Добавить на Яндекс

Соус из дикой сливы


10 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Любите ли вы пряные кисло-сладкие соусы к мясу? В нашей семье обожают. Подавать их можно к курице, индейке, свинине, баранине, говядине. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Прекрасное дополнение к рыбе и картофелю.

Ткемали — это традиционный грузинский соус, который готовится с большим количеством специй и пряных трав. Готовится из желтых или красных слив, или терна, которые растут в Грузии, как в дикой среде, так и на садовых участках.

Такую заготовку можно легко и просто приготовить в домашних условиях, подавать в качестве дополнения к блюдам, вместо искусственных магазинных кетчупов. А также подать к макаронам, с хрустящим маринованным огурцом, или помидорчиком, например. Хотя, это так вкусно, что можно просто мазать на хлеб.

Содержит соус всего 41 ккал на 100 грамм продукта. К тому же, специи и травы, улучшают не только аппетит, но и пищеварение. Так как сливы кладовая пектина, а пектин отлично очищает кишечник, и активирует его. Так что, и вкус, и польза.

Лето, горячая пора, время домашних заготовок. Мы, например, очень любим ягодные и фруктовые соусы, из вишни, черной и красной смородины, кизила, и пр. Готовится несложно, и результат того стоит. Хотите попробовать? Тогда давайте готовить вместе.

Соус ткемали из сливы на зиму: классический рецепт

Начнем пожалуй с классики жанра, а уже потом, можно и разнообразить рецепт, например, дополнив его необходимыми продуктами. Из данного количества продуктов, выход 1200 мл.

Что потребуется:

  • 1,5 кг слив кисло-сладких
  • 1 ч. л. соли
  • 60-200 мл сахара
  • 1 небольшая головка чеснока
  • зелень кинзы и укропа
  • 1 ст. л. измельченных зерен кориандра (или 2 ст. л. хмели-сунели)
  • смесь перцев
  • 1 острый красный перец (или половинка)

Сливы вымыть, удалить косточки, измельчить блендером, или с помощью мясорубки. Также, добавим порезанный острый перец, и измельчим все.

Ставим на огонь, и варим, после закипания можно еще раз все измельчить блендером, чтобы масса стала более однородной. Добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень, смесь перцев и зерна кориандра.

Чтобы чеснок отдал весь свой вкус и аромат, его нужно измельчить через пресс. Этот ингредиент добавляем в последнюю очередь, и даем покипеть еще пару минут.

Всего соус готовится 20 минут с момента закипания, его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Закатываем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Баночки я кипячу на чайником, крышки мою, заливаю водой, и кипячу 10 минут. Для таких соусов, использую баночки с закруткой.

Самый вкусный грузинский соус ткемали из слив

Пробовали ли когда нибудь настоящий грузинский ткемали? Да, его попробовать можно только в Грузии, но чтобы не ехать туда, предлагаю его приготовить в дома, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сливы- 2 кг.
  • чеснок — 200 г.
  • перец чили — 2-3 стручка
  • сахар — 200 г.
  • соль — 1 ст. л. (+-)
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Сливы вымыть, удалить косточку. Измельчить через блендер, или мясорубку. Пюре, которое у нас получается переливаем в кастрюлю с толстым дном, это важно. Чеснок и перец острый красный измельчаем, но из перца нужно вынуть семена.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту. Хорошо перемешиваем, и варим 40 минут на медленном огне.

Обязательно снимайте образующуюся пенку.

Варим 1 час, или 30 минут, время будет зависеть от того, какой густоты вам нужен соус.

Разливаем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками, очень важно чтобы тара была стерильная. В дополнение, банки перевернуть крышкой вниз, и укутать. Оставляем до полного остывания.

Когда остынет, он станет еще гуще, и еще вкуснее. Если пробовать горячим, за счет острых ингредиентов он обжигающий, а когда остынет, совсем другой яркий вкус.

Как приготовить соус ткемали из темных слив на зиму: простой рецепт

Этот чудесный рецепт готовится из темных (синих) слив, и цвет у него получается темным. Отлично будет гармонировать с макаронами, картофелем, и любым видом мяса, а особенно, с шашлыком. Предлагаю рецепт не на баночку, или две. Объемы у нас будут побольше, понадобится две кастрюли, чтобы проварить сливы.

