Добавить на Яндекс

Соус из брусники на зиму


Соус для мяса из брусники на зиму: рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ

2. Видео: брусничный соус из замороженной ягоды к мясу

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус для мяса из брусники. Такое чудесное дополнение к блюду превознесет ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхищаться талантом одаренного повара. Для этого стоит узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить изумительную кисло-сладкую заправку.

Рецепты соуса для мяса из брусники

Ягодный соус – это идеальное дополнение к любому мясному блюду. Вы можете приправить им птицу, кролика, рыбу, дичь, говядину или свинину, чтобы значительно улучшить вкусовые качества, подчеркнуть изысканные нотки, придать сочности и ароматности. Для разнообразного меню вы можете применить один и тот же рецепт соуса с брусникой или приготовить несколько его вариаций. Пробуйте, выбирайте самый вкусный способ среди описанных ниже приправ.

Скандинавский брусничный соус

Ценители кисло-сладких заправок похвалят ваше мясное блюдо, дополненное скандинавским или финским (другое название подливы) брусничным соусом. Возможно, это будет итальянская паста «Карбонара», испанская «Сальса» или традиционный шашлык с телятиной. Поэкспериментируйте и приправьте эти блюда таким ягодным дополнением, чтобы насладиться истинным шедевром кулинарии. Подробные инструкции данного рецепта смотрите дальше.

Набор продуктов:

  • 0,2 л красного вина (полусладкого).
  • 3 ст. л. меда.
  • 0,1 кг брусники.
  • Палочка корицы.

Описание рецепта пошагово:

  1. Смешайте вино с медом, брусникой и корицей в сотейнике.
  2. Поставьте на огонь, чтобы закипело.
  3. Уварите полученную смесь на треть для испарения спирта.
  4. Высыпьте массу на густое сито, перетрите.
  5. Ко

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

SYLT LINGON Варенье из брусники, органическое

Mille WЭто вкусно и хорошо со всем5

Всегда нужно покупать! SweetTeaBeaНезависимо от того, насколько я занят, если я рядом с моей местной IKEA, мне нужно зайти и купить! Наша семья использовала его для приготовления масла, сиропа, печенья, тортов, пирогов, маринадов, заправок и многого другого! Определенно рекомендую! 5

острый, фруктовый, сладкий. Мантанский, фруктовый, сладкий. Невероятный вкус, который прекрасно сочетается с любой сливочной пастой! Я буду покупать это снова и снова.5

Best everjojo106 Когда я рядом с IKEA, я всегда запасаюсь вареньем из брусники. Это любимое блюдо моей семьи, и мы не любим его заканчивать! 5

Вкусно! Jken Купил на рождественский ужин со шведскими фрикадельками, отличное сочетание и вкус намного лучше, чем клюквенный соус.5

YUMWasserhahnВсегда покупайте это мармелад, вся моя семья любит его.5

Я ЛЮБЛЮ бруснику! davebresМы используем бруснику во всем. ТАК хорошо.5

Seachef3 Зависимость в банке.Pure Bliss.5

Lingon Berry JamElsa7Это очень вкусное варенье. Моя семья любит его терпкий и сладкий вкус, и он определенно лучше, чем те бренды, которые мы покупаем в магазинах.5

svenska ann, без шведской еды, это не было бы для меня Рождеством5

Варенье из брусникиGriffins DaВсегда подают брусничное варенье с фрикадельками. Также подавать с жареной курицей.5

ВКУСНО! Tarnie8 Это стало нашим традиционным сопровождением к праздничным обедам.Наша семья однозначно предпочитает бруснику клюкве.5

НАСКОЛЬКО ЛУЧШИХFlippy94Мы заядлые покупатели брусничного варенья !!!! Семейное наследие моего мужа - шведское, поэтому мы делаем покупки в ИКЕА как можно больше (чего недостаточно !!!). Это, безусловно, один из самых лучших продуктов, которые продает ИКЕА (насколько нам известно !!!!) ....... У нас всегда будут шведские фрикадельки, подливка и брусника в нашем холодильнике !!!! 5

IncredibleDorindadinda Лучшее варенье для фрикаделек.5

Отличное угощениеRae55Мы совершаем специальную поездку в часе езды, чтобы получить этот продукт.5

TastyMelchoirОтличный вкус, которого нет во многих других консервах.5

Отличный вкус и отличная цена! DirtywibsМы покупаем это здесь каждый год, так как он всегда есть в наличии , цена отличная по сравнению с модными магазинами изысканной кухни, и это аутентичный на вкус.5

Пирог с клюквенным вареньемMeshop3Очень хорошее варенье положит его на мой праздничный стол вместе с клюквенным соусом5

OrganicPotyika21Один из самых питательных фруктов5

YummyLAC2018Love брусничный, ягодный и апельсиновый мармелад! 5

.

