Хойсин классический китайский соус, который за счёт правильной комбинации специй приобретает неповторимый вкус и аромат. Он представляет собой массу темного цвета с приятным сладковатым вкусом. Готовят соус хойсин из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса и смеси перцев. Существует огромное количество рецептов приготовления данного соуса и у каждого из них своя особенность.
Конечно, в традиционный соус хойсин входят другие ингредиенты, но не всех их легко достать в магазине, именно поэтому некоторые его ингредиенты заменяют, но по вкусу получившийся соус будет ничуть ни хуже оригинального.
1) Бадьян 2 шт.
2) Гвоздика 6 шт.
3) Семена фенхеля 0,3 гр.
4) Корица (в порошке) 0,3 гр.
5) Соевый соус 100 мл.
6) Соевая паста (для густоты) 20 гр.
7) Винный уксус (по вкусу)
8) Сахарный песок 20 гр.
9) Чеснок 1 зубчик.
1) Бадьян измельчаем, затем смешиваем с гвоздикой, семенами фенхеля и помещаем на разогретую сухую сковороду. Подогрев специй позволит раскрыть весь их аромат и также после сухого обжаривания их легче будет измельчить.
2) В специи добавляем корицу и тщательно все растираем с помощью ступки.
3) В сотейник наливаем соевый соус и вводим подготовленные специи.
4) Добавляем соевую пасту (для густоты соуса).
5) Вливаем небольшое количество винного уксуса, он придаст соусу немного кислого вкуса.
6) Добавляем сахарный песок.
7) Чеснок очищаем, надавливаем, разрезаем пополам и вводим в сотейник.
8) Соус варим периодически помешивая.
9) Пробуем на вкус, при необходимости можно добавить какой-либо ингредиент.
10) После того как соус довели до вкуса процеживаем его с помощью сита.
Всем приятного аппетита!
Лучше всего приготовить соус хойсин самостоятельно, тогда не придется сомневаться в качестве продукта. Хойсин сейчас можно найти во многих крупных магазинах, к примеру в нашем магазине Takemura.ru
Лучше всего покупать соус хойсин в проверенных специализированных магазинах;
При выборе товара обращайте внимание на состав продукта. В нем не должны присутствовать посторонние ингредиенты такие как: эмульгаторы и усилители вкуса.
Консистенция разрешается как жидкая, так и густая, но при этом ни в коем случае не водянистая.
Соус хойсин в закрытом виде может храниться в течение нескольких лет при комнатной температуре в темном месте, а после вскрытия следует поместить его в холодильник, чтобы предотвратить деятельность бактерий и последующей порчи продукта. В открытом виде соус может храниться не более года.
Обращайте внимание на этикетку товара, т.к. у производителей рекомендации по поводу хранения продукта могут существенно отличаться друг от друга.
Соус хойсин не считается высококалорийным продуктом, поэтому его можно включать в рацион при диетах.
Содержит в составе соль (натрий), который необходим организму для укрепления мышц, зубов и регулировке артериального давления.
Благодаря содержанию углеводов соус хойсин считается источником энергии для организма.
Большинство ингредиентов полезны для здоровья человека, но соус хойсин содержит немаленькое количество соли и сахара, следовательно, людям, которым нельзя по состоянию здоровья употреблять их в неограниченном размере, следует соблюдать меру.
Если на какие-либо ингредиенты есть аллергия, то употреблять его в пищу не стоит.
Благодаря своему сладковато-пряному вкусу, он используется как маринад для мяса (особенно жирной птицы), шашлыков и также просто как соус к мясным блюдам. Именно соус хойсин добавляют к такому известнейшему блюду как утка по-пекински (утку обмазывают этим соусом, в результате чего она получается румяной и хрустящей), а креветки, обжаренные в соусе хойсин, получаются просто великолепные с восхитительной карамельной корочкой.
1) Куриные крылышки 500 гр
2) Мука пшеничная 50 гр.
3) Крахмал картофельный 50 гр.
4) Соль 7 гр.
5) Черный молотый перец-1/2 ч.л.
6) Соус Хойсин 50 гр.
1) Куриные крылышки промываем, обрезаем по суставу. Для того чтобы они смогли хорошо пропитаться делаем небольшие надрезы с каждой стороны по два раза, т.к. кожица не пропускает через себя маринад.
2) В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, картофельный крахмал, соль и перец, затем перемешиваем.
3) Курицу засыпаем и тщательно перемешиваем, чтобы панировка равномерно распределилась.
4) Крылышки выкладываем на решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5) Через 20 минут достаем крылышки промазываем соусом хойсин. Ставим еще на 5 минут, переворачиваем, чтобы они равномерно покрылись корочкой и ставим еще на 5 минут.
При подаче можно полить небольшим количеством соуса хойсин, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
Наши крылышки готовы! Всем приятного аппетита!
1) Свиные ребра 1 кг.
2) Соус Хойсин 50 гр.
3) Вишневый сок 1 л.
4) Соевый соус 20 гр.
5) Лук репчатый 1 шт.
6) Имбирь 2 шт.
7) Кардамон (по вкусу).
8) Гвоздика (по вкусу).
9) Кориандр (по вкусу).
10) Перец острый и душистый (по вкусу).
1) В кастрюлю заливаем 2 литра воды, вишневый сок. Добавляем репчатый лук целиком, очищенный имбирь, затем кардамон, гвоздику, кориандр, перец, соль. Ставим на огонь.
2) В отдельную емкость вливаем соус хойсин, соевый соус, соль и красный перец, перемешиваем.
3) После закипания закладываем в кастрюлю ребра и варим около 40 минут.
4) Отваренные ребра выкладываем на противень, смазываем подготовленным соусом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5) Через 20 минут достаем ребра, переворачиваем, смазываем тщательно соусом и ставим запекаться еще на 10-15 минут.
Ребрышки готовы! Свинина сама по себе жесткая, поэтому мы предварительно отварили их в вишневом соке со специями, чтобы ребра стали мягкими и ароматными. Ребрышки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.
Запуск Roblox ...
Подключение к игрокам...
Отметьте Запомните мой выбор и нажмите ОК в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!
Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки
Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe
Нажмите Выполните
После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!
Нажмите ОК при появлении предупреждения