Добавить на Яндекс

Соус гуакамоле рецепт


Гуакамоле, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Лайм 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничные тортильи 4 штуки

Натуральный йогурт 150 мл

Гуакамоле 230 г

Красный перец чили 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Помидоры черри 15 штук

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соус Гуакамоле: оригинальный рецепт мексиканской кухни

Соус Гуакамоле - это традиционный мексиканский рецепт на основе авокадо, который родился много веков назад: на самом деле его изобрели ацтеки, которые в то время использовали только авокадо, лайм и соль. Его название происходит от ацтекского слова «ауакамолли», состоящего из ауакатля (авокадо) и молли (соуса). Сегодня этот соус был обогащен другими ингредиентами, такими как помидоры и лук, и были добавлены некоторые вариации в приготовление, чтобы следовать вкусу тех, кто его ест, и вдохновению тех, кто его готовит.

Инструкции

Для приготовления соуса гуакамоле начните с разрезания каждого авокадо пополам. Снимите кожуру и выложите в миску только мякоть. Чтобы понять, спел ли авокадо, потрогайте его пальцами: если он мягкий - но не слишком много - он идеально подходит для этого рецепта.

Измельчите мякоть авокадо вилкой, пока она не станет кремовой. Добавьте мелко нарезанные кориандр и лук, помидоры, соль и половину сока лайма. Если вы предпочитаете помидор без кожуры, вы можете бланшировать его за пару минут, прежде чем разрезать, иначе подойдет даже сырой.Смешайте все ингредиенты и добавьте желаемое количество перца чили.

На этом этапе вам просто нужно подать гуакамоле, может быть, с домашними горячими начо.

Советы

Обычно гуакамоле, как и начо или лепешки, используют с курицей, свининой или говядиной, но также отлично сочетается с жареным мясом или рыбой. Его также можно подавать к простому поджаренному хлебу или, в идеальном стиле фьюжн, к карасау со стеклянными панелями.В Мексике его также едят просто с ломтиками лайма и солью или с веточками свежего кориандра. Летом, например, он может стать основным ингредиентом экзотического салата из пасты с креветками. Основную проблему при сохранении гуакамоле представляет авокадо, которое имеет свойство чернеть. Даже если известь кислая и поэтому замедляет процесс, вы можете хранить ее не более двух дней в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере или накрытом пленкой. Еще одна хитрость, чтобы не почернить авокадо и, следовательно, гуакамоле, - оставить ядро ​​фрукта в соусе.Совершенно необходимо предотвратить почернение гуакамоле, чтобы соус не приобрел неприятный горький вкус.

Варианты

Соус гуакамоле можно приготовить без помидоров или вместо кориандра можно использовать петрушку. В нашем рецепте пряную нотку дает перец чили, но нередко вместо перца чили используется белый или черный перец. Среди различных видов перца наиболее рекомендуется использовать халапеньо, но если у вас его нет, подойдет даже итальянский сорт.Вы также можете использовать перец или несколько капель табаско, чтобы придать пикантный вкус. Для гурманов, которые не любят резкие и пряные вкусы, вы можете просто исключить и чили, и перец при приготовлении гуакамоле или использовать сладкий перец. Гуакамоле также можно приготовить из греческого йогурта, чеснока и тмина, которые можно смешать с традиционными авокадо, лаймом и перцем чили. Соус гуакамоле, пришедший из ацтеков из старой Мексики, прибыл также в Соединенные Штаты, где родились два варианта - один со сметаной, а другой - с майонезом.

.

Рецепт соуса гуакамоле | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Гуакамоле с рыбным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Гуакамоле | РецептTin Eats

Секрет гуакамоле BEST заключается в том, чтобы начать с лука, кориандра / кинзы и пасты из перца чили. Так его делают в Мексике, традиционным способом.

Новички никогда не поймут, почему этот рецепт гуакамоле такой вкусный. Просто они знают, что это лучше, чем обычно!

Гуакамоле - чистая прибыль

  • Какой рецепт хорошего гуакамоле? Лучший гуакамоле начинается с пюре из лука, кориандра / кинзы и халапеньо перед добавлением авокадо и сока лайма.Вот как его делают в Мексике и в ресторанах - это дополнительная вкусовая база!
  • Какие ингредиенты для гуакамоле? Авокадо, кориандр / кинза, лук, перец чили, лайм и соль. Дополнительные дополнения: помидор, тмин, чеснок.
  • Что такое традиционный гуакамоле? Гуакамоле варьируется в зависимости от региона и ресторана Мексики. Тем не менее, одно могу сказать вам наверняка: настоящий гуакамоле не содержит сметаны или сливочного сыра! Обычно в нем нет помидоров, и он обычно готовится из авокадо, кориандра / кинзы, лука, перца чили, лайма и соли.
  • Как приготовить гуакамоле? Сначала разомните лук, кориандр / кинзу и перец чили, затем добавьте пюре в авокадо. Перемешать сок лайма и соль по вкусу!
  • Как долго хранится гуакамоле? Как предотвратить потемнение? Может храниться до 2 дней без коричневого цвета при хранении следующим образом: Поместить в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить все пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Залейте тонким слоем масла или теплой воды, накройте и поставьте в холодильник.Перед подачей слейте жидкость, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного лайма.
  • С чем можно есть гуакамоле? Кукурузные чипсы самые обычные! Также лепешки, овощные палочки, сухарики. Он также является неизменным фаворитом для подачи к большинству мексиканских блюд - в виде соуса или ложки к буррито, энчиладас, тако, начос, фахитас!

