Добавить на Яндекс

Соус из черники к мясу


Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.

Вернуться к рецептам..

Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.

[Читать далее...]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.

Фотография ингредиентов ниже.



Ингредиенты:

• ягоды черники - 0,5 кг.;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• вода - 200 мл.;
• уксус столовый (яблочный) - 2 ст.л.;
• крахмал - 2 ст.л.;
• гвоздика - 8 шт.;
• корица молотая - 1/8 ч.л.;
• перец острый (маленький) - 1-2 шт. или по вкусу.



Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.

2. Поставить на плиту на средний огонь.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.

4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.

5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.

Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.

Если сильно густо, то добавить воды.

7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.

Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Вернуться к рецептам..



Домашний черничный соус | Моя пекарская зависимость

Домашний черничный соус готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом, выложите ее на стопку блинов или выложите ложкой на чизкейк, чтобы получить восхитительное угощение!

Я серьезно не могу смириться с тем фактом, что наша малышка возвращается в школу через месяц.

Не знаю, был ли это тот факт, что дождь шел весь июнь или что-то в этом роде, но лето пролетело незаметно, и мне это очень грустно.

Мы стараемся упаковать как можно больше в эти оставшиеся недели, при этом экономя время, чтобы просто расслабиться дома, поесть мороженого и создать несколько довольно эпических рисунков мелом на подъездной дорожке.

Если честно, меня серьезно беспокоит, что она перейдет из школы с полдня в школу полного дня. Поверьте мне, она определенно готова, это мама не готова.

Я просто испытываю непреодолимое чувство того, что так скучаю по ней каждый раз, когда думаю об этом.Но я делаю храброе лицо и подбадриваю ее для этого нового приключения, хотя у меня слезятся глаза каждый раз, когда мы просматриваем проходы со школьными принадлежностями в Target.

Нам все говорили, что время летит незаметно, но я до сих пор не понимал этого.

Одно из наших любимых занятий вместе - это печь, когда на улице не жарко. Будь то сладости для лимонадной стойки Elle или просто немного времени на кухне, мы взбиваем шоколадное печенье, ананасовый кокосовый пирог и тестируем несколько рецептов чизкейков, чтобы поделиться со всеми вами!

Если вы заметили мой пост о крекере с крекером на прошлой неделе, значит, на этой неделе я поделюсь своим любимым рецептом ванильного чизкейка.Но сначала я хотел поделиться с вами этим домашним черничным соусом, потому что это идеальная начинка для чизкейка!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИСКЕЙК ИЗ ЧЕРНИКИ

Обожаю домашний черничный соус. Ложкой по кусочку ванильного чизкейка? Это абсолютный рай.

Что мне больше всего нравится в черничном соусе? Тот факт, что он собирается на плите менее чем за десять минут с помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов.

Верно.Свежая или замороженная черника, вода, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал - все, что вам нужно.

Для начала бросьте чернику, немного воды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите эту смесь до слабого кипения, часто помешивая.

Пока черника станет пузырящейся и счастливой, смешайте кашицу с кукурузным крахмалом и холодной водой.

Знаете ли вы, что если добавить кукурузный крахмал в горячую жидкость, он начнет комковаться? Вот почему важно приготовить суспензию или смесь кукурузного крахмала и холодной жидкости при использовании кукурузного крахмала для загущения рецепта.Добавьте кашицу в блюдо, и кукурузный крахмал не будет комковаться!

Добавьте кашицу к чернике и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику!

Когда черничный соус загустеет, снимите его с огня и добавьте ваниль и цедру лимона, если хотите.

Нет лимонов? Вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.

КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ?

Итак, если мои недавние сообщения о том, как смягчить сливочный сыр, приготовить корочку крекера из Грэма и как запекать чизкейк на водяной бане, не прояснили это достаточно ясно, чизкейк в значительной степени мой любимый.А это значит, что мне больше всего нравится подавать черничный соус в качестве начинки для чизкейка.

Но я также люблю подавать черничный соус множеством других способов.

Мне нравится добавлять ложку в ванильный йогурт в греческом стиле и сверху посыпать кокосовой мюсли и пеканом, чтобы получился вкусный полдник.

