Добавить на Яндекс

Соус из базилика и чеснока


Базиликовый соус: рецепт соуса с базиликом

Мы собрали для вас уникальную подборку соусов на основе базилика: необычной пряности, которая поддается не каждой хозяйке. Но с нашими рецептами соусы и подливки получатся у вас с первого раза, можете не сомневаться и смело приниматься за готовку!

Базилик – специя капризная. Он сочетается далеко не с каждой пряностью, например с петрушкой он «не дружит», а вот с чесноком – очень даже гармонично соединяется. Именно поэтому готовить правильный базиликовый соус умеет далеко не каждая хозяйка.

Эта подливка считается сложной, но не стоит думать, что приготовить ее трудно. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты – редкие и проверенные временем. По этим рецептам вы гарантированно сможете приготовить потрясающе вкусный соус, с которым мясо, рыба, морепродукты – любое блюдо будет вкуснейшим и заиграет новыми вкусовыми красками!

Ароматный соус с базиликом кулинарные свойства

Пикантный соус из базилика поможет разнообразить вкус привычны блюд и оживит домашнее меню. Он придает более яркий вкус макаронам – самая обыкновенная лапша и спагетти превратится просто-таки в ресторанное блюдо.

Попробовать эту подливку стоит как с рыбой, так с мясом. Рыба и морепродукты просто созданы для это пряности, они очень гармонично сочетаются. Но и мясо, шашлык и котлеты, курица и индейка, отбивные и кебабы прекрасно сочетаются с этим пряным и насыщенным вкусом.

Базиликовая заправка повышает аппетит, поэтому хороша для подачи с закусками. Соус «песто» и его родственники так вкусен, что его можно подавать просто с кусочками багета или овощами, нарезанными соломкой. Эта пряность повышает настроение и действует как отличный антидепрессант, повышает кровяное давление и дарит активность. Поистине волшебный продукт, который должен стоять на столе каждой семьи ежедневно!

Как приготовить соус из базилика

Соус из базилика

Вкусный и необычный соус с базиликом незаслуженно мало популярен в наших семьях, и к сожалению, его многие считают слишком сложным и непривычным. Но стоит попробовать этот продукт один раз, как он станет постоянным «гостем» на вашем столе! Ведь готовится эта пряная подливка легко и быстро, можно сделать ее на скорую руку без термической обработки, а вкус всех домашних блюд преобразится до неузнаваемости.

Чтобы сделать эту заправку, понадобится блендер. Если его нет – это не повод откладывать рецепт в сторону, подойдет и ситу, мясорубка, нож и умелые руки хозяйки. Но все-таки с блендером консистенция продукта будет идеальной, а хлопот для хозяйки – минимум.

Готовится базиликовая паста легко, классический вариант называется «песто». А на его основе делаются альтернативные варианты – с сыром, орехами, сметаной и другими компонентами. Готовится эта заправка без термической обработки, все что нужно – смешать компоненты в правильных пропорциях. Пробуйте разные комбинации и наслаждайтесь!

Соусы с базиликом рецепты

Итак, для начала отправляйтесь на рынок или в супермаркет, и запаситесь хорошей порцией свежего ароматного базилика. Как правило, он продается двух видов: зеленый и бордовый. Можно использовать и то, и другой вид, а еще лучше – смешивать оба, так получится и полезнее, и вкуснее.

Мы научимся делать классический соус с базиликом «песто», а также расскажем вам, как готовить необычные базиликовые соусы – томатный, сметанный лимонный, сырный, для пиццы. Пробуйте, выбирайте и запоминайте!

Быстрый соус с базиликом

Быстрый соус с базиликом

Вкуснейший «песто» – это точно теперь ваш любимый соус. Базилик, немного чеснока и качественное оливковое масло, и невероятная вкуснотища готова! Вот вам оригинальный рецепт, запоминайте!

Калорийность – 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий, листья – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок лайма или лимона – 50 гр.;
  • Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте чашу блендера, смешивать ингредиенты будем прямо в ней.
  2. Положите туда листья базилика, разомните их немного ложкой.
  3. Почистите чеснок и прямо целиком положите в чашу.
  4. Налейте оливковое масло.
  5. Выдавите лимонный или лаймовый сок, добавьте немножко соли и специй, черный перчик.
  6. Взбивайте всю массу, пока не станет однородной.

