Добавить на Яндекс

Соус из айвы на зиму


Густой острый айвово-яблочный соус – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С.

2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить блендером. Добавить к пюре вместе с солью, сахаром и специями, тщательно перемешать и томить еще 2 ч.

3. Охладить массу до 60-70*С, взбить блендером, нагреть в духовке до закипания ~20 мин., добавить уксус, прокипятить еще 5 мин, разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

4. Использовать как соус для мяса, очень хорош со свининой.

Вкус получается очень острый, кисло-сладкий, с приятным айвовым ароматом. В рецепте я указала пропорции сахара и уксуса которые брала сама, но они могут варьироваться от уровня сладости айвы и яблок. У меня и то и другое было средне-сладкое, айва с кислинкой. Общее время приготовления довольно увесистое, в пределах 5 часов, но на деле нужно потратить в начале минут15-20, чтоб все обработать и измельчить, помыть банки и поставить их ожидать стерилизации, и в конце 25-30 мин, чтоб поставить банки стерилизоваться, выполнить все манипуляции и закатать. Ну еще 1,5 мин чтоб зелень добавить по среди варочного процесса. И того заняты вы будете меньше часа Попробуйте, мне понравилось, в том году делала первый раз, разошлось на "Ура".

В поисках идеальной айвовой пасты получается отличный соус: NPR

Предоставлено Тэмми Донро Инман

Иногда бывает трудно найти хорошую айву. И для многих их также сложно дать определение.

Тэмми Донро Инман, написавшая кулинарную книгу по десертам Wintersweet и блог на Food on the Food, говорит, что жесткие желтые фрукты крепкие прямо с куста и имеют сильный аромат в сыром виде - что-то вроде зеленого яблока Jolly Владелец ранчо.

«Но когда вы их готовите, вкус другой», - говорит . «Это больше похоже на помесь яблока и груши с легким намеком на аромат экзотических цветов».

Инман впервые полюбила этот фрукт, когда получила недоеденную банку айвовой пасты, которую в противном случае отправили в мусорное ведро.

«Он был одновременно терпким и сладким, с таким глубоким вкусом, и мне он очень понравился», - говорит Инман. "И когда я заканчивал банку, я понял, что у меня нет возможности получить ее больше."

С этого отброшенного кондитерского изделия Инман отправилась в путь, чтобы воссоздать идеальную пасту из айвы.

На этикетке баночки не было имени, но был адрес. Поэтому она написала открытку, в которой выражала свою любовь к пасте и спрашиваю рецепт.

Ответ пришел от мужчины из Латвии, который сделал пасту из айвы, выращенной в своем дворе. Не имея такой возможности, Инман пошел в магазин и купил ананасовую айву.

Но когда Инман приготовила свою первую партию пасты из айвы, это было неправильно.Она изменила рецепт, убрала сахар и продолжила.

Ее детям понравился соус, который она приготовила, пытаясь устранить неполадки в рецепте. «На вкус он был как действительно экзотическая версия яблочного пюре», - говорит Инман, - но это было совсем не то же самое, что недоеденная банка айвовой пасты. она попалась.

Прошел год, прежде чем она поняла, что проблема с ее пастой из айвы была связана с сортом: человек, который сделал пасту, выращивал айву японского сорта, отличную от ананасовой айвы, с которой она работала.

Как только она заполучила эту особую айву, она стала идеальной.

Итак, после попытки воспроизвести ту терпкую и сладкую пасту из айвы, Инман не только преуспела, но и создала другой соус для айвы, который достаточно хорош, чтобы есть прямо из банки.

Иногда бывает сложно найти айву, особенно ее особенный японский сорт. Их продают в некоторых специализированных продуктовых магазинах, или вы можете заказать их в Интернете. Если у вас есть хорошие предложения по продаже айвы, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Предоставлено Тэмми Донро Инман Quince Paste

Предоставлено Тэмми Донро Инман

Айвовая паста

Это густое, пастообразное суперпроточное варенье прекрасно сочетается с манчего или мягким твердым местным сыром. Для достижения наилучших результатов используйте японские цветущие сорта айвы, такие как Toyo Nishiki или Victory.

