Добавить на Яндекс

Соус горгонзола рецепт


Соус Горгонзола: несколько рецептов

Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.

Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.

Соус Горгонзола состав №1

  1. На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
  2. Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
  3. Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!

Соус Горгонзола: рецепт №2

Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:

  1. В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.

Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.

Свиные стейки

Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.

Готовим просто!

  1. Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
  2. Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
  3. Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
  4. Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
  5. Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
  6. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
  7. Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
  8. Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.

Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.

Готовим просто!

  1. Сварить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
  2. Растопить масло на среднем огне в емкости. После добавить муку и взбивать. Готовить, пока мука не станет светло-коричневой по цвету, около 5-и минут.
  3. Медленно ввести молоко. Когда все молоко введено, оно должно сгуститься, но не полностью. Повернуть огонь до минимума и готовить дальше, примерно 4-5-ть минут.
  4. Ввести сыр Горгонзола и перемешать до густоты. А для вкуса добавить соли с перцем. Это может потребоваться индивидуально.
  5. Грибы отдельно обжарить на масле на медленном огне – 10-15 минут – и ввести в пасту.
  6. Подавать макароны с грибами, положенными сверху, украсив свежим розмарином. Приятного всем аппетита!

Тыквенные равиоли с соусом горгонзола Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фланк-стейк на гриле с крем-соусом из горгонзолы | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Паста с грибами и соусом из тыквы и горгонзолы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также