Добавить на Яндекс

Соус гороховый


Постный соус из отварного гороха – пошаговый рецепт с фотографиями

Горох я перебрала и хорошо промыла несколько раз в теплой воде. Затем я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще пригодится.

Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней немного гороховой воды и делаю гороховое пюре с помощью погружного блендера. Оно должно быть полностью однородным, без комочков и больших крупинок. Даю гороху остыть до комнатной температуры.

Добавляю в гороховое пюре соль, сахар, черный молотый перец, острую горчицу, растительное (подсолнечное рафинированное без запаха) масло и уксус. Уксус добавляю по немногу, постоянно пробуя, чтобы не перекислить. Растительного масла кладется всегда в два раза меньше, чем горохового пюре.

Взбиваю все погружным блендером примерно минуту, масса должна стать светлой и нежной. Пробую на вкус. При необходимости добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. Если соус получается очень густой, то можно добавить еще немного гороховой воды.

Пока соус теплый, он кажется жидковатым. Переливаю его в небольшую банку и ставлю в холодильник, чтобы он хорошо охладился. После этого он должен стать немного гуще. Горох бывает разный по качеству, разваривается по-разному, поэтому консистенция готового соуса во многом зависит от качества гороха.

По желанию в готовый соус можно добавить измельченные чеснок, зелень или любимые специи.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Обжаренная стальная форель с гороховым соусом

Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Этот маленький номер - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также вкусно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она родственна тихоокеанскому лососю, и, если вы спросите меня, на вкус она больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом окорока ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелей. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам повезло, что поблизости есть сморчки, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь происходит много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно меньший картофель, а трюфельное масло - это сусло .

В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом.Это один из моих любимых на все времена.

Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Лично я люблю люблю люблю рыбы с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вы так предпочитаете. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех блюд, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы приготовили рыбу с хрустящей кожурой, положите кожицу вверх, чтобы она не стала мокрой.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.

Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель - так вкусно и совсем не сложно!

.

СОУС ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРОХ

Равиоли с гороховым соусом
Хороший рецепт французского горохового соуса, который стоит попробовать!
Ингредиенты

* 1 литр обезжиренного куриного бульона
* 1 1/3 стакана сушеного желтого колотого гороха
* 2 упаковки (по 9 унций) равиоли или тортеллини с сыром
* 3 сушеных острых перца чили (2 дюйма в длину)
* 1/2 чайной ложки оливкового или салатного масла
* 2 чайных ложки измельченного чеснока
* 1 чайная ложка семян тмина
* 1 литр листьев молодого шпината (около 1/4 фунта), промытых
* 1/2 стакана красных помидоров черри (около 1 дюйм.), промыть и разрезать пополам
* 1/2 чайной ложки куркумы
* Соль и свежемолотый перец

ИНСТРУКЦИИ

1. В сковороде емкостью 3–4 литра на сильном огне довести бульон и разрезанный горох до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока горох не развалится, около 50 минут.

2. В сковороде емкостью 5–6 литров на сильном огне доведите до кипения 2 литра воды; добавить равиоли. Время от времени помешивайте, пока паста не станет мягкой, от 4 до 6 минут; слив.

3. Тем временем переложите смесь гороха в блендер или кухонный комбайн; взбить до однородности.

4. Удалите стебли чили и выбросьте их; вытряхнуть и выбросить семена. Вытрите кастрюлю емкостью 3–4 литра насухо. Добавьте перец чили, масло, чеснок и тмин; перемешайте на среднем или сильном огне, пока чеснок не подрумянится, около 1 минуты.

5. Налейте гороховое пюре в сковороду со смесью чили. Добавьте шпинат, помидоры и куркуму; перемешайте до тех пор, пока не закипит.

6. Добавить осушенные равиоли в соус и осторожно перемешать. Разложите поровну по широким мискам. Добавьте соль и перец по вкусу.
Французский гороховый соус....

.

гороховый суп - smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же, как и то, что, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю торопиться с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством членов моей семьи по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде). Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! Обычно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персик и кремовый торт с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​тертой печи

.

Как приготовить жареный томатный соус • Шеф-повар из сладкого горошка

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требуют томатного соуса…

Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.

Когда свежие помидоры созрели, вкусны и обильны, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, и вы хотите запечь лазанью в духовке.

Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.

Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров за другим, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (бонус) они отлично замораживаются. Таким образом, вы знаете, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.

Какие помидоры лучше всего подходят для жареного томатного соуса?

Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них мало семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:

  • Помидоры рома (мой любимый)
  • Сан-Марцано
  • Маргарита
  • Биг Мама
  • Реликвия
  • Амишская паста
  • Опалка

В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.

Почему запеченные в духовке помидоры для томатного соуса?

Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.

При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.

В чем использовать томатный соус:

Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:

Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог использовать весь этот томатный соус. Он не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.

Как хранить домашний томатный соус

Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.

Как заморозить домашний томатный соус

Вы не поверите, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:

  • дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры перед помещением в морозильную камеру
  • попробуйте заморозить его партиями по 3-4 чашки, чтобы вы могли схватить его и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы хотите использовать его для определенного рецепта.
  • используйте герметичные многоразовые пакеты для хранения, такие как эти
  • Наполнив пакеты томатным соусом, положите их в морозильную камеру плашмя, чтобы они замерзли как можно более плоско для экономии места.После того, как они замерзли, вы можете поставить их и закрепить
  • Чтобы разморозить замороженный томатный соус, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике, или поместите закрытым в емкость с холодной водой для ускорения оттаивания.

Почему мой домашний томатный соус оранжевый (не красный)?

Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:

  • использовать консервированные (без добавления соли) целые очищенные помидоры вместо свежих
  • Заранее смешайте помидоры, морковь, чеснок и лук и приготовьте в кастрюле.
  • Разомните все вручную, когда оно обжарилось, с помощью картофелесъемника, чтобы избежать попадания воздуха в соус.
  • добавьте немного томатной пасты для усиления красного цвета

Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.

Видео с рецептом жареного томатного соуса

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 фунты Помидоры рома, разрежь пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 Средняя желтый лук, нарезать крупными кусками
  • 1 морковь, нарезать крупными кусками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.

  3. Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полейте оливковым маслом.

  4. Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.

  5. Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.

  6. Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Можно замораживать до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Жареный томатный соус

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 636 мг 27%

Калий 682 мг 150002

5 Углеводы 19%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4515IU 90%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также