Что нужно:

  • 7 кг. слив (после протирания остается 5 кг.)
  • 500 грамм чеснока
  • 5 ложек соли
  • 500 грамм сахара
  • 2-3  стручков красных острых перцев (очищаем от семян)

По желанию, вы можете уменьшить пропорции.

Сливы перебрать, вымыть, вместе с косточкой, ничего отделять не нужно, мы их потом перетрем. Помещаем плоды в кастрюлю, наливаем пол стакана воды. Тушим на медленном огне 15 минут, смотрите, чтобы сливы размягчились.

Сливы пенятся при тушении и могут залить плиту, поэтому следим , уменьшаем огонь и помешиваем.

Сливы варятся, они пустят сок, обязательно помешивайте их. Затем остудите, и протрите через дуршлаг. Перетираем ложкой или чистыми руками. Ставим кастрюлю, сверху помещаем дуршлаг, и протираем, должны остаться кости и шкурка. Вся мякоть и сок проходит через отверстия в кастрюлю.

Массу ставим на огонь, и доводим до кипения. Также, нужно вымыть баночки, и простерилизовать. Вот так мы с мамой стерилизуем, с помощью специального круга. Не забывайте прокипятить крышки.

Из стручкового острого перца удаляем семена, чеснок очищаем, измельчаем все в кухонном комбайне. Нужно измельчить мелко. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Обязательно удалите семена с острого красного перца.

Тем временем сливовый соус кипит уже минут 15 на слабом огне. Сейчас время добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавляем измельченный чеснок и перец. И после этого, варим еще 15 минут. Итого, в сумме, ткемали вариться 30 минут на слабом огне.

Обязательно пробуйте соус, для нашей семьи это идеальные пропорции. Но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вам может показаться мало или много соли, или сахара, поэтому здесь вы на свое усмотрение регулируете это количество.

Сильно бурлить ничего не должно, нужно тушить. И немаловажный момент, обязательно помешивайте, чтобы ничего не прилипло. После добавления сахара, очень важно, чтобы не пригорел.

Разливаем по стерильным баночкам, и закручиваем крышками. Из данного количества продуктов, получается 10 пол литровых баночек сливового кетчупа.

Рецепт простой, сливы самые простые, которые растут, практически, в каждом саду. Невероятно вкусный вкус, вкуснее томатного. Переверните банки крышкой вниз, далее, их нужно укутать теплым одеялом. Оставить на 12 часов, а затем вернуть в нормальное положение, и убрать на хранение.

Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски

Очень интересный рецепт соуса с чесноком и имбирем, для любителей этих пряностей. Получается очень вкусно, но и это еще не все, готовится с добавлением соевого соуса, проваривается на огне, и измельчается в однородное пюре.

Для приготовления я предлагаю просмотреть видео рецепт, и если вам понравился рецепт, обязательно его приготовьте. Уверена, вам понравится его вкус.

Очень вкусный ткемали из слив на зиму к мясу в домашних условиях

Так как слив на нашем садовом участке нет, я покупаю их на рынке. Обожаю сливовый джем, и различные соусы из слив с добавлением пряных трав и специй. Скажу сразу, эта приправа до зимы не до жила, съели сразу, пришлось сделать еще, увеличив порцию продуктов. Ну а пока, предлагаю рецепт который я засняла на фото.

Вот такой густой, красивый и однородный он у меня получился, а вкусный какой, не передать.

Что потребуется:

  • 1 кг. слив
  • 50 мл. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка специй (базилик, кинза, майоран, сухой укроп, петрушка, мята)

Вот такие у меня сливы, покупала их на рынке, к сожалению, не помню их сорт, тогда они мне понравились по внешнему виду. На вкус они кисло-сладкие, плотные. Не нужно брать не дозревшие, или те, которые разваливаются (мягкие).

Плоды я перебираю, попадаются листочки и хвостики. Тщательно мою проточной водой. Разделяю на две части, вынимаю косточку. Кстати, забыла сказать, нужно чтобы сливы отставали от косточки.

Вот такие плоды внутри, совсем не такие как снаружи, но очень вкусные и сочные.

Теперь, сливы можно залить небольшим количеством воды и проварить до размягчения. Или бланшировать сливы, снять с них кожицу и удалить кость. Измельчаем через блендер, или мясорубку, и протираем через сито, так как будут вкрапления шкурки, но можно не протирать, если это не смущает.

