Добавить на Яндекс

Соус из барбариса


рецепт и заготовка на зиму

Одно из неотъемлемых свойств грузинской кухни – это разнообразие соусов, в том числе плодово-ягодных. Соус из барбариса традиционно подается к мясу или птице и благодаря кисло-сладкому вкусу прекрасно дополняет их вкус. Иногда его подают к плову. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления подливки, поделимся проверенным рецептом и расскажем, как заготовить соус из барбариса на зиму.

Чем интересен барбарисовый соус

Климат Грузии благоприятен для фруктов и ягод, там они растут чуть ли не круглый год. Этим, пожалуй, и объясняется огромное количество плодово-ягодных соусов, которые там традиционно готовят. Сацебели, ткемали, квацарахи – это все достояния грузинской кухни.

Кроме прекрасного вкуса эти подливки обладают несомненной пользой, ведь в них сохранены витамины и другие полезные вещества. Например, соус из барбариса содержит аскорбиновую кислоту, пектины, берберин. Он укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусам и простуде. Несмотря на кислые нотки во вкусе, он не раздражает слизистую желудка, но обладает слабительным эффектом.

Классический рецепт

Нам понадобятся:

  • свежие ягоды барбариса – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сушеный молотый имбирь – 1 стол. ложка;
  • корица в палочках – 50 г;
  • гвоздика – 5 штук;
  • вода – стакан.
  1. Замочите барбарис в теплой воде на двадцать минут, затем слейте ее и удалите плодоножки. Положите ягоды в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью их покрыла. Туда же сразу добавьте палочки корицы. Нужно варить ягоды на медленном огне, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает не более пятнадцати минут.
  2. Откиньте ягоды на дуршлаг и подождите, пока они остынут. Чтобы избавиться от косточек и кожицы, протрите барбарис через мелкое сито. Сцеживать жидкость на этом этапе не нужно.
  3. Гвоздику разотрите в ступке и заверните в мешочек из марли, но не переусердствуйте, нам нужны крупные кусочки, которые не проникнут через марлю в наш соус.
  4. Вернемся к ягодам. Добавьте к ним сахар, сушеный имбирь и мешочек с гвоздикой. Снова ставим кастрюлю на огонь. Теперь нужно уварить смесь до нужной консистенции, периодически помешивая.
  5. Удалите гвоздику из смеси и дайте ему остыть.
  6. Переложите готовый продукт в чистые стеклянные емкости и уберите в холодильник. Такой соус может хранится около двух недель.

Подавайте такой соус из барбариса с корицей и гвоздикой к мясу и птице, пары столовых ложек обычно бывает достаточно на порцию.

Заготовка на зиму

Согласитесь, что только большая семья способна расправиться с таким количеством подливки за пару недель, а поскольку приготовление требует немало времени, часто его делать не получится. Поэтому идеальный вариант – это консервация.

Для того чтобы заготовить соус впрок, к нашему рецепту нужно добавить еще несколько пунктов. Подготовьте простерилизованные в течение 10 минут банки и крышки, разложите по ним еще горячую смесь и закатайте крышки с помощью специального устройства. Поставьте их на крышки, накройте и оставьте медленно остывать. Для заготовки таких продуктов лучше запастись маленькими баночками, чтобы не беспокоиться о сохранности продукта в холодильнике после вскрытия.

Варианты соуса

Мы поделились с вами классическим рецептом приготовления соуса из барбариса. Теперь рассмотрим его варианты.

Подливка с масалой

Если копнуть глубже в национальную грузинскую кухню, можно найти множество народных вариантов. Некоторые из них кажутся очень интересными. Например, подливка с масалой и оливковым маслом.

Для этого рецепта барбарис не нужно подвергать термической обработке. Возьмите 500 граммов ягод и измельчите их в блендере, добавьте столовую ложку сахара, половину чайной ложки индийской смеси специй масала, 2 измельченных зубчиков чеснока и 50 мл хорошего оливкового масла. Вас удивит этот пряный, островатый вкус. Такой соус отлично сочетается с вегетарианскими блюдами.

С аджикой

Или, например, соус с аджикой. Пюре из ягод готовится по тому же принципу, что и в классическом рецепте, но без добавления специй. Остужаем массу и приправляем ее столовой ложкой сухой аджики. Тщательно перемешайте. Если на вкус она покажется вам слишком кислой, добавьте немного сахара.

