Добавить на Яндекс

Соус из болгарского перца и томатов


Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука - это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, сосисками и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного позднего завтрака, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яиц
  • 2 красных болгарских перцев
  • 5 фунтов (1.6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большой лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошок кинзы
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке и ранее использовалось для обозначения тушеного мяса и овощей.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем, , заменяя мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, множество евреев решили иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев прибыли из Туниса, привезя с собой свои рецепты , возникшие в результате смешения арабской и еврейской традиций.

С тех пор Shakshuka стала одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАНТЫ ШАКШУКИ И ПОДОБНЫЕ БЛЮДА

Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным по разным странам и культурам , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.

Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.

Алжирская Чахчуха - это рецепт, который напоминает оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цукини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяют яйца, а медленно готовят вместе с овощами.

В Марокко рецепт шакшуки готовился из тех же ингредиентов, но готовился в печи тажин вместо чугуна.

В Турции , похоже, два разных рецепта берут свое начало от Шакшуки. Саксука : баклажаны, тушеные в томатном соусе, заправленные ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеная смесь перцев , перемешанная с яйцами.

Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, который называется Pisto : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок вместе с яйцом-пашот.

Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ?

Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. ОБЖАРЕННЫЙ: промыть и нарезать болгарский перец кубиками, отбросив семена и белые части.После этого поместите кастрюлю, лучше всего чугун , на сильный огонь и зажарьте сладкий перец , пока он хорошо не обжарится, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ВЫПЕЧКА: предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и поместите на лоток , застеленный пергаментной бумагой. Выпекать болгарский перец около 40 минут. , пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину.После этого, запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут. Наконец, очистите перец еще горячим , слейте воду и семена, а измельчите на кубики или полоски . Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС

Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , время от времени помешивая.

Тем временем лук карамелизуется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого поднимите очищенные помидоры из соуса, нарежьте их кубиками и вылейте в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.

Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина, а - кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

ПОДАЧА ШАКШУКИ

Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий . На этом этапе разбивает яйца, а осторожно всыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте свежая рубленая кинза и щепотка черного перца. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ШАКШУКА - яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Filippo Trapella - philosokitchen.com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 2 красный сладкий перец
  • 5 фунтов (1,6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 черта порошка кинзы
  • 2 чайных ложки семена тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКА: ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОТПЕЧЕННЫЕ?
    Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    ЗАПЕЧЕННЫЙ : промыть и нарезать болгарский перец кубиками, выбрасывая семена и белые части.После этого поставьте сковороду, лучше всего чугунную, на сильный огонь и обжарьте болгарский перец до обжарки, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    ВЫПЕЧКА : предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перец и положите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте болгарский перец около 40 минут, пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого заверните перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите перец еще горячим, слейте воду и семена и нарежьте кубиками или полосками. Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС
    Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте ломтиками. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая.
    Тем временем лук карамелизируется, очищается от кожуры, измельчается зубчики чеснока и обжаривается в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вынуть очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
    Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
  3. ПОДАЧА ШАКШУКИ
    Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалось шесть дырок.На этом этапе разбейте яйца и осторожно влейте по одному яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще однородные.
    В комплекте со свежим фаршем из кинзы и небольшим количеством черного перца. Подавать немедленно.

3.5.3226


.

Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Соус из жареных помидоров и красного перца - универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или любого другого томатного соуса.

Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок... боже мой!).

Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.

Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди застревают с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂

Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь присыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.

При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid

Как вы будете использовать этот соус из жареных помидоров и красного перца?

Соус из жареных помидоров и красного перца

Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.

Время приготовления 2 часа 40 минут Общее время 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
.

Чоризо, сладкий перец и томатная лапша в горшочке • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт чоризо, болгарского перца и томатной лапши в одной кастрюле быстрый, полезный и вкусный. Одна кастрюля = легкая уборка в напряженный будний вечер. Дымный чоризо придает соусу изумительный вкус.

Я новичок в увлечении одним горшком. Некоторое время это было в моде, и каким пищевым блогером я был бы, не прыгнув на подножку?

Мне потребовалось немного математики (не волнуйтесь), чтобы получить правильные измерения жидкости, но в остальном остальная часть рецепта была довольно простой. Использование ингредиентов хорошего качества имеет большое значение для обеспечения хорошего блюда. Я не уверен, что еда из одной кастрюли всегда лучший способ, но для простого рецепта лапши, подобного этому, это работает.

Мне нравится, как при приготовлении лапши в соусе выделяется крахмал и он загустевает. Еще мне нравится колбаса чоризо. Это быстро становится одной из моих любимых вещей для готовки: вот еще один рецепт пасты чоризо и рецепт супа чоризо с белой фасолью, который вы можете проверить, если вам интересно.

Этот рецепт появился из-за моего желания приготовить что-нибудь вкусненькое из чоризо, которое я получил в коробке с февральским клубом Carnivore Club. Моя сестра знает, как я люблю мясо, и подписала меня в клуб Carnivore Club на мой последний день рождения.Солидный подарок. Мясо по почте - определенно ключ к моему сердцу.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт лапши чоризо в одном горшочке.

Чоризо в горшочке, болгарский перец и лапша из помидоров

Фантастическое блюдо чоризо в горшочке, болгарский перец и томатная лапша.

Ингредиенты

  • 8 унций испанской колбасы чоризо
  • 1/2 нарезанного лука
  • 3 болгарских перца (два красных и один желтый)
  • 1 банка (19 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров (я использовал один с итальянской приправой) с соком
  • 1 (7.2 жидких унции) банка томатного соуса
  • 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 больших нарезанных листьев базилика (при желании можно добавить дополнительно для украшения)
  • 1 упаковка (12 унций) большой яичной лапши
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр Пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте лук и нарежьте чоризо кусочками желаемого размера. Добавьте в кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне и готовьте около пяти минут, периодически помешивая.

  2. Тем временем нарежьте перец. Добавьте в кастрюлю перец и варите еще несколько минут, часто помешивая.

  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон, чеснок, базилик и лапшу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте на сильном / среднем огне (уменьшите огонь, если он начинает слишком сильно пузыриться) примерно 10 минут или пока лапша не станет мягкой, а соус не станет густым. Я предлагаю часто помешивать, чтобы убедиться, что лапша полностью приготовлена, поскольку жидкость в кастрюле не полностью покроет лапшу во время приготовления.

  4. Подавайте сразу с добавлением базилика, соли и перца и при желании тертого сыра пармезан.

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт точен, как проверено на моей плите. Тем не менее, плиты (особенно электрические) могут быть разными, поэтому, если вы заметили, что макароны еще не приготовлены и жидкости не хватает, я предлагаю руководствоваться вашим здравым смыслом и добавлять при необходимости немного больше жидкости, полстакана. за один раз, пока не будет приготовлена ​​паста.
  • Некоторые макаронные изделия впитывают больше жидкости, чем другие, поэтому я рекомендую придерживаться того типа макарон, который рекомендую в этом рецепте.
.

Смотрите также