Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Гуакамоле 230 г
Красный перец чили 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Помидоры черри 15 штук
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соус Гуакамоле - это традиционный мексиканский рецепт на основе авокадо, который родился много веков назад: на самом деле его изобрели ацтеки, которые в то время использовали только авокадо, лайм и соль. Его название происходит от ацтекского слова «ауакамолли», состоящего из ауакатля (авокадо) и молли (соуса). Сегодня этот соус был обогащен другими ингредиентами, такими как помидоры и лук, и были добавлены некоторые вариации в приготовление, чтобы следовать вкусу тех, кто его ест, и вдохновению тех, кто его готовит.
Для приготовления соуса гуакамоле начните с разрезания каждого авокадо пополам. Снимите кожуру и выложите в миску только мякоть. Чтобы понять, спел ли авокадо, потрогайте его пальцами: если он мягкий - но не слишком много - он идеально подходит для этого рецепта.
Измельчите мякоть авокадо вилкой, пока она не станет кремовой. Добавьте мелко нарезанные кориандр и лук, помидоры, соль и половину сока лайма. Если вы предпочитаете помидор без кожуры, вы можете бланшировать его за пару минут, прежде чем разрезать, иначе подойдет даже сырой.Смешайте все ингредиенты и добавьте желаемое количество перца чили.
На этом этапе вам просто нужно подать гуакамоле, может быть, с домашними горячими начо.
Обычно гуакамоле, как и начо или лепешки, используют с курицей, свининой или говядиной, но также отлично сочетается с жареным мясом или рыбой. Его также можно подавать к простому поджаренному хлебу или, в идеальном стиле фьюжн, к карасау со стеклянными панелями.В Мексике его также едят просто с ломтиками лайма и солью или с веточками свежего кориандра. Летом, например, он может стать основным ингредиентом экзотического салата из пасты с креветками. Основную проблему при сохранении гуакамоле представляет авокадо, которое имеет свойство чернеть. Даже если известь кислая и поэтому замедляет процесс, вы можете хранить ее не более двух дней в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере или накрытом пленкой. Еще одна хитрость, чтобы не почернить авокадо и, следовательно, гуакамоле, - оставить ядро фрукта в соусе.Совершенно необходимо предотвратить почернение гуакамоле, чтобы соус не приобрел неприятный горький вкус.
Соус гуакамоле можно приготовить без помидоров или вместо кориандра можно использовать петрушку. В нашем рецепте пряную нотку дает перец чили, но нередко вместо перца чили используется белый или черный перец. Среди различных видов перца наиболее рекомендуется использовать халапеньо, но если у вас его нет, подойдет даже итальянский сорт.Вы также можете использовать перец или несколько капель табаско, чтобы придать пикантный вкус. Для гурманов, которые не любят резкие и пряные вкусы, вы можете просто исключить и чили, и перец при приготовлении гуакамоле или использовать сладкий перец. Гуакамоле также можно приготовить из греческого йогурта, чеснока и тмина, которые можно смешать с традиционными авокадо, лаймом и перцем чили. Соус гуакамоле, пришедший из ацтеков из старой Мексики, прибыл также в Соединенные Штаты, где родились два варианта - один со сметаной, а другой - с майонезом.
.Секрет гуакамоле BEST заключается в том, чтобы начать с лука, кориандра / кинзы и пасты из перца чили. Так его делают в Мексике, традиционным способом.
Новички никогда не поймут, почему этот рецепт гуакамоле такой вкусный. Просто они знают, что это лучше, чем обычно!
Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно отличных гуакамоле.
Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.
Но, побывав в Мексике и понаблюдав за его производством, я открыл секрет по-настоящему великого традиционного гуакамоле:
Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца халапеньо или серрано.
У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле.
Без ступки и пестика? Не беспокойтесь - используйте вилку!
Начинается с пасты из лука, кориандра, перца халапеньо или серрано и соли. Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки .И эта простая паста - основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 000
После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!
Вот все, что вам нужно: спелые авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль. Популярные дополнительные блюда: чеснок, помидоры, тмин.
Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не подрумянилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике 2 дня остается зеленым !!
Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!
ДА - в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.
Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.
Авокадо также хорош для похудания , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.
Есть много вариантов вкуса -. Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны класть в свой гуак - делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:
Гуакамоле, безусловно, один из тех рецептов, которые вы должны приготовить самостоятельно. , поэтому не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны делать при приготовлении гуакамоле.Единственное, что, я надеюсь, вы попробуете, - это технику лукового пюре, потому что я обещаю, что она добавит дополнительный элемент «вау» вашему гуакамоле! У него не будет лукового вкуса, и никто никогда не поймет, почему он такой вкусный, они просто знают, что это так! - Наги x
Видео рецепта гуакамоле:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Закуска, Дип
Мексиканец
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Действительно отличный гуакамоле, такой, каким его делают в Мексике и в лучших мексиканских ресторанах по всему миру! Секретный шаг, который делает это таким особенным, - это приготовление пасты из лука, перца чили, кориандра / кинзы и соли перед добавлением авокадо.
Положите лук, халапеньо, соль и половину кориандра на разделочную доску и разомните вилкой до сочности. ИЛИ сделайте это в ступке и пестиком - растереть до состояния пасты.
Перелить в миску, добавить авокадо и оставшийся кориандр и размять до желаемой консистенции.
Проведите тест на вкус, а затем настройте на свой вкус: соль, сок лайма для кислого, больше перца чили для остроты.
Если вы используете помидоры, перемешайте.
Подавать с кукурузными чипсами!
Порция: 77 г Калории: 130 ккал (7%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 238 мг (10%) ) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 8.3 мг (10%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: Гуакамоле, Традиционный гуакамоле
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт изначально опубликован в 2014 г., обновлен в декабре 2016 и 2019 гг.
Попытка проникнуть в его дух новогодней ночи! (Эээ ... и да, если вы присмотритесь, то можете заметить, что блестящее конфетти на самом деле имеет форму рождественских елок.Это все, что у меня есть!)
Ой! Бульдозер! Где твой тусовщик ?? !!!
.