Охладите «песто» и подавайте к столу. И учтите, его могут съесть с хлебом еще до того, как вы подадите на стол основное блюдо, потому что это невероятно вкусно!

Соус из вяленых томатов и базилика

Соус из вяленых томатов и базилика

Вяленые томаты – это очень вкусно, они подходят к любым блюдам и сочетаются с любыми вкусами. Если у вас дома есть немного вяленых томатов, обязательно приготовьте с ними базиликовый песто! Кстати, вяленые томаты можно приготовить не только в дегидраторе – такая штуковина есть не в каждом доме. Можно их сделать в духовке, это легко! В интернете полным-полно рецептов.

Калорийность такого соуса составит 450 ккал.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 3 стюл.;
  • Шпинат свежий – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Томаты вяленые – 2 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вяленые томаты нарежьте мелко. Можно их бросить в блендер с остальными ингредиентами, но лучше порезать отдельно и добавить в готовую массу, так их вкус сохранится и будет ярче выраженным.
  2. Положите в чашу блендера шпинат и базилик, не забудьте предварительно их тщательно промыть и подсушить.
  3. Добавьте грецкие орешки, оливковое масло, очищенный чеснок, соль и специи. В качестве специй достаточно будет щепотки черного перца, базилик не очень любит соседство других пряностей, так что лучше тут не сильно экспериментировать.
  4. Перемалываем всю эту массу в блендере до консистенции густого масла.
  5. В готовую массу добавляем нарезанные вяленые томаты, пробуем на соль. Если надо – досаливаем.

Подавайте эту невероятную вкуснотищу на стол, и не забудьте подать с ней немного сухариков, сырных палочек или даже морковку – съедят за минуту!

Майонезный песто с базиликом

Майонезный песто с базиликом

Это неплохая вариация на тему классического песто. Это сытный, быстрый и простой домашний соус с восхитительным ароматом. Базилик превратит майонезную заправку в изысканный и утонченный соус, а делается он за считанные минуты. Вы можете смешать эту ароматную пасту, пока готовится обед или ужин. Вам понравится, а дети и муж будут просить эту вкуснотищу снова и снова! Кстати, отличный вариант, если у вас нет блендера: компоненты можно измельчить вручную и смешать, и будет готово.

Калорийность – 430 ккал.

Компоненты:

  • Майонез легкий – 200 гр.;
  • Базилик листья – 150 гр.;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Кедровые орешки – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте вместе майонез, базилик, чеснок.
  2. Укроп помойте и отрежьте веточки, оставив только съедобную часть положите к майонезу.
  3. Добавьте орешки, соль и черный перец.
  4. Перемешайте все в блендере, пока масса не станет однородной.
  5. Если блендера нет – измельчите базилик, чеснок, орехи и укроп вручную, и взбейте соус миксером или вилкой.

Охладите получившуюся массу в холодильнике, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лимонный соус с базиликом

Лимонный соус с базиликом

Аппетитный и невероятно ароматный соус подойдет особенно к рыбке, морепродуктам, а также может использоваться как пряная заправка для салатов.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Базилик – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лимон – 1 целый, небольшой;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 3 ст.л.;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кладем в чашу блендера помытый базилик, очищенный чесночок и каперсы.
  2. Добавляем оливковое масло, если его нет – сгодится подсолнечное, рафинированное.
  3. Берем лимон, режем на четыре части. Удаляем косточки и кожуру, а сочную мякоть кладем туда же, к компонентам.
  4. Посыпаем щепоткой соли и перца.
  5. Смешиваем в блендере вместе все эти компоненты.

Охладите эту легкую пикантную заправку минут 10 в холодильнике, и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Томатный соус с базиликом для пиццы

Томатный соус с базиликом для пиццы

Домашняя пицца – это очень вкусно, а если сделать ее не на кетчупе или томатной пасте, а на особом базиликовом соусе, получится невероятно вкусно! Такой пицце похвастается не каждая хозяйка. А приготовить его так просто!

Калорийность – 300 ккал.

Компоненты:

  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Базилик свежий – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В чашу блендера кладем томатную пасту, добавляем столовую ложку масла. Кстати, если оливкового нет – не беда, рафинированное подсолнечное тоже вполне сгодится.
  2. Добавим мытые листья базилика и очищенные зубчики чеснока.
  3. Солим, перчим.
  4. Включаем блендер и превращаем смесь в густую однородную массу.