С болгарским перцем и зеленью

Следующий рецепт лучше подавать свежим, приготовьте его к приходу гостей, и они обязательно оценят оригинальный вкус соуса, тем более что делается он быстро. Он готовится с добавлением сладкого болгарского перца и свежей зелени. Возьмите 500 граммов барбариса, 2 крупных зубчика чеснока, 2 средних перца. Из зелени понадобится по щедрому пучку укропа, зеленого лука и петрушки. Все загрузите в блендер, посолите и тщательно измельчите. Подавайте свежим.

Несмотря на то, что многие грузинские приправы давно нам знакомы и прочно вошли в русскую кухню, соус из барбариса не особенно популярен. Это большое упущение, сложно найти что-то лучше для блюд из птицы. Надеемся, что и вы оцените его по достоинству.

Домашний черничный соус | Моя пекарская зависимость

Домашний черничный соус готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом, выложите ее на стопку блинов или выложите ложкой на чизкейк, чтобы получить восхитительное угощение!

Я серьезно не могу смириться с тем фактом, что наша малышка возвращается в школу через месяц.

Не знаю, было ли это из-за того, что дождь шел весь июнь или что-то в этом роде, но лето пролетело незаметно, и мне это очень грустно.

Мы стараемся упаковать как можно больше в эти оставшиеся недели, при этом экономя время, чтобы просто расслабиться дома, поесть мороженого и создать несколько довольно эпических рисунков мелом на подъездной дорожке.

Если честно, меня серьезно беспокоит, что она перейдет из школы с неполным днем ​​в школу с полным учебным днем. Поверьте мне, она определенно готова, это мама не готова.

Я просто испытываю непреодолимое чувство того, что так сильно скучаю по ней каждый раз, когда думаю об этом.Но я делаю храброе лицо и подбадриваю ее для этого нового приключения, хотя у меня слезятся глаза каждый раз, когда мы просматриваем проходы со школьными принадлежностями в Target.

Нам все говорили, что время летит незаметно, но я до сих пор не понимал этого.

Одно из наших любимых занятий вместе - это печь, когда на улице не жарко. Будь то сладости для лимонадной стойки Elle или просто немного времени на кухне, мы взбиваем шоколадное печенье, ананасовый кокосовый торт и тестируем несколько рецептов чизкейков, чтобы поделиться ими со всеми!

Если вы заметили мой пост о крекере с крекером на прошлой неделе, значит, на этой неделе я поделюсь своим любимым рецептом ванильного чизкейка.Но сначала я хотел поделиться с вами этим домашним черничным соусом, потому что это идеальная начинка для чизкейка!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНУЮ ТОПИНУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Обожаю домашний черничный соус. Ложкой по кусочку ванильного чизкейка? Это абсолютный рай.

Что мне больше всего нравится в черничном соусе? Тот факт, что он собирается на плите менее чем за десять минут, используя всего несколько основных ингредиентов.

Верно.Свежая или замороженная черника, вода, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал - все, что вам нужно.

Для начала бросьте чернику, немного воды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите эту смесь до слабого кипения, часто помешивая.

Пока черника станет пузырящейся и счастливой, смешайте кашицу с кукурузным крахмалом и холодной водой.

Знаете ли вы, что если добавить кукурузный крахмал в горячую жидкость, он начнет комковаться? Вот почему важно приготовить кашицу или смесь кукурузного крахмала и холодной жидкости при использовании кукурузного крахмала для загущения рецепта.Добавьте кашицу в блюдо, и кукурузный крахмал не будет комковаться!

Добавьте кашицу к чернике и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику!

Когда черничный соус загустеет, снимите его с огня и добавьте ваниль и цедру лимона, если хотите.

Нет лимонов? Вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.

КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ?

Итак, если мои недавние сообщения о том, как смягчить сливочный сыр, приготовить корочку крекера из Грэма и как запекать чизкейк на водяной бане, не прояснили это достаточно ясно, чизкейк в значительной степени мой любимый.А это значит, что мне больше всего нравится подавать черничный соус в качестве начинки для чизкейка.

