Добавить на Яндекс

Соус грибной к чему подают


Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда!

Рецептов соуса с грибами множество, но довольно часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы быть уверенным, что молочные продукты не свернуться при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.
В европейской кухне в качестве основы для грибного соуса зачастую служит соус паризьен, для сгущения которого служит не мука, а яичные желтки и жирные сливки. В этом случае грибы обжариваются отдельно и добавляются в готовый соус.

В нашей стране грибные блюда часто ассоциируются с постом, и ничто не мешает приготовить постный грибной соус. Достаточно заменить сливочное масло растительным, а вместо молочных продуктов использовать овощной бульон, грибной отвар или даже протёртые помидоры.

В грибном соусе будет уместно белое, а иногда и красное вино, чёрный и белый перец, тимьян и базилик, петрушка и укроп, чеснок и лимонный сок. И не забудьте про сыр!

Подавайте грибной соус к жареному или отварному мясу, картофельным зразам и овощным котлетам, пасте или гречневой каше, к птице и даже к рыбе. 

Читайте также:
Картофельные котлеты с грибным соусом
Жюльен из грибов
Основные принципы приготовления грибов

 

Что такое грибной соус? (с иллюстрациями)

Грибной соус может иметь кремовую консистенцию или его можно готовить с бульоном и, возможно, с небольшим количеством вина. Грибы, используемые в этом соусе, можно нарезать или нарезать в зависимости от их размера, сорта и предпочтений повара. Грибной соус обычно подают к пасте, мясу или птице.

Шампиньоны.

Обжаренные грибы можно смешать с белым соусом или соусом ру, приготовленным из молока и масла с добавлением муки в качестве загустителя. В результате получается сливочный соус, который также может иметь легкий привкус дыма от обжаренных грибов. Добавки к этому основному сливочно-грибному соусу могут включать приготовленный нарезанный бекон. Смесь обжаренных грибов также может включать нарезанный лук. Вместо бекона сыр пармезан можно добавить в грибной соус непосредственно перед подачей на стол.

Грибы шиитаке.

Некоторые повара любят добавлять вареные овощи в сливочно-грибной соус и подавать его с пастой.Также можно добавить остатки вареной курицы или говядины. Поместив эту смесь в форму для запекания, можно приготовить запеканку с грибным соусом в качестве связующего ингредиента. Поскольку белый соус может быть жидким, средним или густым в зависимости от количества используемого молока, сливочно-грибные соусы могут быть любой консистенции. Для запеканок обычно лучше всего подойдут средние грибные соусы.

Вешенки можно использовать в грибном соусе.

Грибные соусы на винной или бульонной основе зачастую намного более жидкие, чем сливочные. После того, как грибы обжарены в масле или сливочном масле на сковороде, добавляют бульон и / или вино. Обычно огонь устанавливается на средний или немного выше, чтобы можно было приподнять подрумянившиеся кусочки грибов со дна сковороды, пока повар помешивает соус. Муку или кукурузный крахмал можно сначала размешать с водой, а затем добавить в соус на сковороде, чтобы он загустел.

К макаронам можно подавать грибной соус.

Перец и чеснок - это обычные ароматизаторы, которые добавляют в любой грибной соус. Иногда также добавляют зеленый перец или другие овощи. Грибные соусы могут быть вкусной начинкой для макарон с начинкой, таких как тортеллини.Им также можно посыпать стейк или курицу, особенно если в качестве гарнира используется пюре или рис. Сочетание грибного соуса и картофеля или риса может быть восхитительным.

Грибной соус хорошо сочетается с картофельным пюре.

Еще один способ использовать грибные соусы - усилить вкус остатков приготовленного мяса или курицы.Таким образом, грибной соус действует как подливка, которую можно поливать ломтиками нагретой, приготовленной птицы или мяса. Опять же, рис или картофельное пюре станут вкусным гарниром. Еще один способ избавиться от остатков - приготовить бутерброды с открытой глазурью, положив подогретые кусочки курицы или мясного рулета поверх хлеба, прежде чем поливать грибной соус.