Также, если маленькие объемы, то можно взять половинку и натереть на терке, шкурка остается в руках, ее можно использовать для компота. Я попробовала именно этот способ. Но хочу отметить, для больших объемов он не подходит, так как это долго, и не очень удобно, я, все же, я сделала это, вот такое у меня получается пюре, без шкурки.

Подготовим специи. Я взяла чеснок, который нужно очистить, и измельчить через пресс. Травы, молотый черный перец. Для любителей острого, можно добавить красный молотый перец, соль, сахар, и растительное масло.

Сразу не нужно добавлять сахар, иначе в процессе готовки соус будет подгорать. Для варки лучше взять емкость с толстым дном. Помешивать деревянной ложкой, или лопаткой.

Ставим пюре из слив на огонь, и варим 15 минут на медленном огне, затем добавляем специи, соль, сахар и масло, и варим еще минут 15.

Вот такое на вид получилось готовое пюре, уже после варки. Получается совсем немного, и это понятно, из этого количества слив получается не очень много.

Если вы хотите добавить зелень укропа, кинзы, мяты, базилика, петрушки, то лучше не сразу добавлять, а открыть баночку готового соуса, и добавить свежую ароматную зелень, предварительно мелко нарезать. Перемешиваем и все готово, так вкуснее и ароматнее.

Готовый соус разливаем по баночкам, закручиваем стерильными крышками и укутываем. Банки и крышки стерильные. У меня были бутылочки для соуса, когда-то покупала их в магазине они мне понравились, я их прокипятила, и разлила в них, после остывания убрала в холодное место.

Видео рецепт аджики или ткемали из свив с помидорами

Сливы можно соединить с помидорами, тогда будет приятный привкус, и интересный вид. Этот рецепт чем-то напоминает аджику из помидор, только помидор мы берем всего 2 шт. на 2 кг. слив. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол литровые баночки. Готовиться очень просто, а получается очень вкусно.

В сезон, думаю, ни у кого, при желании приготовить, не возникнет проблем со сливами и помидорами, этого добра хватает на любом рынке, ну и очень ценно, если овощи и фрукты вы выращиваете сами.

Рецепт ткемали из желтой сливы без шкурок и косточек

Если у вас много слив, то можно приготовить из них не только варенье, но и чудесную аджику, или соус к мясу. Зимой такое блюдо уйдет на ура. Да что там ждать зимы, летом мы тоже жарим шашлыки, и можно подать в качестве острой приправы.

Что потребуется:

  • 3 кг. желтой сливы
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • Свежая зелень: мята, петрушка, кинза ( по вкусу)
  • 8 ч. ложек хмели сунели
  • 8 ч. ложек кориандра
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 0.5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 шт. острый красный перец
  • 2-3 головки чеснока

Сливы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и проварить до мягкости. Слить воду. Остудить сливы. Протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.

Пюре переливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Тем временем нарезаем зелень.

Удаляем семена из острого перца и мелко нарезаем. При работе с перцем лучше надеть одноразовые перчатки. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени и перцу. Перец можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером.

Наш соус варится на огне, через минут 10 добавляем соль, сахар и специи. Все хорошо перемешиваем, варим еще 10 минут.

Сейчас самое время попробовать, и подкорректировать вкус блюда, как вам нравится, хотите слаще, добавьте больше сахара, например.

Затем добавляем зелень, перец острый и чеснок. Хорошо перемешиваем, и варим еще 5 минут. Затем разливаем в стерильные баночки. Набираем кружкой или половником. Можно разливать в бутылочки, тогда поместите в нее лейку.

Баночки плотно закручиваем стерильной крышкой и укутываем на ночь в одеяло. Утром одеяло снимаем, а баночки или бутылочки убираем в прохладное место.

Рецепт приправы из слив без варки

Этот рецепт простой и быстрый, готовится ткемали без варки, и хранится в холодильнике. Эта острая пряная приправа отличается вкусом, ароматом, пряностью, и сохраняет всю свою пользу до самой зимы.

Продукты:

  • 1 кг слив «Венгерка»
  • 1 кг болгарского перца
  • 5 шт. острого перца
  • 3 головки чеснока
  • два пучка кинзы
  • 100 гр сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 десертные ложки уксуса

Эту приправу храним только в холодильнике, никакое другое место для хранения не подходит. Либо готовьте немного.

Для начала вымоем сливы, удалим косточки. Разрежем острый перец и достанем семена, очистим чеснок. Вымоем зелень. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус, и оставляем на 15 минут.

