Добавить на Яндекс

Соус хабанеро


Соус «Хабанеро» с перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жгучий соус «Хабанеро»

Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.

Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

Как приготовить "Соус «Хабанеро»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.

Шаг 2 Ссылка

Блендером измельчим перец.

Шаг 3 Ссылка

В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.

Шаг 4 Ссылка

Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.

Рецепт горячего соуса Habanero {С видео!}

Острый соус Habanero полон пикантного вкуса. Если вы не переносите жару, это не для вас. Но если вы любите добавлять пикантность ко всему, продолжайте читать!

Если вы хотите приправить соус тако с креветками или стейк из железа, этот легкий рецепт горячего соуса для вас. Он острый и пряный. От него просто могут слезиться глаза, но он настолько ароматный, что вам захочется всегда держать его под рукой.

Отзыв:

«Я ЛЮБЛЮ !!!
Я приготовил это, и моя соседка по комнате, которая не умеет делать острого, сказала, что он пахнет так хорошо, что ей пришлось попробовать. - Венди

Habanero Peppers 101:

Когда вы стоите перед перцем в продуктовом магазине, вас поразит вся радуга цветов. Вы не можете пропустить хабанеро, он ярко-оранжевый.

Habaneros происходят из Мексики. Обычно они имеют длину от 1 до 3 дюймов и обладают сладким, дымным тропическим ароматом.

Но пусть вас не обманет размер, перец хабанеро очень горячий! горячий! горячий!

Насколько жарко хабанеро по шкале Сковилла?

Теплота измеряется в единицах Сковилла. Сладкий перец составляет от 0 до 100. Диапазон халапеньо - от 2,500 до 5,000. Хабанеро колеблются от 100 000 до 325 000. Призрачный перец вырос с 855 000 до колоссального 1 МИЛЛИОНА единиц. Вот удобное изображение, которое поможет вам лучше понять шкалу Сковилла:

Как видите, эта красивая бутылка с апельсиново-перечным вкусом будет выше по шкале Сковилла, поскольку в ней 10 целых перца хабанеро .

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта соуса Habanero?

Что касается ингредиентов для домашнего острого соуса, то основными ингредиентами являются перец, уксус и вода.

Другие ингредиенты включают ароматические вещества, такие как чеснок и лук, а также специи. Чтобы получить традиционный красновато-оранжевый цвет, в некоторых рецептах требуется морковь. Лично мне нравится идея получить еще больше тепла от чего-то острого, чтобы этот соус приобрел дополнительный красный цвет от острого перца.

Как приготовить домашний острый соус?

Домашний острый соус приготовить довольно просто.Вы просто смешиваете все ингредиенты, которые хотите, на сковороде, и тушите их около получаса. После того, как соус остынет, переложите его в блендер и взбивайте до однородной массы. Довольно просто, да?

Вы можете процедить острый соус, если хотите, чтобы он стал немного тоньше. Я предпочитаю немного короче, поэтому не напрягаю. Вариант ваш.

А теперь, во что положить острый соус хабанеро?

Ну, я надевал его на разные вещи. Морось мои тако с креветками. Нанесите немного стейка на плоское железо sous vide.

Черт возьми, на днях, когда мне захотелось чего-нибудь острого, я прямо окунул чипсы в этот острый соус Habanero. Да, он пряный, но у него потрясающий вкус, от которого я просто не могу насытиться. Так что, если вы чили, или в вашей жизни есть один, вам нужно это сделать. Pronto.

Можно ли приготовить из этой сальсы хабанеро куриные крылышки?

Это вопрос, который мне задавали несколько раз, поэтому я подумал, что добавлю ответ и в текст сообщения! Да! Из этого соуса можно приготовить куриные крылышки. У меня раньше. Все, что вам нужно сделать, это растопить около 3 столовых ложек сливочного масла с 1/4 стакана соуса. А затем добавьте в него хрустящие куриные крылышки. Это должно покрыть от 1 1/2 до 2 фунтов крыльев. Если у вас вечеринка или вам нравится пикантность, вы можете легко удвоить или утроить количество соуса.

