Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.
Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.
Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.
Категории: Соусы, кремы всего блюда - 553 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.
Я предполагаю, что у большинства из вас, поваров, нет пакета сушеных грибов в вашей кладовой. Если да, то это что-то вроде банки со специями для глинтвейна, которую вы купили на День святого Валентина три года назад, или семян пажитника, которые вам пришлось купить в последний раз, когда вы готовили это индийское блюдо (в общежитии колледжа).
Ну, возьми целлофан из сушеных белых грибов в следующую продуктовую экскурсию. (Что касается сушеных грибов, то лучшие предложения и самый широкий выбор в азиатских бакалейных лавках.)
При правильном хранении 30 грамм сушеных грибов хранится в течение нескольких месяцев, но как только вы поймете, как часто вы можете их использовать, вы не сможете хранить их так долго. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный гриб.
Если «унция» звучит так, будто это немного, на самом деле, учтите, что вы, скорее всего, никогда не встретите рецепт, требующий большего - даже то, что может служить шести или восьми. Всего несколько граммов - это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, добавить сверху порцию макаронных изделий или добавить глубину омлета из трех яиц.
Тем не менее, для такой простой вещи следует помнить о нескольких вещах на кухонном столе:
Обычно я сначала разогреваю жидкость (микроволновая печь более чем нормально), хотя я экспериментировал с жидкими замачиваниями на ночь при комнатной температуре, которые я считаю особенно хорошими для довольно сильно высушенного шиитаке.(У шиитаке также, по возможности, перед замачиванием обломайте очень жесткие стебли; оставьте их для приготовления бульона.)
Вот соус из сушеных грибов:
Из «Страсть к Пьемонту» Мэтта Крамера
«Следующий соус - один из прекрасных универсальных соусов», - отмечает Крамер.«Это превосходный соус почти к любой пасте, особенно к таджарину [тальятелле на диалекте Пьемонта; ярко-желтая, широкая и тонкая паста, приготовленная вручную с использованием большого количества яичных желтков], а также идеальный завершающий соус для жареной или тушеной курицы, стейка, телятины или свинины ».
Состав
Проезд
Просушите замоченные белые грибы через мелкоячеистое сито, оставив ароматную воду для замачивания.Если грибы кажутся зернистыми, хорошо промойте их. Грибы крупно порубить. Отложите в сторону. Добавьте масло в большую сотейник с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Когда масло растает, добавьте петрушку и чеснок, перемешивая. Добавьте грибы. Смочите смесь несколькими столовыми ложками воды для замачивания грибов. Готовьте без крышки 5 минут, несколько раз помешивая. Когда влага полностью испарится, добавьте сливки и вино, перемешивая. Готовьте 5 минут на самом слабом огне, чтобы немного уменьшить жидкость.Приправить солью и перцем и использовать по желанию.
Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Примечание редактора. Остатки грибов можно сушить в домашних условиях даже без дегидратора. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем (не погружайте в воду). Нарежьте примерно 1/8 дюйма толщиной. (Не используйте старые грибы, которые уже просачиваются или почернеют; не стоит рисковать заболеть плесенью.) Положите ломтики на противень и запекайте 1 час при 150 градусах. Грибы перевернуть, прижать бумажным полотенцем и запекать еще час.Дайте остыть и храните в герметичном контейнере до года. (PS: В засушливом климате Денвера грибы также легко сушить на решетке в помещении в солнечном месте. Установка на них вентилятора ускоряет сушку.) - Barbara Ellis
.
Вы знаете сериал Секс в большом городе , где все девушки рассказывают о своем тайном одиночном поведении? Ну .. это мое (без секрета и единственной части):
Иногда я делаю макароны и ем остатки завтрака на следующий день.
Не в 6 утра перед обычным рабочим днем (видимо, там я перехожу черту?), А в выходные точно. Это случалось не раз.Мне не стыдно.
Если паста действительно, действительно хороша, я даже съел ее на завтрак, а затем повторил то же самое блюдо через несколько часов на обед.
Должен ли я смущаться этим признанием? Да. Вероятно.
Но для меня это просто означает, что я приготовил что-то действительно вкусное и не могу дождаться нормального, одобренного обществом промежутка времени, чтобы съесть это снова. И я считаю это действительно хорошим знаком, хотите верьте, хотите нет.
Как вы уже, наверное, догадались, эта букатини с обильным рагу из белых грибов определенно попала в категорию , достойную на завтрак, даже если я действительно не должен ее есть на завтрак .
Это тип соуса, который на вкус так, как будто он тушился на плите в течение нескольких часов (несмотря на относительно короткое время приготовления 45 минут - 1 час). Он также достаточно аутентичен по вкусу, что мгновенно вернул меня к нашей поездке в Италию в марте прошлого года, где нас кормила свежими белыми грибами самая симпатичная (и самая властная) маленькая итальянка в небольшом городке Равелло на склоне холма.
К сожалению, свежие белые грибы практически невозможно найти в штатах, но сушеные белые грибы работают так же хорошо в этом случае и на самом деле имеют еще более концентрированный аромат.
Если вы не можете найти сушеные белые грибы, замените их другой смесью сушеных лесных грибов. Однако лучший вкус этого соуса обеспечит порцини!
Они такие землистые и ароматные. На мой взгляд, ничто не сравнится с ними!
Для этого рецепта я рекомендую очень мелко нарезать гидратированные грибы. Это позволяет грибам почти таять и сливаться с соусом!
Перемешайте его со свежей пастой букатини (одна из моих любимых форм), и вы получите довольно впечатляющую трапезу.Наслаждайтесь!
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Итальянские, Паста, Ризотто и злаки, Сезон, Вегетарианец, Зима .8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c