Добавить на Яндекс

Соус из арахиса


Арахисовый соус: рецепты в домашних условиях

Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.

Как приготовить арахисовый соус

Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.

Ингредиенты

В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:

  • ядра чищеного ореха;
  • арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

Понадобится:

  • 0,5 ст. арахисового масла;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 4 ч. л. пасты-карри;
  • 4 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить необходимо:

  1. В глубокую посуду отправить все ингредиенты, не считая смолотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Прогреть ее на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. В соусник сливается полученная масса, сверху присыпается смолотыми орехами.
  4. Подача осуществляется в теплом виде.

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

Необходимы:

  • 120 гр. арахисовой пасты;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. рисового уксуса;
  • 15 мл. кленового сиропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 120 мл. горячей воды.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты укладываются в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может послужить заправкой для салата.

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. лущеного арахиса;
  • 100 мл. молока из кокоса или миндаля;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. острого чили-соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл. масла кунжута;
  • по желанию зелень: орегано, кинза, петрушка

Способ приготовления:

  1. Арахис промывается, обсушивается, обжаривается до золотистого цвета.
  2. Орехи смалываются в блендере. После к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко дополняет массу последним.
  3. Зелень мелко рубится (смалывать вместе с иными ингредиентами не рекомендуется), добавляется перед подачей.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

 

Простой рецепт арахисового соуса - Любовь и лимоны

Попробуйте этот простой рецепт арахисового соуса один раз, и вы всегда захотите, чтобы он был под рукой. Он идеально подходит для приготовления лапши, салатов, тарелок и многого другого!

Кто-нибудь еще любит арахисовый соус? Сливочный, острый, пикантный и немного сладкий - это соус, который я с одинаковым удовольствием поливаю за ужином или наслаждаюсь прямо с ложки. Я не могу насытиться!

Этот рецепт арахисового соуса - первое, к чему я обращаюсь, когда хочу взбодрить простое жаркое, миску или салат дома.Его очень легко приготовить, и для этого нужны основные ингредиенты для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (здесь никакого рыбного соуса!). Арахисовое масло придает ему кремовую текстуру, рисовый уксус или сок лайма делают его приятным и острым, тамари или соевый соус добавляют соленую глубину вкуса, а шрирача придает пряности. Наконец, чтобы естественным образом подсластить арахисовый соус, я добавляю кленовый сироп вместо коричневого сахара. Это оно!

Как использовать арахисовый соус

Если у вас под рукой будет арахисовый соус, вы найдете тысячу способов его использования.Вот лишь некоторые из моих любимых:

Начните с простого рецепта арахисового соуса, как написано, но затем не стесняйтесь играть с ним! Я предлагаю несколько вариантов рецепта ниже, например, добавление имбиря, измельченного чеснока или кунжутного масла для более яркого вкуса. Вы также можете поменять ореховое масло! Здесь хорошо подойдут миндальное масло, масло кешью или даже тахини. А иногда я использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать его более сливочным и насыщенным.

Другие любимые рецепты соусов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих ароматных соусов:

Арахисовый соус

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Этот легкий арахисовый соус рецепт идеально подходит для приготовления аппетитной лапши, салатов, тарелок и многого другого!

  • 1/4 стакана натурального сливочного арахисового масла
  • 3-4 столовые ложки сока лайма или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1/2 чайной ложки шрирача, при желании больше
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1 по 3 столовые ложки воды
дополнительные ароматические добавки:
  • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
  • От 1/2 до 1 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • В небольшой миске , взбейте арахисовое масло, сок лайма, тамари, шрирача и кленовый сироп.Вмешивайте воду, по 1 столовой ложке за раз, до консистенции мелкой капли. Арахисовое масло различается по толщине, поэтому каждый раз, когда вы готовите этот рецепт, вам может потребоваться больше или меньше воды.

  • При желании добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и / или больше шрирачи.

.

Арахисовый соус для жареного картофеля

Это очень хороший и легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с ингредиентами для жарки по моему выбору - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.

Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нравится арахисовый соус для окунания, используйте соус из этого рецепта тайского куриного сатая. В качестве заправки для салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата.Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.

Арахисовый соус для жаркого

Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы можете найти в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.

Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широкий - с вариациями по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.

Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, который подают в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Он адаптирован из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!

Это действительно отличный простой арахисовый соус, который сделает любую жареную лапшу действительно вкусной!

Секрет действительно вкусного арахисового соуса

Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:

  • Рыбный соус - более насыщенный вкус, чем соевый соус или соль. Не волнуйтесь, после приготовления он не будет рыбным!
  • Соевый соус - Я использую темную сою для цвета, но светлая или универсальная тоже подойдет.
  • Арахисовое масло - коммерческий спред с сахаром или натуральный несладкий здесь подойдет
  • Карри в порошке - секретный ингредиент арахисовых соусов сатай!
  • Чеснок и имбирь - свежее лучше!
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • Сахар - для еще более сладкого

Используйте этот арахисовый соус для жареного картофеля или используйте его для приготовления жареной лапши с арахисовым соусом!