Как долго сохраняется домашний острый соус хабанеро?

Когда вы собираетесь приготовить этот острый соус Habanero (а вам обязательно следует), имейте в виду, что чем дольше он хранится в холодильнике, тем ароматнее он становится.

Я съел это уже на следующий день, и это было неплохо, но, ребята, примерно через неделю стало намного лучше. Аромат и тепло становятся лучше только после того, как у них будет больше времени на проявление. Доверьтесь мне.

СОВЕТ ДЕЛА: Как и большинство соусов, острый соус тем вкуснее, чем дольше он застывает. Я рекомендую подождать, чтобы съесть как минимум 24 часа, чтобы получить лучший вкус.

Соуса хранится в холодильнике несколько недель.

Хотите сделать больше собственных приправ, соусов или заправок? Проверьте эти рецепты:

Сливочный соус из хрена

Домашний соус ранчо

Рецепт с трюфелем и айоли

Рецепт соуса тартар

Другие острые рецепты для голов чили!

Chicken Potstickers

Peppercorn Steak Sauce

Shrimp Sandwich

Jerk Chicken Pasta

Рецепт горячего соуса Habanero

На 1 1/2 чашки Время приготовления: мин

4.9 на основе 60 отзывов

Ингредиенты:

  • 10 перцев хабанеро без стеблей
  • 2 перца халапеньо без стеблей
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана дистиллированного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка горячего перца

Инструкции

1

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 35 минут.

2

Снимите с огня и дайте остыть.

3

Когда перец остынет, переложите его в кухонный комбайн и измельчайте, пока перец не станет мелким. Соус будет немного крутым.

4

Перелейте в герметичный контейнер и охладите не менее 24 часов, но с возрастом он становится лучше и горячее.

5

Через 24 часа при необходимости отрегулируйте уровень соли. Используйте в разнообразных блюдах. Соуса в холодильнике хватит на несколько недель.

Примечания

Правильность информации о пищевой ценности не гарантируется.

Информация о питании

Количество на порцию: 6 порций
Калорий: 49 , Всего жиров: 0,5 г , насыщенных жиров: 0,1 г , холестерина: 0 мг , натрия: 908 мг , Углеводы: 9,6 г , клетчатка: 1,7 г , сахар: 4,7 г , белок: 1,9 г

.

Острый соус Habanero - Лаборатория ферментированных продуктов

Перец Habanero, болгарский перец и чеснок ферментируются в соленой воде для получения острого острого соуса Habanero с богатым вкусом и восхитительным вкусом, добавляемого поверх всего, к чему вы хотите добавить немного тепла.

Ферментация раскрывает весь вкус перца. Чем дольше они бродят, тем жарче, тем ярче вкус умами и острее. Ничто не сравнится с выдержанным ферментированным острым соусом.

Перебродите острым соусом, а затем спрячьте бутылку в задней части холодильника, забудьте об этом на некоторое время, а затем откройте для себя снова несколько месяцев спустя, и вас ждет угощение.Я в восторге, когда нахожу в задней части холодильника острый перечный соус, потому что вкус потрясающий.

Лактоферментация

Этот рецепт горячего соуса Хабанеро сделан с использованием лактоферментации. Ферментированный острый соус богаче вкусом, чем то, что вы покупаете в магазине. В нем нет добавок и консервантов, и он полезен для вас, потому что он изобилует пробиотическими бактериями.

Лактоферментация - старейшая в мире форма консервирования пищевых продуктов. Он включает только соль, воду и овощи.Рассол с соленой водой создает анаэробную среду (без кислорода), в которой могут выжить только лактобациллы. Бактерии Lactobacillus действуют как консервант, не позволяя вредным бактериям жить в ферменте.

Присутствующие молочнокислые бактерии придают острому соусу пикантный насыщенный вкус.

Как выбрать острый перец для острого соуса хабанеро

При приготовлении ферментированных продуктов, таких как острый соус, выбирайте самые свежие ингредиенты.

