Добавить на Яндекс

Соус из черной смородины к мясу на зиму рецепт


Соус из красной или чёрной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня речь пойдёт о кетчупе. Он у нас не простой, а из красной или чёрной смородины. Уверен, что мало кто такой пробовал. Один раз я рискнул и был очень удивлён. Ведь это превосходный соус к любому блюду, особенно к мясу. Из-за своего кисло-сладкого вкуса есть его хочется постоянно.

Есть несколько способов приготовить такую вкуснятину. Можете сделать его жгучим или не добавлять остринку. В любом случае вы получите превосходный кетчуп, который будет намного вкуснее любого магазинного. А возможно вы даже такой нигде не купите. Поэтому запасайтесь ягодой и отправляйтесь вместе с нами на кухню, будем вместе готовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 2,5 кг.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Гвоздика молотая – 1 ч. л.;
  • Уксус 6% – 250 мл.

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.

2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.

4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягоды, что готовить только варенье не хочется. Вот и провожу эксперименты. Готовлю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В любой момент его можно достать из погреба и насладиться. А кисло-сладкий вкус только подчеркнёт все прелести блюда.

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина – 1 кг.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мята молотая – 1,5 ч. л.;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • Бадьян – 3 – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смородину перебираем от мусора и моем. Складываем сразу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем бадьян. Ставим на огонь и после закипания провариваем в течении трёх минут. Нам необходимо, чтобы плоды хорошенько размякли.

2. Сразу горячее содержимое кастрюли перетираем через сито. Ещё не остывшее перерабатывать гораздо легче. Цветочки специи убираем, они уже сделали своё дело.

3. Пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, перец по вкусу и мяту. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Кипятим ещё 5 – 7 минут.

Обязательно пробуйте соус. Возможно вы захотите добавить сладости или перчинки.

Источник: https://youtu.be/syTAHpGDRSI

4. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Люблю к мясным блюдам добавлять какой-нибудь соус. Он придаёт блюду свою изюминку. Из красной смородины получается великолепный вкус: кисло-сладкий. Именно такой прекрасно подходит к шашлыку, курице или любому другому второму блюду. А специи придадут свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Красная или чёрная смородина – 1 кг.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

1. Сперва моем смородину. Сделать это легче всего в дуршлаге. Затем помещаем его в какую-нибудь ёмкость и заливаем кипятком. Держим около пяти секунд и вытаскиваем. Дадим стечь всей жидкости.

От горячей воды наши ягоды станут мягкими и кожура на них полопается. Таким образом нам будет легче с ней работать в дальнейшем.

2. Теперь плоды необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но самый лучший результат будет именно перетёртый вручную. Затем перекладываем пюре в какую-нибудь небольшую кастрюлю.

Кстати, не нужно у ягод убирать веточки. Перерабатывать будем вместе с ними, ведь так намного проще и быстрее.

3. Горький перец необходимо очистить от семян и измельчить очень мелко. Можно использовать и молотый, но в любом случае это добавляется только по вашему вкусу. Отправляем его к смородине.

4. Туда же добавляем соль, сахар и все специи. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около 5 минут.

5. Горячий соус разливаем по банкам и прикрываем крышками. Отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладываем тряпочку. Стерилизуем содержимое тары в течении 15 минут на медленном огне.

Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда достанем банку, крышку необходимо сразу закатать. Убираем ёмкость под шубу до полного остывания.

Затем прячем на хранение в любое место подальше от глаз. Возможно именно так вам удастся сохранить его хотя бы до зимы, чтобы не съесть раньше времени!

Теперь в холодное время года вы сможете наслаждаться ароматным, вкусным кетчупом. Он будет напоминать вам о лете в любое время. Такой вкуснятиной обязательно угостите своих гостей. Ведь наверняка они ещё не пробовали ягодный соус. Будьте уверены, что они захотят узнать рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Обжаренная утиная грудка со свежим инжиром и соусом из черной смородины


Это "специальное блюдо в понедельник вечером" в нашем кулинарном классе в Провансе. Наш местный мясник поставляет самые вкусные и мясистые утиные грудки, а с июня по октябрь здесь можно найти самые разные сорта инжира. Этот суперпростой универсальный соус также можно использовать для жареной или жареной птицы. Здесь я использую бальзамический уксус хорошего качества, но ничего сверхгустого или выдержанного. Два бренда, которые я больше всего уважаю, - это Rustichella d’Abruzzo и Leonardi.

