Добавить на Яндекс

Соус хой


Соус хойсин, как сделать соус хойсин

1. Что такое соус хойсин?

Хойсин классический китайский соус, который за счёт правильной комбинации специй приобретает неповторимый вкус и аромат. Он представляет собой массу темного цвета с приятным сладковатым вкусом. Готовят соус хойсин из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса и смеси перцев. Существует огромное количество рецептов приготовления данного соуса и у каждого из них своя особенность.

2. Как приготовить соус хойсин в домашних условиях?

Конечно, в традиционный соус хойсин входят другие ингредиенты, но не всех их легко достать в магазине, именно поэтому некоторые его ингредиенты заменяют, но по вкусу получившийся соус будет ничуть ни хуже оригинального.

Ингредиенты:

1) Бадьян 2 шт.

2) Гвоздика 6 шт.

3) Семена фенхеля 0,3 гр.

4) Корица (в порошке) 0,3 гр.

5) Соевый соус 100 мл.

6) Соевая паста (для густоты) 20 гр.

7) Винный уксус (по вкусу)

8) Сахарный песок 20 гр.

9) Чеснок 1 зубчик.

Технология приготовления:

1) Бадьян измельчаем, затем смешиваем с гвоздикой, семенами фенхеля и помещаем на разогретую сухую сковороду. Подогрев специй позволит раскрыть весь их аромат и также после сухого обжаривания их легче будет измельчить.

2) В специи добавляем корицу и тщательно все растираем с помощью ступки.

3) В сотейник наливаем соевый соус и вводим подготовленные специи.

4) Добавляем соевую пасту (для густоты соуса).

5) Вливаем небольшое количество винного уксуса, он придаст соусу немного кислого вкуса.

6) Добавляем сахарный песок.

7) Чеснок очищаем, надавливаем, разрезаем пополам и вводим в сотейник.

8) Соус варим периодически помешивая.

9) Пробуем на вкус, при необходимости можно добавить какой-либо ингредиент.

10) После того как соус довели до вкуса процеживаем его с помощью сита.


Подаем в соуснике. Соус хойсин прекрасно подходит к жирным блюдам, т.к. бадьян способствует перекрытию жирности во вкусе. Будет считаться прекрасным дополнением к утке или к свинине.

Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус хойсин?

Лучше всего приготовить соус хойсин самостоятельно, тогда не придется сомневаться в качестве продукта. Хойсин сейчас можно найти во многих крупных магазинах, к примеру в нашем магазине Takemura.ru

Несколько полезных советов:

  • Лучше всего покупать соус хойсин в проверенных специализированных магазинах;

  • При выборе товара обращайте внимание на состав продукта. В нем не должны присутствовать посторонние ингредиенты такие как: эмульгаторы и усилители вкуса.

  • Консистенция разрешается как жидкая, так и густая, но при этом ни в коем случае не водянистая.

4. Как правильно хранить соус хойсин?

Соус хойсин в закрытом виде может храниться в течение нескольких лет при комнатной температуре в темном месте, а после вскрытия следует поместить его в холодильник, чтобы предотвратить деятельность бактерий и последующей порчи продукта. В открытом виде соус может храниться не более года.

Обращайте внимание на этикетку товара, т.к. у производителей рекомендации по поводу хранения продукта могут существенно отличаться друг от друга.

5. Польза и вред соуса хойсин.

Польза:

  • Соус хойсин не считается высококалорийным продуктом, поэтому его можно включать в рацион при диетах.

  • Содержит в составе соль (натрий), который необходим организму для укрепления мышц, зубов и регулировке артериального давления.

  • Благодаря содержанию углеводов соус хойсин считается источником энергии для организма.

Вред:

  • Большинство ингредиентов полезны для здоровья человека, но соус хойсин содержит немаленькое количество соли и сахара, следовательно, людям, которым нельзя по состоянию здоровья употреблять их в неограниченном размере, следует соблюдать меру.

  • Если на какие-либо ингредиенты есть аллергия, то употреблять его в пищу не стоит.

6. Применение соуса в кулинарии.

Благодаря своему сладковато-пряному вкусу, он используется как маринад для мяса (особенно жирной птицы), шашлыков и также просто как соус к мясным блюдам. Именно соус хойсин добавляют к такому известнейшему блюду как утка по-пекински (утку обмазывают этим соусом, в результате чего она получается румяной и хрустящей), а креветки, обжаренные в соусе хойсин, получаются просто великолепные с восхитительной карамельной корочкой.