Десять минут в холодильнике, и все готово!

Сметанный соус с базиликом

Сметанный соус с базиликом

Еще один прекрасный вариант базиликового соуса – на основе сметаны. такой соус более легкий, подходит для свежих овощных салатов, и отлично дополнит летнее домашнее меню.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана легкая, нежирная – 200 гр.;
  • Базилик – 150 гр.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Соленый огурчик – 1 маленький;
  • Соль, перец – по щепотке.

Рецепт:

  1. В чашу блендера кладем сметану, базилик.
  2. Добавляем соленый огурец – предварительно режем его на кусочки.
  3. Бросаем соль и перец, чеснок.
  4. Перемешиваем массу в блендере, оставляем немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Заключение

Необычный и многогранный вкус соусов на основе базилика сделает вашу домашнюю кухню насыщеннее, разнообразнее и пикантнее. Ваши домашние будут в полном восторге, а вы удивитесь тому, как вкусно можно готовить из привычных и простых продуктов!

Похожие статьи

Рецепт масляного соуса с базиликом и чесноком | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Консервированный томатный соус с базиликом и жареным чесноком

Мы с Кейт определенно любим соусов и спредов. Мы делаем средний BBQ Sauce , восхитительно сладкую карамель , и шоколадных соусов , фантастически ароматный зеленый соус чили и ароматизированное масло и сэндвич-пасты в изобилии. И мы получаем письмо за письмом за письмом, в котором говорится: «Эй, мне это нравится! Хочу сразу 48 бутылок на полке! Могу я это сделать? " И наш ответ всегда один: извините, нет кубиков.Консервирование - это наука, и очень важно, чтобы вы могли использовать только рецепты, разработанные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. У меня было множество людей, которые писали по электронной почте, что им нравится наш свежий томатный соус с базиликом из нашей последней поваренной книги . Это тоже одно из моих любимых летних дней! Но, увы, он не был предназначен для консервирования (замораживание - это нормально). Так что для тех из вас, кто любит меня, имеет в саду созревающие красные помидоры и хочет сохранить до последней капли, я предлагаю вам этот простой соус. для домашнего консервирования!

Теперь я чувствую, что должен вас предупредить, если вы никогда раньше не консервировали томатный соус.В первый раз, когда я попробовал, это заняло у меня ВЕСЬ день. Я работал, я работал, чистил, нарезал и варил. А когда я закончил, у меня было около двух банок соуса, и мне захотелось плакать. Как эти 427 фунтов (небольшое преувеличение) помидоров превратились в две жалкие банки, меня поразило. При этом я действительно научился оптимизировать процесс (см. Мою заметку далее в этом посте о приготовлении и заморозке помидоров), поэтому для меня это не огромных процессов. По этому рецепту получается всего 6 пинт (пинты - это довольно маленькие банки), поэтому я обычно делаю это один или два раза в течение лета.Но для меня это того стоит, когда я открываю одну из этих крышек и пробую свежие летние помидоры. Я сохраняю эти соусы для особых вещей, таких как домашняя паста, свежие хлебные палочки или вкусное блюдо из тушеной курицы. В отличие от того, что мне нравится, обливать его лапшой спагетти для моих детей торопливым будним вечером. Я хочу, чтобы они оценили этот проклятый соус! Они всегда думают, что это круто, когда я напоминаю им, что они помогали собирать те самые помидоры.

Для начала очистим помидоры.Когда я ем сальсу, я никогда не очищаю помидоры, но для чего-то вроде нежного соуса я думаю, что всегда лучше чистить. Это очень просто, как и персики. Начните с того, что сделайте небольшой X-образный надрез на дне каждого помидора, едва проткнув кожицу.

Поместите помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой. Это займет около 30-60 секунд; Я слежу за тем, чтобы кожа начала раскалываться, как на картинке ниже. Если вы будете ждать слишком долго, нежные помидоры превратятся в кашу под кожей, поэтому удалите их, когда они только начнут трескаться, вот так:

И немедленно погрузить их в нос ледяной воды.

Кожа должна легко сниматься.

Оставляя вас мягкими, сочными помидорами без кожицы. Теперь вы могли заметить, насколько прекрасны эти помидоры. Для этого урока я использую несколько великолепных круглых, потому что знал, что они лучше всего подойдут для демонстрации техники.

