Из-за необычного землянично-ананасового вкуса не все знают, как приготовить соус из фейхоа. Ягоды плохо сочетаются с соей, грибами и привычными жирными сливками. В то же время зеленые плоды отлично подходят для создания кисло-сладких, острых и пряных соусов. Последние используют в качестве закуски, заправки для горячих мясных блюд.
Для получения максимальной пользы от употребления соуса на основе фейхоа необходимо выбирать спелые ягоды. Плоды с деревьев собирают недозревшими. Спелые ягоды быстро портятся при длительной транспортировке. Несмотря на то что фейхоа отделяют от дерева и ограничивают тем самым поступление питательных веществ, плоды дозревают в процессе хранения.
В магазинах часто продают зеленые ягоды — они твердые на ощупь, обладают кислым вяжущим привкусом. Их не нужно использовать для приготовления пищи сразу: чтобы они созрели, рекомендуется оставить ягоды в хорошо проветриваемом помещении, ограниченным от воздействия солнечного света. В течение 4-7 дней растительный продукт поспеет, станет мягким на ощупь, при разрезании мякоть будет похожа на упругий студень.
При покупке плодов важно обращать внимание на следующие детали.
Не рекомендуется покупать слишком мягкие, перезрелые ягоды. В них начинается процесс брожения, из-за которого возможно развитие диспепсических расстройств, пищевого отравления после употребления плода.
Фейхоа отличается высоким содержанием йода, из-за которого обладает специфическим кисло-сладким привкусом и ароматом. Чтобы перебить запах йода и выделить сладость сока, необходимо правильно подобрать дополнительные ингредиенты при приготовлении соуса.
Пряности в сочетании с экзотическими ягодами придают горячим блюдам ярко выраженный аромат и повышают сочность мясных волокон. Необходимые ингредиенты для приготовления соуса:
Ягоды необходимо освободить от кожуры, измельчить мякоть ножом. Нарезанные части фейхоа тушат с добавлением воды до полного размягчения, периодически помешивая. Образовавшуюся пену снимают, она не нужна. После того как мякоть будет готова, ее остужают и помещают в блендерную чашу. Если перемолоть фейхоа нет возможности, в качестве альтернативного варианта берут сито с мелкой решеткой и перетирают тушеные ягоды.
Чесночные зубчики пропускают через пресс, добавляют к мякоти фейхоа вместе с молотыми пряностями, сахаром и солью. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности. Зелень измельчают ножом и соединяют с соусом, после чего дают составу настояться в течение 10-15 минут.
Полученной смесью поливают мясо после приготовления, маринуют сырое филе или используют в качестве подливы к гарниру.
Для приготовления заправки потребуются:
Ягоды очищают от кожуры, перемалывают мякоть в блендере или мясорубке. Красный перец освобождают от семян, измельчают ножом. У зелени удаляют стебли. Листья кинзы нарезают вместе с красным луком. Далее ингредиенты смешивают и ставят в холодильник на полчаса.
Перемалывать все, кроме ягод фейхоа, в блендере не рекомендуется. В противном случае соус получится слишком острым и горьким.
У фейхоа приятный сладковатый привкус, но он не такой выразительный. При употреблении ягод кажется, будто во рту появилась смесь земляники, ананаса и спелого киви. Фейхоа недостает яркой кислинки, поэтому для приготовления плоды дерева сочетают со следующими продуктами:
При приготовлении острых и кисло-сладких соусов для закусок и горячих блюд рекомендуется совмещать фейхоа с имбирным корнем, пряной зеленью, сушеными молотыми специями. Для фруктовых салатов и выпечки используют сочетание зеленых ягод с черешней, персиками, твердой грушей, бананами и яблоками.
Перечисленные продукты оттеняют специфический йодистый привкус фейхоа благодаря высокому содержанию органических кислот или сахаридов.
При приготовлении соуса на основе фейхоа рекомендуется придерживаться следующих правил:
Опытные кулинары советуют при создании острых соусов для горячих блюд поэкспериментировать с сочетанием специй и приправ.
У мякоти перемолотого фейхоа постепенно пропадает аромат, поэтому для восполнения этого недостатка часто добавляют в заправку прованские травы, розмарин, базилик.
О том, как приготовить соус из фейхоа, смотрите в следующем видео.
Нарежьте яблоко на четвертинки толстыми ломтиками и положите в кастрюлю среднего размера.
Добавьте воду, лимонный сок, Chelsea Raw Sugar и щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте пару минут.
Добавьте мякоть фейхоа в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты, пока она не станет легкой пашот.
Слить в дуршлаг в раковине и оставить, пока готовится крошка.