4 фунта айвы японской

6.5 фунтов сахарного песка (да, фунты!)

4 стакана воды

Вымойте айву и разделите на четвертинки. Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю из нержавеющей стали и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте айву и доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне от 1 до 1,5 часов, пока айва не станет мягкой, цвет не изменится на красный, как драгоценный камень, а жидкость не станет сиропообразной. Если смесь станет густой и сиропообразной до того, как айва станет мягкой и красной, добавьте еще воды и продолжайте готовить. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.

Пропустите смесь через пищевую мельницу или воспользуйтесь ручным блендером, чтобы размять смесь, а затем пропустите ее через сито, чтобы удалить семена, сердцевину и кожуру. Полученная паста загустеет по мере остывания. Пасту из айвы можно безопасно хранить в холодильнике до 3 недель, но, учитывая количество, которое составляет этот рецепт, рассмотрите возможность консервирования для более длительного хранения. Чтобы получить пасту из айвы, разлейте горячую смесь в стерилизованные банки, закрутите крышки и ленты, пока они не затянуты, и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.Полные инструкции по консервированию можно найти в Национальном центре консервирования домашних продуктов: http://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html

Предоставлено Тэмми Донро Инман Quince Sauce on Vanilla Ice Cream

Предоставлено Тэмми Донро Инман

Рецепт адаптирован от Майкла Мирмана.

Айвовый соус

Отличная закуска, вы можете найти этот соус даже лучше, чем яблочное пюре.Сорта айвы различаются по вкусу и содержанию влаги: отрегулируйте воду и сахар по своему вкусу. Ешьте просто или подогретым, поливая ванильным мороженым.

На 1 пинту (475 мл)

3 фунта (1,4 кг) ананасовой айвы

1 стакан (200 г) сахарного песка

Сок 1/2 лимона

1/4 чайной ложки молотого мускатный орех

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки молотого имбиря

Промойте айву в холодной проточной воде, чтобы удалить белый ворс.Поместите айву в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Сначала фрукты будут плавать, но по мере приготовления они будут тонуть.

Доведите воду до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение. Готовьте айву до тех пор, пока внешнюю мякоть не удастся легко проткнуть вилкой, от 30 до 40 минут, но время может варьироваться (сердцевина останется древесной и жесткой). Выньте плоды щипцами и отложите в сторону, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Зарезервируйте воду для приготовления.

Очистите айву ножом для очистки овощей. Разрежьте айву на четвертинки, срежьте и выбросьте жесткую внутреннюю сердцевину, содержащую семена. Поместите нежные фрукты в чашу кухонного комбайна или блендера с 1/2 стакана (125 мл) оставшейся воды для приготовления. Влейте в соус грубую сторону для яблочного пюре, более гладкую для начинки для мороженого. У вас должно получиться всего 3 чашки (710 мл) мякоти. (На этом этапе вы можете хранить его накрытым в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем завершить процесс.)

Добавьте айву в среднюю инертную кастрюлю с 8 чашками (2 л) зарезервированной воды для приготовления (при необходимости добавьте водопроводную воду) и сахаром, лимонным соком, мускатным орехом, кардамоном и имбирем. Доведите смесь до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте, периодически помешивая, примерно 1,5 часа. Готово, если оно розоватого цвета и по консистенции густое, гладкое яблочное пюре. Храните соус из айвы в каменных банках в холодильнике в течение нескольких недель.

.

Жареное масло из айвы с теплыми зимними специями - Еда в банках

Небольшая партия подслащенного сахаром масла из жареной айвы - вкусное варенье для осенней консервной кухни.

Еще в сентябре, когда я был в Портленде, мы с мамой поехали на остров Сови на пикник и прогулку. День был ясным и солнечным, и мы оба чувствовали себя бодрыми и полными энергии от великолепия дня. Пообедав, мы пошли прогуляться по старинному яблоневому саду в старинном доме Биби-Хауэлл.