Но я также люблю подавать черничный соус множеством других способов.

Мне нравится добавлять ложку в ванильный йогурт по-гречески и сверху посыпать кокосовой гранолой с пеканом, чтобы получился веселый и вкусный полдник.

Это также очень вкусно, выложенное на стопку оладий с маскарпоне или ванильных вафель на завтрак. Или сделайте черничные мелочи или используйте их, чтобы украсить крем-сырный пирог на десерт.

Подаете ли вы этот соус на завтрак, десерт или полдник, он обязательно понравится любителю черники в вашей жизни!

Состав

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки), по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику, 1/2 стакана воды, сахар и лимонный сок.Часто помешивайте и доведите до слабого кипения.
  2. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
  3. Медленно перемешайте кукурузный крахмал с черникой, стараясь не раздавить чернику. Варите на медленном огне, пока домашний черничный соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, около 5 минут.
  4. Снимите с огня и аккуратно добавьте ваниль и цедру лимона.

Банкноты

  • Количество сахара, которое вы используете, будет зависеть от сладости ваших ягод, просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Если этот соус для вас слишком густой, медленно влейте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Нет лимонов под рукой? Этот домашний рецепт черничного соуса действительно великолепен с апельсиновым соком и цедрой.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Простой рецепт черничного соуса {без добавления сахара}

Этот простой рецепт черничного соуса был в моем арсенале в течение многих лет и года, задолго до того, как я начал вести беззерновой образ жизни. Раньше я готовил его с кукурузным крахмалом, но недавно я адаптировал рецепт с крахмалом аррорута. Как и кукурузный крахмал, крахмал из аррорута является загустителем, который не придает заметного вкуса.

Об ингредиентах:

Мука из аррорута - Также называемый крахмалом из аррорута, это мелкий порошок со структурой кукурузного крахмала.Изготовленный из корней маранты, это легкоусвояемый крахмал, который можно использовать для сгущения и выпечки. Загущающие свойства муки из аррорута разрушаются при чрезмерном нагревании. Вот почему так важно снять чернику с огня перед тем, как добавлять кашицу аррорута, как описано в инструкции. Вы можете найти муку из аррорута здесь или в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Черника - Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в этом рецепте с отличным результатом.Лучше всего здесь органические продукты, так как почти все сорта ягод содержат очень много остатков пестицидов.

Варианты подачи черничного соуса:

  • Я люблю посыпать запеченный сладкий картофель щепоткой корицы и черничным соусом для получения здорового и сладкого угощения
  • Палео-блинчики с тремя ингредиентами также сделаны из муки аррорута и прекрасно сочетаются с соусом
  • Иногда я ем соус прямо ложкой! Я поливаю его ложкой кокосового масла.Ням.
  • Наконец, мой любимый способ насладиться черничным соусом - это выпить партию моих оладий с кокосовой мукой Ultimate

Вот мой лучший рецепт блинов из кокосовой муки, изображенный выше, с черничным соусом. Несомненно, это сочетание - мой самый любимый завтрак!

Рецепт черничного соуса {без добавления сахара}

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: около 2 чашек

Этот черничный соус из двух ингредиентов получает всю свою сладость от ягоды.Если вы хотите более сладкий соус, используйте выбранный вами фруктовый сок вместо воды. Не продолжайте готовить соус после добавления порошка аррорута, поскольку это нарушит загущающую способность аррорута.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей или замороженной черники (не нужно размораживать перед употреблением, если она заморожена)
  • ¼ стакана воды ИЛИ яблочного сока / апельсинового сока, если вы хотите более сладкий соус
  • 2 ч. Л. порошок аррорута, найти его здесь
  • 1 ст. вода

Инструкции

  1. Поместите ягоды и ¼ стакана воды (или сока) в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить 5-10 минут, пока не закипит. Слегка раздавите чернику тыльной стороной вилки.
  2. В небольшой миске смешайте порошок аррорута и 1 ст. воды. Снимите кастрюлю с ягодами с огня. Постоянно помешивая, добавьте смесь аррорута в смесь черники. Дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим, и подавайте. Соус при охлаждении становится еще гуще.
  3. Храните соус в холодильнике несколько дней.

3.5.3251

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт черничного соуса | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также