Но имейте в виду (чтобы вы не подумали, что у меня есть какие-то сверхчеловеческие способности выращивать идеальные продукты), что , большинство моих садовых помидоров в конечном итоге выглядят так:

Неправильная и несовершенная, как я.Поскольку у меня не всегда есть 12 фунтов помидоров одновременно, а процесс очистки может быть утомительным, я часто снимаю кожуру небольшими партиями за раз, когда у меня хороший сбор, и кладу их в морозильную камеру. . Я всегда сначала взвешиваю их и маркирую сумку, чтобы, как только у меня было достаточно, я мог использовать их в подобном рецепте. Я делаю то же самое со своей сальсой, только с нарезанными кубиками помидорами. Это делает процесс консервирования в целом более управляемым.

После очистки помидоров возьмите нож и при необходимости аккуратно удалите сердцевину (иногда это даже не нужно для небольших помидоров.) Я использую установку, подобную этой фотографии ниже, с большой разделочной доской, установленной над мойкой. Я очень грубо нарезаю помидоры и складываю их в миску внизу, а весь мусор просто уходит в раковину и в канализацию. Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать слишком хорошо, помидоры кипятят так долго, что они полностью рассыпутся сами по себе.

Когда все они будут в кастрюле, добавьте немного сахара, соли, перца и бальзамического уксуса. Все эти ингредиенты действительно усиливают натуральный вкус помидоров.

Доведите смесь до кипения на плите, а затем уменьшите ее до устойчивого кипения. Вы заметите, что он очень водянистый, и это нормально. Этот соус будет кипеть около полутора часов без крышки, поэтому лишняя влага испарится, а ароматы сконцентрируются. Исходный рецепт предполагает варить на медленном огне в течение 70-80 минут, и я бы сказал, что ближе к 90. Моя смесь начиналась примерно в 2 дюймах от верха кастрюли, когда я начинал, так что вы можете увидеть, как далеко она опустилась.


Когда он закипит, добавим немного жареного чеснока.Вы можете запекать его, пока соус кипит, и у него будет достаточно времени, чтобы приготовиться и немного остыть. Также ваш дом будет пахнуть раем. (Чтобы узнать, как жарить чеснок, щелкните здесь)


Далее идет пучок свежего базилика,

, а затем чашка любых трав, которые вам нравятся. Если хотите, можете просто добавить еще базилика; Я добавил то, что сейчас есть у меня в саду: много орегано, немного тимьяна и шалфея и немного розмарина.

Разлейте соус по банкам для горячих консервов, в которых есть немного лимонного сока (необходим для повышения кислотности для безопасного консервирования - не пропускайте его). Видите, насколько он темный и великолепный?


Закрыв банки крышками и кольцами, вы просто обрабатываете их в автоклаве. Не позволяйте термину консервировать вас - все, что вам нужно сделать, это поместить ваши банки в большую кастрюлю с кипящей водой! Так легко! Вам даже не обязательно иметь большой специальный горшок для консервирования, он просто должен быть в состоянии покрыть банки на дюйм или два воды и установить на его дно какую-нибудь решетку для хорошей циркуляции (круглый Решетка для торта работает хорошо).Тогда вы готовы наслаждаться своим садом в банке в холодные зимние месяцы. Разве эта банка не выглядит так мило, одетая для подарка? Что ж, это просто хитрая уловка. Я раздаю варенья и желе, не задумываясь, но каждую банку этого соуса запасаю себе.

Попробуйте этот соус для макаронных изделий, используйте его для варки курицы или запекания яиц. Я даже добавил куриный бульон, итальянскую колбасу и овощи для приготовления удивительного томатного супа .

И если вам интересно, как эта банка красиво оформлена, см. Комментарий № 6 ниже, чтобы узнать о коричневых этикетках, и я просто обмотал кольцо лентой для васи!

Распечатайте это!

Томатный соус с базиликом и жареным чесноком
Рецепт от BHG

Этот рецепт был написан специально и протестирован для безопасного домашнего консервирования. Не отклоняйтесь от рецепта, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Если вы хотите изменить ингредиенты и / или соотношение, не стесняйтесь замораживать соус, а не консервировать его.Вы также можете настроить вкус после открытия закрытых банок, чтобы использовать их - попробуйте обжарить итальянскую колбасу и лук и добавить соус, чтобы он закипел, или добавьте свежий тертый сыр пармезан.

