Добавить на Яндекс

Соус из брокколи


Соус из брокколи | Соусы, заправки | Рецепты | Кулинарная школа

Это блюдо можно отнести и к полноценной закуске и к соусу – все зависит от полученной консистенции и подачи.

Основа соуса – брокколи, один из самых полезных овощей из семейства капустных. Она отличается нежным, пикантным вкусом, а о лечебных свойствах написаны многочисленные научные статьи.

Практически все наслышаны о выраженном антиоксидантном действии брокколи, и, действительно, она содержит внушительный список витаминов, микроэлементов и специфических активных веществ. А вот о том, что этот овощ является прекрасным источником белка, в том числе незаменимых аминокислот, знают не все. Общеукрепляющее, детоксицирующее и омолаживающее действие, улучшение пищеварения и различных видов метаболизма, нормализация гормонального фона – это далеко не полный перечень полезных свойств брокколи. О ее целебном действии знали еще древние римляне и называли овощ «благословенным плодом».

Самое важное в любом рецепте с брокколи – правильно ее приготовить! Переваренная брокколи неаппетитного тускло-зеленого цвета мало кого порадует.

Ингредиенты

Наименование

Количество

Чеснок

1 зубчик (по желанию)

Базилик/кинза

20-25 г

Масло оливковое extra vergine

2-3 ст.л.

Перец черный/смесь перцев

по вкусу

Соль морская/гималайская

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Брокколи помойте, разделите на соцветия.

Чтобы брокколи получилась вкусная и сохранила свой яркий зеленый цвет – необходимо правильно ее приготовить. Первый вариант - в пароварке. Подходит идеально – капуста сохраняет вкус, аромат и цвет, самое важное подобрать время приготовления. К сожалению, дать точных рекомендаций по времени невозможно, этот показатель зависит от вашей пароварки и качества овоща. Но нужно ориентироваться на 6-10 минут. Брокколи не должна быть слишком мягкой!

Можно и отварить брокколи: положите соцветия в кипящую воду, только ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы цвет капусты не изменился. Ориентируйтесь на 5-7 минут варки, но лучше проверяйте готовность вилкой. Еще раз повторю, что брокколи должна стать мягкой, но не слишком!

Приготовленную брокколи остудите.

Шаг 2

Измельчите в блендере брокколи, чеснок* и зелень** до состояния пасты. Влейте масло и еще раз взбейте. Добавьте 2-3 ложки теплой кипяченой воды (или отвара брокколи), посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо взбейте.
  
Получится достаточно густая паста – ее можно подать к рису, гречке, мясу или рыбе, очень вкусно намазывать на лепешки, хлебцы.

Если вы добавите больше воды при взбивании, то можете получить соус необходимой консистенции. Более жидкий соус можно использовать, например, для приготовления пасты или заправить им салат.

*Чеснок используйте только по желанию и ситуации. Например, на ужин при подаче соуса к мясу или рыбе он будет очень кстати. А вот на завтрак или для маленького ребенка – это лишняя деталь))

**Зелень можете выбрать на свой вкус: базилик, кинзу, петрушку или укроп. Все они прекрасно сочетаются с брокколи и придают соусу свою изюминку.

Здоровья и приятного аппетита!

Сливочный веганский соус для брокколи

Сегодня мы берем овощи и делаем из них соус. И этот овощ - это… * барабанная дробь * брокколи! А теперь подожди. Прежде чем называть меня сумасшедшим и покинуть корабль, выслушайте меня. Я не сошла с ума (пока). Мы превращаем брокколи в то, что вы даже не узнаете. Что-то сливочное и гладкое, с сырно-соленым вкусом, способное обмануть любого ненавистника овощей. Лучше всего то, что вы все равно сможете насладиться полезными для вас преимуществами брокколи во время еды, скажем так ... макароны ? 😏😏😏 Обратите внимание?

У меня возникла идея этого соуса несколько месяцев назад, когда я приготовил сливочный соус из цветной капусты для блога.Если вы можете приготовить соус из цветной капусты, то наверняка сможете приготовить соус из брокколи, верно? ПРАВО. Я люблю, когда мои сумасшедшие идеи оказываются не такими уж сумасшедшими, а на самом деле очень вкусными и очень просто.

Иногда в результате моих диковинных идей получается рассыпчатый бесформенный вегетарианский бургер или двойное шоколадное печенье, которые выглядят как что-то, что скаут переварил. Не в этот раз! Короче говоря, я был в восторге от этого рецепта.К тому времени, как мы закончили - снимать видео, фотографировать и убирать, было уже 11 часов. Мы были готовы к Netflix и расслабиться.

Это подводит меня к забавной истории. Мы смотрели "Очень странные дела". (Кто со мной ?!)

Я первым признаю, что я гигантский слабак, когда дело касается страшных вещей. Ничего сверхъестественного. Пауки. Подозрительные, скрипучие звуки (Здравствуйте, паркетные полы! 👋🏼). Фильмы ужасов для меня - абсолютное нет - кроме Хэллоуина и пятницы, 13-го, потому что, да ладно ... они скорее смешные, чем страшные.По этим причинам удивительно, что мы даже считали смотрящими "Очень странные дела". НО - это была моя идея .

Перенесемся на пару часов позже. Мы только что закончили смотреть последний (3) эпизод (ы) Stranger Things на Netflix. Мы выключили свет и уютно устроились в своей безопасной уютной кровати. Как только мы начали дрейфовать, мы слышим * WHOOSH! * * BOOM! * * Разлетающиеся бумаги! * * Звон стаканов! * Все это происходит на кухне. Мы сели в постели и включили свет.

