Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.
Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.
Шаг 2 Ссылка
Блендером измельчим перец.
Шаг 3 Ссылка
В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.
Острый соус Habanero полон пикантного вкуса. Если вы не переносите жару, это не для вас. Но если вы любите добавлять пикантность ко всему, продолжайте читать!
Если вы хотите приправить соус тако с креветками или стейк из железа, этот легкий рецепт горячего соуса для вас. Он острый и пряный. От него просто могут слезиться глаза, но он настолько ароматный, что вам захочется всегда держать его под рукой.
Отзыв:
«Я ЛЮБЛЮ !!!
Я приготовил это, и моя соседка по комнате, которая не умеет делать острого, сказала, что он пахнет так хорошо, что ей пришлось попробовать. - Венди
Когда вы стоите перед перцем в продуктовом магазине, вас поразит вся радуга цветов. Вы не можете пропустить хабанеро, он ярко-оранжевый.
Habaneros происходят из Мексики. Обычно они имеют длину от 1 до 3 дюймов и обладают сладким, дымным тропическим ароматом.
Но пусть вас не обманет размер, перец хабанеро очень горячий! горячий! горячий!
Теплота измеряется в единицах Сковилла. Сладкий перец составляет от 0 до 100. Диапазон халапеньо - от 2,500 до 5,000. Хабанеро колеблются от 100 000 до 325 000. Призрачный перец вырос с 855 000 до колоссального 1 МИЛЛИОНА единиц. Вот удобное изображение, которое поможет вам лучше понять шкалу Сковилла:
Как видите, эта красивая бутылка с апельсиново-перечным вкусом будет выше по шкале Сковилла, поскольку в ней 10 целых перца хабанеро .
Что касается ингредиентов для домашнего острого соуса, то основными ингредиентами являются перец, уксус и вода.
Другие ингредиенты включают ароматические вещества, такие как чеснок и лук, а также специи. Чтобы получить традиционный красновато-оранжевый цвет, в некоторых рецептах требуется морковь. Лично мне нравится идея получить еще больше тепла от чего-то острого, чтобы этот соус приобрел дополнительный красный цвет от острого перца.
Домашний острый соус приготовить довольно просто.Вы просто смешиваете все ингредиенты, которые хотите, на сковороде, и тушите их около получаса. После того, как соус остынет, переложите его в блендер и взбивайте до однородной массы. Довольно просто, да?
Вы можете процедить острый соус, если хотите, чтобы он стал немного тоньше. Я предпочитаю немного короче, поэтому не напрягаю. Вариант ваш.
Ну, я надевал его на разные вещи. Морось мои тако с креветками. Нанесите немного стейка на плоское железо sous vide.
Черт возьми, на днях, когда мне захотелось чего-нибудь острого, я прямо окунул чипсы в этот острый соус Habanero. Да, он пряный, но у него потрясающий вкус, от которого я просто не могу насытиться. Так что, если вы чили, или в вашей жизни есть один, вам нужно это сделать. Pronto.
Это вопрос, который мне задавали несколько раз, поэтому я подумал, что добавлю ответ и в текст сообщения! Да! Из этого соуса можно приготовить куриные крылышки. У меня раньше. Все, что вам нужно сделать, это растопить около 3 столовых ложек сливочного масла с 1/4 стакана соуса. А затем добавьте в него хрустящие куриные крылышки. Это должно покрыть от 1 1/2 до 2 фунтов крыльев. Если у вас вечеринка или вам нравится пикантность, вы можете легко удвоить или утроить количество соуса.
Когда вы собираетесь приготовить этот острый соус Habanero (а вам обязательно следует), имейте в виду, что чем дольше он хранится в холодильнике, тем ароматнее он становится.
Я съел это уже на следующий день, и это было неплохо, но, ребята, примерно через неделю стало намного лучше. Аромат и тепло становятся лучше только после того, как у них будет больше времени на проявление. Доверьтесь мне.
СОВЕТ ДЕЛА: Как и большинство соусов, острый соус тем вкуснее, чем дольше он застывает. Я рекомендую подождать, чтобы съесть как минимум 24 часа, чтобы получить лучший вкус.
Соуса хранится в холодильнике несколько недель.
Хотите сделать больше собственных приправ, соусов или заправок? Проверьте эти рецепты:
Сливочный соус из хрена
Домашний соус ранчо
Рецепт с трюфелем и айоли
Рецепт соуса тартар
Другие острые рецепты для голов чили!
Chicken Potstickers
Peppercorn Steak Sauce
Shrimp Sandwich
Jerk Chicken Pasta
На 1 1/2 чашки Время приготовления: мин
4.9 на основе 60 отзывов
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 35 минут.
Снимите с огня и дайте остыть.
Когда перец остынет, переложите его в кухонный комбайн и измельчайте, пока перец не станет мелким. Соус будет немного крутым.
Перелейте в герметичный контейнер и охладите не менее 24 часов, но с возрастом он становится лучше и горячее.
Через 24 часа при необходимости отрегулируйте уровень соли. Используйте в разнообразных блюдах. Соуса в холодильнике хватит на несколько недель.
