем помойте груши.

3. Начните нагревать немного воды или апельсинового сока в очень большой кастрюле на среднем огне.

Вам понадобится около 1/4 стакана всего на несколько груш или 1/2 стакана на 12–36 стаканов четвертинок груш. Если вы готовите более 36 чашек груш, вам, вероятно, понадобится дополнительная кастрюля, поэтому вам понадобится еще полстакана сока во второй кастрюле.

Вам не нужно много жидкости, и точное количество, которое вам нужно, будет зависеть от того, насколько сочные ваши груши и как быстро они выделяют собственный сок. Старайтесь не использовать больше жидкости, чем необходимо, потому что это разбавит ваш восхитительный вкус груши.

4. Отрежьте сердцевину груши.

Многие люди используют стержень для яблока, чтобы вырезать сердцевину, или они разрезают грушу на половинки, а затем удаляют сердцевину ножом для очистки овощей или шариком для дыни, но я нашел самый быстрый способ для себя - просто использовать нож чтобы отрезать грушу от сердцевины, держа грушу в руке над сковородой.Так я могу приготовить груши почти в два раза быстрее.

ПРИМЕЧАНИЕ: Груши очищать не нужно.

Этот грушевый соус готовится с кожурой (они все смешиваются) и на самом деле получается более насыщенным и сливочным.

Некоторые люди используют пищевую мельницу для приготовления грушевого соуса, но нам больше нравится этот метод, потому что, опять же, в результате получается более насыщенный и сливочный соус, а содержание клетчатки выше в кожуре (что отлично подходит для похудения).

5. Добавить груши в горячую жидкость.

Если вы не используете описанный выше метод "прикоснись", добавьте груши в горячую жидкость. Если ваши груши уже в сковороде, переходите к шагу № 6 🙂

.

6. Часто помешивайте, чтобы груши не пригорели на дне сковороды.

Груши должны быстро начать вырабатывать собственный сок. Но в противном случае уменьшение огня и частое перемешивание обычно лучше, чем добавление большего количества жидкости, чтобы не разбавить аромат груши.

7. Доведите груши до кипения.

Не накрывайте кастрюлю - для наилучшего вкуса необходимо, чтобы испарилось как можно больше жидкости.

8. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Если вы делаете очень и очень маленькую партию, время кипения можно сократить примерно на 10 минут.

9. Снимите с огня.

Когда груши будут приготовлены, снимите их с огня. Дать немного остыть.

10. Используя большую шумовку, переложите груши в кувшин блендера.

Обязательно слейте ложкой воду с груш, чтобы соус не получился слишком жидким.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете подождать, пока груши остынут, прежде чем смешивать их, но смешивать их будет легче, а грушевый соус будет гуще, если смешать груши, пока они еще очень теплые. Однако будьте осторожны при смешивании горячих блюд в блендере. (Прочтите этот пост для получения дополнительной информации о смешивании горячих ингредиентов в блендере.)

11. Взбить до однородной массы.

Мощный блендер полезен (возможно, необходим) для получения шелковисто-гладкого грушевого соуса. Если у вас нет мощного блендера, обязательно смешивайте соус долго, чтобы избавиться от всех следов кожуры груши.

Готово!

Консервирование грушевого соуса


Мы ели свежеприготовленный соус, но также консервировали на зиму.

Одна из лучших вещей в консервировании груш, превращая их в соус вместо обычных консервированных груш, означает, что вы используете намного меньше сахара (например, ноль) и намного меньше времени (вам не нужно чистить груши при приготовлении грушевого соуса, если у вас хороший блендер).

Я готовлю консервированный грушевый соус так же, как и яблочный, за исключением того, что добавляю 2 чайные ложки лимонного сока на каждую литр соуса. Это необходимо для повышения кислотности, поскольку яблоки более кислые, чем груши.

Как можно грушевый соус?

У меня есть для вас пошаговые инструкции по консервированию грушевого или яблочного соуса.

Книга «Сохранение плодов лета: быстрое и простое руководство по замораживанию, консервированию, консервации и сушке того, что вы выращиваете», также является отличным источником исчерпывающих инструкций о том, как сохранить все, от спаржи до клубники и кабачков.