И я посмотрел на него взглядом, который он ненавидит. Я смотрю на него, когда говорю, что слышу медведя за пределами нашей палатки. Я смотрю на него, когда спрашиваю - в четвертый раз за ночь - запер ли он дверь.

Я - «Я слышу шаги».
Кларк - «Нет, не хочешь».
Я - «Да. Я делаю. Я должен знать. * встает с кровати, чтобы исследовать *
Кларк - * закатывает глаза и идет со мной. *
Кухня - «Остынь, ребята, это был просто ветер».

Итак, мы закрыли кухонные окна и вернулись в постель.5 минут спустя - * БУМ! * * CRASH! * Один из наших фанатов бокса перевернулся в коридоре, снова напугав нас до смерти. Кларк встает, закрывает еще окна и возвращается в постель.

Я уже не сплю. Я слышу каждый. не замужем. черт возьми. шум. Сейчас 2:17. Я смотрю на часы на стороне кровати Кларка. Кларк засыпает, проходит 45 минут, и я, наконец, снова начинаю засыпать. Вы уже догадались: * ФУХ! * * БУМ! * * Бумаги летят! * На этот раз из окна нашего офиса вылетел еще один коробочный вентилятор .Итак, мы встали, закрыли все проклятые окна во всей проклятой квартире и снова легли спать. Примерно через час я наконец заснул.

Сигнал сегодня утром. 6 утра. Мы просыпаемся от грохота лестниц, когда малярная бригада устраивается по соседству. Затем последовал час громких разговоров и звяканье ведер и инструментов.

Излишне говорить, что на сегодня я отказываюсь от всей этой «спящей» вещи. Я попробую еще раз сегодня вечером.

Я думал, что в это время года все должно быть «давай спать с открытыми окнами» «давай зажжем ароматную свечу» «давай вместе будем уютно и тепло в постели." Нет. Я просто буду спать с одним открытым глазом. Спасибо, Очень странные дела. 😒

Ребята, вы это еще не смотрели ?! о чем ты думаешь? Где Одиннадцать? Что будет с Майком? Я не выдержу ожидания!

PS - Вот видео по этому рецепту, на случай, если вы мне не поверили, когда я сказал, что это легко. 😘 Прокрутите до версии для печати!

Распечатать

Сливочный веганский соус для брокколи

Этот сливочно-пикантный соус для брокколи приготовлен из простых полезных ингредиентов.На приготовление уходит 20 минут, и он восхитителен по сравнению с любой пастой!

  • Автор: Jordan Cord
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 унций. 1x
  • Категория: Основная
Шкала 1x2x3x

Состав

  • вода для кипячения
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1/3 стакана цельного кокосового молока, консервированного
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей * (что такое пищевые дрожжи? Я объясню! Нажмите здесь.)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. (Между 6-8 чашками воды.)
  2. Добавьте брокколи, зубчики чеснока и щепотку соли.
  3. Варить, пока брокколи не станет мягкой, это должно быть около 15 минут. Процедите брокколи и дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. В блендер или кухонный комбайн добавьте приготовленную брокколи и чеснок, кокосовое молоко, белый винный уксус, пищевые дрожжи, оливковое масло, соль и перец.Взбивайте до однородной массы.
  5. Подавайте поверх макаронных изделий по вашему выбору! Мы разместили по спирали наши оставшиеся стебли брокколи и желтый кабачок. Но этот соус вкусен к любой лапше. Это также отличный соус для салатов из охлажденной пасты!

Питание

  • Калорий: 128
  • Сахар: 0,3 г
  • Натрий: 45,2 мг
  • Жиры: 10,3 г
  • Насыщенные жиры: 5.4 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 6,7 г
  • Клетчатка: 1,4 г
  • Белки: 5,4 г
  • Холестерин: 0 г
.

Брокколи «Соус» | Итальянские рецепты

Обрежьте нижнюю часть стеблей брокколи на 1-2 см и обрежьте все коричневые кусочки со стеблей. Нарежьте брокколи, включая стебли и листья, на очень маленькие кусочки и поместите в большую кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне в течение 1 часа или пока брокколи не станет очень мягкой. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут или пока жидкость почти не растворится.Хорошо приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем остудить до комнатной температуры.

Примечание

• Чтобы приготовить брокколи Crostini , разогрейте духовку до 180 ° C. Буханку хлеба чиабатта 350 г нарезать ломтиками толщиной 5 мм; если ломтики большие, разрежьте каждый на половину ширины. Выложите одним слоем на выстланные бумагой противни для запекания, затем смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки. Выложите немного брокколи на каждый тост, посыпьте стружкой пекорино и подавайте.Вы будете использовать примерно половину приготовленной брокколи с одной буханкой хлеба; остальное можно заморозить для дальнейшего использования.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

Этот рецепт является частью нашей колонки «10 способов приготовления анчоусов». Просмотрите предыдущие 10 способов с… столбцами и рецептами.

.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - замечательный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно хороший вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило диетическое блюдо, что я знала, что после одного укуса этот рецепт понравится всем, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте мне, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, покрытый антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки, быстро перевернул брокколи и снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их так, чтобы брокколи была на части одного размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жарить 10 минут.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более равномерного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любого этапа диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только из устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную партию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатский, китайский

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка на концах китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте до полного растворения.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Смотрите также