Выбирайте твердые и блестящие перцы.

Перцы должны быть твердыми и иметь блестящую кожицу.Купите их на фермерском рынке, если вы не можете найти их в местном магазине или вырастить самостоятельно.

Используйте органические перцы, когда они есть.

Выбирайте органические перцы, не содержащие пестицидов, если они есть. Пестициды вредны для здоровья и не подходят для ферментации. Они могут нарушить процесс, поэтому по возможности выбирайте органические продукты или промойте обычные продукты с помощью овощей или уксуса, прежде чем использовать их.

Как обращаться с острым перцем

Используйте перчатки при работе с острым перцем

Стручковый перец в остром перце может буквально вызвать ожог, если с ним не обращаться должным образом.Вы не хотите обращаться с этим перцем без перчаток.

Очищайте инструменты сразу после их использования.

Не забывайте очищать разделочную доску и инструменты сразу после того, как используете их для нарезки острого перца, потому что таким образом они легко могут попасть в руки.

Как только он попадет на вашу кожу, может пройти почти целый день, чтобы перестать гореть. У меня уже целый день жгут кончики пальцев, и я пробовала все, чтобы это остановить. Только время уменьшает ожог. Вы определенно не хотите, чтобы он попал в глаза или другие чувствительные части.Это совсем не весело.

Поэтому используйте перчатки.

Инструменты, необходимые для приготовления острого соуса хабанеро

Для приготовления острого соуса хабанеро вам понадобится:

  • Кувшин каменщика размером 1 литр
  • Разделочная доска и нож
  • Минеральная соль (морская соль, гималайская или другая минеральная соль)
  • Очищенная вода
  • Перчатки
  • Свежие ингредиенты

Перед использованием промойте инструменты и кувшины мыльной водой. Они просто должны быть чистыми, то есть без грязи, а не стерилизованными.Стерилизация банок и инструментов при ферментации не требуется, потому что это убивает все бактерии на поверхности. В этом нет необходимости и даже может быть вредно.

Чего ожидать при ферментации острого соуса хабанеро

Хабанеро, болгарский перец и чеснок будут сбраживаться в соленой воде в течение 10-14 дней.

Первые сутки или два рассол будет прозрачным. Примерно через 3 дня после начала брожения рассол станет мутным. Это хорошая вещь. Значит, молочнокислые бактерии делают свою работу.

Через 10-14 дней вы можете смешать все это в остром соусе и переложить в стеклянную емкость для использования. Вы можете хранить его в холодильнике и дать ему дольше бродить, чтобы он лучше раскрылся, или в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Вы можете дать ему бродить более 14 дней для улучшения вкуса.

Рецепт горячего соуса Habanero

Этот рецепт прост и гибок. Оранжевый болгарский перец добавляет сладости и уменьшает жар, сохраняя красивый оранжевый цвет.Вы можете полностью отказаться от сладкого перца, чтобы сделать его более острым, или использовать комбинацию острого перца для этого острого соуса.

Острый соус Habanero

Перец Habanero, болгарский перец и чеснок ферментируются в соленой воде для получения острого, насыщенного вкусом острого соуса Habanero, который наносится поверх всего, к чему вы хотите добавить немного тепла.

Автор: Даниэль

Тип рецепта: Ферментированный

Кухня: Приправа

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты

  • 2-3 перца хабанеро, нарезанные пополам
  • 2 апельсиновых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Основной рассол: 2 стакана воды + 1 столовая ложка соли.