Это нужно чтобы все растворилось, за это время перемешайте несколько раз смесь чистой ложкой. Попробуйте, и добавьте по своему вкусу соль и сахар, если не достаточно, но после пробы, больше эту ложку не макайте в приправу, иначе она скиснет.

Хоть рецепт этот и без варки, баночки я рекомендую прокипятить, также, как и крышки. Раскладываем приправу, закрываем крышками. Очень рекомендую тару небольшую, чтобы открыть баночку и сразу съесть, так как после открытия приправа может скиснуть.

Хранить только в холодильнике. Очень ароматная, аппетитная, остренькая. Очень вкусно с кусочком мяса. Все кто продует эту приправу остается в восторге. Летом тоже бывают посиделки с шашлыками, и осенью, я беру с собой баночку приправы.

Кетчуп из слив и болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

Этот рецепт с добавлением болгарского перца, вы можете взять желтый или красный перец, лучше мясистых сортов. А также, нам понадобится ароматная кинза, и сливы, ну и, остальные ингредиенты и специи.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 2 кг. кислой сливы
  • 2 пучка кинзы
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 200 грамм чеснока
  • перец жгучий по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты

Сливу, перец, кинзу, чеснок, острый перец перекрутить через мясорубку. Затем добавить соль и сахар, все эти ингредиенты помещаем в кастрюльку.

Добавляем томатную пасту и пробиваем все еще раз блендером, чтобы сделать пюре более однородным.

Добавляем черный молотый перец, и ставим на плиту, варим на медленном огне 30 минут с момента закипания. Разливаем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем баночки вниз крышками и укутываем, оставляем до полного остывания. А затем убираем на хранение.

Острый Ткемали из желтой алычи: вкуснейший видео рецепт

Кстати, хочется отметить, что соус этот готовят не только из свив, но и из алычи. Правда не у всех она есть, но в сезон, если задаться целью, можно поискать ее на рынке.

Продается она на деревенских рынках, куда люди, с деревень везут свой товар. Именно там мы находим ее. Так как для классического рецепта подходит именно кислая слива, или алыча, которая само по себе кислая.

Сегодня я хочу предложить вам видео рецепт, в котором подробно рассказан весь процесс приготовления этой вкуснятины. Просматривайте видео, и готовьте.

Хочется еще сказать о том, что при выборе слив, или алычи на рынке, не забывайте смотреть на внешний вид плодов. Некоторые продавцы разрешают, даже, попробовать, не стесняйтесь, пробуйте на вкус. Выбирайте качественные плоды, и тогда ваше блюдо получится на славу.

Соус из лесной сливы | FatFree Vegan Кухня

«Вы не должны быть отсюда». Если бы у меня был акр каждый раз, когда я это слышал, я бы уже был фермером. Кажется, что где бы я ни жил, мне удается сказать что-то такое, что выдает то, что я вырос в другом месте.

В последний раз я был на фермерском рынке, и разговор был сосредоточен вокруг этих фруктов, которые сначала я принял за крошечные вишенки или виноград. Пройдя анализ того, откуда я родом - не совсем отсюда, но да с юга и да из страны - фермер и я решили уйти, как загадка, почему я не узнал эти красные, оранжевые и желтые мрамор похож на дикие сливы, которые, как всем известно, можно найти в канавах вдоль проселочных дорог на всем Юге (и во многих других частях страны, как я позже узнал).В свою защиту, я смутно помню, как соседка из Южной Каролины делилась со мной желе из дикой сливы и обещала показать мне, где собирать фрукты. Я, должно быть, переехал до следующего урожая.

Я могу не знать достаточно, чтобы распознать дикие сливы, но я признаю возможность купить настоящую местную еду, когда вижу ее, поэтому я купил пакет слив примерно за фунт за пару долларов. Фермер предупредил меня, что они очень кислые, но если я оставлю их на прилавке пару дней, они немного подсластят.Я взял их домой, положил в миску на прилавке и стал ждать. А пока я не мог устоять перед одним из самых красных, и, конечно же, он был немного кислым, но в то же время сладким. У моей дочери Е был менее положительный опыт общения с ними. Приняв их за вазу с виноградом, она сунула один в рот, прикусила и тут же сморщила лицо, как шарпей. Похоже, ей нравится свой пирог только в виде конфет с непроизносимыми ингредиентами.