Правильность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Количество на порцию: 6 порций
Калорий: 49 , Всего жиров: 0,5 г , насыщенных жиров: 0,1 г , холестерина: 0 мг , натрия: 908 мг , Углеводы: 9,6 г , клетчатка: 1,7 г , сахар: 4,7 г , белок: 1,9 г
Перец Habanero, болгарский перец и чеснок ферментируются в соленой воде для получения острого острого соуса Habanero с богатым вкусом и восхитительным вкусом, добавляемого поверх всего, к чему вы хотите добавить немного тепла.
Ферментация раскрывает весь вкус перца. Чем дольше они бродят, тем жарче, тем ярче вкус умами и острее. Ничто не сравнится с выдержанным ферментированным острым соусом.
Перебродите острым соусом, а затем спрячьте бутылку в задней части холодильника, забудьте об этом на некоторое время, а затем откройте для себя снова несколько месяцев спустя, и вас ждет угощение.Я в восторге, когда нахожу в задней части холодильника острый перечный соус, потому что вкус потрясающий.
Этот рецепт горячего соуса Хабанеро сделан с использованием лактоферментации. Ферментированный острый соус богаче вкусом, чем то, что вы покупаете в магазине. В нем нет добавок и консервантов, и он полезен для вас, потому что он изобилует пробиотическими бактериями.
Лактоферментация - старейшая в мире форма консервирования пищевых продуктов. Он включает только соль, воду и овощи.Рассол с соленой водой создает анаэробную среду (без кислорода), в которой могут выжить только лактобациллы. Бактерии Lactobacillus действуют как консервант, не позволяя вредным бактериям жить в ферменте.
Присутствующие молочнокислые бактерии придают острому соусу пикантный насыщенный вкус.
При приготовлении ферментированных продуктов, таких как острый соус, выбирайте самые свежие ингредиенты.
Перцы должны быть твердыми и иметь блестящую кожицу.Купите их на фермерском рынке, если вы не можете найти их в местном магазине или вырастить самостоятельно.
Выбирайте органические перцы, не содержащие пестицидов, если они есть. Пестициды вредны для здоровья и не подходят для ферментации. Они могут нарушить процесс, поэтому по возможности выбирайте органические продукты или промойте обычные продукты с помощью овощей или уксуса, прежде чем использовать их.
Стручковый перец в остром перце может буквально вызвать ожог, если с ним не обращаться должным образом.Вы не хотите обращаться с этим перцем без перчаток.
Не забывайте очищать разделочную доску и инструменты сразу после того, как используете их для нарезки острого перца, потому что таким образом они легко могут попасть в руки.
Как только он попадет на вашу кожу, может пройти почти целый день, чтобы перестать гореть. У меня уже целый день жгут кончики пальцев, и я пробовала все, чтобы это остановить. Только время уменьшает ожог. Вы определенно не хотите, чтобы он попал в глаза или другие чувствительные части.Это совсем не весело.
Поэтому используйте перчатки.
Для приготовления острого соуса хабанеро вам понадобится:
Перед использованием промойте инструменты и кувшины мыльной водой. Они просто должны быть чистыми, то есть без грязи, а не стерилизованными.Стерилизация банок и инструментов при ферментации не требуется, потому что это убивает все бактерии на поверхности. В этом нет необходимости и даже может быть вредно.
Хабанеро, болгарский перец и чеснок будут сбраживаться в соленой воде в течение 10-14 дней.
Первые сутки или два рассол будет прозрачным. Примерно через 3 дня после начала брожения рассол станет мутным. Это хорошая вещь. Значит, молочнокислые бактерии делают свою работу.
Через 10-14 дней вы можете смешать все это в остром соусе и переложить в стеклянную емкость для использования. Вы можете хранить его в холодильнике и дать ему дольше бродить, чтобы он лучше раскрылся, или в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Вы можете дать ему бродить более 14 дней для улучшения вкуса.
Этот рецепт прост и гибок. Оранжевый болгарский перец добавляет сладости и уменьшает жар, сохраняя красивый оранжевый цвет.Вы можете полностью отказаться от сладкого перца, чтобы сделать его более острым, или использовать комбинацию острого перца для этого острого соуса.
Острый соус Habanero
Перец Habanero, болгарский перец и чеснок ферментируются в соленой воде для получения острого, насыщенного вкусом острого соуса Habanero, который наносится поверх всего, к чему вы хотите добавить немного тепла.
Автор: Даниэль
Тип рецепта: Ферментированный
Кухня: Приправа
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3251
Счастливого брожения!
Даниэль
.
|
Обжарьте чеснок в сковороде на среднем огне, регулярно переворачивая, пока он не станет мягким и пятнами не станет черным, 10–15 минут.Остудить и очистить.
В небольшой кастрюле смешайте морковь, лук и перец чили хабанеро с уксусом и 1 стаканом воды. Частично накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока морковь не станет полностью мягкой, около 10 минут. Перелить в емкость блендера, добавить обжаренный чеснок, соль и сахар. Взбить до однородной массы. Если вам кажется, что острый соус слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте и приправьте солью, если считаете, что это необходимо.
Разлейте по банкам или бутылкам и храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить блеска блюду.
.