Инструкции

  1. Приготовьте основной рассол, смешав 2 стакана воды с 1 столовой ложкой соли.Отложите в сторону. (Возможно, вам придется немного нагреть воду, чтобы соль растворилась.
  2. Нарежьте хабанерос, апельсиновый перец и чеснок и добавьте их в емкость для каменщика. Наполните емкость до плеч.
  3. Добавьте основной рассол в банку, пока не покроются перцы. Оставьте сверху пространство на дюйм, чтобы избежать проливания во время ферментации.
  4. По желанию: добавьте вес для ферментации и крышку с воздушным затвором, если они у вас есть.
  5. Если вы не используете воздушный затвор , плотно накройте банку крышкой, чтобы во время брожения мог выходить газ.
  6. Устанавливать на прилавке вдали от прямых солнечных лучей на 10-14 дней.
  7. Когда ферментация закончится, процедите смесь перцев из рассола. Отставьте рассол в сторону.
  8. Вылейте смесь перца в блендер, включите ее на средний уровень и медленно влейте рассол в блендер, пока не получите желаемую густоту / консистенцию.
  9. Налейте острый соус в банку или бутылку и храните в холодильнике. Острый соус хранится в холодильнике до года.
  10. Если у вас остался рассол, вы можете смешать его с уксусом и приготовить острый соус в стиле Тобаско.

3.5.3251


Приготовьте острый соус Habanero в сезон острого перца и используйте его, чтобы согреться в ближайшие прохладные месяцы.

Счастливого брожения!

Даниэль

.

Купите соус Хабанеро онлайн

✔ Быстрая и безопасная доставка ✔ Международные деликатесы ✔ Более 250 000 довольных клиентов ✔ Защита покупателей через НАДЕЖНЫЕ МАГАЗИНЫ
  • Deutsch Английский
  • Семена
    • Семена
    • SEED DEALS%%%
    • Основные события Seed 2020
    • Capsicum Annuum Seeds
    • Семена чили
    • Органические семена томатов
    • Семена стручкового перца чиненсе
    • Семена Capsicum Baccatum
    • Семена Capsicum Frutescens
    • Capsicum Pubescens Seeds
    • Семена вишневого перца
    • Семена овощей
    • Кайенские семена
    • Семена трав
    • Семена дикого сорта
    • Семена Хабанеро
    • Семена Бхут Джолокия
    • Семена перца
    • Каролина Жнец Семена
    • Органические семена
    • Семена Халапеньо
    • Принадлежности для выращивания
  • Растения
    • Растения
    • Ягоды Годжи
    • Органические растения чили
    • Органические растения чили - НОВЫЕ СОРТА
    • Органические растения сладкого перца
    • Органические растения халапеньо
    • Растения Mega Chilli
    • Органические растения хабанеро
    • Органические растения бут-джолокия
    • Принадлежности для выращивания
    • ЗАВОД СДЕЛКИ%
  • Выращивание
    • Выращивание
    • Светодиодный светильник для выращивания растений
    • Вспомогательное средство для выращивания
    • Удобрения
    • Мини-теплица
    • Набор для выращивания чили
    • Удобрение чили
    • Земля и субстраты для растений
    • Горшки и ведра для растений
    • Защита от непогоды
    • Книги
  • Разновидности
    • Разновидности
    • 7 горшок
    • Халапеньо
.

Рик Бейлесс | Острый соус Habanero

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1/2 чашки очищенной, крупно нарезанной моркови (вам понадобится 1 средняя морковь)
  • 1/2 чашки крупно нарезанной белой луковицы (вам понадобится около половины маленькой луковицы)
  • 12 средний (около 5 унций) апельсин хабанеро чили, на стеблях
  • 1 чашка яблочного уксуса
  • Около 2 чайных ложек соли
  • 1/4 чайной ложки сахара

Инструкции

Обжарьте чеснок в сковороде на среднем огне, регулярно переворачивая, пока он не станет мягким и пятнами не станет черным, 10–15 минут.Остудить и очистить.

В небольшой кастрюле смешайте морковь, лук и перец чили хабанеро с уксусом и 1 стаканом воды. Частично накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока морковь не станет полностью мягкой, около 10 минут. Перелить в емкость блендера, добавить обжаренный чеснок, соль и сахар. Взбить до однородной массы. Если вам кажется, что острый соус слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте и приправьте солью, если считаете, что это необходимо.

Разлейте по банкам или бутылкам и храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить блеска блюду.

.

Смотрите также