Действительно отличный рецепт гуакамоле

Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно отличных гуакамоле.

Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.

Но, побывав в Мексике и понаблюдав за его производством, я открыл секрет по-настоящему великого традиционного гуакамоле:

Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца халапеньо или серрано.

У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле.

Без ступки и пестика? Не беспокойтесь - используйте вилку!

Как приготовить традиционный гуакамоле

Начинается с пасты из лука, кориандра, перца халапеньо или серрано и соли. Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки .И эта простая паста - основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 000

После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!

Что идет в Гуакамоле

Вот все, что вам нужно: спелые авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль. Популярные дополнительные блюда: чеснок, помидоры, тмин.

Как остановить распространение гуакамоле br own

Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не подрумянилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике 2 дня остается зеленым !!

Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!

Авокадо полезен?

ДА - в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудания , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Варианты вкуса

Есть много вариантов вкуса -. Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны класть в свой гуак - делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:

  • Чеснок - добавьте небольшой зубчик при затирании лука;
  • Тмин - добавьте щепотку или две, только намек на дополнительный аромат;
  • Помидор - перемешайте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.(Чтобы нарезать помидор, разрезать пополам и удалить водянистую сердцевину, а затем нарезать, посмотрите мое видео о Брускетте, если вам нужен быстрый урок)
  • Заменитель кориандра / кинзы - используйте вместо чеснока! Это потрясающе!
  • Хумус с авокадо - На все случаи жизни, когда вы не можете решить, что делать хумус или гуакамоле, ИЛИ когда авокадо стоит грабительски дорого !!
  • Коренастый или гладкий - Обычно мне нравятся коренастые, но это зависит от того, кого я обслуживаю.Если честно, плавнее смотрится лучше при подаче на сборище. Но для повседневных целей я делаю его более кусковым 🙂 В Мексике его подают более коротким.
  • Сметана и сливочный сыр - для меня это запретная зона, потому что они разбавляют вкус авокадо. Я лучше приготовлю хумус из авокадо! Но если это то, что вам нравится, не стесняйтесь перемешивать!

Гуакамоле, безусловно, один из тех рецептов, которые вы должны приготовить самостоятельно. , поэтому не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны делать при приготовлении гуакамоле.Единственное, что, я надеюсь, вы попробуете, - это технику лукового пюре, потому что я обещаю, что она добавит дополнительный элемент «вау» вашему гуакамоле! У него не будет лукового вкуса, и никто никогда не поймет, почему он такой вкусный, они просто знают, что это так! - Наги x


Рецепт гуакамоле
Посмотрите, как его приготовить

Видео рецепта гуакамоле:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гуакамоле

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Закуска, Дип

Мексиканец

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Действительно отличный гуакамоле, такой, каким его делают в Мексике и в лучших мексиканских ресторанах по всему миру! Секретный шаг, который делает это таким особенным, - это приготовление пасты из лука, перца чили, кориандра / кинзы и соли перед добавлением авокадо.

Инструкции

  • Положите лук, халапеньо, соль и половину кориандра на разделочную доску и разомните вилкой до сочности. ИЛИ сделайте это в ступке и пестиком - растереть до состояния пасты.

  • Перелить в миску, добавить авокадо и оставшийся кориандр и размять до желаемой консистенции.

  • Проведите тест на вкус, а затем настройте на свой вкус: соль, сок лайма для кислого, больше перца чили для остроты.

  • Если вы используете помидоры, перемешайте.

  • Подавать с кукурузными чипсами!

Примечания к рецепту:

1. Авокадо должен быть супер спелым! 2. ХРАНЕНИЕ: Гуакамоле - одна из тех вещей, которые лучше всего готовить в свежем виде. Но я получил САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ от этого гуакамоле Make Ahead от моей подруги Клэр в Sprinkles and Sprouts. Положить в герметичную емкость, разгладить верх и залить тонким слоем воды ИЛИ оливкового масла. Аво настолько плотный, что вода совершенно не впитывается.Ваше блюдо будет оставаться красиво-зеленым 2 дня !!!

ВПЕРЕДИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: Я делаю партии пасты, нарезаю кориандр и лайм и готов к работе. Затем, непосредственно перед подачей на стол, я режу авокадо и делаю гуакамоле - это очень быстро, и всегда есть люди, готовые принять участие! 3. Кориандр / кинза : В видео я измельчал весь кориандр в пасту, а не добавлял половину позже. Вкус не имеет большого значения, вам решать, какой способ вы предпочитаете. 4. Источник: Рецепт, изначально адаптированный на основе рецепта Томазины Майерс, но затем обновленный до рецепта из поваренной книги, которую я купила в Оахаке, Мексика, под названием «Поистине мексиканский» Роберто Сантибанес. Моя текущая библия мексиканской кухни. 🙂 Оба используют ту же технику луковой пасты, но требуют немного разных количеств, и я предпочитаю истинно мексиканский вариант. 5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 77 г Калории: 130 ккал (7%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 238 мг (10%) ) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 8.3 мг (10%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,5 мг (3%)

Ключевые слова: Гуакамоле, Традиционный гуакамоле

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт изначально опубликован в 2014 г., обновлен в декабре 2016 и 2019 гг.

Срок службы бульдозера

Попытка проникнуть в его дух новогодней ночи! (Эээ ... и да, если вы присмотритесь, то можете заметить, что блестящее конфетти на самом деле имеет форму рождественских елок.Это все, что у меня есть!)

Ой! Бульдозер! Где твой тусовщик ?? !!!

.

Смотрите также