Пока созревали сливы, я попросил совета, что с ними делать, у моих друзей в Twitter.Были упомянуты желе, сиропы и компоты, но меня заинтриговала идея приготовить соус для жареных овощей или тофу. Я начал думать, что если бы баланс кисло-сладкого был правильным, я мог бы приготовить кисло-сладкий сливовый соус без добавления сахара или уксуса.

Так я и сделал. И мне повезло. Если бы сливы были чуть более кислыми, им бы потребовался сахар или нектар агавы, но баланс был в самый раз. Мне также удалось избежать добавления загустителя, такого как кукурузный крахмал, из-за природного пектина слив.Так что я думаю, что могу честно сказать, что мне удалось приготовить самый чистый, самый натуральный кисло-сладкий соус: только сливовый сок / мякоть и приправы. Я использовал чайную ложку соевого соуса, но даже его можно было заменить солью или исключить.

У диких слив есть косточка, которая занимает большую часть внутренней части плода. Сталкивать их - особенно таких крошечных - было бы сложно и расточительно. Я варил их целиком в небольшом количестве воды, пока кожица не лопнет и не вытечет сок; Затем я процеживал их через дуршлаг, нажимая, чтобы удалить часть мякоти, но оставляя косточки и кожуру позади.Если вы хотите приготовить это из обычных слив, я предлагаю разделить их пополам и удалить косточки перед измерением. Их следует готовить так же, как и дикие сливы, но, возможно, вам придется добавить лимонный сок или яблочный уксус для терпкости.

Соус из лесной сливы

Сладкий, кислый и удивительно острый, используйте этот соус, чтобы добавить изюминку к блинчикам с начинкой, тофу или сейтан.

Инструкции

  • Соберите сливы, чтобы удалить стебли или мусор, и хорошо их промойте.Поместите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они едва покрыли их. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока кожура не лопнет, а сливы не станут мягкими, около 20-30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Поставьте дуршлаг на чашу. Переложить сливы на дуршлаг и прижать тыльной стороной ложки, чтобы выдавить сок. (Вы также можете сделать это в марлевом пакете.) Дайте сливам стечь, пока весь сок не будет удален.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в столовой ложке воды в течение 2 минут, добавляя при необходимости еще воды, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте сливовый сок и остальные ингредиенты. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не уменьшится и не загустеет почти наполовину. (У меня это заняло около 15 минут.) Попробуйте, чтобы увидеть, достаточно ли кисло-сладкий соус; если нет, добавьте по вкусу подсластитель или уксус.

Пищевая ценность

Соус из лесной сливы

Сумма на порцию (0.25 стаканов)

калорий 59

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 144 мг 6%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1549

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Я использовал сливовый соус, чтобы приготовить партию «Рибза»:

Я следовал рецепту рибза, за исключением того, что добавил 1/4 чайной ложки измельченного имбиря и 1/4 чайной ложки измельченного галангала. Я использовал около 3/4 соуса, чтобы покрыть ребра, а оставшуюся часть оставил для использования в качестве соуса для макания. Мы их любили! Сожалею только о том, что соуса больше не было. Если у вас есть дикие сливы, я рекомендую приготовить двойную партию и по-настоящему намазать ею сейтан.Чем больше соуса вы добавите, тем более влажными и нежными будут ребрышки.

.

Дикие сливы Информация, рецепты и факты

Подкасты
Food Buzz: History of Plums Слушайте
Пищевая басня: Сливы Слушайте

Фермер

Описание / вкус


Дикие сливы растут на листопадных кустарниковых деревьях, достигающих высоты 10 метров. Маленькие круглые плоды составляют примерно 2-3 сантиметра в диаметре, а полностью спелые - от темно-бордового до рубиново-красного цвета.Толстая кожица имеет танинный, горький и очень жевательный характер; они обычно выбрасываются в свежем виде. Мякоть от янтарного до бордового, окружающая единственный центральный камень, умеренно сладкая с высокой кислотностью.

Сезоны / Наличие


Дикие сливы доступны летом.

Актуальные факты


Дикие сливы, иногда называемые американской сливой, слива сандхилл, слива осейдж, речная слива или песчаная вишня, ботанически классифицируются как Prunus Americana. Они редко используются в качестве свежих слив, особенно по сравнению с большинством коммерческих сортов, а скорее служат пищей для диких животных и собирателей.Дикие сливы широко использовались племенами американских индейцев в пищу и лекарство. Все дерево из корней, коры и плодов можно использовать для лечения различных кожных проблем, порезов и ран, а также болезней органов пищеварения.

