Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.
Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.
Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.
Категории: Соусы, кремы всего блюда - 553 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.
Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.
За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Курс: соусы
Кухня: американская, западная
Ключевое слово: сливочно-грибной соус
Порций: 4
калорий: 117 ккал
Автор: Линда Оои
Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Калорий: 117 ккал
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Земляные, восхитительные грибы занимают центральное место в этом блюде по понедельникам без мяса. Это сытно и восхитительно интересно, еще раз подтверждая, что грибы и паста - отличные компаньоны. Мой муж сказал, что это отличный брак, и он не говорил о наших 29 с лишним годах вместе. Но в свое оправдание он добавил… «точно так же, как я и ты.«Да
он не манекен он такой милый!
Шиитаке, белые и сушеные белые грибы обеспечивают доминирующий вкус, а чеснок, лук-шалот, белое вино, свежий лимонный сок и шалфей завершают простой и легкий соус. Все блюдо, включая макароны, готовится в одной посуде, что делает его идеальным блюдом в будние дни. Я впервые готовлю из сушеных белых грибов, и помимо того, что они выглядят немного странно, они являются вкусным и ароматным дополнением.
Тертый сыр Пекорино Романо придает блюду приятный соленый оттенок, поэтому будьте осторожны при добавлении приправы, вам может не понадобиться столько, сколько вы думаете. Паста с колокольчиком прекрасна, и мне нравится, как она скрывает маленькие кусочки белых грибов, измельченный чеснок и лук-шалот под оборками.
Украсьте измельченным свежим чесноком и подавайте! Нам он очень понравился, и на следующий день мы даже наслаждались остатками холода из холодильника.
Курс: Ужин, понедельник без мяса
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТНарежьте половину белых грибов и грибов шиитаке (или, чтобы сэкономить время, вы можете urchase их уже нарезанный).Оставшиеся грибы нарезать более мелкими кубиками, отложить в сторону.
Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и все шиитаке и белые грибы. Приправить 1/2 чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить, пока грибы не станут жидкими, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут коричневыми.
Добавьте чеснок, шалфей, белые грибы и лук-шалот.Варить и перемешивать 1 минуту. Добавьте вино и варите до испарения около 2 минут.
Добавьте 4 стакана воды, пасту с колокольчиком и 1/2 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
Снимите с огня и добавьте сыр Романо, 1/4 стакана горячей воды, молотый черный перец, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Быстро перемешайте и продолжайте энергично перемешивать в течение 1 минуты.Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с гарниром из нарезанного чеснока и тертого сыра.
Рецепт адаптирован из журнала Cook's Country Magazine , февраль / март 2015
С понедельником! Большое спасибо за посещение.
Триша
.