Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.
Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.
Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.
Категории: Соусы, кремы всего блюда - 553 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.Когда погода холодная, как в последнее время, этот цыпленок в грибном сливочном соусе с белым вином рецепт удовлетворит наш аппетит на что-нибудь сытное. Для этого рецепта куриного крема вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожица на грудке, чтобы вы могли обжечь ее снаружи на предмет корочки и большего вкуса.Вы также можете использовать куриные грудки с костями для придания большего вкуса, но, вероятно, вы захотите удалить их перед подачей на стол.
Тушеная курица с прекрасным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и множества нарезанных грибов. Наш популярный кремовый рецепт курицы идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежих трав в сочетании с белым вином действительно доводит это блюдо до совершенства.Этот цыпленок со сливками - простое и удобное блюдо на каждый день или может быть превращено в элегантное блюдо для особого ужина. Если вы хотите версию без вина, то вот рецепт курицы в сливочно-чесночной сковороде с грибами.
Как приготовить этот простой рецепт курицы
Вот еще несколько отличных рецептов курицы.
Распечатать рецептИдеально подходит для теплого вечернего обеда или элегантного особенного ужина. Мы используем ноги и бедра, но вы также можете использовать грудь, если хотите. Лучше всего будет с кожей или с костью в груди, если вы этого хотите.Косточка сделает конечный результат более сочным.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций: 4 порции
калорий: 725 ккал
Подсушите курицу.Обильно приправить солью и перцем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте примерно 1 минуту или до размягчения, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжаривайте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизованными, примерно 3-5 минут.
Взбейте муку в сливках. Затем добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.
Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.
Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, французская
Калорий: 725 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 40 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 279 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 830 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 779 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг
.