Сколько груш равно количеству квартов соуса?

Из четырех фунтов свежих груш получается примерно 1 литр грушевого соуса.

В фунте от 2 до 3 больших груш, от 3 до 4 средних груш на фунт и от 4 до 5 очень маленьких груш в фунте.

Один бушель груш весит около 55 фунтов.

Как есть грушевый соус

Вы можете наслаждаться грушевым соусом так же, как яблочным.

Нам кажется, что он отлично сочетается с вафлями или тостами с миндальным маслом.Грушевый соус также может добавить натуральной сладости овсянке. Или как насчет миски мюсли, смешанной с грушевым соусом, а затем посыпанной черникой. И, конечно же, вы можете использовать грушевый соус, чтобы заменить часть или все масло в рецептах торта, печенья или маффинов. Я также слышал, что теплый грушевый соус великолепен по сравнению с мороженым, но я никогда не пробовал его таким способом.

Или вы можете просто съесть большую миску!

Грушевый соус без сахара

Этот сливочно-грушевый соус - восхитительная замена яблочного пюре.

Ингредиенты

  • 12 стаканов четвертинок свежей груши
  • 1/2 стакана апельсинового сока
.

Грушевый соус - Рецепты для печати вкусных скейтов

  • Домашние ларабары
  • Печенье из 100% цельнозернового шоколада
  • Хлеб из 100% цельной пшеницы
  • Маффины из 100% цельной пшеницы
  • Блинчики из 100% цельной пшеницы
  • 100% лепешки из цельнозерновой муки
  • 40 Гвоздика -Минутная запеканка из риса и бобов с лаймом и гуакамоле
  • Семиминутный крем из томатного супа (можно использовать в кладовой)
  • Желудевый суп из кабачков
  • Миндальный суп с мороженым Roca
  • Суп-алфавит с помидорами и бэби-чардс
  • Betterssa
  • Яблочный пирог для завтрака
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог с восхитительным соусом
  • Яблочный пирог - «Здоровая сестра»
  • Яблочный пирог с корицей
  • Яблочный хрустящий
  • Артишок на гриле сэндвич с сыром
  • Азиатская свинина
  • Азиатская свинина
  • Азиатская лапша
  • Avo кадо Банановый хлеб
  • Зеленый напиток с авокадо
  • Заправка для салата из авокадо
  • Смузи из авокадо (также известный как сырой пудинг из авокадо)
  • Многозерновое печенье для школьного обучения
  • Хлеб с сыром и халапеньо с беконом
  • 8 9

Сливочный грушевый соус - Sobeys Inc.

Сливочный грушевый соус - Sobeys Inc. Перейти к содержанию СООБЩЕНИЕ НАШИМ КЛИЕНТАМ ПО COVID-19 Подробнее

Состав

1
лук-шалот, нарезанный кубиками
0
1 столовая ложка
масло сливочное
15 мл
1/2 стакана
Вино белое сухое
125 мл
1 1/2 чашки
Demi-Glace Sauce Gibiers Canabec (1 упаковка)
310 мл
2 столовые ложки
15% сливки столовые
30 мл
1 чайная ложка
белый винный уксус
5 мл
28 унций
1 банка половинки груш, процеженные
796 мл
1/4 чайной ложки
По
соль и перец
1 мл
1 столовая ложка
нарезанный чеснок
15 мл

Проезд

Шаг 1
Пока резиновые сапоги готовятся, нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук-шалот и варить, пока он не станет мягким, около 5 мин. Добавить вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте соус демиглас, сливки, белый винный уксус, груши и снова доведите до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, перелить соус в блендер и взбивать до однородной массы. Приправить солью и перцем. Посыпать чесноком для украшения.
Описание питания :
1/4 рецепта
Калорий :
220
Жир :
4
Насыщенные жиры :
2
Углеводы :
36
Волокно :
3
Сахар :
0
Холестерин :
15 мг
Белок :
6
Натрий :
530 мг
Калий :
0
.

Смотрите также