Это порошок карри, который я использую - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!

Как использовать этот арахисовый соус

Для приготовления жаркого вам понадобится:

  • 1 партия арахисового соуса
  • 200 г курицы или другого белка
  • 4 стакана овощей

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите его пошагово, а также видео с рецептом.

Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:

  • ДВОЙНАЯ партия арахисового соуса
  • Ингредиенты для жарки выше
  • 100 г сушеной лапши ИЛИ 180 г свежей лапши (на ваш выбор, яйца, рис, тонкая, толстая)

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами - на фото ниже.

Надеюсь, вам понравится! - Наги x

Для любителей арахиса и соуса сатай!

Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!


Арахисовый соус для картофеля фри
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Основные блюда, соусы

Азиатский

Порции2 - 3 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных указаний используйте этот жареный картофель с арахисом и курицей или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.

Ингредиенты

Жареная лапша с перемешиванием - вам понадобится

Инструкции

Для ЖАРЕНИЯ НА ПЕРЕМЕЩЕНИИ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне.Добавьте чеснок и 1/2 нарезанного лука. Готовьте 1 минуту.

  • Добавьте белок по выбору или нарезанный тофу. Готовьте 2 минуты до готовности.

  • Добавьте овощи в зависимости от времени приготовления, начиная с овощей, которые занимают больше времени. Немного готовьте, пока не будете готовы, но останетесь хрустящими.

  • Добавьте нежные овощи (например, ростки фасоли, шпинат и другую листовую зелень) и соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет (при необходимости добавьте воды).

  • Украсить арахисом и кориандром / кинзой, если используется.Подавайте с рисом - или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!
Для ЛАПШИ:
  • Следуйте инструкциям по перемешиванию жарки. Добавьте ЛАПШУ с соусом на шаге 4.

  • Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Снимите с огня, украсьте и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - Обычный арахис, который вы используете для бутербродов, или несладкое арахисовое масло здесь подойдет. 2. Рыбный соус - не пропустите! Это ключ к тому, чтобы получить достаточно сложный вкус этого арахисового соуса с таким небольшим количеством ингредиентов. Соус пахнет немного рыбой, но после приготовления этот запах исчезает. 3. Темный соевый соус имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус. Он также затемняет цвет арахисового соуса. Можно заменить обычным соевым соусом. 4. При приготовлении жареного картофеля сначала добавьте овощи, которые дольше всего готовятся, а затем нежные листовые продукты, такие как листья азиатской зелени, шпинат и ростки фасоли.Для азиатской зелени отделите стебли от листовых частей и поместите стебли первыми. Брокколи / брокколини / цветная капуста - готовьте перед добавлением, так как они не будут готовиться за время быстрого приготовления по этому рецепту. 5. ХРАНЕНИЕ: Соус можно приготовить и хранить от 3 до 5 дней. При хранении дольше 3 дней не добавляйте имбирь и чеснок и добавляйте их при использовании (для свежести, а также потому, что измельченный чеснок тухнет). 6. Nutrition Только для соуса, для жарки на 2 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 52 г Калорий: 122 ккал. (6%)

Ключевые слова: жаркое в арахисовом соусе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Золотистый ретривер

Dozer продолжал присылать мне ежедневные обновления, даже когда я был отключен от сети. Это первое, что я увидел, когда вернулся в цивилизацию. Похоже, он ведет себя …….он уважает ее намного больше, чем меня !!

.

Thai Chicken Satay с арахисовым соусом

Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!

Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!

Шашлык из тайского куриного сатай

Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.

Когда они попадают в плиту, запах ТАК ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.

Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!

Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове. 😂

Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в куриный сатай и арахисовый соус! Вот что вам понадобится:

Лучшая тайская красная паста карри

Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.

Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.

Чистое арахисовое масло сделано из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса = лучше арахисовый аромат в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.

Куриный маринад сатай

Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:

  • Кусочки курицы - из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • Карри-пудра - здесь подойдет любой
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.

Приготовление куриных шашлыков

Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.

Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!

Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.

Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Тайский

Порций15

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но подойдет и обычное арахисовое масло.

Инструкции

Тайские шашлычки из куриного сатэ:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем отложите на 20 минут или на ночь.

  • Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.

  • Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.

  • Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.

Порция:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.

  • Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковороде! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине - используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра - здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская красная паста карри (на мой взгляд) - это Маэсри, которая продается в небольших банках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды - это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородной массы с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус - нормальная замена, но не на 100% аутентичная. 8. Арахисовый соус - приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике - или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……

.

Смотрите также