Это также очень вкусно, выложенное ложкой на стопку блинов маскарпоне или вафли с ванилью на завтрак. Или сделайте черничные мелочи или используйте их, чтобы украсить крем-сырный пирог на десерт.

Подаете ли вы этот соус на завтрак, десерт или полдник, он обязательно понравится любителю черники в вашей жизни!

Состав

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки), по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику, 1/2 стакана воды, сахар и лимонный сок.Часто помешивайте и доведите до слабого кипения.
  2. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
  3. Медленно добавьте кукурузный крахмал в чернику, стараясь не раздавить чернику. Варите на медленном огне, пока домашний черничный соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, около 5 минут.
  4. Снимите с огня и аккуратно добавьте ваниль и цедру лимона.

Банкноты

  • Количество используемого сахара будет зависеть от сладости ваших ягод, просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Если этот соус для вас слишком густой, медленно влейте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Нет лимонов под рукой? Этот домашний рецепт черничного соуса действительно великолепен с апельсиновым соком и цедрой.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Тушеная курица со свежим черничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простой рецепт черничного соуса {без добавления сахара}

Этот простой рецепт черничного соуса был в моем арсенале в течение многих лет и года, задолго до того, как я начал вести беззерновой образ жизни. Раньше я готовил его с кукурузным крахмалом, но недавно я адаптировал рецепт с крахмалом аррорута. Как и кукурузный крахмал, крахмал аррорута является загустителем, который не придает заметного вкуса.

Об ингредиентах:

Мука из аррорута - Также называется крахмалом из аррорута, это мелкий порошок со структурой кукурузного крахмала.Изготовленный из корней маранты, это легкоусвояемый крахмал, который можно использовать для сгущения и выпечки. Загущающие свойства муки из аррорута разрушаются при чрезмерном нагревании. Вот почему важно снять чернику с огня, прежде чем добавлять кашицу из аррорута, как описано в инструкции. Вы можете найти муку из аррорута здесь или в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Черника - Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в этом рецепте с отличным результатом.Лучше всего здесь органические продукты, так как почти все сорта ягод содержат очень много остатков пестицидов.

Варианты подачи черничного соуса:

  • Я люблю посыпать запеченный сладкий картофель щепоткой корицы и черничным соусом для получения здорового и сладкого угощения
  • Палео-блинчики с тремя ингредиентами также сделаны из муки аррорута и прекрасно сочетаются с соусом
  • Иногда я ем соус прямо ложкой! Я поливаю его ложкой кокосового масла.Ням.
  • Наконец, мой любимый способ полакомиться черничным соусом - это за партию моих блинчиков Ultimate Coconut Flour Pancakes

Вот мой лучший рецепт блинов из кокосовой муки, изображенный выше с черничным соусом. Несомненно, это сочетание - мой самый любимый завтрак!

Рецепт черничного соуса {без добавления сахара}

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: около 2 чашек

Этот черничный соус из двух ингредиентов получает всю свою сладость от ягоды.Если вы хотите более сладкий соус, используйте выбранный вами фруктовый сок вместо воды. Не продолжайте готовить соус после добавления порошка аррорута, поскольку это нарушит загущающую способность аррорута.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей или замороженной черники (не нужно размораживать перед употреблением, если она заморожена)
  • ¼ стакана воды ИЛИ яблочного сока / апельсинового сока, если вы хотите более сладкий соус
  • 2 ч. Л. порошок аррорута, найти его здесь
  • 1 ст. вода

Инструкции

  1. Поместите ягоды и ¼ стакана воды (или сока) в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить 5-10 минут, пока не закипит. Слегка разбейте чернику тыльной стороной вилки.
  2. В небольшой миске смешайте порошок аррорута и 1 ст. воды. Снимите кастрюлю с ягодами с огня. Постоянно помешивая, добавьте смесь аррорута в смесь черники. Дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим, и подавайте. Соус при охлаждении становится еще гуще.
  3. Храните соус в холодильнике несколько дней.

3.5.3251

.

Смотрите также