Что такое брусника? (с иллюстрациями)

Брусника - это маленькие красные плоды, которые тесно связаны с клюквой. На самом деле, некоторые люди называют бруснику «горной клюквой» или «сухой болотной клюквой», что может привести к некоторой путанице, поскольку есть некоторые различия между растениями и их плодами. Бруснику можно найти широко распространенной в горных регионах Северного полушария, и она является популярной ягодой для еды, особенно в Скандинавии.

Кусты брусники часто можно встретить рядом с лишайниками и мхами.

Английское название этого фрукта взято непосредственно из шведского лингона . Ботаники знают бруснику как Vaccinium vitis-idaea , а некоторые люди также называют ее «брусникой», возможно потому, что она традиционно использовалась в качестве корма для коров и северных оленей. Брусничный соус также является традиционным сопровождением для многих видов мяса в Скандинавии, как и клюквенный соус в более южном климате.

Брусника растет в некоторых регионах России.

Куст брусники - это небольшой вечнозеленый кустарник с ползучим типом роста, который предпочитает влажные кислые почвы. Он часто встречается в лесах и может расти в гармонии с множеством лишайников и мхов. Брусника распространяется с помощью корневищ, обширных подземных корневых систем, и они дают маленькие белые цветки, имеющие форму колокольчиков.Цветки превращаются в ярко-красные плоды, которые можно собирать во время сбора урожая. Хотя красный цвет может показаться заманчивым, эти ягоды очень горькие, поэтому потребители обычно сопротивляются желанию есть их в чистом виде.

Как и клюкву, бруснику можно использовать для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей.

Брусника произрастает не только в Скандинавии, но и в Северной Америке и в некоторых регионах России. Эти маленькие красные плоды не так широко культивируются, как клюква, и их может быть сложно получить за пределами их естественной среды обитания, несмотря на усилия фермеров, выращивающих бруснику, которые хотели бы видеть более широкий рынок для этих фруктов. Как и клюква, брусника очень терпкая, и ее обычно подслащивают перед подачей на стол; Брусничное варенье, сироп и компот - все это распространенные предложения в Скандинавии, их также можно использовать для приготовления приправ и соусов.

Помимо терпкого вкуса клюквы, брусника также содержит те же химические соединения, которые борются с инфекциями, особенно с инфекциями мочевыводящих путей. Кроме того, они богаты витаминами A, B и C, а также незаменимыми жирными кислотами. В холодном климате Скандинавии консервированная брусника, вероятно, помогла людям пережить зиму без готового источника растительного питания.Если вы не живете в регионе, где доступна свежая брусника, возможно, вы сможете найти ее в виде варенья или джема, особенно если у вас много шведов.

Варенье из брусники обычно используется для приготовления хлеба, сладостей и мяса по всей Европе..

Домашний соус из брусники. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Комфортная еда в скандинавском стиле. Паста лингвини в гнездах и домашние котлеты с зеленым горошком, брусничным соусом, кинзой и сыром

Котлеты мясные и запеченный картофель с брусничным соусом

Домашний соус из лесной брусники

Пирожки с грибами, курицей, шпинатом, кедровыми орешками и брусничным соусом.

Домашний гамбургер

Шведские тефтели с бруснично-сливочным соусом

Домашний соус из красной клюквы

Шведские тефтели со сливочной подливкой, картофельным пюре и брусничным соусом.

Домашний клюквенный соус с анисом и корицей

Картофельные кнедлики с начинкой из ветчины и лука крупным планом и брусничным соусом.горизонтальный

Сочный бургер из говядины с брусничным соусом, плавленым сыром и рукколой, подается с жареным картофелем и красной капустой

Брусничный соус в соуснике

Запеченный или жареный сыр камамбер или бри на гриле с клюквой и брусникой, брусничным соусом или джемом

Красный брусничный соус в белой кастрюле, вид сверху

.

Смотрите также