Многие грибные соусы начинаются с простого белого соуса.Грибной соус можно добавлять в макароны. .

Рецепт грибного соуса: как приготовить грибной соус

Быстрый и легкий грибной соус - это простой способ изменить ваши основные блюда. Замени красный соус для пасты грибным или сочетай его со свиными отбивными. Сливочный соус можно взбить менее чем за полчаса, так почему бы не попробовать? Express.co.uk расскажет вам о рецепте грибного соуса BBC Good Food.

{% = o.title%}

Как приготовить грибной соус

Чтобы приготовить грибной соус для четырех человек, следуйте этому простому рецепту.

Время приготовления обойдется вам в 10 минут, а на его приготовление потребуется около 15 минут.

Порция по этому рецепту стоит 215 калорий.

Он также безглютеновый и вегетарианский.

ПОДРОБНЕЕ- Можно ли замораживать грибы?

Рецепт грибного соуса: грибной соус легко приготовить и его можно использовать в различных блюдах (Изображение: Getty)

Рецепт грибного соуса: если у вас нет крем-фреш, есть много другие варианты (Изображение: Getty)

Ингредиенты для грибного соуса

  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 200 г каштанов, нарезанных ломтиками
  • 200 г крем-фреш

Рецепт грибного соуса: из грибного соуса получается отличный соус для пасты (Изображение: Getty)

Method

Step 1

Отмерьте 100 мл воды и залейте ее в чайник, чтобы она закипела.

Вы также можете отварить его на плите.

Шаг второй

Залейте кипятком сушеные белые грибы.

Оставьте на пять минут.

НЕ ПРОПУСТИТЕ -
Усилители настроения: 10 продуктов, которые можно съесть, чтобы подбодрить вас во время изоляции [ИНФОРМЕР]
Почему замороженные овощи лучше для вас, чем свежие [ИНФОРМЕР]
Как приготовить мятный соус - рецепт [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]

Шаг третий

Нагрейте сливочное масло в кастрюле.

Добавьте лук-шалот в кастрюлю.

Жарьте их осторожно, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Шаг четвертый

Добавьте грибы каштана в кастрюлю.

Готовьте еще 5 минут.

Рецепт грибного соуса: грибной соус - хороший способ израсходовать грибы, которые в противном случае сгорели бы (Изображение: Getty)

Шаг пятый

По истечении пяти минут отмерьте 1 столовую ложку ликера из белых грибов. .

Перелейте его в кастрюлю и слейте остаток ликера.

Шаг шесть

Нарезать белые грибы и добавить их в форму.

Сложить крем-фреш.

Доведите смесь до кипения и приправьте.

Однако, если у вас нет крем-фреш, есть множество альтернативных вариантов.

Сливочный сыр - один из вариантов, который вы можете использовать вместо него.

Просто растопите масло и добавьте чеснок, готовя на среднем огне в течение одной минуты.

Добавьте грибы и варите, пока не потекут соки, затем добавьте сливочный сыр и нагрейте на слабом огне, пока он не растает.

Или попробуйте вместо этого использовать молоко.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем обжарьте грибы до готовности.

Добавьте муку, молоко и соевый соус, перемешивая до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт грибного соуса: грибной соус хорошо сочетается с курицей (Изображение: Getty)

Для чего можно использовать грибной соус?

Если вы вегетарианец или мясоед, грибной соус - это универсальный рецепт, который вам следует научиться готовить.

Для овощей вы можете использовать его в качестве соуса для макарон или с запеченным сладким картофелем.

Вы также можете полить им приготовленные на пару овощи или картофель.

Вы можете покрыть этим и омлеты.

Для любителей мяса грибной соус хорошо сочетается со стейком, отбивными, жареным цыпленком, индейкой, говядиной или свининой.

.

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны (я использую сметану Дейзи)
  • соль, перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Жидкость 9 I сахара: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex, 1 чашка
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Смотрите также