Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.
Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.
Ингредиенты
В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:
Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.
Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.
Понадобится:
Чтобы приготовить необходимо:
Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.
Необходимы:
Приготовление:
Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.
Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.
Попробуйте этот простой рецепт арахисового соуса один раз, и вы всегда захотите, чтобы он был под рукой. Он идеально подходит для приготовления лапши, салатов, тарелок и многого другого!
Кто-нибудь еще любит арахисовый соус? Сливочный, острый, пикантный и немного сладкий - это соус, который я с одинаковым удовольствием поливаю за ужином или наслаждаюсь прямо с ложки. Я не могу насытиться!
Этот рецепт арахисового соуса - первое, к чему я обращаюсь, когда хочу взбодрить простое жаркое, миску или салат дома.Его очень легко приготовить, и для этого нужны основные ингредиенты для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (здесь никакого рыбного соуса!). Арахисовое масло придает ему кремовую текстуру, рисовый уксус или сок лайма делают его приятным и острым, тамари или соевый соус добавляют соленую глубину вкуса, а шрирача придает пряности. Наконец, чтобы естественным образом подсластить арахисовый соус, я добавляю кленовый сироп вместо коричневого сахара. Это оно!
Если у вас под рукой будет арахисовый соус, вы найдете тысячу способов его использования.Вот лишь некоторые из моих любимых:
Начните с простого рецепта арахисового соуса, как написано, но затем не стесняйтесь играть с ним! Я предлагаю несколько вариантов рецепта ниже, например, добавление имбиря, измельченного чеснока или кунжутного масла для более яркого вкуса. Вы также можете поменять ореховое масло! Здесь хорошо подойдут миндальное масло, масло кешью или даже тахини. А иногда я использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать его более сливочным и насыщенным.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих ароматных соусов:
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Этот легкий арахисовый соус рецепт идеально подходит для приготовления аппетитной лапши, салатов, тарелок и многого другого!
В небольшой миске , взбейте арахисовое масло, сок лайма, тамари, шрирача и кленовый сироп.Вмешивайте воду, по 1 столовой ложке за раз, до консистенции мелкой капли. Арахисовое масло различается по толщине, поэтому каждый раз, когда вы готовите этот рецепт, вам может потребоваться больше или меньше воды.
При желании добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и / или больше шрирачи.
.
Это очень хороший и легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с ингредиентами для жарки по моему выбору - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.
Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нравится арахисовый соус для окунания, используйте соус из этого рецепта тайского куриного сатая. В качестве заправки для салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.
Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы можете найти в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.
Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широкий - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.
Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Он адаптирован из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!
Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:
Это порошок карри, который я использую - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!
Для приготовления жаркого вам понадобится:
Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите его пошагово, а также видео с рецептом.
Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:
Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами - на фото ниже.
Надеюсь, вам понравится! - Наги x
Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Основные блюда, соусы
Азиатский
Порции2 - 3 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный картофель с арахисом и курицей или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.
Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Готовьте 2 минуты до готовности.
Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.
Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).
Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.
Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!
Порция: 52 г Калорий: 122 ккал. (6%)
Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!
.
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда они попадают в плиту, запах ТАК ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове. 😂
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в куриный сатай и арахисовый соус! Вот что вам понадобится:
Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло сделано из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса = лучше арахисовый аромат в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.
Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но подойдет и обычное арахисовое масло.
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем отложите на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……
.