Пищевая ценность


Дикие сливы содержат витамин А, бета-каротин и калий. Большинство плодов рода Prunus также содержат амигдалин и прунасин. При контакте с водой эти природные химические вещества превращаются в синильную кислоту (цианид), которая в больших дозах может быть смертельной, но в умеренных количествах стимулирует дыхание, улучшает пищеварение и дает чувство благополучия.

Приложения


Дикие сливы можно просто есть свежими в качестве сырой закуски, но обычно их готовят, поскольку они довольно терпкие, а иногда даже горькие. Сливы обычно подслащивают сахаром и консервируют в виде джема, желе, соусов или сиропов. Их также можно использовать в рецептах, как яблоки из диких крабов или черемшу, и запекать в пирогах, тортах и ​​других сладостях. Их терпкий характер может добавить баланса к богатому демигласу из дичи или сладкому и острому соусу для барбекю. Соки и кожуру прессованных фруктов также можно ферментировать в вино и даже перегонять в своего рода самогон.Относитесь к дикой сливе так же, как к другим терпким фруктам, таким как клюква, ревень, красная смородина и терпкая вишня.

Этническая / культурная информация


Индейцы Тетон Дакота использовали новые саженцы дикой сливы в церемонии «вауньямпи», которая представляет собой молитвенную церемонию для больных. Для церемонии ветки дикой сливы очищали, раскрашивали и связывали в маленькие пучки жезлов.

География / История


Дикие сливы произрастают в Северной Америке, их можно найти в прериях, лесах и берегах рек.Они предпочитают хорошо дренированные почвы на ярком солнце полутени и вполне приспосабливаются к большинству сред. Они имеют густую сеть раскидистых корней и часто сажаются для борьбы с эрозией, особенно вдоль насыпей. Дикие сливы можно найти на большей части территории Северной Америки.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят дикие сливы. Один проще всего, три сложнее.

.

Последний участник квартета айв и дерзкий маленький номер! Соус Камберленд из айвы и дикой сливы

Последний из квартета айвы,

Дерзкий маленький номер

и

Соус Камберленд из айвы и дикой сливы

Сегодня последний из моих постов квартета айвы, который, как ни странно, про айву и рецепты айвы! Я разрабатываю еще несколько новых рецептов с этим замечательным фруктом, но я дам вам перерыв, прежде чем опубликовать их. Этот последний рецепт был безумным, незапланированным; На днях я сварил бекон и пошел к шкафу за мармеладом из красной смородины, но обнаружил, что шкаф пуст - короче говоря, у меня НЕТ! Поскольку желе из красной смородины является главным действующим лицом в этом классическом соусе, у меня была мозговая волна… Почему бы не использовать какое-нибудь чудесное домашнее желе из айвы, эх, вуаля, проблема была решена, и результаты были превосходными.Я также добавил немного домашнего джема из дикой сливы для текстуры, и комбинация ароматов была сложной и красиво фруктовой ~ Я рад сообщить, что соус пользовался большим успехом у всех посетителей, и я, возможно, никогда не снова использовать желе из красной смородины.

Извините за низкое качество фотографий, но мне пришлось ускользнуть на улицу, чтобы тайком сделать эти снимки, поскольку я подавал эту еду друзьям, которые были на обеде. Я уверен, что они думают, что я чокнутый, так как один из них обнаружил, что я сидел на корточках у деревянного стола для птиц и ругался, потому что в моих батареях кончился сок ……..мы все сделали это, признай это, хотя, может быть, не за птичьим столом!

Эта восхитительная новая британская классика (хехехехе!) Подавалась с вареным беконом, тушеным картофелем с маслом петрушки, молодой морковью и старомодным гороховым пудингом ~ рецепты пудинга из ветчины и гороха скоро будут опубликованы в моем блоге. Это была замечательная осенняя еда, и, конечно же, у меня была ветчина на сарни, я люблю мясное ассорти на следующий день.

Чтобы дать вам небольшое резюме, вот список со ссылками на мои посты с рецептами Quartet of Quince!

Квартет айвы

Надеюсь, вам понравились плоды моего Дерева айвы, вот он еще раз, прислонившись к старой каменной стене, вероятно, болтая с соседями!

Пока, я вернусь завтра с маленьким озорным рецептом выпечки! Вот рецепт со ссылкой на рецепт для печати, увидимся завтра, Карен.