В глубокой миске смешайте муки стандартного сорта Эдмондс , овес, молотый миндаль, мягкого коричневого сахара Челси и имбирь.Втирайте масло Tararua Butter , пока смесь не слипнется в комочки. (Попробуйте натереть на терке холодное масло Tararua Butter прямо в смеси)
Переложите высушенные фрукты на смазанную жиром жаростойкую форму или отдельные кокотки. Плоды должны заполнить три четверти блюда. Посыпьте фрукт крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 20-25 минут, пока крошка не приготовится, и фруктовый сок не начнет пузыриться через крошку.Наслаждайтесь свежими сливками, заварным кремом или мороженым.
Рецепт "Пища любви".
.Везде, где это возможно, я пытался указать происхождение, но рецепты созданы для того, чтобы делиться ими, и иногда эта деталь может потеряться при распространении. Если вы считаете, что знаете, что у рецепта есть более оригинальный создатель, которого следует отметить, оставьте сообщение в комментариях.
Поскольку этот сайт во многих отношениях является порталом для других гениев, не все эти рецепты проверены мной. Прочтите комментарии, перейдите к исходным сообщениям, подумайте, от авторитетного шеф-повара или от домашнего повара.У меня нет рейтинговой системы, но я почти никогда не следую рецепту до буквы ... Мне нравится приспосабливаться к вкусу, текстуре, настроению и любым ингредиентам, которые есть под рукой.
Наслаждайтесь застольем фейхоа!
ТОРТЫ
ЧАТНИ И РЕЛИЗЫ
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
КРОШКИ
ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЖЕМЫ, ЖЕЛЛИ И КОНСЕРВЫ
ДЕТСКИЕ
МАФФИНЫ И ЛАВА
SALSA
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОБАРИ
КУСОЧКИ И СОЛАДКИ
ВИН
Нравится Загрузка...
.фейхоа - это плод Acca sellowiana , вечнозеленого куста или небольшого дерева, 1–7 м высотой. Он происходит из высокогорья южной Бразилии, некоторых районов Колумбии, Уругвая, Парагвая и северной Аргентины. Они также выращиваются в Азербайджане, Иране (Рамсарская конвенция), Грузии, России (Сочи), Новой Зеландии и Тасмании, Австралии.
Плод также называют «ананасовая гуава» или «гуавастин».
Плод созревает осенью, зеленый, размером и формой с яйцо. Имеет сладкий ароматный вкус. Мякоть сочная. Плоды опадают, когда созревают, но их можно сорвать с дерева раньше, чтобы предотвратить образование синяков. Плоды фейхоа имеют характерный запах. Химический метилбензоат сильно пахнет фейхоа, а аромат фруктов в основном обусловлен этим и другими близкими химическими веществами.
Это растение от умеренно теплого до субтропического климата, которое также растет в тропиках, но требует некоторого зимнего охлаждения для плодоношения.В северном полушарии его выращивают так далеко на севере, как западная Шотландия, но он не приносит плодов каждый год, так как зимние температуры ниже -11 ° C убивают цветочные почки. Много фейхоа выращивают в Новой Зеландии, где этот фрукт является популярным садовым деревом, а фрукты обычно доступны в сезон.
Плод обычно едят, разрезая его пополам, а затем вычерпывая мякоть ложкой. В Новой Зеландии популярно тушить их в горшочке с сахаром, а зимой подавать горячими с ванильным мороженым. [ source? ] .Плоды имеют сочную сладкую мякоть семян и слегка зернистую мякоть ближе к кожуре. Вкус ароматный, сладкий. Кожица кислая и кислая, но съедобная. Если необходимая для этого посуда недоступна, фейхоа можно разорвать или перекусить пополам, а содержимое выдавить и съесть.
Зрелость плода не всегда проявляется снаружи, так как плоды остаются зелеными, пока не перезреют или не загниют. Когда плоды незрелые, мякоть семян белая и непрозрачная, а при созревании становится прозрачной и желеобразной.Плоды достигают оптимальной зрелости, когда мякоть семян превратилась в прозрачное желе без намека на потемнение. Как только мякоть семян и окружающая их мякоть начинают коричневеть, плод перезрел и его нельзя есть.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Фейхоа . |
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
Стороны
000
000
000 Десерты
000 Десерты
000 Выпекайте, пока не приготовите
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов идейТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшие из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Что-то другое для барбекю
Никаких трюков, просто угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Паста и ньокки
Выборы Ночные закуски
Ноу-хау кухни
Для кухни
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Диета
Без глютена
000 000 Вегетарианская.