Рабочий сгребал упавшие яблоки. Мы спросили, можем ли мы собрать несколько непредвиденных запасов, которые все еще были в хорошей форме (как мы делали уже много лет), и нам сказали, что они направляются к компосту и помогают нам самим. Я наполнил сумку помятыми, но ароматными фруктами и был полностью удовлетворен своим уловом, пока не заметил одну айву, лежащую на земле среди яблок.

Игра стала реальной. Люблю айву.А в этом году их было особенно сложно найти на Восточном побережье, во многом из-за ненастной погоды, которая была у нас в начале сезона. Так что найти незамеченный и недооцененный источник айвы было кайфом. Моя уборка мусора превратилась из обычной прогулки в целенаправленный поиск, и моя решимость окупилась.

Я наконец нашел единственное дерево айвы. На земле было много айвы, и я собрал каждую, которую стоило спасти. Пока я был в Портленде, я сделал партию яблока и жареного масла из айвы, используя все яблоки и примерно половину айвы (все, что не годится).Остальная айва? Я собрал его и принес в Филадельфию за партией жареного айвового масла.

Поскольку айва невероятно густая и жесткая в сыром виде, я запекаю ее до мягкости, прежде чем что-нибудь с ней делать. На этом этапе фрукт не готовится полностью, он просто смягчается настолько, что вы можете разрезать его, не опасаясь, что нож отскочит и вместо этого порежет вам палец. Это неправильный подход, если вы хотите приготовить из него желе, но он замечателен, если вы планируете приготовить джем, масло, пасту или чатни.

Как только она остынет в духовке, я срезаю все остатки цветов, разрезаю айву на восьмые части, выливаю в кастрюлю и тушу с водой до готовности. Наконец, я устанавливаю на пищевую мельницу самую тонкую решетку и проталкиваю приготовленную айву. Когда это будет сделано, у вас останется густое, ароматное, терпкое пюре, которое готово к приготовлению, подслащиванию и добавлению специй в любое варенье по вашему вкусу.

Для этой партии я выбрал подслащенный сахаром и специями корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.Он ароматный, гладкий и легко намазывается. Мне очень нравится намазать тонким слоем кусочек поджаренной закваски, а затем посыпать его шепотом хорошо выдержанного фермерского чеддера. В сочетании с кружкой чая это идеальное развлечение после обеда (и заставляет меня чувствовать, что, возможно, я путешествую во времени в менее сложную эпоху).

Как вы консервировали айву в этом сезоне?

Ингредиенты

  • 2 фунта спелой айвы (она должна пахнуть ароматно и цветочно)
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Положите айву в форму для запекания и налейте на дно немного воды. Выпекайте айву 25-30 минут, пока ее не проткнуть обеденной вилкой.
  2. Выньте айву из духовки и дайте ей остыть. Как только вы научитесь обращаться с ними, не обжигая себя, срежьте все остатки цветов, а затем разрежьте айву на восемь частей.
  3. Поместите нарезанные кубиками фрукты в прочную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте 3 стакана воды. Поставьте накрытую кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите фрукты, пока они не превратятся в крупный соус.
  4. Установите на пищевую мельницу самую тонкую решетку и протолкните айвовый соус. Работайте на пищевой мельнице, пока все, что у вас не останется, - это семена, кожица и сердцевина наверху.
  5. Вымойте кастрюлю, чтобы удалить всю грязь, и верните пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и специи и перемешайте на среднем огне. В этот момент масло нужно постоянно помешивать, иначе оно разольется по всей плите.
  6. Обычно я вполне доволен консистенцией на данном этапе, но если вы обнаружите, что она слишком жидкая на ваш вкус, продолжайте готовить, все время помешивая, пока она не достигнет желаемой густоты.
  7. Для получения идеально гладкого масла используйте погружной блендер, чтобы выровнять текстуру непосредственно перед консервированием.
  8. Перелейте масло в чистые горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 15 минут.
  9. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/roasted-quince-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 30 числа - 43468 просмотров в месяц / 321035 просмотров.

Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех сезонов Земли, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый чувствует в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима - также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопада.Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Почему?

Самое красивое явление зимы - снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной они покрываются молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это маленькое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит, и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть действительно сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и кров.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», и процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город является значимым событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно же Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу, на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Смотрите также