Оборудование: Блюдо подогретое; 4 подогретых тарелки.

  • 16 свежего инжира

  • 2 откормленных утиных грудки (магрет), каждая примерно по 1 фунту (500 г)

  • Соль морская мелкая

  • Перец черный свежемолотый грубый

  • 1/2 стакана (125 мл) бальзамического уксуса высшего качества (см. Примечание)

  • 1 чашка (250 мл) черносмородинового ликера (ликера из черной смородины) или сока черной смородины

1.Положите каждый инжир на разделочную доску стеблем вверх. Обрежьте и выбросьте конец стержня рис. Сделайте X-образный надрез на каждом инжире, прорезав примерно одну треть его длины.

2. Выньте утку из холодильника за 10 минут до приготовления. Острым ножом сделайте около 10 разрезов по диагонали на коже каждой утиной грудки. Сделайте около 10 дополнительных диагональных разрезов, чтобы получился крест-накрест. Порезы должны быть глубокими, но не доходить до мякоти.(Оценка поможет жиру растаять во время приготовления и не даст утиной грудке ссыхаться во время приготовления.) Приправьте всю грудку солью и перцем.

3. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет теплой, поместите в нее грудки кожей вниз. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите примерно 3 минуты, пока кожа не станет однородной темно-золотисто-коричневой. Осторожно удалите жир на сковороде и выбросьте его. Готовьте грудку кожицей вверх еще 10 минут для утки средней прожарки или готовьте до желаемой степени готовности.

4. Достаньте утку из сковороды и положите грудки рядом на разогретое блюдо. Обильно приправить солью и перцем. Слегка накройте фольгой и дайте утке отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соки ушли обратно в мясо.

5. В небольшой кастрюле смешайте уксус и крем-де-лист черной смородины и нагрейте на слабом огне.

6. В кастрюле, которая будет плотно удерживать инжир, сложите его плотно в один слой разрезом вверх. Залейте инжир теплой уксусной смесью и готовьте на слабом огне, поливая инжир жидкостью, примерно 3 минуты.

7. Утиные грудки по диагонали нарезать толстыми ломтиками и разложить на разогретых тарелках. Выложите соус на ломтики утки и разложите рядом инжир. Обслуживать.

Рекомендуемое вино: Здесь идеально подойдет почти любое хорошее красное южной Роны. Кассис - преобладающий аромат в винах региона; попробуйте Côtes-du-Rhône-Villages Cairanne из Domaine de l’Oratoire Saint Martin, Réserve des Seigneurs, наполненный пряностями красной и черной смородины, а также киршем.

Вариант: Заменитель инжира - вишня, а крем-де-кассис - вишневый коньячный спирт.


.

Зимние ньокки из тыквы с мясным соусом Рецепт Колмана Эндрюса

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Выложите тыкву разрезанной стороной вверх в форму для выпечки и накройте ее фольгой. Выпекать 1 час или до мягкости.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было использовать, соскребите мякоть в ситечко и деревянной ложкой выдавите как можно больше жидкости. Выложите тыкву в большую миску, добавьте яйца и много соли и разомните вилкой или картофелесъемником.Вмешайте муку в смесь, чтобы получилось густое мягкое тесто. (Добавьте немного больше муки, если тесто не слипается.)

С помощью столовой ложки сформируйте из теста овальные ньокки, выложив их на посыпанную мукой доску.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, свинину, телятину и куриную печень, измельчая мясо деревянной ложкой. Обильно приправить солью и перцем. Готовьте около 20 минут или пока лук не станет очень мягким, а мясо не подрумянится, часто помешивая.

Слейте мясо и лук в дуршлаг или сито, затем верните их в сковороду и добавьте томатный соус . Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки еще около 20 минут.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавляйте ньокки в кастрюлю порциями, готовьте 1-2 минуты или пока они не поднимутся на поверхность. Когда клецки готовы, выньте их из кастрюли шумовкой и переложите в теплую сервировочную миску. Когда все ньокки будут готовы, полейте их соусом.Не подбрасывайте соус.

.

Шведские тефтели с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт мясного соуса | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Мясной соус

Новейший рецепт Лауры

Взбитый дип с фетой

.

Смотрите также