Соус Cumberland из айвы и дикой сливы Состав:

Цедра и сок 1 апельсина
Цедра и сок 1 лимона
6 столовых ложек айвового желе
3 столовых ложки джема из дикой сливы или сливового джема
4 столовых ложки рубинового портвейна
1/2 чайной ложки порошка английской горчицы

Метод:

Поместите желе из айвы, джем из дикой сливы, соки цитрусовых и рубиновый портвейн в кастрюлю и перемешайте, затем взбейте на слабом огне до однородного смешивания.Довести до кипения; добавить цедру апельсина и лимона и горчичный порошок. Тушите на медленном огне 5 минут. Перелейте в сервировочный кувшин или миску, а затем дайте остыть, этот соус немного загустеет при охлаждении, но все равно будет иметь жидкую консистенцию.
Подавать с дичью, ветчиной, беконом, окороком и различными пирогами.

PS: Вот моя морковь за несколько часов до того, как я ее подал, друг принес их от своего потагера ~ как это свежо на тарелку, спасибо Джефф!

.

GREEN TKEMALI - СЛИВОВЫЙ СОУС

ЗЕЛЕНЫЙ ТКЕМАЛИ - СОУС ИЗ КИСЛОГО СЛИВЫ

Автор georgianrecipes 22.06.2013 · 6 комментариев

Ткемали (грузинское ტყემალი) - это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив.

Соус Ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.

Два основных типа сливового соуса - зеленый и красный. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленый соус Ткемали, который весной готовят из незрелых фруктов.

Состав (для приготовления до 3,2 литра): 3 кг зеленых (незрелых) диких кислых слив.

1 большой цельный чеснок, 150 г свежего зеленого кориандра, 240 г свежего укропа, 60 г свежего пеннирояля (также называемого мятой скво, комаров и травы для пудинга), 60 г летнего чабера (по желанию), 4 зеленых перца ( Можно использовать молотый красный перец в качестве заменителя), 50-80 граммов сахара (необязательно и в зависимости от кислинки слив) и соли (в зависимости от ваших предпочтений).

Приготовление : Кориандр, укроп и перец мелко нарезать. Снимите листья с Pennyroyal и выбросьте стебли. Листья мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики. Свяжите вместе стебли летнего чабера.

Сливы вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Добавьте воды, пока сливы не покроются (не более).

Нагрейте сливы на высокой температуре, пока сливы не закипят, а затем уменьшите температуру, чтобы сливы закипели.Добавьте летний чабер к кипящим сливам.

Продолжайте тушить сливы, пока они не станут мягкими (см. Рисунок ниже).

Снимите сливы со сковороды, добавьте в миску и дайте остыть. Не сливайте воду, оставшуюся в поддоне.

Удалите всю воду, оставшуюся в кастрюле, и добавьте ее вместе с летним чабером в отдельную миску.

Измельчите нарезанный кориандр, мяту и зеленый перец.Отдельно измельчите зубчики чеснока. Смесь трав и измельченный чеснок должны выглядеть как на картинке ниже.

Поместите сито в глубокую кастрюлю и добавьте остывшие сливы. Постепенно добавьте сливовую воду, которая была сохранена после кипячения слив, и плотно прижмите сливы деревянной ложкой. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы убедиться, что вся мякоть и сок пропущены через сито.

Выбросьте сливовые косточки, как только вся мякоть и сок вылиты в кастрюлю.

Добавьте смесь кориандра, мяты и зеленого перца вместе с измельченным чесноком. Добавьте соль (по вашему выбору), тщательно перемешайте и нагрейте до средней температуры.

Попробовать соус, если он слишком кислый, добавить немного сахара (не более 80 грамм) и тщательно перемешать.

Когда соус закипит, добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и варите соус в течение одной минуты.

Соус должен выглядеть как на картинке ниже.

Дайте соусу остыть перед розливом в бутылки или хранением в стеклянной таре. Существует метод розлива, который позволяет хранить ткемали в течение длительного времени без охлаждения, и мы опишем этот процесс в одной из следующих статей.

Обслуживание :

Соус Ткемали можно подавать к блюдам из мяса, птицы и картофеля.

Наслаждайтесь нашим рецептом Зеленого Ткемали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, веганские рецепты, вегетарианские блюда ·» С тегами მწვანე ტყემლის რეცეპტი, ტყემალი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Грузинский сливовый соус, Грузинский соус из сливы, Слива, сливовый соус, Рецепты Летний чабер, Ткемали

.

Смотрите также