7. Рецепт «Крылышки в соусе хойсин».

Ингредиенты:

1) Куриные крылышки 500 гр

Для панировки:

2) Мука пшеничная 50 гр.

3) Крахмал картофельный 50 гр.

4) Соль 7 гр.

5) Черный молотый перец-1/2 ч.л.

6) Соус Хойсин 50 гр.

Технология приготовления:

1) Куриные крылышки промываем, обрезаем по суставу. Для того чтобы они смогли хорошо пропитаться делаем небольшие надрезы с каждой стороны по два раза, т.к. кожица не пропускает через себя маринад.

2) В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, картофельный крахмал, соль и перец, затем перемешиваем.

3) Курицу засыпаем и тщательно перемешиваем, чтобы панировка равномерно распределилась.

4) Крылышки выкладываем на решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5) Через 20 минут достаем крылышки промазываем соусом хойсин. Ставим еще на 5 минут, переворачиваем, чтобы они равномерно покрылись корочкой и ставим еще на 5 минут.

При подаче можно полить небольшим количеством соуса хойсин, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.

Наши крылышки готовы! Всем приятного аппетита!

8. Рецепт «Свиные ребра в соусе хойсин»

Ингредиенты:

1) Свиные ребра 1 кг.

2) Соус Хойсин 50 гр.

3) Вишневый сок 1 л.

4) Соевый соус 20 гр.

5) Лук репчатый 1 шт.

6) Имбирь 2 шт.

7) Кардамон (по вкусу).

8) Гвоздика (по вкусу).

9) Кориандр (по вкусу).

10) Перец острый и душистый (по вкусу).

Технология приготовления:

1) В кастрюлю заливаем 2 литра воды, вишневый сок. Добавляем репчатый лук целиком, очищенный имбирь, затем кардамон, гвоздику, кориандр, перец, соль. Ставим на огонь.

2) В отдельную емкость вливаем соус хойсин, соевый соус, соль и красный перец, перемешиваем.

3) После закипания закладываем в кастрюлю ребра и варим около 40 минут.

4) Отваренные ребра выкладываем на противень, смазываем подготовленным соусом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5) Через 20 минут достаем ребра, переворачиваем, смазываем тщательно соусом и ставим запекаться еще на 10-15 минут.

Ребрышки готовы! Свинина сама по себе жесткая, поэтому мы предварительно отварили их в вишневом соке со специями, чтобы ребра стали мягкими и ароматными. Ребрышки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Купите соус Хойсин онлайн

✔ Быстрая и безопасная доставка ✔ Международные деликатесы ✔ Более 250 000 довольных клиентов ✔ Защита покупателей через НАДЕЖНЫЕ МАГАЗИНЫ
  • Deutsch Английский
  • Семена
    • Семена
    • SEED DEALS%%%
    • Основные события Seed 2020
    • Семена Capsicum Annuum
    • Семена чили
    • Органические семена помидоров
    • Семена стручкового перца чиненсе
    • Семена Capsicum Baccatum
    • Семена Capsicum Frutescens
    • Capsicum Pubescens Seeds
    • Семена вишневого перца
    • Семена овощей
    • Кайенские семена
    • Семена трав
    • Семена дикого сорта
    • Семена Хабанеро
    • Семена Бхут Джолокия
    • Семена перца
    • Каролина Жнец Семена
    • Органические семена
    • Семена Халапеньо
    • Принадлежности для выращивания
  • Растения
    • Растения
    • Завод ягод годжи
.

взаимодействий соуса хой - Roblox

взаимодействия соуса хой - Roblox

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.

Progress

Запуск Roblox ...

Подключение к игрокам...

Отметьте Запомните мой выбор и нажмите ОК в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!

  • 1

    Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки

  • 2

    Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe

  • 3

    Нажмите Выполните

  • 4

    После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!

  • 5

    Нажмите ОК при появлении предупреждения

Установщик Roblox должен загрузиться в ближайшее время.Если этого не произошло, начните загрузку сейчас. .

