Соус из брокколи со сливками очень нежный и вкусный. Он подходит практически ко всем блюдам - к мясу, рыбе, запеченным овощам, к пасте и креветкам. Рецепт приготовления соуса из брокколи со сливками простой, ингредиентов вам потребуется не так уж и много, поэтому ничто не мешает вам именно сейчас, прочитав мой рецепт, приготовить этот соус.
Брокколи бланшеруйте до размягчения в кастрюльке (нужно, чтобы вилка мягко и без труда входила в брокколи). После этого воду слейте, а брокколи переместите в блендер, при помощи которого ее необходимо измельчить вместе с промытым базиликом и нарезанным чесноком. Затем перекладываем массу в большую сковороду, добавляем сливки и яичные желтки. Как следует размешиваем. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или сливки. Помешивая, тушим соус до загустения.
Готово! Превосходно добавлять такой соус с пастой. Для этого отварите пасту согласно инструкции на упаковке и добавьте вместе с измельченным сыром (пармезаном, например) в сковороду к соусу. Протушите вместе и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сегодня мы берем овощи и делаем из них соус. И этот овощ - это… * барабанная дробь * брокколи! А теперь подожди. Прежде чем называть меня сумасшедшим и покинуть корабль, выслушайте меня. Я не сошла с ума (пока). Мы превращаем брокколи в то, что вы даже не узнаете. Что-то сливочное и гладкое, с сырно-соленым вкусом, способное обмануть любого ненавистника овощей. Лучше всего то, что вы все равно сможете насладиться полезными для вас преимуществами брокколи во время еды, скажем так ... макароны ? 😏😏😏 Обратите внимание?
У меня возникла идея этого соуса несколько месяцев назад, когда я приготовил сливочный соус из цветной капусты для блога.Если вы можете приготовить соус из цветной капусты, то наверняка сможете приготовить соус из брокколи, верно? ПРАВО. Мне нравится, когда мои сумасшедшие идеи оказываются не такими уж сумасшедшими, а на самом деле очень вкусными и очень просто.
Иногда в результате моих диковинных идей получается рассыпчатый бесформенный вегетарианский бургер или двойное шоколадное печенье, которые выглядят как что-то, что скаут переварил. Не в этот раз! Короче говоря, я был в восторге от этого рецепта.К тому времени, как мы закончили - снимать видео, фотографировать и убирать, было уже 11 часов. Мы были готовы к Netflix и расслабиться.
Это подводит меня к забавной истории. Мы смотрели "Очень странные дела". (Кто со мной ?!)
Я буду первым, кто признает, что я гигантский слабак, когда дело касается страшных вещей. Ничего сверхъестественного. Пауки. Подозрительные скрипучие звуки (Здравствуйте, паркет! 👋🏼). Фильмы ужасов для меня - абсолютная неточность - кроме Хэллоуина и пятницы, 13-го, потому что, да ладно ... они скорее смешные, чем страшные.По этим причинам удивительно, что мы даже считали просмотром "Очень странных дел". НО - это была моя идея .
Перенесемся на пару часов позже. Мы только что закончили смотреть последний (3) эпизод (ы) Stranger Things на Netflix. Мы выключили свет и прижались к своей безопасной, уютной кровати. Как только мы начали дрейфовать, мы слышим * WHOOSH! * * BOOM! * * Разлетающиеся бумаги! * * Звон стаканов! * Все это происходит на кухне. Мы сели в постели и включили свет.
И я посмотрел на него взглядом, который он ненавидит. Я смотрю на него, когда говорю, что слышу медведя за пределами нашей палатки. Я смотрю на него, когда спрашиваю - в четвертый раз за ночь - запер ли он дверь.
Я - «Я слышу шаги».
Кларк - «Нет, не понимаешь».
Я - «Да. Я делаю. Я должен знать. * встает с кровати, чтобы исследовать *
Кларк - * закатывает глаза и идет со мной. *
Кухня - «Остынь, ребята, это был просто ветер».
Итак, мы закрыли кухонные окна и вернулись в постель.5 минут спустя - * БУМ! * * CRASH! * Один из наших фанатов бокса перевернулся в коридоре, снова напугав нас до смерти. Кларк встает, закрывает еще окна и возвращается в постель.
Я уже не сплю. Я слышу каждый. Один. черт возьми. шум. Сейчас 2:17. Я смотрю на часы на стороне кровати Кларка. Кларк засыпает, проходит 45 минут, и я, наконец, снова начинаю засыпать. Вы уже догадались: * ФУХ! * * БУМ! * * Бумаги летят! * На этот раз из окна нашего офиса вылетел еще один коробочный вентилятор .Итак, мы встали, закрыли все проклятые окна во всей проклятой квартире и снова легли спать. Примерно через час я наконец заснул.
Сигнал сегодня утром. 6 утра. Мы просыпаемся от грохота лестниц, когда малярная бригада устраивается по соседству. Затем последовал час громких разговоров и звяканье ведер и инструментов.
Излишне говорить, что сегодня я отказываюсь от всей этой «спящей» вещи. Я попробую еще раз сегодня вечером.
Я думал, что в это время года должно быть все: «давай спать с открытыми окнами» «давай зажжем ароматную свечу» «давай вместе будем уютно и тепло в постели." Нет. Я просто буду здесь спать с одним открытым глазом. Спасибо, Очень странные дела. 😒
Ребята, вы это еще не смотрели ?! о чем ты думаешь? Где Одиннадцать? Что будет с Майком? Я не выдержу ожидания!
PS - Вот видео по этому рецепту, на случай, если вы не поверили мне, когда я сказал, что это легко. 😘 Прокрутите до версии для печати!
РаспечататьЭтот сливочно-пикантный соус для брокколи приготовлен из простых полезных ингредиентов.На приготовление уходит 20 минут, и он восхитителен по сравнению с любой пастой!
.
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте на свой выбор пасту или рис, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.
Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить ужин для всей семьи, нужно всего несколько ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Полезная брокколи придаст этой чесночной курице чудесный хруст и овощи. В этот рецепт курицы можно добавить и другие овощи: шпинат, картофель, кабачки и кабачки. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. В качестве крахмала всегда используются рис и макароны, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.
Видео: Рецепт цыпленка со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:
Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!
Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!
Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:
OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших антипригарных сковородок. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.
Нож для повара Wusthof Ikon - наш самый популярный и любимый нож на кухне.
Наслаждайтесь!
Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.
Распечатать рецептВ рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет двойное блюдо! Не забудьте добавить больше соли и перца.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6 порций
калорий: 385 ккал
Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.
В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сгущенные сливки из куриного супа и воды. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.
Подавать с рисом или пастой и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, сковорода, плита
Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг
.