Чтобы познакомиться с домашним консервированием на водяной бане (легко!), Нажмите здесь.

Ингредиенты
12 фунтов спелых помидоров (около 25 сливовых помидоров хорошего размера), очищенных
3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки поваренной соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 стакана слегка нарезанные свежие листья базилика
1 стакан слегка упакованных свежих трав (таких как орегано, тимьян, петрушка и т. д.))
6 столовых ложек лимонного сока
3 столовых ложки измельченного жареного чеснока (около 2 головок чеснока)

Инструкции
Нарежьте очищенные помидоры на большие куски и поместите их в тяжелую кастрюлю объемом от 7 до 8 литров (это означает, что избегайте алюминия. Выбирайте чугун из нержавеющей стали или покрытого эмалью, как Le Crueset). Добавьте в томатную смесь коричневый сахар, соль, уксус и черный перец. Доведите до кипения и убавьте огонь до равномерного кипения (он должен пузыриться на всем протяжении). Продолжайте тушить без крышки в течение 70-80 минут (немного дольше, если необходимо), время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится примерно до 11 чашек и не станет желаемой консистенции соуса.Снять с огня; добавьте зелень и чеснок.

Ложка 1 столовая ложка лимонного сока в каждую из шести чистых горячих консервных банок (или по 2 столовые ложки в каждую из 3-х литровых банок). Разлейте соус по банкам с лимонным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок; отрегулируйте крышки. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 35 минут (время начала, когда вода снова закипит). Удалить банки; круто на проволочных стойках. Соус можно хранить при хранении до одного года.

Дополнительные надстройки: Добавьте 1 столовую ложку измельченных хлопьев красного перца с травами для получения острого соуса.Или для двойного томатного соуса добавьте 1 стакан нарезанных вяленых помидоров (без масла) с зеленью.

И пссш… на канал Timeless Originals только что добавлен новый секретный рецепт ужина! Он включает курицу, сыр и панировочные сухари. Здесь не ошибетесь. Щелкните здесь, чтобы найти его!

.

Prego® Соус для пасты из помидоров, базилика и чеснока

перейти к содержанию
  • Наши продукты
    • Любимые соусы
    • Классические итальянские соусы для пасты
    • Prego® +
    • Prego Farmers ’Market®
    • Соусы Альфредо
    • Приготовление соусов
    • Другие соусы
    • Prego® Готовые блюда
  • Рецепты
  • Где купить
  • Свяжитесь с нами
  • FAQ
.

Scottsdale, AZ Пицца, доставка салатов сэндвичами / на вынос

Scottsdale, AZ Pizza, доставка салатов сэндвичей / на вынос - бистро с базиликом и чесноком
  • Бистро с базиликом и чесноком

  • 9,95 долл. США

    Заказали на вынос, и все, что мы заказали, было очень вкусно! На вкус все было так, как будто были использованы свежие ингредиенты, а тесто для пиццы было идеальным.Мы также заказали легкие горячие крылышки, но не получили их. Они были простыми, но все равно были великолепны. Очень большие крылья и пришли с хорошим количеством.
    Обязательно закажу еще раз!

    Meagan Child
    14.06.2020

    Еда была фантастической, однако на ее приготовление ушло некоторое время. Официанты были вежливыми и профессиональными. Очень наблюдательный, держал наш чай и стакан с водой полным. Возможно, вам нужно больше персонала на кухне.
    Мы обязательно вернемся.

    Мэри Юхас
    13.06.2020

    Маленькое место и не самое дешевое, но еда была действительно хорошей. Это определенно стоило своей цены. Персонал был приятным и очень любезным. У нас был ребенок, и они отлично справились. Я определенно рекомендую попробовать это место.

    деррик эритриер
    25.02.2020

    Симпатичное и оригинальное местное место, где можно отведать восхитительные и вкусные блюда итальянской кухни. Очень рекомендую, тирамису тоже обязательно! Блюда начинаются с домашнего хлеба, сливочного масла, растительного масла и бальзамика.На первое блюдо у меня была курица с артишоком, она была полна аромата, и мне нравится, что курица была красивой и тонкой.

    Juliette D
    26.10.2019

Магазин в настоящее время ЗАКРЫТ, заказы доступны.

.

Смотрите также