Соус хойсин - определение соуса хойсин в The Free Dictionary

В некоторых регионах эти рынки могут быть единственным местом, где можно найти вегетарианский устричный соус, соус хойсин или обертки для спринг-роллов без яиц. Рецепты включают все аспекты питания: яичный цветочный суп, креветки с соусом хойсин, ростки фасоли с зеленым луком и печенье с предсказанием. Добавьте соус хойсин и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, затем оставьте на 30 минут и до ночи. Добавьте утиное мясо и приправьте соусом хойсин, солью и перцем.Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием над средним 100 мл соуса хойсин 1 нарезанный зеленый лук 1/2 ч.л. хлопьев чили (по желанию) ДОБАВИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ 2 ст.л. нарезанного кориандра / 1 ч.л. хлопьев чили небольшую горсть арахиса, нагрейте. салат из тушеной курицы Количество порций 5 Посмотрите, какие ингредиенты 1 маленький жареный цыпленок, около 1 кг / 2 фунта 4 унции 1/2 красной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной 3 моркови, крупно натертой или мелко нарезанной 5 зеленых луковиц, мелко нарезанных по диагонали 2 красных перца чили, разрезанных пополам и тонко нарезанный небольшой пучок кориандра, грубо нарезанный, включая стебли 2 столовых ложки жареного соленого арахиса с горкой, грубо измельченного Для заправки 31/2 столовые ложки соуса хойсин 11/2 столовых ложки поджаренного кунжутного масла Метод 1 Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и отложите .Брокколи на тонких стеблях с соусом хойсин и жареным луком-шалотом 2 Поместите соус хойсин в миску и добавьте соевый соус, чеснок, имбирь, перец горошком, томатное пюре и уксус. Каждый нарезанный свежий имбирь, нарезанный чеснок и соус хойсин 1/4 стакана сахар 1 ч. л. Состав: 6 утиных ножек, 600 г восточных жареных овощей, 50 г ароматных специй, 1 кг утиного жира, 1 лимон (сок и цедра), 1 лайм (сок и цедра), 1 столовая ложка кунжутного масла , 1 горсть стеклянной лапши (вы можете купить ее в любом хорошем китайском супермаркете, 25 г соуса хойсин 25 г устричного соуса Mirepoix овощи (раньше с ними готовили): 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 луковица среднего размера, 1 столовая ложка соли Malden, 1 горсть измельченных горошин черного перца.Утка по-пекински - самое известное блюдо Пекина, которое традиционно подается с блинами и зеленым луком, которым смазывают соус хойсин. Вам понадобится 5 кг вареной окорока; 8-10 штук звездчатого аниса; 125 мл соуса Хойсин; 125 мл сливового соуса; 3 ст.л. китайского рисового вина; 3 ст.ложки мягкого темно-коричневого сахара; 2 ч.л. порошка китайских пяти специй. .

Соус Хой Син онлайн Кауфен

✔ Schnelle und sichere Lieferung ✔ Internationale Spezialitäten ✔ Mehr als 250.000 zufriedene Kunden ✔ Käuferschutz durch НАДЕЖНЫЕ МАГАЗИНЫ
  • Deutsch Английский
  • Самен
    • Самен
    • НАБОРЫ SAMEN SPAR-SETS%%%
    • Лучшие моменты Samen 2020
    • Capsicum Annuum
    • Чили Самен
    • Томатен Самен БИО
    • Capsicum Chinense
    • Capsicum Baccatum
    • Capsicum Frutescens
    • Capsicum Pubescens
    • Gemüse Samen
    • Киршпаприка Самен
    • Кайен Самен
    • Кройтер Самен
    • Wildsorten
    • Хабанеро Самен
    • Бхут Джолокия Самен
    • Паприка Самен
    • Каролина Рипер Самен
    • БИО Саатгут
    • Халапеньо Самен
    • Анбау Зубехёр
    • Бонсай Чили Самен
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • БИО Tomaten Pflanzen
    • Чили Пфланзен БИО
    • Годжи Берен Пфланзен
    • Чили Пфланзен - NEUE SORTEN BIO
    • Паприка Пфланзен БИО
    • Халапеньо Пфланцен БИО
    • Хабанеро Пфланцен БИО
    • Бхут Джолокия Пфланзен БИО
    • Анбау Зубехёр
    • НАБОРЫ PFLANZEN SPAR-SETS%
    • Versandinfos BIO Chilipflanzen
  • Анбау
.

Смотрите также