Добавить на Яндекс

Соус из щавеля


Соус из щавеля - 155 рецептов: Основные блюда

Бульон говяжий 800 мл.

Лук- репка 1 шт.

Щавель свежий 1 крупный пучок.

Соевый соус Kikkoman 50 мл.

Соль, свежемолотый перец.

Белое сухое вино 50 мл.

Рис "Арборио" 250 гр.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Сыр "Пекорино" 100 гр.

Приготовить заранее говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше горячим.

Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете.

Рис тщательно вымыть в холодной воде.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок.

Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис...помеши...

теги: ризотто соус итальянская сыр овощи

Лосось со свежим щавелевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из щавеля - суп авелук

Рецепт супа из щавеля

Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.

Найдите минутку, чтобы погуглить о пищевой ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.

Щавель в основном используется в сухом виде, но также и в свежем виде в летние салаты.

Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой ходили рано утром собирать авелук, а потом сидели у крыльца и часами плели авелук.

Она вешала его на открытый балкон сушить долгие недели.


Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так много.

Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу о том, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.

Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.

Удачного приготовления!

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

2 унции сухого щавеля

Кипяченая вода для смачивания щавеля

5-6 стаканов холодной воды для его приготовления

3-4 столовые ложки оливкового масла

Одна средняя луковица, мелко нарезанная

1 ½ столовой ложки муки

1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса

чашки нарезанных грецких орехов

⅓ чайной ложки молотого черного перца

⅓ чайной ложки молотого красного перца

Соль по вкусу

Суп подается со смесью чеснока и уксуса

Смешайте примерно 2-3 столовые ложки уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую тарелку

Указания

Намочите сухой щавель в горячей кипяченой воде дважды по 25-35 минут каждый раз

Слить воду, отжать лишнюю воду

Порубить на мелкие кусочки и варить в холодной воде до готовности

Meanwhi le, обжарьте лук с оливковым маслом

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте муку и около стакана бульона из кипящего щавеля

Смешайте и добавьте перечную пасту или томатный соус

Добавьте еще немного бульона, пока смесь не загустеет как заварной крем

Начните добавлять мучную смесь в кипящий щавель по 1-2 столовые ложки за раз и продолжайте помешивать, чтобы не было комков муки

Добавьте соль, молотый перец, грецкие орехи и готовьте еще 3-4 минуты

Суп готов, подавать с чесночно-уксусной смесью, горячим или холодным

Приятного аппетита!

Բարի Ախորժակ!


աղադրատոմսը


120-150 ավելուկ, աք ջրով թրջել, լվանալ

6-7 բ բա ա 95

6-7 ա 94 5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000 95000 ճ գ բուսական յուղ

1 ճ գ տոմատի մածուկ

1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ (սա պարտադիր չէ)

Համեմել սեւ ու կարմիր տաքդեղով

⅓ բ կտրատած ընկույզ

Սխտոր, քացախ, աղ

.

Лосось с соусом из щавеля | Фирменное блюдо Troisgros

Метод

- Готово:

Для лосося: отрежьте кусок от самой толстой части целого лосося или выберите очень толстое филе. Либо купите его без кожи, либо снимите шкуру с рыбы самостоятельно. Убедитесь, что с филе удалены все кости.

Разделите рыбу на 4 части, каждая весом около 6 унций.

Поместите рыбное филе между двумя листами слегка промасленной вощеной бумаги и расплющите рыбу молотком.Цель этого не столько в том, чтобы уменьшить густоту рыбы, сколько в том, чтобы сделать филе одинаковой толщины, чтобы рыба во всем готовилась одинаково.

Удалите стебли щавеля, но с каждой части удалите центральные жилки.

Приготовление соуса:

Положите рыбный бульон, белое вино, прат и лук-шалот в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока не станет почти глазурью.Добавьте крем-фреш и уменьшайте, пока соус не загустеет. Добавьте щавель примерно на 20 секунд, помешивая. Затем добавьте сливочное масло с огня. Перед подачей на стол добавьте несколько капель лимонного сока

.

Для приготовления лосося:

Нагрейте "антипригарную сковороду" без масла. Добавьте лосось приправленной стороной вниз на 25 секунд. затем переверните на вторую сторону еще на 25 секунд. Лосось должен быть недоваренным, так как он продолжит готовиться после того, как посыпается на тарелку.

Покрытие

Добавьте соус из щавеля в каждую тарелку, затем добавьте филе лосося в разогретую тарелку. Важно, чтобы тарелка была сначала правильно прогрета. Эти блюда нужно подавать немедленно.

.

Гребешки с редисом и соусом из щавеля - Stefan's Gourmet Blog

Жизнь полна совпадений. Однажды мой друг Джерун упомянул щавель во время нашего чудесного ужина в Bord’Eau, а на следующий день я заметил щавель, который можно купить в местном супермаркете. Решив его купить, мне нужно было что-то подобрать для подготовки. Щавель можно использовать для салатов, супов или соусов. В качестве соуса его обычно используют к морепродуктам, и я так и решил. Я подумал, что он будет хорошо сочетаться с редисом, и поэтому он будет с гребешками с редисом и соусом из щавеля.Так как у меня тоже было немного панчетты, я решил использовать ее немного для дополнительного вкуса. Результатом остался доволен, ароматное сочетание мне очень понравилось. Я обязательно сделаю что-то подобное снова. Если вы не можете найти щавель, можно использовать вместо него зелень редиса, но у него не будет особого терпкого вкуса щавеля.

Вот что я сделал…

Состав


За 1 порцию (это был только я, когда Кес был в отъезде)

5 свежих морских гребешков, около 140 грамм (.3 фунта)

1 пучок редиса, около 200 г редиса без зелени (0,44 фунта)

30 грамм (1 унция) свежих листьев щавеля

15 граммов (1/2 унции) измельченной панчетты

Картофель 250 г (0,55 фунта)

60 мл (1/4 стакана) белого сухого вина

250 мл (1 чашка) рыбного или овощного бульона

30 г (2 столовые ложки) сливочного масла

соль и свежемолотый перец

топленое масло или оливковое масло для подрумянивания гребешков

Препарат


Редис очистить и порезать на четвертинки.

Отварить или приготовить на пару картофель с небольшим количеством соли.


Растопите масло в кастрюле и добавьте панчетту. Обжаривайте несколько минут или пока панчетта не станет слегка золотистой.


Добавьте редис и тушите еще минуту.


Добавьте белое вино и варите на сильном огне, помешивая, пока большая часть вина не испарится.


Добавьте рыбный бульон.


Готовьте на среднем огне без крышки, примерно 15 минут, пока редис не станет мягким, но твердым на вкус, а соус не загустеет.


Листья щавеля нарезать крупно.


Добавьте листья щавеля к редису.


Выключите огонь и помешивайте, пока щавель не увянет. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.


Обжарьте гребешки в очень горячем топленом масле, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Не пережаривайте гребешки. Лучше всего подрумянивать на топленом масле, в противном случае используйте масло. Не используйте обычное масло, оно пригорит.

Приправить гребешки солью и свежемолотым перцем.


Подавать все на теплой тарелке.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также